要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[大排畸检查]

孕20W+1d大排畸顺利通过,再次确认女宝宝!附前期怀女宝症状

56671264 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
终于等到大排畸了!孕期过半,相信姐妹们都能体会到这一路走来的艰辛,在经历了长达近4个月的孕吐后,终于迎来了和宝宝第二次见面的重要的日子。
虽然从14周开始就感受到了胎动(楼主比较敏感,而且非常怕痛,所以身体的一丁点变化都感觉得出来,后来才知道因为胎盘后置,宝宝直接挨着肚皮,所以可以很早感觉到),但是第一次通过屏幕看到胎动还是很奇妙的。整个过程大概半小时,B超师先把宝宝从头到尾检查一遍,再由医生进来重复一遍确认。我和宝爸通过床正前方的大屏幕清楚的看到了整个过程,包括宝宝每一个动作和部位。由于10周就通过基因检测知道了性别,B超师听到我们说”she”时还吓唬我们说基因检测不一定完全准哦,去年就有4个妈妈大排畸时翻盘了!我和宝爸面面相觑,要知道我们连名字和衣服都准备好了,好在最后看性别时确认是女宝,虚惊一场啦。
宝宝在去做B超的路上就开始了她的表演,B超一开始宝宝趴着,医生看完脊椎后说她可能需要翻过来了,于是我们就看到她在屏幕里翻身了!之后无论检测哪个部位,她都在一直不停的伸手踢腿,甚至用手挡着脸做害羞状……B超师不停感叹你家宝宝太活泼了。老母亲也终于看清楚每天她在我肚子里是怎么活动的了,没错,她就像个拆迁队队长一样,每天在我肚子里敲敲打打,于是我断定她以后应该不是什么省心的娃……
整个过程检查了所有器官发育、各个肢体部位的尺寸以及心跳和循环系统,我家小妞一切正常。最后一共收到93张照片,除了侧脸和正面,还有每个检查过的部位。因为这边4维不是必要项目,医生会建议在30周以后做,宝宝的长相会更接近新生儿,所以我们收到的第一张正面照只有B超的,略恐怖……老母亲目前只能通过你看起来还算精致的侧颜来YY你的长相了!
最后来说一说怀女宝宝的症状吧,我个人觉得每个人体质不同,所以大家只做个参考就好了:
1. 孕吐:我差不多是6周开始恶心,每周加剧,10周达到顶峰。网上很多姐妹说,怀女宝孕反会比较早,男宝没有女宝严重,周围确实有几个怀男宝宝的朋友一直没有孕反,不知道这个能不能作为参考。
2. 食性:我在前三个月完全不能吃重口味的东西,可以说没有喜好,能吃得下就已经很好了。6-8周为了缓解恶心爱吃酸,8周以后连酸都不能吃了,只能吃特别清淡没有味道的,肉是连看都看不得。4个月以后基本恢复孕前口味,因为我本身爱吃辣,所以也无法作为“酸儿辣女”的例子,不过我相信大家的口味一旦恢复了,也不可能说以前不吃辣,因为怀了女儿就突然特别能吃辣。
3. 皮肤和身材:5个月的我只能作为一半参考,我到目前为止体貌特征无明显变化,都说女儿美娘,我唯一的感觉是皮肤不那么容易出油,护肤品容易吸收了,哈哈。因为只有21周,到目前为止肚子没有特别大,怀孕到现在只长了2公斤,但是腰确实粗了,符合女儿的肚子吧。
最后补充几点,虽然我只长了2公斤,但医生说宝宝发育一切正常,所以大家一定要科学长胎,不要为了孩子吃两人份,少糖少淀粉,不然孩子太大顺产难不说,妈妈产后恢复也非常艰难。我平时不怎么忌口,除了生的和一些极寒凉的,其他基本上都是孕前怎么吃,现在就怎么吃。当然,零食和可乐类只是偶尔吃吃解解馋,咖啡和茶维持在每天不超过200毫克咖啡因的量,其他嘛就想吃就吃,毕竟怀孕了心情最重要,只要宝宝每次检查都健康,妈妈们还是要好好享受怀胎十月的!
最后祝各位宝妈大排畸顺利通过,之后的每项检查都能过五关斩六将,迎接健康足月的宝宝!

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-12 22:17 | 来自疯狂造人
恭喜接健康女宝宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-12 22:18 | 来自疯狂造人
恭喜,接大排崎顺利通过
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-12 22:19 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接大排畸顺利通过,大排畸做这么早吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-12 22:38 | 来自孕迹暖暖Android
21周就可以做4维了吗
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-12 23:14 | 来自孕迹暖暖iPhone
接大排畸顺利通过!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-12 23:36 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 t1502271137160
恭喜楼主,接大排畸顺利通过,大排畸做这么早吗?
我这边是18-22周做
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-12 23:36 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 艾美丽……
21周就可以做4维了吗
我不清楚国内啥时候做4维,我这儿是30周以后可以选择做,不是必要的,主要为了留个照片
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-13 01:28 | 来自疯狂造人
恭喜,接大排崎顺利通过
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-13 04:26 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜恭喜,接大排畸顺利通过
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-13 06:36 | 来自疯狂造人
恭喜,接大排崎顺利通过
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-13 06:38 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接健康女宝宝!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-13 06:56 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接大排畸顺利通过
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-13 07:13 | 来自疯狂造人
恭喜 接大排畸顺利通过!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-6-13 07:22 | 来自疯狂造人
恭喜,接大排琦顺利通过!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-13 07:30 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜,接大排畸顺利通过!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-13 07:39 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜恭喜,接四维顺利通过
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-13 08:00 | 来自疯狂造人
接大排畸顺利通过
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-6-13 08:36 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜楼主,接四维顺利通过
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-13 08:45 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜楼主,接大排畸顺利通过!
点击查看全文