要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[其他]

今天遇到的人渣顾客

1945496 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我们家是开小超市的,做的都是童叟无欺的正当生意。可是世界之大,人渣真多。昨天有个客人,来买东西时只顾自己挑东西,小孩不看好,结果孩子不小心摔坏了一个大碗,我老公听见响声就进去看,跟她说明摔坏东西需按价赔偿,她当时就说好。出来还钱的时候却不情不愿了,说我们说故意把碗放不好,就是讹人的。我老公跟她诸多解释,还说那个碗摔坏了,还剩个盖子,问她要不要带回去,她当时怨气很深就说不要了,要个盖子干什么!本来以为这事过去了,没想到今晚她特意过来讨要那个盖子,老公就说好的,马上就去拿给她。拿到盖子,这女的突然就在店里开始大吵大闹泼妇骂街,说昨天还完钱,我老公没说把盖子给她,说我们坑她钱还讹她个盖子!我们耐心跟她解释,她继续闹,我们也生气了,问她你是不是故意来搞事情的?结果这女的当着店里那么多人的面,跳着说我今天就是故意来闹你们的,怎么样!第一次看到砸坏人家店里东西,还理直气壮来闹事的,不知道的还以为我们怎么坑她了呢!吵闹一番后,她就边吵边出去了,在门口拉着路人吵吵个没完,把我和老公婆婆给气的哟,对于这种泼妇,要不是我不方便,分分钟拿个扫把伺候你!!还能让你在这撒泼!反正我相信公道自在人心,群众的眼睛是雪亮的,谁是谁非大家都看得清楚。你到哪摔坏人家东西不得赔偿,天经地义!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-16 23:09 | 来自疯狂造人
这要是换了我,报警抓她,哈哈哈哈哈
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 发表于 2018-6-16 23:22 | 来自疯狂造人
店里装了摄像头吗
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-16 23:35 | 来自疯狂造人
回复 崇熙和语童
英国孩子摔坏了都不赔偿~ 嗯,我家小时候摔了好几次东西~哈哈,看来我也是人渣…
你这跟楼主表达的都不一样,人家明显是耍无奈,再说了没效果每个国家同一件事处理的结果并不一样,不能混为一谈
点击查看全文
阿玲wj (楼主)
十三级宝宝 | 孕(四宝)27周4天 | 发表于 2018-6-17 00:14 | 来自疯狂造人
回复 q1519137538913
店里装了摄像头吗
装是装了,但是有些农村妇女就是不管你有没摄像头,就是要跟你耍无赖
点击查看全文
阿玲wj (楼主)
十三级宝宝 | 孕(四宝)27周4天 | 发表于 2018-6-17 00:19 | 来自疯狂造人
回复 崇熙和语童
英国孩子摔坏了都不赔偿~ 嗯,我家小时候摔了好几次东西~哈哈,看来我也是人渣…
我没去过英国,不知道英国的规矩,我只知道在我大中国,损坏别人东西就是得依理赔偿。而且你看不懂我的意思,我不是说损坏别人东西就是人渣,而是损坏东西后,还来耍无赖,故意生事,就是人渣。
点击查看全文
阿玲wj (楼主)
十三级宝宝 | 孕(四宝)27周4天 | 发表于 2018-6-17 00:23 | 来自疯狂造人
回复 顺利丶
你这跟楼主表达的都不一样,人家明显是耍无奈,再说了没效果每个国家同一件事处理的结果并不一样,不能混为一谈
谢谢你能理解我的意思,并且帮我澄清。可能前面那位朋友看不懂我想表达的东西。万分感谢你,说了很公道的话。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-17 00:25 | 来自疯狂造人
我们这不小心弄坏就进价赔偿,原价赔偿有点....
点击查看全文
阿玲wj (楼主)
十三级宝宝 | 孕(四宝)27周4天 | 发表于 2018-6-17 00:26 | 来自疯狂造人
回复 我的小鱼干
这要是换了我,报警抓她,哈哈哈哈哈
做生意还是想着和气生财,一点小事也想闹太难看了
点击查看全文
阿玲wj (楼主)
十三级宝宝 | 孕(四宝)27周4天 | 发表于 2018-6-17 00:31 | 来自疯狂造人
回复 大帆帆帆
我们这不小心弄坏就进价赔偿,原价赔偿有点....
是啊,我们也是一样按进价赔偿的啊,并不是按原价赔。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-17 01:19 | 来自疯狂造人
回复 崇熙和语童
奥地利摔坏也不用赔,因为店家有保险。这个跟中国的国情不一样。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-17 06:15 | 来自疯狂造人
其实我倒不会让她赔,小孩子也不是故意摔的,说难听点,万一碎碗划破孩子,依这种人的性格,肯定还要你们赔的,有句话楼主说的好,和气生财,算啦~
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-17 06:48 | 来自疯狂造人
中国法律规定未成年侵权,由其监护人承担赔偿责任,楼主家要求赔偿合理合法,第二天跑来闹事不是人渣是什么?
点击查看全文
阿玲wj (楼主)
十三级宝宝 | 孕(四宝)27周4天 | 发表于 2018-6-17 07:08 | 来自疯狂造人
回复 Babawa
奥地利摔坏也不用赔,因为店家有保险。这个跟中国的国情不一样。
这个真的国外没法比,我们做的只是农村的小本生意,保险什么的都没有,每一分赚的都是血汗钱,如果摔坏东西不用赔的话,那有些没素质的人会更加肆无忌惮把东西随便乱扔,这生意根本没法做了。一般正常人,摔坏东西赔偿都是很理性配合的,只是刚好这个是个奇葩,我们也是预料不到的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-17 07:29 | 来自疯狂造人
以后有大人带孩子来,提前提醒,看好孩子,可省去很多麻烦。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-17 08:01 | 来自疯狂造人
如果是我的孩子损坏了东西,我一定会照价赔偿,一方面孩子的错很大一部分是大人教育的失败。另一方面正好是教育孩子的好时机,我会告诉他,这个世界做错事情都是要付出代价的,不可以任性妄为。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-17 08:22 | 来自疯狂造人
回复 桃桃桃子
其实我倒不会让她赔,小孩子也不是故意摔的,说难听点,万一碎碗划破孩子,依这种人的性格,肯定还要你们赔的,有句话楼主说的好,和气生财,算啦~
小孩摔破了也应该赔,自己不能做熊家长。不能说割伤了孩子怎么办,以后超市卖碗是不是得18以以下禁止入内。
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 发表于 2018-6-17 08:41 | 来自疯狂造人
回复 阿玲wj
装是装了,但是有些农村妇女就是不管你有没摄像头,就是要跟你耍无赖
唉,没办法,人的素质就是参差不齐。为了宝宝别太动怒。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-17 09:04 | 来自疯狂造人
我之前在商场的杂货店做过兼职,这种事遇到过很多次,要真的是把小孩碰伤了,真的是要付一定责任的。而且消费者协会都是向着消费者的。这种事,通常情况都是大事化小,小事化了。我们都是愿意赔偿就打个折赔偿,实在矫情不赔也就算了,真因为点小东西报警。估计警察都不会来吧。我曾经被气到发抖过遇上不讲理的人。五个人围着一个女店员一直说,就是因为他们家孩子打坏了一个杯子。看起来也挺有钱,就是不想赔你。因为是商场不比个体,顾客就是上帝,要不就投诉你。也没办法,顶多默念大傻逼。就是林子大了什么鸟都有。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-17 13:43 | 来自疯狂造人
以前带姑姐的小孩去精品店,小孩子不小心打碎了一瓶香水,我是立马又道歉又赔偿的。
点击查看全文