要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[其他]

输卵管通液,没有大家想象的痛苦

822826 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是卵巢功能不好,备孕了2年也一直没有怀孕,2017年中医系统的治疗了半年,调理后促排了两次都没有成功,后来实在喝不下中药就放弃了。今年5月末开始去西医看病,医生让我检查输卵管情况,刚开始害怕疼有点抵触,但是想想为了宝宝就咬牙坚持了。和很多姐妹一样,通液的前一天在网上翻了好久,但是越看心理越发慌,怕的不行。
由于术前检查我都符合标准,就下定决心在今天下午去检查了。老公陪同我在手术室外面等待,等待的过程还是有点害怕担心,除了怕疼,更重要的是害怕输卵管不通,因为我有重度宫禁糜烂,而且痛经,有的时候小腹隐痛,所以特别担心输卵管有问题,等待期间没出息的上了五次厕所。
下面跟姐妹说一下通液的具体过程。进入手术室之前不允许带包包,需要寄存或者让家人帮忙拿着,只能携带卫生纸和卫生巾进入。而且需要换拖鞋,并且戴上手术帽。进去之后护士让在手术室外间脱裤子,必须全部脱掉,进入手术室內间不需要带卫生纸和卫生巾。进去后有一张平躺的床,铺上无菌垫之后躺上去,把两条腿架在床旁边的架子上。准备好之后医生先清理了一下外阴,这个过程完全没问题,一点也不疼。然后上扩音器清理内阴,有点疼,清理时间大概在2-3分钟。完全清理之后,就是插导管,这个过程痛感极轻,只是感觉有东西进入。插好导管之后医生会打一个气泡进去,会感觉肚子稍有酸胀。进行推入液体的过程很快,基本就1分多钟,因为我是通畅的,所以过程只是有点酸胀,并没有痛感。通液结束之后肚子的酸痛感会比通液时明显,就是痛经的那种酸酸涨涨的感觉。整个过程很快,而且并没有很痛,术后我也没有流血,酸胀感在半个小时之后就自动消失了,一点也不会耽误第二天的工作,请姐妹们放心,适当的放松很重要。
另外,通液的医生说很少有人的输卵管是先天有问题的,如果没有流过产,输卵管有问题的几率还是很小的。有需要检查输卵管的姐妹千万不要过分紧张,与生孩子相比,这点痛又算得了什么。术前的抽血检查一共两项,大概在二百多将近三百,白带常规是一百多一点,通液是将近二百。我在三线城市,价格给姐妹做个参考。希望我在7月可以好运,也祝姐妹们好运连连,心想事成。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-15 17:54 | 来自疯狂造人
我一直有轻度炎症,听说这个容易引起炎症,我怕我的炎症更严重,有点犹豫!这个输卵管查完是不是一个月都不能啪?楼主给我些建议好吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-6-15 18:11 | 来自疯狂造人
回复 q1528764211875
我一直有轻度炎症,听说这个容易引起炎症,我怕我的炎症更严重,有点犹豫!这个输卵管查完是不是一个月都不能啪?楼主给我些建议好吗?
半个月不能同房,回家输液三到五天就可以了,每天晚上可以饭后围着小区快走半个小时,注意局部清洁。你有炎症做通液之前会对你的阴道和宫颈先行消炎再给你通液的。所以你不用担心。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-6-15 18:15 | 来自疯狂造人
我建议你先去大医院做一个子宫附件的彩超,一百多块钱,先检查你子宫内有没有息肉,一定要大医院,小医院的设备不好,查不出来,我就被耽误了很久,如果息肉很多就一次性做宫腔镜检查加通液,如果没有息肉就直接做造影,少受苦,少走弯路。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-15 18:15 | 来自疯狂造人
回复 w1528246269743
半个月不能同房,回家输液三到五天就可以了,每天晚上可以饭后围着小区快走半个小时,注意局部清洁。你有炎症做通液之前会对你的阴道和宫颈先行消炎再给你通液的。所以你不用担心。
你备孕的时候啪完会去清洗吗?自从备孕后我都不敢清洗了,啪完直接就睡了,第二天会有好多黄色白带,应该是精液吧,再用温水洗,不知道这样好不好?
点击查看全文
香草比斯 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-16 21:55 | 来自疯狂造人
医生说两周,通液之后大夫给我开了金刚藤,这个是消炎的中成药,她说有位患者吃这个药盆腔炎都好了
点击查看全文
香草比斯 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-16 21:56 | 来自疯狂造人
你备孕的时候啪完会去清洗吗?自从备孕后我都不敢清洗了,啪完直接就睡了,第二天会有好多黄色白带,应该是精液吧,再用温水洗,不知道这样好不好?
这个问题我也挺纠结,到底洗不洗呢
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-17 00:01 | 来自疯狂造人
炎症也会引起输卵管堵塞的
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-18 15:52 | 来自疯狂造人
回复 香草比斯
这个问题我也挺纠结,到底洗不洗呢
今天排卵日,刚去B超,已排,昨天安排了一次,今天要补一次,但是婆婆来了,大白天的怎么弄,纠结的要命!烦死了!还一直在厨房叮叮当当的,一点心情都没有!
点击查看全文
香草比斯 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-21 21:46 | 来自疯狂造人
今天排卵日,刚去B超,已排,昨天安排了一次,今天要补一次,但是婆婆来了,大白天的怎么弄,纠结的要命!烦死了!还一直在厨房叮叮当当的,一点心情都没有!
成功了没
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-21 22:12 | 来自疯狂造人
你好 我有内膜息肉 大夫说先做输卵管造影 再做宫腔镜,请问有没有可能一次性搞定的办法?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-22 09:03 | 来自疯狂造人
回复 香草比斯
成功了没
6点的时候厚着脸皮抓老公啪啪去了,静等吧!求送子观音保佑这月成功!不然下月要查输卵管了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-22 09:07 | 来自疯狂造人
回复 香草比斯
成功了没
签到里面有免费领斯利安叶酸,能吃吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-23 10:42 | 来自疯狂造人
回复 美好愿望都实现
你好 我有内膜息肉 大夫说先做输卵管造影 再做宫腔镜,请问有没有可能一次性搞定的办法?
你好,你是先做输卵管造影还是先做宫腔镜手术?
点击查看全文
香草比斯 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-24 08:38 | 来自疯狂造人
签到里面有免费领斯利安叶酸,能吃吗?
这个还真没吃过
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-6-24 17:01 | 来自疯狂造人
你检查的结果怎么样呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-24 19:21 | 来自疯狂造人
请问楼主是没做造影直接做通液吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-25 06:19 | 来自疯狂造人
回复 美好愿望都实现
大夫让我先做输卵管造影 下个月再宫腔镜手术
点击查看全文
香草比斯 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-26 13:09 | 来自疯狂造人
回复 鸡宝快来吧!
请问楼主是没做造影直接做通液吗?
我是直接做的通液
点击查看全文
香草比斯 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-26 13:11 | 来自疯狂造人
回复 w1529108733415
你检查的结果怎么样呢
两侧均通畅
点击查看全文