要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

输卵管造影到底痛不痛!

1067313 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
对于输卵管造影到底痛不痛,今天我也经历了人生第一次造影,就说一下我的感受,一直怀疑自己输卵管不通,就是下不了决心去做,因为在网上一直听姐妹说,有痛掉半条命的!对痛神经敏感的我,一直迟迟不敢去,也有听说造影可能不太好,但是你不造影怎么知道自己输卵管到底积水,还是堵塞,严不严重,我觉得与其瞎想报侥幸心理,还不如早点去造影,早点对症药!
网上看说引进最先进的4D造影,无痛,最多和月经一样痛,才去的!我等月经干净,算好时间,直接约好就直接去做咯!结果他告诉我没有药,4D做不了,顿时有种被欺骗的感觉,为此还和他们吵了一架,因为是私立医院吧!服务还是比较好的!后面有不想等下个月所以决定采纳他说的用碘海醇,也就是X射线造影。
首先,说说术前检查吧!白带常规,还有就是甲肝,梅毒啊这些!然后阴道上药,没有问题就直接手术咯,我本人是很抵触妇科这方面的,一去造影就叫你躺着手术台上,每次上手术台就感觉每一秒就几个世纪,其实也挺快的,插管子吧!可能30秒时间吧!然后第一次推造影剂,医生就关门拍片子咯!总以为造影剂下去会五味倒腾,就咬着牙等待这一刻,因为本人是很怕通的那种,抽个血都会觉得痛翻几个世纪的那种,
结果,医生进来来,问我痛嘛!我说没有感觉,医生说要推第二次,我才想,是不是第一次药没有到赌的地方,所以不痛,这次,真正的痛才来咯!咬着牙,又继续坚持吧!也就一分钟的时间,疼痛感还没有来时,医生进来来,说好咯,我顿时,好惊讶,说好的至少像痛经么,结果,确实没有怎么痛,就下体被扩阴器弄的不舒服!
都说痛而不痛,痛则不通,我没有啥感觉,还高兴的以为自己是不是好的,结果,令人难过的结果,两侧伞端粘连积水,心痛是真的!
所以想造影的姐妹不要被有的姐妹的贴子吓到,因为我是属于体质弱,超级怕痛,梳头发也痛,甚至细胞痛都能感觉的人,我都没有痛的感觉,没有那么可怕,哎!接下来是我漫长的治疗之路咯!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-16 21:02 | 来自疯狂造人
医生跟你说要怎么治疗没有,我是两侧通而欠畅,配了一个月的药吃
点击查看全文
自然则圆 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-6-17 12:02 | 来自疯狂造人
就叫腹腔镜,我想中药试试!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-19 20:06 | 来自疯狂造人
回复 自然则圆
就叫腹腔镜,我想中药试试!
我是做完那天配了一个星期的头孢,后来每个星期给配了金刚藤颗粒和妇科千金片,这样吃了一个月再去复查了下盆腔。检查出来好的就没事了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-23 22:44 | 来自疯狂造人
我正在纠结要不要做造影,你打麻药没?
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-23 23:16 | 来自疯狂造人
回复 s2052394524
我正在纠结要不要做造影,你打麻药没?
不需要打麻药,没想的那么疼
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-24 16:47 | 来自疯狂造人
回复 黑猫哒哒哒
不需要打麻药,没想的那么疼
我去看的中医说让我别去做造影,可以吃中药调理
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-25 18:56 | 来自疯狂造人
回复 s2052394524
我去看的中医说让我别去做造影,可以吃中药调理
如果备孕一年以上没怀孕,建议你去查查输卵管。中医看不出输卵管的情况的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-25 19:09 | 来自疯狂造人
中药没用,我就是,对了,你的积水怎么来的?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-25 20:45 | 来自疯狂造人
回复 黑猫哒哒哒
如果备孕一年以上没怀孕,建议你去查查输卵管。中医看不出输卵管的情况的
嗯嗯,我差不多备孕半年了,期待这个月好孕,中医是说如果不通,给我调理,可以通的,就是费用贵,一个星期费用在800多左右,现在还没确定,他给我用的都是平价调理身体亚健康的药
点击查看全文
自然则圆 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-7-8 11:32 | 来自疯狂造人
回复 w1500699516184
中药没用,我就是,对了,你的积水怎么来的?
我两年前流产一次引起的吧!我现在在吃我们这里一位老奶奶的草药,十多天可以备孕,据说他对输卵管堵塞很在行,如果我好的话给姐妹们说!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-10 10:24 | 来自疯狂造人
回复 自然则圆
我两年前流产一次引起的吧!我现在在吃我们这里一位老奶奶的草药,十多天可以备孕,据说他对输卵管堵塞很在行,如果我好的话给姐妹们说!
好的,要告诉我
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-10 22:10 | 来自疯狂造人
请问啥草药
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-23 19:39 | 来自疯狂造人
看来输卵管造影是通的才痛,不痛的才堵了!我就是
点击查看全文