要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12345跳转
[输卵管造影]

输卵管造影归来,放松是关键

2324098 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
建议如果不避孕一年以上未孕的,先检查男方精子问题,排除男方问题+检测排卵半年以上还未孕的,可以考虑去做一下输卵管造影检查。
详细备孕情况就不介绍了,如果有幸日后升级了再来分享吧。
说说输卵管检查,久备不孕的总归是要走上这条路的,下个决心好过一直拖延,我也犹豫了很久,昨天下午来本市医院预约的,要求月经结束3至7天,验了小便没怀孕,验了白带合格,就预约了今天下午造影检查。下午2点准时来,造影室门口排满了人,看来现在不孕问题很多啊……好处是妹子们一起聊聊也就没那么紧张了,其实我心理素质很差的,也极度怕疼。第一个进去的妹子是做的时间最久的,出来的表情也是最痛苦的,可把我们剩下的都吓死了!她又说不清楚,说什么过会儿还要去刮宫(事后知道原来是让我们拍延迟片)这妹子原来得过宫外孕一侧堵塞所以比较痛苦吧。后面几个妹子速度都很快,十分钟不到就出来了,问了问说是像大号的感觉,都不怎么痛苦,还说医生说有一侧不通的给药水推通了也是替她们高兴。轮到我就胆战心惊颤颤抖抖的进去了,先打一枚屁股针,然后让躺床上去,我吓的走路都走不太动,脱了裤子躺上去医生还说你屁股受伤过嘛怎么一大一小,原来我太紧张只有一边屁股在床上!后来我就尽量让自己放松,所有的流程在这里都看过无数遍了,还跟医生说网上都说很痛,医生说每个人都不一样的。然后扩阴、插管、推药水,我望着天花板心里念叨阿弥陀佛诶~其实感觉放轻松就没那么可怕,扩阴没太大感觉,插管有点很细微的感觉,推药水有种酸爽感,渐渐有点大号感,缓缓又有点轻微姨妈痛,医生一直让深呼吸放松。
感觉我还没五分钟就做好了,医生出来还指责我:痛不痛?痛不痛!让你再看网上。我出去的时候太紧张找不到开门的把锁,把医生也给逗笑了。其实医生见的多了,他的态度也不是不好,虽然他没跟我说我通还是不通,但是看他笑着指责我的样子,我觉得应该有戏!
果然一小时后取报告,双侧通畅!
愿把这份好运分享,希望每个女人都有自然孕育的能力。和一起检查的姐妹们约了产房见!
想了想再补充几个问题,1、费用问题,好奇怪我在造造上看的都要近千元,可是我这里实际社保报销后只花了三四百元(我做的是碘水,一个月后就可以备孕了)2、第一个宫外孕的妹子检查当下就出血,我们后面几个都没有,但是我事后上厕所开始有一些,垫了姨妈巾大概跟姨妈第五天的量差不多挺少的。3、有时候决心真是很难下,怕痛更怕结果不好,但是我看前面的几个妹子(有些备头胎有些备二胎)出来告诉我医生检查过程中说有一侧不太通的,推药水通了,我觉得造影检查还是有一定用处的,起码你有些不太严重的都能帮你改善些。
第一个宫外孕的妹子(其实是小姐姐)婆婆乳腺癌又没有公公,都是丈母娘家照顾,又出钱做手术又出力术后照顾,这么好的人,希望老天能如她所愿尽快怀个孩子吧。
再更新一个小tip,楼主昨日来姨妈了,和上个月日期一样,超准时,没有量多量少颜色深等异样问题,看来造影并不影响月经。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-13 20:49 | 来自疯狂造人
楼主好棒~~~祝好孕
点击查看全文
rainbowfish (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-13 21:57 | 来自疯狂造人
回复 smallfish275
楼主好棒~~~祝好孕
谢谢,希望大家都好孕哈
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-13 22:58 | 来自疯狂造人
真好真好,分享的感觉正是这几天忧愁的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-14 07:12 | 来自疯狂造人
做好休息了几天
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-14 09:23 | 来自疯狂造人
回复 鑫垚
真好真好,分享的感觉正是这几天忧愁的。
抱抱每一个备孕的女人,太不容易了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-14 09:24 | 来自疯狂造人
回复 q1506428562801
做好休息了几天
昨天下午刚做好的,今早就上班来了,医生让避孕一个月下个月就开始备孕了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-14 10:53 | 来自疯狂造人
亲你是在哪里做的?做的哪一种造影?造影有2种
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-14 11:13 | 来自疯狂造人
回复 天灵灵第灵灵
亲你是在哪里做的?做的哪一种造影?造影有2种
我们这边十八线小城市的三甲妇幼保健医院,碘水造影,先拍一次过二十分钟再拍一次延迟片看扩散,造影后避孕一个月,下个月就可以开始备孕了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-15 10:26 | 来自疯狂造人
会不会感染炎症?医生总说一年以上才给做
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-15 10:32 | 来自疯狂造人
回复 t1509604780648
会不会感染炎症?医生总说一年以上才给做
因为是侵入性的,肯定会有这种可能性,如果你备孕还没超过一年可以再备一段时间试试,我都快一年半了……久备不孕先查男方精子女方激素排卵b超,排除以上问题检测排卵超过半年再考虑做这个,检查后禁止同房一个月禁止浴缸泡澡吃消炎药一礼拜。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-15 10:41 | 来自疯狂造人
回复 rainbowfish
因为是侵入性的,肯定会有这种可能性,如果你备孕还没超过一年可以再备一段时间试试,我都快一年半了……久备不孕先查男方精子女方激素排卵b超,排除以上问题检测排卵超过半年再考虑做这个,检查后禁止同房一个月禁止浴缸泡澡吃消炎药一礼拜。
我是多囊,但是每个月都能有一个正常排卵,就差输卵管检查了,不知道是卵泡不太好还是输卵管不好,着急了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-15 10:42 | 来自疯狂造人
是管子插入到子宫吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-15 13:00 | 来自疯狂造人
回复 t1509604780648
我是多囊,但是每个月都能有一个正常排卵,就差输卵管检查了,不知道是卵泡不太好还是输卵管不好,着急了
是管子插到输卵管里,我之前有泌乳素高的问题,泌乳素高会导致不排卵或者易流产,但是我每个月也有正常排卵,所以我最后还是听医生的做了输卵管造影检查,检查过也就放心啦。你如果有正常排卵而且有排出的话可以再检测一段时间,过一年再去查输卵管。还有要运动,运动对多囊很好的。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-15 13:01 | 来自疯狂造人
我做造影医生怎么没说不通给推通呢?就是推完药水医生就走了,就开始拍片子。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-15 15:23 | 来自疯狂造人
回复 o柒堇年
我做造影医生怎么没说不通给推通呢?就是推完药水医生就走了,就开始拍片子。
造影剂的推通作用应该也只对一些不太严重的患者有效,不然就没有通液、导丝介入这些小手术了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-15 18:21 | 来自疯狂造人
我也是不孕,我做了输卵管造影,我是输卵管上举,管腔通畅,那我怎么感觉那么疼呢!出了一头冷汗,
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-15 18:32 | 来自疯狂造人
回复 w1517042812563
我也是不孕,我做了输卵管造影,我是输卵管上举,管腔通畅,那我怎么感觉那么疼呢!出了一头冷汗,
听说有些人紧张会更痛,我前面一个妹子一侧不太通,她有盆腔积液和一点粘连,她也不痛,我看她心态很好不紧张。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-15 21:36 | 来自疯狂造人
听说有些人紧张会更痛,我前面一个妹子一侧不太通,她有盆腔积液和一点粘连,她也不痛,我看她心态很好不紧张。
那可能是我太紧张了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-15 21:42 | 来自疯狂造人
接楼主好孕了
点击查看全文