要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

怀胎十月,回想起来,眼泪止不住。

134716712 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从五个月开始几乎是卧床。五个半月开始住院整整一个月。明天就28周了,第一个小目标马上要实现。宝贝也很给力,吸收不错,每周基本增重200克,现在偏大一周有29周大小。不过宫颈短,胎儿头颅低,羊水不太多,让妈咪好煎熬,每天提心吊胆,吃饭尿尿都不能起床,每天得吃药,每次复查都是一次考验。躺得侧面骨头大半夜酸疼得实在难受,晚上有时胎动多让妈咪睡不着,又害怕,有时妈咪觉得真的太苦了忍不住会哭。每天都贴心和辛苦地照顾着我们。我们得继续加油!顺利完成第一目标,继续往第二个目标32周熬过去!!
28+2,复查宫颈又变回2公分,重新打利托君。早上被几个医生逼我做早产预测试验,就是取白带化验,太痛刺激太大引起好多宫缩,一整天肚子微微痛还有便意,肚子有时硬。第二次做这个试验,真心不想做这个,简直折磨。。。一整天好难受,不过妈咪和宝宝都要好好加油,熬过去,朝第二个目标32周迈进!加油!
28+6,宫颈1.7,继续打针。虽然好害怕,但要不断告诉自己只要乖乖不乱动,会熬过去的。每天大便真的好痛苦,该吃的东西都吃了其实应该有便意,只是不敢用力所以难受,有用蜂蜜栓。加油。
30+1,这两天自我感觉也舒服了些,今天复查宫颈2.4,明天开始每六小时一颗利托君片。宝宝偏大五天,体重在3-3.4斤了,好棒!希望宝贝在肚子里乖乖的,妈咪也没乱动,每天除了大便十分钟下床,其他都躺着完成。。虽然羡慕隔离床双胎宫颈更短可是人家没不舒服的可以自己走来走去洗澡刷牙喝水吃饭什么的,但为了宝宝,我还是乖乖被封印在床上吧!医生喊我出院回家躺,不过我要坚守一两周先!努力向下一个目标32周迈进!加油。
30+5,宫颈是个很神奇的东西,四天前2.4,今天复查又变回1.7,这四天都是吃六小时一颗利托君。昨天医生护士包括我妈赶我出院,今天只能说呆多一周。吃回两小时一颗,两天后再复查。。。所以也不那么害怕了,入院时1.7,反复变长变短,半个月过去了也是1.7,熬着熬着孩子就大了。。不过羊水还偏少,真是不省心,拼命喝糖水才行了。。。继续努力!很快就32周了!!!
31+1,宫颈1.5,假性宫缩多,又重新打回利托君了。今天下午腰骨肋骨超级痛,真的没办法睡着,怎么躺都不安宁舒适,老公给我热毛巾敷敷也没用,直接痛哭。。。感觉32周太漫长了,怎么等了那么那么久都还没到。。。
31+5,打了四天利托君,昨天宫颈2.2cm。不过这几天真心难受,不是肚子发硬,就是整天大便感,怎么躺都难受,吃饭开始好艰辛。羊水上次奇迹般有113,现在又返回之前一直的70多。重新喝两天眉豆红糖水试试。盼望着的32周等得一天又一天,好辛苦一直都还没到来!真的是躺着数日子。
32周,神奇的宫颈管长度,这三天打着针没什么不舒服又变回1.6cm了。三天狂喝水喝爆了今天羊水120!我老公说我的宫颈和羊水每次都是反比。盼望着的32周终于到来了,等太久太久了!!!宝宝在3.7-4.2斤之间,偏大四天(其实头大些,其他数值都符合孕周的)。重感冒,好想回家,就是不知道该不该出院。。。
32周+1,回到家感觉真好,昨晚一觉睡到天亮,在医院26晚没睡过好觉。就是重感冒咳嗽好难受喝了好多好多水,希望这两天能好些!老公上班去了,婆婆悉心照顾着我,刚帮我洗澡,我已经14天没洗过澡了!洗澡的时候莫名地想哭,这段时间真的过得太煎熬太辛苦,强忍着眼泪。。。家人陪我辛苦,现在婆婆又在给我做夜宵。宝宝得乖乖地,大家都在努力让你长好一点,再过一个半月来到我们身边!继续努力,向下一个小小目标33周加油!
孕33周 回家一周了,感觉这周是这么久以来最舒服的一周,没宫缩,每天四小时一颗利托君片,还可以每天简单洗个澡,坐起来吃会饭。不过这周感冒了两三天,好在很快就止住了。感觉时间快过了。。。今天33周了,宝宝很棒,等到五一我们就可以不用再吃药,可以出客厅坐坐,在阳台看看花草。下一个小目标34周加油!!
孕33+6,今天去产检了!我的天,太累太累。本来长期全卧的我全程折腾了我三个半小时,回到家躺着一动不敢动了。1.产检胎监:医院太不人性化了,只能坐,不能躺,像我们这种宫颈短的孕妇只能熬。第一次20分钟,崽崽竟然不动,出门前已经吃了蛋糕,这会又吃一件蛋糕。无奈出去吸氧重做。(一小时后)第二次重做顺利过关了。真心累。2.B超,今天的检查真是吓得我差点没哭出来。那医生给我做B超,一边用探头到处探着,一边和她助理说什么什么脑宽好多肯定有问题孩子不能要,叫"写Xxxx,还是不要这样写了,就写建议产前诊断"。我听着就慌了。。然后突然还问我一句四维有没有做,是不是也在这医院做的。。吓得我,结束后我还问医生是有什么大问题吗,那医生是一脸严肃,只说出去门口等结果。等结果的那几分钟我感觉我快紧张得哭了,后来给我结果单,一切正常。那个助理还说了句"你的很正常,就是宫颈短些,注意休息。" 回头想想,这医生应该是在讨论上一个检查的人,因为我起身时看见她在核对结果单(当时我的单子还没打出来),另外医生总不会当着检查者面前说这么严重的问题(通常只会叫去找主治医生)。再者,我住院期间22.24(四维).28.30.32周都有做过大B超,如果真有问题应该早就发现的。。吓得我啊,到现在还紧张。。3.关于宫颈,32周出院宫颈16毫米,回家卧床吃药两周无宫缩今天测是22毫米。已经很满意了,从22周开始用了那么久的利托君,肯定也很担心副作用。宝贝明天就34周了,真棒,不需要再吃药,也不需要全卧了。宝贝今天4.3-4.9斤重,不过好像偏小一天。从明天开始妈咪要每天吃红薯,喝孕妇奶粉麦片,喝眉豆红糖水再补多一些羊水,和宝贝一起继续努力!下一个小目标35周!然后再往更多目标前进!!
35周,过去一周身体没有不舒服,也没有宫缩。我每天爬起来大小便,洗澡,有时出客厅转一两圈,总体卧床多,等到下周我就放飞心情下楼去散散步了。每天吃得不少,就是总感觉饿。家里饭菜好清淡,总想吃大鱼大肉重口味的,不知道宝宝现在有多少斤了哈,现在看到抖音发的新生儿视频都忍不住多看几眼然后想象着自己的宝宝!好期待,和宝贝继续努力,下一个目标36周奋进!!
35+6周,半个月过去了!终于可以放飞心情!今天去产检,三个半月以来第一次可以自己走,胎监和常规检查都顺利,没让做B超了,说38周再做,其实好想知道宝宝现在有多重了哈,半个月前肚子不大,现在肚子像气球一样膨胀了起来,人也像大妈!穿老公的大T恤,为了有个好心情,刚淘宝了两件美美的孕妇衣!明天天36周开始下楼散步了!
37周!!宝宝足月了!终于熬过去了。心情放飞,逛街,喝冷饮吃雪糕买买买!昨天产检宝宝5.6±0.8斤,好棒b( ̄▽ ̄)d。就是妈妈我已经肥了三十斤,完全控制不住体重。接下去的日子我要狂喝水咯,每天喝得肚子快爆炸很艰辛,腰也痛,睡不好。。。希望过几日宝宝就发动吧!爱你!
38+3周,每天好想发动都没有动静呢。。这周以来胎动频繁,特别晚上我已经三晚没睡过了,折腾着我和你爸芘。实在不放心干脆今天住院去了,过多两天就39周再想办法催生,真是操碎了心。之前宫颈短怕早产,现在好想快点发动。。。宝宝长得很快,一周大了一斤,四天前测已经6.6斤了。。宝宝乖快点发动噢!!。。。
38+5,生物评分4分,羊水65,好紧张想要求剖腹产,下午评分变回满分然后宫颈检查很成熟,所以主任为了我好叫我忍一下尝试顺产,今晚清洗一下白带然后后晚放球囊催产。38+6,复查胎监还是不过,生物评分还是四分,羊水剩下40!我不淡定了,要求剖腹产。so,6.6号中午13:06分我的小牛牛安全来到我们身边了。手术期间一直清醒和紧张,当听到宝宝哭的那一瞬间心都融化了,眼泪也控制不了了。只要平安健康,熬几刀也是值的!手术室外的爸爸,爷爷奶奶们也在焦急地等待,当孩子爸爸见到我出来的那一刻眼泪再也忍不住,我相信那就是幸福。术后宝宝很乖,由我妈妈照顾。只是我的疼痛让老公心疼,残疾人一般吃喝拉撒睡都要老公照顾,痛到晕,痛到哭,老公也全程陪伴照顾。
宝宝出生第九天了,一直很乖,长得也特别帅气可爱。妈妈我也慢慢能生活自理,简单做一些杂事,抱两三分钟孩子,不过还不能弯腰和久坐。喂奶真是一个大问题,前几天术后疼得根本没法让孩子靠近,现在伤口不那么疼了乳头又太小。有奶可是孩子小又根本吸不了,天天用吸奶器奶牛一样一天吸几次真的好头疼好麻烦,可是总不能戒奶了,不忍心,先坚持用吸奶器囖。爸爸学习照顾宝宝,给孩子冲奶喂奶,抱睡,洗澡等等。。。知道孩子爸爸很辛苦,(从小老公没吃过任何苦,爱打游戏机的宅男)每天忙个不停,生娃后慢慢成熟和有责任感。有时我也抱怨他动作慢又大少爷脾气,但心里却心疼着他。婆婆带孩子不给力,到现在也不敢碰孩子。不过没关系。她负责家务和饮食就好了。带娃的生活扰乱了平静,但这是幸福。
怀胎十月,体会过心酸和艰难,才深知母亲的伟大,更加珍惜老公和家人。给宫颈短保胎的妈妈们信心和勇气,熬过去就好!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-15 10:57 | 来自疯狂造人
伟大的妈妈,宝宝好可爱,接你健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-15 10:58 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康平安宝贝!!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-15 11:49 | 来自疯狂造人
真是不容易。还好苦尽甘来
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-15 12:13 | 来自疯狂造人
宝妈不容易,按宝妈足月好孕,相信我一定能熬过去
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-15 13:17 | 来自疯狂造人
真的不容易,我也生了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-15 13:24 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,为母则强呀!宝妈,宫颈短住院保胎要花多少钱呢?住院家人天天给你带饭吗?我还没查宫颈长度,但医生说宫颈机能不好。
点击查看全文
来个狗崽崽 (楼主)
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-15 13:50 | 来自疯狂造人
回复 暖鑫
恭喜宝妈,为母则强呀!宝妈,宫颈短住院保胎要花多少钱呢?住院家人天天给你带饭吗?我还没查宫颈长度,但医生说宫颈机能不好。
住了两次,都是一个月,大概一次七千,职工医保报销七成,普通居民合作医疗就报销五成。家人送饭和陪护,基本除了大便去厕所,其他全程躺。如果宫颈机能不好就要尽量躺,可以要求查宫颈长度,不舒服及时就诊。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-6-15 14:44 | 来自疯狂造人
真不容易啊,伟大的妈妈
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-15 15:04 | 来自疯狂造人
回复 来个狗崽崽
住了两次,都是一个月,大概一次七千,职工医保报销七成,普通居民合作医疗就报销五成。家人送饭和陪护,基本除了大便去厕所,其他全程躺。如果宫颈机能不好就要尽量躺,可以要求查宫颈长度,不舒服及时就诊。。
谢谢宝妈!你回复的好详细,谢谢你哦!我前期保胎辞职没有社保了,我老公有,但不知道能不能报销?我有农村合作医疗保险也不知道能不能报?打算下周糖筛再复查B超,希望正常吧!现在都是我自己做饭吃,胎盘低也没人帮忙,住院更伤不起了,没钱还没人照顾只能吃快餐,所以希望上天保佑我复查正常。谢谢宝妈!
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2018-6-15 15:09
妈妈真是最伟大的啦,恭喜顺利升级啦
点击查看全文
来个狗崽崽 (楼主)
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-15 16:16 | 来自疯狂造人
回复 暖鑫
谢谢宝妈!你回复的好详细,谢谢你哦!我前期保胎辞职没有社保了,我老公有,但不知道能不能报销?我有农村合作医疗保险也不知道能不能报?打算下周糖筛再复查B超,希望正常吧!现在都是我自己做饭吃,胎盘低也没人帮忙,住院更伤不起了,没钱还没人照顾只能吃快餐,所以希望上天保佑我复查正常。谢谢宝妈!
有农村合作医疗好像也可以啊,在当地医院就报销五成的。跟妈咪的。。。一定要要买这个居民医保的,每年好像180多元(具体各地不知道是否一样)无论是安胎,生育,或者生完万一孩子住个院(温箱,黄疸等)都跟妈咪报销的。。。你还是问清楚来,如果没有赶紧补。。。因为之前我住院保胎,隔离床那个阿姨什么都没买,她破水要早产保胎,33周多,孩子肯定住温箱的,医生建议她赶紧想办法。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-15 16:55 | 来自疯狂造人
回复 来个狗崽崽
有农村合作医疗好像也可以啊,在当地医院就报销五成的。跟妈咪的。。。一定要要买这个居民医保的,每年好像180多元(具体各地不知道是否一样)无论是安胎,生育,或者生完万一孩子住个院(温箱,黄疸等)都跟妈咪报销的。。。你还是问清楚来,如果没有赶紧补。。。因为之前我住院保胎,隔离床那个阿姨什么都没买,她破水要早产保胎,33周多,孩子肯定住温箱的,医生建议她赶紧想办法。
好的,到时候问一下医生,我就听说农村合作医疗剖腹产可以报销60-70%,没有居民医保可以买吧?职工社保必须买满一年才可以报生育险。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-15 17:49 | 来自疯狂造人
宝宝出生那刻 我也是哭了 好幸福。但现在10天以来带娃我也哭了抑郁了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-15 20:33 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,太不容易了~宝宝长的很好可爱
点击查看全文
来个狗崽崽 (楼主)
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-15 22:26 | 来自疯狂造人
回复 奥斯卡与艾米丽
宝宝出生那刻 我也是哭了 好幸福。但现在10天以来带娃我也哭了抑郁了
我也是,感觉容易哭。。。哈哈哈
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-16 06:56 | 来自疯狂造人
回复 来个狗崽崽
我也是,感觉容易哭。。。哈哈哈
是的 眼泪飙出来的 嘻嘻
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-16 09:30
真的是不容易,楼主真是太辛苦了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-6-16 18:13 | 来自疯狂造人
宝妈超棒!真是太伟大了,每个妈妈都愿意为宝宝付出一切,为母则强!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-16 18:14 | 来自疯狂造人
好感动。祝福宝宝。加油。接好孕
点击查看全文