要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[产后情绪]

我的抑郁症弟弟

2036159 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
弟弟从小看书就过目不忘,上学学习很好。在高一下学期因为胸膜炎休学一年治疗,之后又得了抑郁症不想上学。又吃治抑郁症的药,边治疗边去快递公司上班了,工作2年抑郁症严重就在家休息,目前抑郁症严重的夜里睡不着,白天不敢出门怕见人,总是想死。我父母农民,现在年龄大了,弟弟病了近10年了,现在他拒绝吃药更严重了。我工作外还找了兼职,兼职的钱全部补贴娘家,忽然感觉好累,又加上今天宝宝老哭身心更累,宝宝3个月后我还要努力挣钱,希望弟弟能摆脱病魔早日工作成家我也能休息下。
点击查看全文
孕迹好声音
六级宝宝 | 发表于 2018-6-13 13:20 | 来自孕迹暖暖iPhone
抑郁症需要人陪伴,开导,我办公室有个同事,因为担心儿子媳妇离婚,就抑郁了,听说去郑州看的,在学校也不爱跟其他老师交流,独来独往,我们一个办公室,我很少见他没课坐在办公室,都是给自己找点事做
点击查看全文
s2120874341 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-13 16:18 | 来自疯狂造人
回复 w1499385565690
抑郁症需要人陪伴,开导,我办公室有个同事,因为担心儿子媳妇离婚,就抑郁了,听说去郑州看的,在学校也不爱跟其他老师交流,独来独往,我们一个办公室,我很少见他没课坐在办公室,都是给自己找点事做
嗯嗯,抑郁症很难好。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-14 11:58
楼主辛苦,希望你弟弟快点好起来
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-14 12:27 | 来自疯狂造人
抑郁症从中医的角度讲,就是他的身体正气不足,阳气虚弱了。用艾灸可以调理,每天灸命门,肚脐,大椎等重要穴位,疏通肝经和胆经,多晒太阳,给身体补足阳气正气,慢慢就会好起来。愿你弟弟早日康复
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-14 12:44 | 来自疯狂造人
楼主,觉得和你好像,我弟也是有精神疾病,现在在吃药,父母也是农民,现在父母和弟弟在江苏一个养殖场工作,弟弟对生活没有规划,生活需要父母陪着,也希望咱们的弟弟都赶快好起来,给家里和自己减轻负担。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-14 12:51 | 来自疯狂造人
去看心理医生吧,最好是经常去找心理医生聊天,这样心里压力会小很多,然后在配合吃药,慢慢的找点感兴趣的事情做,只能这样慢慢调理。
大概4.5年前吧我也抑郁过,不过我只是轻度抑郁症,当时我连跟自己的爸爸妈妈说话都不敢,整天整夜不睡觉,后来就是爸爸妈妈开车带我去市里医院看心理医生,我经常去找心理医生聊天,吃的进口的药,找些自己喜欢的事情做,然后慢慢的开始跟自己的爸爸妈妈说话了,到后来舅舅来我家玩,我还会主动跟他打招呼,然后就这样4.5个月之后我就敢带着口罩和墨镜出门逛街了,一开始出门5分钟就受不了了,就要赶紧跑回家,后来慢慢的10分钟,15分钟,再后来能逛街1个小时了我就把墨镜摘掉了,把墨镜摘掉了又要从新开始适应,最后就是把口罩摘掉,慢慢的就可以光明正大的出门逛街了。
我们这个小县城里没有心理医生,所以每次都是爸爸开车带着我去市里医院,不堵车的情况下40分钟到医院,我记得那个时候心理医生一小时80块钱,现在多少钱就不知道了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-14 13:23 | 来自疯狂造人
我小叔子(老公亲弟弟)也是这样,还是研究生毕业。原本以为让他结婚,就会好一点,相亲几次他自己挑中一个,结果结婚一年,生了个女儿,他老婆就受不了跑出去打工,第二年过年时就离婚了(公婆本来叫小叔子不要配合离婚,说拖时间,也许女方就会看在孩子份上不离,哪知道小叔子这时候又挺顺从地去离婚了)
现在孩子好像公婆小女儿一样,一直都是公婆带,小叔子时而出去打工,时而待家里,打工的钱也看不到……看不到尽头。
说实话,现在这种情况好像越来越多了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-14 13:37 | 来自疯狂造人
希望楼主的弟弟快点好起来,坚强的妈妈,太伟大了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-14 13:40 | 来自疯狂造人
我老爸前年的的抑郁症,因为年轻时候有过神经衰弱,所以是复发的性质。现在心理卫生科医生配忧郁症药一直吃药,不吃就会复发,所以还是吃药吧,不怕睡不着,不说话身体酸软,懒惰邋遢的木呆样,好可怜
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-14 13:50 | 来自疯狂造人
希望你的弟弟快好起来
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-14 14:05 | 来自疯狂造人
找心理医生看看然后配合吃药应该会更好,祝你弟弟早日康复
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-14 14:07 | 来自疯狂造人
我都怕我会的抑郁症了,我在办公室一天都是闷起了,不说话!也不想说!
点击查看全文
孕迹好声音
六级宝宝 | 发表于 2018-6-14 14:14 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 求赐鸡宝宝
我都怕我会的抑郁症了,我在办公室一天都是闷起了,不说话!也不想说!
你这可能是心情不好
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-14 14:19 | 来自疯狂造人
你这可能是心情不好
我在没有生病之前我的心情是很好的,大大咧咧的女汉子一枚,现在迫切的想要一个娃儿,搞的整个人都快要抑郁了!只有回家面对老公才能嘻嘻哈哈,面对他我感觉啥子压力都没有了!我现在一点都不像上班了,感觉上班好累啊!想要在家减肥锻炼!一到公司一点都不想动!反而胡思乱想!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-14 14:20 | 来自疯狂造人
回复 w1467265701236
楼主,觉得和你好像,我弟也是有精神疾病,现在在吃药,父母也是农民,现在父母和弟弟在江苏一个养殖场工作,弟弟对生活没有规划,生活需要父母陪着,也希望咱们的弟弟都赶快好起来,给家里和自己减轻负担。
为什么会有这么多人有抑郁症?我哥也有轻微的,是在结婚半年前嫂子带着彩礼钱跑了后不愉快压抑造成的!希望他快点好起来,开心起来,不然我爸妈拼命赚钱又看不到希望,日子会越过越糟的!
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-14 14:26 | 来自疯狂造人
回复 凑成个好字
去看心理医生吧,最好是经常去找心理医生聊天,这样心里压力会小很多,然后在配合吃药,慢慢的找点感兴趣的事情做,只能这样慢慢调理。
大概4.5年前吧我也抑郁过,不过我只是轻度抑郁症,当时我连跟自己的爸爸妈妈说话都不敢,整天整夜不睡觉,后来就是爸爸妈妈开车带我去市里医院看心理医生,我经常去找心理医生聊天,吃的进口的药,找些自己喜欢的事情做,然后慢慢的开始跟自己的爸爸妈妈说话了,到后来舅舅来我家玩,我还会...
亲你吃的什么药,我弟弟也是见人就害怕,吃了3年药看的我们这里有名的医生,一直是好一段时间坏一段时间,他给我爸爸说的不吃药了说吃药不管用还伤了他的胃还没有一点点性能力。所以他拒绝吃药爸妈说了也不听还狂躁把家里东西全部摔打完过后又后悔。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-14 14:29 | 来自疯狂造人
回复 小盐巴
我小叔子(老公亲弟弟)也是这样,还是研究生毕业。原本以为让他结婚,就会好一点,相亲几次他自己挑中一个,结果结婚一年,生了个女儿,他老婆就受不了跑出去打工,第二年过年时就离婚了(公婆本来叫小叔子不要配合离婚,说拖时间,也许女方就会看在孩子份上不离,哪知道小叔子这时候又挺顺从地去离婚了)
现在孩子好像公婆小女儿一样,一直都是公婆带,小叔子时而出去打工,时而待家里,打工的钱也看不到……看不到尽头。
说实...
估计跟现在社会压力大有关,并不是所有人都有激情去生活,一旦生活中遇到困难,遇到挫折就像受到很重打击一样,不愉快啦压制自己情绪啦,长时间打不开心结就会得抑郁症!
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-14 14:30 | 来自疯狂造人
回复 w1467265701236
同命的亲人,我弟弟很难好近10年了我都担心好不了,我现在就想努力挣钱贴补家点,如果能自己创业带着弟弟做更好,但我没有创业的机遇。希望我们都好好的,弟弟病愈。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-14 14:34 | 来自疯狂造人
回复 q1520865522141
估计跟现在社会压力大有关,并不是所有人都有激情去生活,一旦生活中遇到困难,遇到挫折就像受到很重打击一样,不愉快啦压制自己情绪啦,长时间打不开心结就会得抑郁症!
是啊,生活本来就不可能一帆风顺,总会遇到各种问题。家里有这样的亲人,真的是有苦说不出,而且感觉看不到恢复的迹象,只能耐心地陪着,照顾他吃穿住行,一直这样下去……
点击查看全文