要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

2000块钱引发的夫妻矛盾

26362154 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
问造造姐妹们一个问题,你们老公的工资都有上交吗?我跟老公结婚就快三周年了,目前还没孩子,以前做点小本生意,赚到的钱都是放银行的,也没说归谁管。偶尔他手机上也有个一两W,那时候我也从没过问他的。后来生意不景气,论落去打工了!今天晚上他老板打了两千块过来,被我不小心看到了,我就撒娇说我帮你存着吧,我说好多人都是老婆管钱的,还说了好多好话连哄带骗的,他就是不肯!后来我有点生气了,本想他会哄哄我的,谁知道他抱头大睡,根本就不当回事!
后来我说了一句,你就那么不相信我吗?你怕我把你的钱拿跑么?然后他不耐烦的说我管着他的钱,说他不喜欢被束缚!我就纳闷了,老公赚钱给老婆管,这很正常呀?怎么就成了束博了!
感谢各位造造姐妹的吐槽,我个人观点,觉得如果一个男人对你好不好,信不信任你从金钱方面可以看得出来!如果他有十元钱,给了我九块,我都会觉得这个男人值得托付!我不是希望他给我多少,我只希望他对我有那一份心意就够了!以前我也从不管他金钱那方面,我一个闺蜜跟他老公也是因为这事闹矛盾。我就想测一下他对自己的心意,一测就测出矛盾来。男人都是靠不住的,女人必须要有自己的经济来源,甚至工资比他高,才能活出自我!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-13 04:42 | 来自疯狂造人
反正我是不会让老公自己管钱的。必须上交。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-13 05:35 | 来自疯狂造人
我家一直是老公管钱,因为我花钱大手大脚,并且我也不喜欢管钱。管钱的人要管家里的开销,还有房贷,理财,我觉得好麻烦。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-13 05:46 | 来自疯狂造人
从刚结婚你没给他养成习惯
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-6-13 06:55 | 来自疯狂造人
谁管都一样,反正都是花在这个家上
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-13 07:59 | 来自疯狂造人
恋爱时期就上交了让我管钱,没房贷车贷,平时家里开销他买东西我再给他转
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-6-13 08:06 | 来自疯狂造人
看你老公是不是乱花钱的人,我老公不乱花,花的基本也是家里支出,所以我不太管,都在他工资卡里放着
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-13 08:23 | 来自疯狂造人
从确定关系他的工资就给我了,虽然存不到钱,但是养成习惯了,婚后也一直是我管钱,我觉得AA制的婚姻没意思,我以前的同事,生了两个孩子,一直都是老公给生活费,她从来没出去上班,后来孩子都读初中高中了她才出去上班,然后家庭开销就是和老公平摊,各自存各自的钱,她连他老公有多少存款都摸不清,她说估摸着算应该有几十万……
点击查看全文
薄荷草的诱惑 该用户已被删除
十三级宝宝 | 发表于 2018-6-13 09:04 | 来自疯狂造人
我家是老公理财,他搞金融工作六七年了,我是做教育的,不懂理财。我会听他的安排把工资存进他建议购买的基金中,剩余部分自己开销。房贷等费用老公负责
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-6-13 09:29 | 来自疯狂造人
我觉得这两千块钱他不给就不给吧!不用太在意的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-13 09:42 | 来自疯狂造人
一开始没让他上交,现在想让上交有点难的,什么规矩都得一开始立,我也觉得在中国aa制婚姻不靠谱的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-6-13 09:46
不管,不够累心的,买房买车找老公,其他:放着我来!

所以这玩意看人,aa制有的是因为大家太计较,有的是因为大家很信任。两个极端,我们应该属于后者吧,也不算AA,就是自己管自己的钱,家里开销基本我来,包括孩子的,国内旅游的。买房买车理财的钱老公来,我自己剩下的就放着。我相信老公不乱花,我有自信即使离婚他转移财产了我也可以自己生活的很好,我不需要依赖他的经济,我老公大概觉得我这点钱看不上眼,当然,他也宠我,他从来不问我剩多少钱,除了生活开销,其他我都不管,包括房贷我也只贡献公积金。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-13 10:15 | 来自疯狂造人
如果男人乱花钱那要管,如果不乱花钱的他自己管也没问题呀
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-13 10:26 | 来自疯狂造人
我家钱都是老公拿着,我有些糊涂,老公比较有条理,我都是工资交给老公,只留零花。不过我们是同行,工资都是有数的,死工资买了两套房子等等,所以钱都是花家里了的。谁拿都一样。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-6-13 12:06 | 来自疯狂造人
我老公也是自己管钱,我要什么东西不会缺着我。家里有什么大的支出都是他在操心。我马大哈,管不了钱。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-13 12:17 | 来自疯狂造人
我一直觉得“上交”这个概念就很有问题。尤其是很多老婆觉得老公就必须上交工资卡。家庭是两个人一起经营的,谁更有理财观念更善于支配家庭收支就让谁主要负责,另一个人有知情权和支配权,这才比较理性吧?无缘无故的“上交”本身就是在一个不平等的前提下提出的无理要求。我要是男人我肯定内心也非常抵触。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-13 12:33 | 来自疯狂造人
你像我老公这种人,在外面挣得比工资都多,如果他不上交我是不知道他有多少存款的。所以呢,他必须上交。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-13 12:46 | 来自疯狂造人
回复 H豆角宝宝
我家一直是老公管钱,因为我花钱大手大脚,并且我也不喜欢管钱。管钱的人要管家里的开销,还有房贷,理财,我觉得好麻烦。
加一………,只负责花
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-13 13:08 | 来自疯狂造人
我家工资他自己管,提成全部上交,但是我得还他的信用卡,
点击查看全文