要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

备孕三个月,怀孕,心情放松最重要!

楼主: 神仙澈
45223324 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2018-05-27
强阳的时间: 2018-05-26
首先说一下我的情况吧~
我是15年后半年结婚的,因为工作原因一直两地分居。我个人大姨妈是比较准的,所以基本上赶上过年过节放假时候必然来大姨妈所以一直也没有怀孕,再加上每年见面时间真是很少,加起来不足一个月。‍♀️……

15年后半年结婚,16年装修房子,到17年上半年之前,虽然见面少,但是也一直有避孕,因为当时感觉那个状况不适合要孩子。

到了17年搬进新家,就开始着手考虑要孩子。首先就是我们俩趁着过年放假去医院做了孕前检查,就是一些基本的项目,我俩都没啥问题。
之后半年多没见面‍♀️……这期间就听到来自四面八方的关于怀孕的问候…大家都对我们两地分居的情况表示担忧…特别我妈,经常听说谁谁家要孩子要不到啊……就会说,你看人家主动要都要不上,你们啥都不做能在这等来么……于是我就开始看一些备孕的东西,我没从网上看,直接买了一本书。对于书的选择我个人首先不需要特别专业的医学书籍,只需要一些科普,其次就是需要简单明了有操作性的,不想要那种非常晦涩的。我买的是这一本…见下图,我是在京东买的。
我在书中看到关于备孕的第一件事,就是增肥。很多人认为太胖了不利于怀孕,特别很多老阿姨,经常会说要增加运动,其实这是不正确的,这个情况是因人而异的。太胖和过瘦都是不利于怀孕的,但是评论一个人是否属于过胖或者过瘦,这个标准并不是大家肉眼看,也不是单纯的称体重。而是BMI值,就是体重的公斤数除以身高的平方得到的数值。有研究显示呢当BMI值接近24的时候,怀孕概率是其他女性的2倍,而偏瘦的女性每增胖10公斤,怀孕概率也会提高10%。但是过胖的话怀孕概率也会降低。我当时的数值是20.8,身材比较匀称,要长到24,其实就是要保持一个微胖的身材是最适合怀孕的。
至于运动,不论什么时候都是要保持一定的运动量,这也是为了维持身体健康,再搭配饮食,特别不建议大家去健身房进行那种强度太大的锻炼,毕竟我们的目的是备孕,并不是减肥或者增肌。
我用了差不多七个月时间让自己增肥,但是年底加班两周就瘦了八九斤…坑…
我个人备孕第二件事就是解决痛经,主要途径就是艾灸和泡脚。我从十几岁发育开始,大姨妈颜色一直很深,黑红色,经期各种不适,到大学时候最严重,三伏天经期整个下半身都冰凉。小时候喜欢游泳,差不多每年暑假都会办卡,几乎天天去游泳,大学时候痛经严重之后就不怎么去了,我总觉得天特别热的时候泡在冷水里会对痛经有影响。因为一直痛经,每次状况也不一,之前也曾吃过中药调理,也只能做到缓解症状,而经血颜色还是很深。17年8月开始,我在一个同学(她是学中医的)的建议下,开始艾灸,开始听她建议是灸肚脐和关元穴,但是对我来说太不好操作了,还把自己烫伤了,后来我就每天只灸双腿足三里穴和三阴交穴。再加上每天用艾叶泡脚,这样坚持了三个月,到17年11月,那次来大姨妈,我第一次没有痛经,而且经血颜色也是鲜红的,这么多年第一次感觉自己血是红的
这期间有跟老公一起过节,没有怀孕。到年底前后,我妈听了其他广场舞阿姨的建议跑去给我刮了一个中医的号,非要给我开点药调理,盛情难却就去吃了十几天中药,没有特别大的感受,但是同事说我气色变好了。
过年放假依旧是大姨妈……
过完年,因为单位领导班子变动,我也换了岗位,不再需要经常加班,三月份开始我就准备着手试孕,其实还是摸不着头脑的,这个时候才开始认真测体温,(依然经常忘记)也开始关注自己的排卵期,买了试纸回来测,记录情况,这些都是在造造上跟姐妹们学到的。没有刻意吃营养品,只吃了叶酸,每天吃几个红枣。我的周期是28-30天左右,一半姨妈是月中,排卵期是月末,所以基本上周期就是跨月的,开始用试纸找排卵期就发现,我只能测到试纸弱阳,而测不到强阳。
四月份我请了长假跑来老公的城市,开始试孕。开始有吃一些黑豆当归红枣炖一起喝汤,开始可以测到强阳了,当月没有怀孕,但是闹了个大乌龙。我的姨妈推迟了两天,用可丽蓝测居然有一道浅印子,急忙跑去医院验血,刚回到家就发现大姨妈来了……
进入五月,除了坚持艾灸泡脚和吃一些营养的东西没有做任何改变,偶尔会练练瑜伽(瑜伽我从大学时开始就断断续续一直有练)因为不用上班,每天都很悠闲,之前一个月还会下厨做饭,这个月完全放飞自我,撸串烧烤火锅,可乐饮料冰淇淋,五月份南方已经很湿热,我一个北方人着实难受,心想着反正怀孕也是一个概率事件,干脆就不那么小心翼翼了。这个月试纸测到强阳,赶紧换了半定量,但是半定量没有测到强阳,反而一觉醒来就测到转弱了……但是我有感觉到腹痛,回想起来应该是大家说的排卵痛吧。24号和25号都有安排啊,26号测到强阳,老公那天加班没回家,住在宿舍了……27号已经转弱了又安排了一次。同房之后我也没有抬腿很久,就只是平躺,躺了一会又侧躺着。之后几天没有任何感觉,倒是每天心情很愉快,很放松,期间吃了很多我妈不让吃的东西火锅冰淇淋什么的…辣椒…平时在家吃任何东西她都觉得不利于怀孕…这会离远了反正她看不着~
这期间老公有问过两次,我也没测,想着反正等待姨妈时候再测也一样。只是每天有坚持记录体温。但是老公有要求同房,说补一次,被我拒绝了,因为听说试纸转弱后就不用再补了,会影响着床。很神奇的就是这个月排卵过后,我们坚持没有再同房,我也没有艾灸,都是怕万一怀孕了会有影响,但是吃辣椒吃火锅我还继续
到了6月10号早上测体温,我的体温降低了1度,我想着应该是要来姨妈了,我的姨妈非常准,排卵过后体温高个十三四天,有时候到第14天就会稍微降低一点。但是到之后一天一定会降低,然后当天来大姨妈。
本来还想着下肯定是没有怀孕了,没想到隔天11号早上测体温,不仅没有降低,反而升高了,比之前还要高。我这时才去测了验孕棒,非常清晰的双杠…之后过了一会我又用其他的试纸和可丽蓝电子棒测了,确认怀孕了。

图一是我买的书。
图二、图三是我怀孕当月的试纸
图四、图五是早早孕。
图六是我本月的体温图

最后祝大家都顺利好孕。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-6-14 07:55 | 来自疯狂造人
接好孕,也祝自己早日怀孕
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-14 07:59 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接本月健康宫内好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-14 08:00 | 来自疯狂造人
接宫好运哦~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-6-14 08:03 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕...
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-14 08:03 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-6-14 08:10 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕,希望这个月自己也能顺利怀孕
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-14 08:12 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!!接本月宫内好孕!!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-6-14 08:21 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接楼主好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-6-14 08:22 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接楼主好孕,希望自己这个月顺利怀孕
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-6-14 08:24 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-14 08:27 | 来自疯狂造人
接你好孕
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-14 08:31 | 来自疯狂造人
接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-14 08:38 | 来自疯狂造人
恭喜接好孕
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-6-14 08:44 | 来自疯狂造人
接宫内好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-14 08:47 | 来自疯狂造人
接好孕,这个月好孕来!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-14 08:50 | 来自疯狂造人
我高温14天了 但是还是白板 唉
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-14 08:51 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-14 08:59 | 来自疯狂造人
恭喜୧(๑•̀⌄•́๑)૭楼主
接楼主好孕
观音菩萨保佑
愿我们一切都顺顺利利
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-14 09:03 | 来自疯狂造人
谢谢楼主分享,接宫内健康男宝在我腹中。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-14 09:09 | 来自疯狂造人
希望这个月我也能宫内好孕
点击查看全文