要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

这种娘家,算娘家吗?

2147867 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我父母在我还没懂事时就已经离婚了。离婚原因不明,各有各说的。在很小很小的时候,我爸爸拿到了我的抚养权,可是老是不在家,整天在外面玩耍,我很久才看到我爸爸一眼。我就和爷爷奶奶,叔叔姑姑们一起住。
由于自小没有父母在身边,从小就得自己做决定,例如是否升学,报读哪个补习班,读怎么样的学校都是自己搞定。甚至我到了中学以后就出门自己打工找钱服学费。
在小时候,我和堂妹表弟表妹发生冲突,没人会来关心我,我很羡慕他们有父母在他们身边安慰他们,而我呢,得到的只是一句话,"别怪他,她没有妈妈在身边教他。"我当时还很小,不明白这是啥意识。
我爸爸在外交了女友,更不会回家了。每次只在那女人家睡觉。由于我的学校靠近那女人的家,一个星期放学后我会去那女人的家,叫我爸爸带我回家,结果每个星期我爸爸宁愿付钱给计程车带我回家。
儿童的压岁钱,我爸爸也不放过,当时我好像是中三,压岁钱我都收在银行里,我记得当时我收了1800。我爸爸得知我有钱,就连续一个星期对我很好,每天关心我,哄我,结果把我的1800给骗走!然后也不见人影了。
好了,我毕业了,想赶快离开这间家。我在社会上赚钱,也不曾带钱回家过。我尝试把钱给了我奶奶,我奶奶转头就把我的钱给了我叔叔!我不甘心,所以每次回家的时候,我宁愿买一些日常用品回家,都不愿意给钱。
就这样在外打拼了7年左右,遇回我现在的老公,觉得回家乡打工,这样我就能时常看见我老公。我记得注册结婚当日,我一定要我爸爸在场,我妈妈没来也没关系,因为已经离婚了,再见面有点尴尬,加上当时是两家第一次见面,我不想留下任何不好的印象。我事先有和爸爸商量说妈妈不在场也没关系,他说他理解我的立场。后来我妈妈得知后就很伤心,就和我吵架,我爸爸之后还怪我为何当场不让妈妈也一起来。
我结婚,都是自己在筹备,都是用自己的钱。我觉得我爸爸不理解我,从来没有做父亲的责任。
写到这里有些累了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-13 22:32 | 来自疯狂造人
所以家庭生活对孩子的教育很关键!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-6-13 22:38 | 来自疯狂造人
离婚最大的受害者就是孩子,楼主的童年是不幸的。但是现在你有了自己的小家,过好自己的生活就行了!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-13 22:42 | 来自疯狂造人
你妈妈平时有对你好吗?如果她不尽到母亲的责任,还怪你没喊她。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-13 22:44 | 来自疯狂造人
我父母在我十岁的离婚了,是我爸出轨在先,我妈在离婚前出走了两年,我跟着我爸呆了两年(我爸把存款全取走了我妈没办法带着我),那两年我爸时常随便给点钱就把我一个人丢家里,一个月半个月才回来一次,记得有一次我爸给了我两块钱吃早点却出去了三天才回来,我就活生生的饿了三天,一个十岁的女孩单独住在家里,内心的恐惧真的不能感同深受,更可怕的是因为我父母分开了,小伙伴的父母都不愿意让他们的孩子和我玩,经历过太多痛苦的事,本以为父母离婚了我跟着妈妈一切都会好起来,可是我妈又改嫁了,寄人篱下的生活,其中受的委屈用言语说不完,熬到高中毕业,我义无反顾的出去打工,很累很苦,但是我内心是开心的。现在结婚了马上我的宝贝要出生了,一切都会好起来,老公对我很好,我也会好好维持自己的婚姻。而楼主你相比我幸运多了,不要太过在意以前,有了自己的小家,日子会越过越好,加油
点击查看全文
Chiyovni (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-13 22:44 | 来自疯狂造人
回复 q1520222659315
你妈妈平时有对你好吗?如果她不尽到母亲的责任,还怪你没喊她。
当时我跟妈妈的感情也不怎么好,毕竟她有另一个家(现在离婚了),所以我打算是摆酒席才叫她,领结婚证而已,所以都没有叫她
点击查看全文
Chiyovni (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-13 22:45 | 来自疯狂造人
回复 小肉包de麻麻
离婚最大的受害者就是孩子,楼主的童年是不幸的。但是现在你有了自己的小家,过好自己的生活就行了!
对,我的童年时很辛苦的。从小就受到各方面的压力,产后就立刻得了忧郁症
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-6-13 22:47 | 来自疯狂造人
回复 Chiyovni
对,我的童年时很辛苦的。从小就受到各方面的压力,产后就立刻得了忧郁症
想开点,既然你的童年不幸福,你就要让你的宝宝幸福快乐呀!给给她/他一个乐观向上的麻麻
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-13 22:48 | 来自疯狂造人
跟他解释下,应该没事的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-13 23:14 | 来自疯狂造人
真心觉得你爸爸妈妈不配为人父母,孩子都是爸爸妈妈的心头肉,楼主看得我都替你难过,好好过自己的日子吧!让你的宝宝幸福,曾经有恩你的人,尽量去报答,对你不好的父母也就这样吧!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-6-14 08:09 | 来自疯狂造人
把自己日子过好就可以了,虽然是父母,但是从小都没尽过父母的责任,现在来干嘛
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-14 08:26 | 来自疯狂造人
既然结婚了就过自己的日子啊,别理他,
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-6-14 08:31 | 来自疯狂造人
好好过好自己的小家,其他的不用理会,看你写的都觉得家人心寒
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-14 08:34 | 来自疯狂造人
现在过好自己的小日子!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-14 08:44 | 来自孕迹暖暖Android
楼主,我欣赏你的独立,过去你父母给带给你的伤害今后要将它化为疼爱给你的儿女,人各有命,他们的造化是他们的因果轮回,你能过好自己生活当然最好,你不想顾及的人其实也没必要理会。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-6-14 09:11
楼主,开心点!

你对他们任性一些,都什么人啊。我一向主张孝,但是不是什么人都能孝的,人,总要为自己曾经的行为负责。他们在责备你,就问问他们怎么做父母的,心里没个数吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-15 07:13 | 来自疯狂造人
我也是离异家庭,我一个多月的时候他们就离婚了,还好判给了我妈,因为我爸那边重男轻女,到成年也一分抚养费没给过,所以因果报应,死的早。我结婚的时候也叫了他们家的人来参加了,为的就是给我妈长脸,让他们知道,我没有他们生活的好,嫁的更好!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-6-15 07:31 | 来自疯狂造人
我爸妈没离婚,然后他们也和你说的一样不管孩子。我从小学三年级开始挣钱,因为我爸说女孩不用读那么多书,以后长大了总要嫁到别人家,他觉得多花一分钱给女孩都是浪费,因为好不容易花钱培养长大,还没挣钱给家里就嫁人了,不管家里了,所以从小学三年级起,我在学校一天,他就骂我一天,说我没良心,养我那么大,还不去挣钱补贴家里,天天在家吃穷家里。尽管我的学费他没出一分,生活费更不说了。更不谈学习和成长中他一丝一毫的关心,我妈更是广西山里人,没文化,除了管家里米缸有米以外,其他事一概不管。上了初中以后是住宿,有时我没生活费了,回家拿米到学校,我爸都能在家反锁门,不让我进去,最后还是我一个婶婶把我爸骂起来的,不然我在学校得饿死。到了要结婚时,我爸妈只关心一件事,那就是彩礼,甚至我爸骂我说读这么多年书,培养了我这么多年,还没挣钱贴家里就嫁人了。其实我读书三年级起他就没出一分钱,而我只读了初中,当时我还考上了好学校,迫于我爸那么多年的谩骂,还有村里人和几个叔叔婶婶的劝说,让我不要读书,说家里穷,女孩要去打工贴家里才是正事,当时心理面临崩溃,考了试第二天就去打工了,伤心欲绝。
在这里还说下,我家姐妹五个,我是老二,还有个姐,一个弟弟,两个妹妹,除了我弟弟在家好吃懒做,我们四姐妹家务农活挣钱什么都做,却依然得不到我爸的一丝一毫疼爱,我的经历我们四姐妹都有过,就因为我们出生是女孩。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-15 07:42 | 来自疯狂造人
回复 q1528687551504
我爸妈没离婚,然后他们也和你说的一样不管孩子。我从小学三年级开始挣钱,因为我爸说女孩不用读那么多书,以后长大了总要嫁到别人家,他觉得多花一分钱给女孩都是浪费,因为好不容易花钱培养长大,还没挣钱给家里就嫁人了,不管家里了,所以从小学三年级起,我在学校一天,他就骂我一天,说我没良心,养我那么大,还不去挣钱补贴家里,天天在家吃穷家里。尽管我的学费他没出一分,生活费更不说了。更不谈学习和成长中他一丝一毫的...
我们家也是三姐妹,还被送了一个
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-15 08:02 | 来自疯狂造人
所以说不到万不得已不要离婚。要知道多少夫妻是为了孩子在坚持着婚姻。如果没有孩子,离婚率不知道多高。
点击查看全文