要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

枕后位,宫口全开到生半小时,记录贴

楼主: 七堇
46125224 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2018-06-05
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 2.85
顺产/剖腹产: 顺产
之前帖子说过,我是多囊,宝宝促排一次成功怀上的,多多少少觉得宝宝就是跟我们有缘分,事实也的确如此,整个孕期宝宝对我特别好,孕早期无孕吐,只有轻微闻不得刺鼻气味,无出血无腹痛,所有检查全部一次性通过,整个孕期就重了10斤,孕后期无水肿,无耻骨痛,天天走路轻轻松松,甚至发动了我还走了好一会儿…
自从六一那天被宝宝炸胡一次后,再有什么疑似发动我都不敢信我这是发动了,6.4吃晚饭的时候就有类似大姨妈来了的腰痛感,回家后在院子里散步,腰酸感每隔几分钟来一次,坚持着走了一个小时,到了9点突然腰酸转变成了痛感,因为炸胡过,所以打算静观其变,到了6.5凌晨0点多,痛感强烈到已经无法忍受了,咬着被子全身发抖,老公跟老妈看不下去了,一致要求我马上去医院,我想这么痛了应该不是炸胡了吧,答应去医院。
到了医院,内检一查,宫颈管已消平,宫口已经开了一指间了,这突然让我想起来,6.2晚出门散步的时候阴道口刺痛了好几下,6.3还因为在老位置找不到宝宝胎心去医院了,到了医院发现胎心位置下去了一截,如此看来这次宝宝发动应该不是炸胡了,顺利被收住院,期间宫缩持续加强,2点多去护士站一内检,1指了,立马决定进待产室打无痛。
坐着轮椅上去待产室的路上我是感觉到了宝宝这次真的想出来了,我的战斗也要开始了,进入待产室就跟护士说要无痛,又等了半个小时左右,麻醉师才来,看到麻醉师的那刻真的有看到天使的感觉,凌晨3点多终于打上无痛,世界一切美好,护士让赶紧睡一觉养足精神,然而我一直睁眼到天亮毫无睡意!!!
6点多有人来内检,一查居然还是只有1指,直到这时我才发现无痛之后我一点宫缩都没有了,宫压基本保持在25以下,又过了一小时又有人过来内检,仍然还是1指,此刻的心情极度郁闷,我临床那位跟我前后打得无痛她已经开了4指了,不过她受药性一般,虽然打了无痛但还有部分痛感,我是完全无痛感了的。
由于我长时间停留在1指不动,7点半医生决定给我人工破水,一点都不疼,就突然感觉一股热流流出来,医生就跟我说给你人工破水了,接下来千万别起来了。我静静地躺在床上,期待着顺利开指,然而事实又一次打脸了,8点多内检,人工破水后仍然是一指,当时我还绝望的想着,我这样一直不开指,会不会最后顺转剖?!从凌晨3点左右进待产室9点了,将近6个多小时,一直一指毫无进展!!!
10点护士拿着包盐水过来,告诉我这是缩宫素,给我挂上,其实我对这个缩宫素是没什么想法的,我的宫口一定是铁门,我没什么宫缩估计开不了的,挂上缩宫素后又给我打了半支剂量的针剂,告诉我这是软化宫颈宫口的。在挂上盐水后一个小时的样子就有人过来给我内检了,真的很怕跟我说还是一指,没想到那人手指一伸进去就说,诶呦,开的挺大了,有六七指了,我当时眼睛都亮了,忙说这缩宫素灵的灵的,挂上缩宫素也就一个小时的时间开宫口的大小一下子就追上了隔壁床七个多小时的努力,重点是她打得是假无痛,而我是真的完全无痛。
又过了几分钟护士过来内检,立马喊人拉我进产房,我要求家属陪产,到达产房后没一会老公也穿着一身防菌服进来了。因为我是枕后位的关系,胎位不正,宝宝压着,右边屁股超级酸,在等待宫口开全的过程中一直让老公拿按摩棒敲打,并且要敲的重,轻了不行实在是太酸了
11点半内检,宫口全开,助产士让我先左侧身用力,要先让宝宝胎位转过来,几次用力后再正常生孩子姿势朝上躺用力,因为打了无痛,在开宫口的过程中是完全不痛的,但当宫口开全用力生的时候痛感一波一波袭来,我发现用力就不痛,不用力就会痛,所以我打算用最快的速度生下宝宝。
几次用力后,宝宝头顺利出来,助产士让不要用力了,接下来就感觉一坨东西被拉了出来,整个人瞬间轻松了,12点宝宝顺利出生,宝宝响亮的哭声传来,医生抬起腿让看男女,是个女宝宝,本来打算让老公剪脐带的,但因为要存脐带血就不能剪了。宝宝被抱到一边清理了,助产士在清理我的下面,我侧着头看着宝宝的方向,真的很想哭,我终于把她顺利的生下来了。
总结下:
1.孕期一定要控制好体重,我重了10斤,宝宝5.7斤,宫口全开到生下来就半小时,产后4天恢复孕前体重,产后第2天基本满血复活。
我的想法是,宝宝小点好生,肉可以生出来了再长。但我只重了10斤,我也很意外,因为我吃东西还是挺放纵的
2.多运动,我体重重的少,整个人到生之前都是很轻的,38周后坚持每天散步,而且最起码有半个小时是走的很快的,每天步数到达1万步
3.关于妊辰纹,我一点没长,肚子不大有关系,到生腹围都没到90,另外防护也很重要,3个月的时候开始坚持每天涂霜,要是痒,绝对不能抓。
4.关于吃的东西,我比较随意,传说中孕妇必吃的东西我没有全吃,比如鹅蛋;传说中孕妇不能吃的东西,我也吃了些,比如冷饮。总的来说,有些东西稍微吃点都是没事的
还有,我超喜欢吃红烧菜,以为宝宝会黑,结果可白了
5.关于男宝女宝,我B超看过是女宝,整个孕期,梦到过白蛇,梦到过2次自己带着个小女孩,1次带着个小男孩,我妈妈梦到过2次我生了女宝宝。双顶径股骨长差一直是2。孕早期无孕吐。。。不过总的来说,症状都是浮云,生下来开奖了才准
点击查看全文
SFM
九级宝宝 | 发表于 2018-6-14 09:11 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接顺产健康好宝!
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-14 09:30 | 来自疯狂造人
接楼主所有产检一切顺利通过。
顺利生产
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-14 09:39 | 来自疯狂造人
列健康女宝宝,恭喜楼主!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-6-14 09:40 | 来自疯狂造人
我也是多囊 昨天刚确诊怀孕了,27天,但是hcg只有34,明天再去验血,很担心hcg不翻倍
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-14 09:51 | 来自疯狂造人
宝妈孕期总共才长了10斤?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-14 09:54 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接足月顺产顺利!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-14 09:59 | 来自疯狂造人
接健康宝宝足月出生
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-14 10:11 | 来自疯狂造人
接宝宝健康足月出生,菩萨保佑
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-14 10:25 | 来自疯狂造人
恭喜楼主喜得千金
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-14 10:34 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康宝宝足月出生,超快顺产
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-14 10:49 | 来自疯狂造人
接足月顺产,恭喜宝马
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-14 11:22 | 来自疯狂造人
恭喜,接宝宝健康足月出生
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-6-14 11:47 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-14 11:54
恭喜,接生健康平安宝贝!顺产!!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-6-14 13:05 | 来自疯狂造人
接健康女宝在腹中
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-14 13:30 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-14 13:59 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康女宝宝,接超快顺产
点击查看全文
孕迹好声音
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-14 14:21 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接平安超快顺产
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-14 14:30 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-14 14:44 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜恭喜
点击查看全文