要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

生产第四天,奶水的问题姐妹们怎么处理

952157 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我生产完宝宝,护士就让宝宝吸奶了,嘱咐一定要用勺子喂奶粉,我妈妈按照医生的嘱咐喂奶,并让孩子吸我的奶。用勺子喂奶奶粉很容易凉,第二天婆婆来了,觉得医生大题小做,用奶瓶不可能不吸妈妈的奶,老公也深信不疑,所以就用奶品喂奶,孩子前几天表现不错,确实是用奶瓶喝奶粉,还吃我的奶,从昨天开始,孩子一口都不吃我的奶了,怎么喂都不行,即使饿的不吃睡觉,也不吃我的奶。我觉得是因为奶瓶的原因,婆婆说你没有奶孩子是饿的着急的,所以不吃你的,最后没办法还是用奶瓶了。今天奶有一点点下来了,我想让孩子吃,可是怎么都不吃,我老公去买吸奶器,结果吸奶器吸出来真的很少,我婆婆就说你看因为奶太少,有不好吸出来,孩子才不吃的,我知道婆婆是心疼孩子饿的,其实我也心疼,后来我说吸出来给吃吧,我婆婆说不用吃了,吸出来真的是一点点,但是是初乳最有营养了,而且吸出来挺疼的,难道就这样扔了么?我该怎么办?
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-12 15:32 | 来自疯狂造人
其实真的不该用奶瓶的,奶瓶好吸宝宝用不了多大的劲吃,而吸乳头就要用很大的力吃的,所以宝宝吃习惯了,就不肯吃奶了,这都是医生提前给我们上过课的
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-12 15:32 | 来自疯狂造人
而且要宝宝吸奶水才会多
点击查看全文
ayueyue悦悦 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-12 15:37 | 来自疯狂造人
回复 就等你啦
而且要宝宝吸奶水才会多
宝宝现在一口都不吃我的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-12 15:38 | 来自疯狂造人
回复 就等你啦
其实真的不该用奶瓶的,奶瓶好吸宝宝用不了多大的劲吃,而吸乳头就要用很大的力吃的,所以宝宝吃习惯了,就不肯吃奶了,这都是医生提前给我们上过课的
婆婆不管,现在这样了,还说我奶不好,我也很烦,现在是不知道该怎么办
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-12 15:44 | 来自疯狂造人
一定让宝宝多吸,不然奶会越来越少的,你也要多喝汤水,慢慢的奶就会多了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-12 15:46 | 来自疯狂造人
回复 s3974406062
一定让宝宝多吸,不然奶会越来越少的,你也要多喝汤水,慢慢的奶就会多了
他不吸,我只能用吸奶器吸
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-12 16:00 | 来自疯狂造人
你一开始就错了,应该让孩子从一开始就吃母乳,母乳是越吃越多,孩子多多的吮吸你的奶头,才能刺激你下奶。你这么早就给他吃了奶瓶,孩子会产生乳头混淆,从而不吃奶头。导致他越不吃你的奶,你的奶就越少。在这一点上,你应该有自己的主见,坚决不能像老人们的观点妥协。建议你坚持自己的观点,不要再使用奶瓶喂养,亲喂很重要。一开始孩子可能会很抗拒,不吃,会一直哭,但即使他哭你也要坚持住,直到他吃为止。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-12 16:04 | 来自疯狂造人
我第五天 刚开始医院让用奶瓶喂因为前三天没下奶 这两天开始涨奶 可是我宝也是死活不吸 烦死了 都是很费劲才会吸 疼死了 月嫂说是初乳一点都不要浪费 我挤奶已经疼到生无可恋了 就疼着就好 哎
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-12 16:05 | 来自疯狂造人
回复 夏夜小狮子
你一开始就错了,应该让孩子从一开始就吃母乳,母乳是越吃越多,孩子多多的吮吸你的奶头,才能刺激你下奶。你这么早就给他吃了奶瓶,孩子会产生乳头混淆,从而不吃奶头。导致他越不吃你的奶,你的奶就越少。在这一点上,你应该有自己的主见,坚决不能像老人们的观点妥协。建议你坚持自己的观点,不要再使用奶瓶喂养,亲喂很重要。一开始孩子可能会很抗拒,不吃,会一直哭,但即使他哭你也要坚持住,直到他吃为止。
我婆婆根本不听我的,觉得医生小题大做,他的四个外甥子都是这么喂过来的,根本不是事,明明知道我也很着急,看着孩子饿的,不吃我奶,还故意说再给他喂水?看着一直哭的孩子,我说喂奶吧,我心里很难受,已经成这个样子了,我说我婆婆也于事无补了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-12 16:11 | 来自疯狂造人
回复 夏夜小狮子
我老公也坚持他妈妈的观点
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-12 16:14 | 来自疯狂造人
回复 奥利奥‖扭一扭
我第五天 刚开始医院让用奶瓶喂因为前三天没下奶 这两天开始涨奶 可是我宝也是死活不吸 烦死了 都是很费劲才会吸 疼死了 月嫂说是初乳一点都不要浪费 我挤奶已经疼到生无可恋了 就疼着就好 哎
我也是觉得,我吸出来我婆婆不让喂
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-12 16:24 | 来自疯狂造人
其实奶粉都没有必要,我这边的医生说小孩出生肚子里面有羊水,胃又一点点大,就一直让吸母乳就够了,这样母乳下来的快,而且小孩还会一直吸。我被一个护士坑的喂了奶粉,虽然是用勺子,但是小孩子不饿,即使吸奶头,力度可能也不够了,我今天有点涨奶了,但是感觉小宝宝还是不太愿意用力吸,饿得时候奶头放嘴里,就张着嘴巴含着奶头哭,不想费劲吸,就想等现成的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-12 16:27 | 来自疯狂造人
回复 ayueyue悦悦
我婆婆根本不听我的,觉得医生小题大做,他的四个外甥子都是这么喂过来的,根本不是事,明明知道我也很着急,看着孩子饿的,不吃我奶,还故意说再给他喂水?看着一直哭的孩子,我说喂奶吧,我心里很难受,已经成这个样子了,我说我婆婆也于事无补了。
毕竟是自己亲生的孩子,在一些原则问题上,我觉得还是有必要坚持自己的观点的。否则在未来一年的哺乳期里,不光要花费大量的奶粉钱,最关键的是孩子不能及时从你的奶水里获得纯天然无添加的免疫力。你如果说不动,请让你的老公去和他妈妈说,也许能行得通
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-6-12 16:48 | 来自孕迹暖暖Android
不是9个小时喂一次奶,其他时间让他吃你的奶。哭也是吃你的奶优先才行。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-12 17:29 | 来自疯狂造人
我前几天奶水不多,一直给宝宝奶瓶喂奶粉的,不过喂奶瓶之前不管自己有没有奶都让宝宝每个吸10分钟以上,基本都是空吸,这几天奶水下来了点,让宝宝吸她都是直接扑上来的,不过奶水还是不够她吃一顿,后面还要吃点奶粉的。
尽量多试试让宝宝吸奶吧,要是她实在不吃,那你只能定时吸奶器吸出来了,大不了用奶瓶喂母乳。
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-12 18:44 | 来自疯狂造人
我是剖腹产,这几天伤口疼得无法让孩子靠近。。。只能吸奶器,吸之前每次都要热敷好麻烦。。。另外我乳头好短,右边甚至有点内凹陷,都不知道怎么办。。。找了通乳师,也只能让奶不堵,可是喂奶只能靠自己。头疼啊头疼。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-12 19:54 | 来自疯狂造人
我觉得你首先得跟你老公沟通好,让他站你这边,而不是一昧去跟婆婆说说说,没多大用处。老公站你这边就让他去跟婆婆沟通就成了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-12 20:16 | 来自疯狂造人
我家孩子刚开始奶瓶奶头都吃,月子里奶水不够一直吃奶瓶奶头,现在纯母乳一个月了一直不吃奶瓶,偶尔出去一次才吃奶瓶还都挺适应的呀
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-12 21:20 | 来自疯狂造人
回复 来个狗崽崽
我是剖腹产,这几天伤口疼得无法让孩子靠近。。。只能吸奶器,吸之前每次都要热敷好麻烦。。。另外我乳头好短,右边甚至有点内凹陷,都不知道怎么办。。。找了通乳师,也只能让奶不堵,可是喂奶只能靠自己。头疼啊头疼。。。
我也是凹陷,也觉得对不起宝宝
点击查看全文