要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[产后情绪]

奶瓶转母乳,宝宝抵抗,我心力交瘁

866417 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
错过了第一二天的吸母乳,第三天开始想他吸母乳,已经纠正不过来了,怪自己心痛他,一哭就放弃了,没有坚持,前几天黄疸有点高,停了母乳,又喂了几天的奶粉,昨天开始又转回母乳,一定要他吸。
可宝宝不肯吸,和我干架一样,坚决拒吸母乳,含进去吐出来,各种引诱,用奶水涂抹奶头乳晕、用匙羹喂奶水……有时吸一会儿又睡着了,放在床上就醒了,抱起来又睡了,一会儿拉屎,刚抹完屁股,一转身,又放了个大屁,一看,又拉了,刚换了,又来一泡尿,服了。从昨天早上到现在,历时两天,宝宝还是拒绝,脾气犟得要命,我觉得我觉得我这腰要废了。
一个白天,就在逼迫宝宝放弃奶瓶吸母乳的事上伤脑筋,还没效果。
哇哇大哭,听得心疼。
心力交瘁,此刻好想睡觉。
他如果不戒掉奶瓶吸母乳,以后我写帖子也没时间了!
好累啊!好久没这么累过了!
ps: 下午4点多,老公准备带宝宝去医院游泳,可是宝宝饥肠辘辘,怎么去呢?……
经过协商,宝爸后来和我意见统一了: 不强迫宝宝了,以后白天吸母乳出来给他吃,多余的存冰箱,这样可以保证宝宝每餐都能吃饱,晚上泡奶粉,以保证母子的睡眠。
如释重负,反正六个月之内多喝汤,奶水要保证白天喝的量,尽量母乳喂养,六个月后逐步添加辅食。
然后宝宝高兴满足地吃了两天以来的第一顿奶,出门洗澡去了。
再看自己,经过两天拉锯战的折磨,身心憔悴,衣服前面滴滴答答,湿哒哒一片,披头散发地,自信心大受打击,哎,此刻还有人认识是我吗?
趁孩子出去的功夫,赶快洗了个澡和洗了头,从头到脚,焕然一新。
那种感觉,就好像刚从监狱里释放获得重生一样。
离月子结束还有半个月时间。
Wait!!!

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-15 14:41 | 来自疯狂造人
我也经历过宝宝抵抗母乳,她也是挣扎了好久,饿得不行才行。搞得我挨堵奶了,堵奶之后她又吸得不用力,现在奶水越来越少,一个晚上下来根本没有奶涨的感觉。我都哭了好几次了,哎
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-15 14:59 | 来自疯狂造人
坚持住,饿几小时就会吃的,姐姐肯定会想我怎么那么狠心呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-15 15:25 | 来自疯狂造人
慢慢来,宝妈要有信心,我之前也是宝宝出来就住院十天,回来也是不吃乳头,我开始是用了乳头保护罩的,过了三四天慢慢得吃了,不过吃的不久,一般还是挤出来瓶喂,回来差不多一个星期都是先自己吸然后瓶喂,结果我自己又发烧住院一周停了母乳,喂奶粉。我出院回家后隔了三天给宝宝吃乳头,他吸得很好,现在我已经完全让他吸乳头!宝妈要有耐心,让他有个过程慢慢过渡,奶瓶宝宝吸起来容易些,乳头要费力些!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-15 15:41 | 来自疯狂造人
回复 嘟嘟的宝妈
慢慢来,宝妈要有信心,我之前也是宝宝出来就住院十天,回来也是不吃乳头,我开始是用了乳头保护罩的,过了三四天慢慢得吃了,不过吃的不久,一般还是挤出来瓶喂,回来差不多一个星期都是先自己吸然后瓶喂,结果我自己又发烧住院一周停了母乳,喂奶粉。我出院回家后隔了三天给宝宝吃乳头,他吸得很好,现在我已经完全让他吸乳头!宝妈要有耐心,让他有个过程慢慢过渡,奶瓶宝宝吸起来容易些,乳头要费力些!
谢谢你的建议。
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕 造人7周年
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-15 16:03 | 来自孕迹暖暖Android
跟你现在的情况一模一样,每天都要吸奶,吸个四五次,真的是心力憔悴,搞得我现在都没信心母乳喂养了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-15 16:31 | 来自疯狂造人
你的奶水好多呀
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-15 16:34 | 来自疯狂造人
一定要坚持 让他饿一饿 一定会好的
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-15 16:42 | 来自疯狂造人
我的宝宝住院两次都停母乳喝奶粉,回来还是吸母乳的,然后我喝水都用奶瓶还好宝宝不挑
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-15 16:50 | 来自疯狂造人
姐姐别着急,慢慢来,是有这么一个过程的
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-15 19:24 | 来自疯狂造人
跟你一样 但我奶水不够 一次才20-30毫升 他也是强烈抗拒我的奶 奶瓶太方便了 我也是没什么耐心 不吸算了 泵出来喂吧。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-15 19:59 | 来自疯狂造人
一步一步来,要对孩子有信心。现在孩子小,力气也小,吮吸母乳是要很费力的,正如我们经常讲的食奶的力都出了,如果孩子吸吮几下又停下来想睡觉的话,你揉揉他耳朵把他弄醒。全天这样喂也是挺累的,或者尝试晚上用奶瓶,白天不用奶瓶,逐步逐步戒掉奶瓶。姐姐加油!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-15 20:13 | 来自疯狂造人
好羡慕,这么多奶水
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-15 21:20 | 来自疯狂造人
多鼓励他,还是要坚持下来!我那时是不吃奶瓶,一直断奶都是如此
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-15 22:02 | 来自疯狂造人
我们是她太饿的话就不吸乳头,因为吸奶瓶来得快,只有在她不是很饿的时候给她吸。同焦虑,有好经验记得分享。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-16 08:56 | 来自疯狂造人
姐,奶要冷藏还是冷冻啊,保质期多少时间,拿出来用什么加热吃呀?
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-16 11:27 | 来自疯狂造人
回复 yumei2015
姐,奶要冷藏还是冷冻啊,保质期多少时间,拿出来用什么加热吃呀?
冷藏用储奶瓶可以保存一天,冷冻室用储藏袋保存3个月。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-17 21:07 | 来自疯狂造人
你半个月就可以洗澡了吗?伤口长好了没?
点击查看全文