要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[发泄吐槽]

家婆一心想带走小孩,不爽!

1748172 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
十四级宝宝 | 发表于 2018-6-17 05:53 | 来自疯狂造人
我也是,我宝宝比老公弟弟家孩子大四个月,我婆婆就整天在我面前说把我宝宝带到她小儿子家带,每次说我都生气。但是她还是不停的说。。唉。不知道怎么办了,我是不会把孩子放在那带的,可是睡来带呢。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-6-17 07:05 | 来自疯狂造人
你可以自己到珠海找工作呀。我觉得大城市的教育资源对孩子比较好,让孩子去大城市没错,但是的确也不可以让父母和孩子分开,所以你做出改变是最好的方法
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-17 08:19 | 来自疯狂造人
我是巴不得有人帮忙带宝宝,现在保姆不敢请,女人还是要有自己事业才行,要不然等宝宝上幼儿园后再上班会有很多不适应的,像我们单位辞职就进不去了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-17 08:21 | 来自疯狂造人
老公赚钱多就可以在家带宝宝,这样不会有负担,要不然压力大时间长了,两夫妻之间也会闹矛盾
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-17 08:30 | 来自疯狂造人
我也觉得小孩子就在父母身边比较好。大城市的教育再好,也比不过在父母身边的温暖。
点击查看全文
天将降大任 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2018-6-17 08:30 | 来自疯狂造人
回复 w1461396016535
我也是,我宝宝比老公弟弟家孩子大四个月,我婆婆就整天在我面前说把我宝宝带到她小儿子家带,每次说我都生气。但是她还是不停的说。。唉。不知道怎么办了,我是不会把孩子放在那带的,可是睡来带呢。
像我大姨家,她两个儿子分隔两地,两个老人就分开帮忙带啊……虽然把老人分开不太好,但是也是没办法的事情,因为一个表哥在省会一个在我们县城,把谁的孩子弄去对方那里上学都不现实……
点击查看全文
天将降大任 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2018-6-17 08:33 | 来自疯狂造人
回复 mama米亚
你可以自己到珠海找工作呀。我觉得大城市的教育资源对孩子比较好,让孩子去大城市没错,但是的确也不可以让父母和孩子分开,所以你做出改变是最好的方法
不可能的,我们两公婆都是体制内工作,哪能说放弃就放弃哦,况且,如果要放弃工作,结婚前我老公就可以放弃这里回到他那边了,就是没办法要留下来,后来才认识的我!
点击查看全文
天将降大任 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2018-6-17 08:34 | 来自疯狂造人
回复 Ai虾米
我是巴不得有人帮忙带宝宝,现在保姆不敢请,女人还是要有自己事业才行,要不然等宝宝上幼儿园后再上班会有很多不适应的,像我们单位辞职就进不去了
我就是这样啊,辞职是最后一步,前一步是她帮我带到3岁,上幼儿园了,我自己辛苦一点自己带都没问题!
点击查看全文
天将降大任 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2018-6-17 08:36 | 来自疯狂造人
回复 Ai虾米
老公赚钱多就可以在家带宝宝,这样不会有负担,要不然压力大时间长了,两夫妻之间也会闹矛盾
我们两个都是体制内,一年下来我甚至比他还多几万,如果我真的辞职了也还能撑下去,但是生活水平会下降一半哦………………很难想象
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-17 08:47 | 来自疯狂造人
回复 天将降大任
我们两个都是体制内,一年下来我甚至比他还多几万,如果我真的辞职了也还能撑下去,但是生活水平会下降一半哦………………很难想象
嗯,是的,现在顺心的工作不好找,反正慢慢跟他们协调呗,如果你父母愿意帮你带也不错,这样下班回家就可以看见宝宝
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-17 09:59 | 来自疯狂造人
离你妈近就叫你妈带喽,也不一定非得婆婆带,看谁方便啊,这还是要看老人的想法,像我婆婆就不肯呆外面。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-17 11:09 | 来自疯狂造人
跟我婆婆一样,老早念叨要把我娃带到江苏去,说江苏教育好,我们一直生活在新疆,我说不愿意,外面条件在好,是我的孩子我不可能把她带那么远,最近她还说,我真生气了,我说除非孩子没妈了,我管不了了,你随便带哪去,有妈就跟着妈
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-17 12:03 | 来自疯狂造人
分享下我的经历吧:我和老公是大学同学,是江苏来到广东工作,大学毕业后第一份工作是清远教师,老公顺德本地人也在那做教师!后面我在顺德生了老大,我婆婆也想让我产假结束断母乳把孩子留下,自己出去上班!我直接否定了,后来她为了我们母女跟我在清远租房一学期,这个学期我非常强烈的考试考回去!虽然是珠三角小城竞争肯定是很激烈的,尤其是应届研究生,无论是学历还是学习能力都是比我强大很多!我就这样那个学期喂着奶,上着班,准备着一轮又一轮的面试,笔试,两地跑,终于走了狗屎运,考上了!
结束两地分居,更忙碌但更广阔的工作平台,效能感很强,今年迎来老二,目前一切美好!
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕(二宝)14周4天 | 发表于 2018-6-17 12:28 | 来自疯狂造人
有条件就自己带,凭什么给公婆带,又不是为了他们才生娃,他们一把年纪了能带好宝宝好好教育他,给他好的成长环境么,当然没条件的只能让宝宝当留守儿童了,离开父母的宝宝心理没有跟爸妈一起的好,这是实话,留守儿童优秀的真的没多少
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-17 12:49 | 来自疯狂造人
老人在你们那不习惯也放心不了家里,才想着带孩子回去吧,游说你娘家妈妈会不会是想着如果不让她带回去,就让你妈妈给带孩子的意思?我觉得孩子还是自己带着好,但工作又不能耽搁,是挺麻烦的状况,我同学中也有这样的状况,只能给老人带回老家带,周末回去看孩子,等两岁多上幼儿园才带回来,现在二胎了,为了不再骨肉分离,就又买了套房子,让老人住过来给带孩子,现在这种状况还是挺多的,再商量商量,想一个万全之策
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-17 17:38 | 来自疯狂造人
我可能自己带到一岁后,让我妈妈把小孩待会老家带,我们就经常周末回去,寒暑假就自己带。等上幼儿园再接回来自己带。
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-17 18:14 | 来自疯狂造人
宝宝还没出生,但是打算明年让婆婆带回老家带宝宝。过完年宝宝就7个多月了,就让他喝奶粉吧。工作性质的关系,我们没有双休日,只有淡旺季。打算等宝宝上幼儿园再接回来。每家的情况不一样吧,老公家还有弟弟,不能让他爸妈不做买卖了就照顾我们。淡季的时候就接上来和我们住,等旺季再送回去。话说我和我老公都是在这种环境下长大的也没觉得有什么不好。
点击查看全文
天将降大任 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2018-6-17 20:01 | 来自疯狂造人
回复 小安同学请多多指教
宝宝还没出生,但是打算明年让婆婆带回老家带宝宝。过完年宝宝就7个多月了,就让他喝奶粉吧。工作性质的关系,我们没有双休日,只有淡旺季。打算等宝宝上幼儿园再接回来。每家的情况不一样吧,老公家还有弟弟,不能让他爸妈不做买卖了就照顾我们。淡季的时候就接上来和我们住,等旺季再送回去。话说我和我老公都是在这种环境下长大的也没觉得有什么不好。
听你这样说我好像又舒服一点,但是我们的情况是她带走了就会一直带在身边,之前都说珠海教育资源好吧啦吧啦,到时肯定不会带回我身边了。
点击查看全文
天将降大任 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2018-6-17 20:02 | 来自疯狂造人
回复 小紫帽sally
我可能自己带到一岁后,让我妈妈把小孩待会老家带,我们就经常周末回去,寒暑假就自己带。等上幼儿园再接回来自己带。
我们的极有可能就是带回去了就一直在珠海的!
点击查看全文