要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
[双胎宝宝秀]

34周顺产双女

152139271 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近几天内裤总是湿哒哒的,一天总有那么一两次发现内裤上有巴掌大的水渍。上网查了,很多人都说是因为孕晚期分泌物增多导致的,再加上就差几天就34周整了,正好去产检,而且肚子也不疼,不会一直流液体也就没当回事。今天凌晨3点多起床上厕所,又发现内裤上一大块水渍,就推醒老公说要不天一亮就去检查吧,老公说行就继续睡觉了。我睡不着就玩手机。一直到凌晨5点多,肚子就开始疼了,一开始还是没拿当回事,因为孕期偶尔也会肚子疼。但一阵一阵的疼,我感觉不对劲了,我推醒老公说不对劲,可能要生了,现在就拿着产检的材料去市级医院去检查(本人跟着老公住在县城,本人是市区户口,本来就打算在市区生的。当时心里还抱着保胎的幻想,毕竟34周太小了。)可是从床上一起来,站在地上的时候,一股热热的水流直流到小腿上。我知道,这下肯定要生了!不过还抱着去市级医院的幻想。打了快车,一上车,因为羊水破了我就蜷缩在后座上,上车的时候又是一股暖流,阵痛也是一阵一阵的。司机问我去哪个妇幼,我还说去市级的。司机说恐怕来不及了吧,最起码得一个多小时才能到,你能坚持的住吗?我一想想也是,就说去县第一人民医院吧。将近6点到了医院感觉阵痛越来越厉害了,直接到急诊,急诊说直接去产房,到了产房后医生帮我内检,已经开了4公分了。现在去市级医院或者剖腹产都不可能了!我说就在这生!医生让我去分娩室,上产床,又是内检,宫口已经全开了!就这么短短二三十米的路,就让我从四公分到全开了!也就两三分钟的事吧。上了产床,没一会,就感觉有强烈的大便感!可是医生却不让我用力!太疼了!!!可能是因为还有一些例行的检查,填资料之类的没做完。忍了两三次宫缩后医生终于给我说可以用力了,可最尴尬的来了,一用力,大便先华丽丽地出来了,好像拉了两次宫缩用力的机会。后来也不知道医生处理没有,反正我就继续用力,用了五六次力后,医生说快了,让我再用力,用了一次力,没出来,我就抓紧喘了口气再用了一次力,终于胎头出来了!这时候我发现还没完,宝宝的身体还在里面,我不使劲光靠医生出不来,我又用了一次力,成功和医生一起把宝宝生出来了!当时就觉得好爽呀!那些羊水啊什么的哗啦啦地一起出来,爽极了!这时候,肚子也不疼了,一下从地狱进入了天堂。另一个宝宝羊水还没破,这让我有了歇歇,喘口气的机会。躺在那不知道休息了多久,感觉没多久,因为确定不了另一个胎儿的体位,给我接生的医生喊了另一位有经验的医生过来,又是痛苦的内检,她一句话也不说就把羊水给破了!瞬间!真的,只是瞬间,天堂到地狱!强烈的大便感袭来!医生说别用力,轻点用力,别那么急!可是没用啊,我只用了一次力还是听了医生的话暂停了一下继续用力的情况下,第二个宝宝就生出来了。太踏马快了……
然后就迎来生宝宝的第二阶段,胎盘……有的宝妈在肚子上使劲按压,胎盘自己就滑出来了,我这个不是!医生直接用手进去抠啊!我大概感觉抠了有几十次才把两块胎盘给抠出来,最后说好像还有点残留,让我三天后照b超,如果还有残留还得清宫。
再接着,就是缝针了。有的宝妈没有撕裂,不用缝。听医生说我尿道都撕裂了。缝了三针。说是三针,其实是用了三根线!针头在我皮肤上穿插了二十多次吧,没仔细数,只是感觉特别多。也特别疼啊!
最后咱们说说宝宝吧。听说是一个五斤多,一个四斤多,我也不太确定。都进了保温箱了。说大的那个住四五天就行了。小的那个得再多观察几天。小的那个一出生的时候还喊的,过了一会,不管医生怎么拍打都不喊,我跟她隔了五六米,都听到啪啪的响。都没有反应。我听了好像说是鼻腔里异物太多了,又找了有经验的医师来,围在一起弄半天,终于又听到了她的哭喊声!找了医院认识的人说两个宝宝都还不错,就是月份太小了。我也算是放心了。
最后再说说我的心情,我竟然完全没有为人母的兴奋,激动!感觉很淡定,我也不知道怎么了,明明怀孕的时候我也是十分期待两个宝宝的到来的。知道两个宝宝都进了保温箱后,听说没什么事了,心里一点也不担心,不忧愁。完全就是还没生时候的心情。淡定异常!我也不知道我这是怎么了,一直以来我都觉得我应该是个蛮感性的人啊。
好了,不说了。暂时就说这么多了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-13 17:35 | 来自疯狂造人
寶媽辛苦了!雖然早产但寶寶們的體重都很給力喔!祝願寶寶們早日回家!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-13 18:00 | 来自孕迹暖暖Android
双胞胎也可以顺产的啊,太厉害了
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-13 18:03 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!双胎顺产太不容易了!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-13 18:11 | 来自疯狂造人
太伟大了 !恭喜恭喜!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-13 18:12 | 来自孕迹暖暖iPhone
你生之前b超胎盘成熟度多少
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-13 18:29 | 来自疯狂造人
楼主之前孕期内裤上都没有白带之类的分泌物么?我一直有诶
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-13 18:33 | 来自疯狂造人
宝妈真伟大,辛苦了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-13 18:59 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,双胎顺产的少啊,厉害
点击查看全文
梁如嫣 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-13 19:03 | 来自疯狂造人
回复 拥抱宝贝的星星
楼主之前孕期内裤上都没有白带之类的分泌物么?我一直有诶
有啊,但是很少。像湿一大片的情况基本没有过。
点击查看全文
梁如嫣 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-13 19:03 | 来自疯狂造人
回复 旺仔来啦
恭喜恭喜,双胎顺产的少啊,厉害
也是没办法啊。到医院已经开四公分了,想剖都不给。
点击查看全文
梁如嫣 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-13 19:04 | 来自疯狂造人
回复 爱宝贝的爸爸
你生之前b超胎盘成熟度多少
两个医院,县级医院说是三级。市级妇幼保健院说是二级。
点击查看全文
梁如嫣 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-13 19:05 | 来自疯狂造人
回复 本命年好孕来
双胞胎也可以顺产的啊,太厉害了
当然可以,只是为了安全起见,都是选择剖,我要不是没办法,我也剖了。
点击查看全文
梁如嫣 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-13 19:05 | 来自疯狂造人
回复 健康開心寶寶媽
寶媽辛苦了!雖然早产但寶寶們的體重都很給力喔!祝願寶寶們早日回家!
谢谢!
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-13 19:07 | 来自疯狂造人
天呐天呐!你居然毫无征兆地生了,还是顺的!吓到我了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-13 19:12 | 来自疯狂造人
顺产太厉害了,好好坐月子
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-13 19:13 | 来自疯狂造人
你孕期有经常散步吗?我都没有,基本躺过来的,不知道万一开指了有没有力气顺,一直想着剖的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-6-13 19:24 | 来自疯狂造人
(⊙o⊙)哇,太突然了。前几天还在圈里看了你的评论这么快就生了,还是顺产的!宝妈真棒
宝宝体重也给力!希望宝宝快快回到妈妈身边,平安健康
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-13 19:27 | 来自疯狂造人
亲到后期,是多久做一次B超啊?我最近总是做梦自己生了,已经进入紧张的状态,又期待,又害怕的那种!特别怕发作了医院不给我刨,让我自己生。我下面的宝宝臀位,上面宝宝头位头在我肚脐的位置!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-13 19:49 | 来自疯狂造人
太惊险了 宝妈妈辛苦了
点击查看全文