要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 生男生女
[其他]

孩子出生后,公婆该不该给钱呢

23725190 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我想问各位姐们,从孕妈妈怀孕到宝宝出生,作为爷爷奶奶该不该给孩子或者儿媳妇表示一下呢,或者孩子出生给买个金锁什么的也行呀,我觉得如果有这个条件,应该表示一下,我生老大从怀孕到孩子出生,公婆一分钱没花过,孩子满月按习俗老人要买金锁,结果他们不买,姥姥给买的,二宝肚子里呢,还有一个多月出生目前一分钱没给过我,娘家妈和我爷爷借着过春节的名头,还给了我点营养费,二宝马上出生了,我应该点点他们不,ps老公独生子,公公是地主,一年收入顶我和老公上班工资的4倍
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-13 22:03 | 来自疯狂造人
为啥非要公婆给钱呢?搞不懂,我怀孕我婆婆给了我一千,关键一千要不要也没所谓吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-13 22:13 | 来自疯狂造人
不敢奢求公公婆婆给什么,我的意思是老人如果能自食其力,有个好身体,不拖累子女就很好了,我们还要每月拿钱去给父母,并且现在房子小,还得愁着多赚钱换大房让父母住,他们老了没有自己的房,现在的房也是我老公自己出的首付,我们一起还的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-13 22:29 | 来自疯狂造人
不是多少钱的事,主要是生娃给个红包应该也是国人的传统习惯,亲戚朋友同事还给个红包呢,何况亲爷爷奶奶不应该表示下喜爱和祝福么?当然我们不是要求老人什么应该必须的责任,父母的钱财将来肯定也是留给晚辈的,但是情理和心理上感受是不一样的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-13 22:31 | 来自疯狂造人
回复 喵崽妈
不是多少钱的事,主要是生娃给个红包应该也是国人的传统习惯,亲戚朋友同事还给个红包呢,何况亲爷爷奶奶不应该表示下喜爱和祝福么?当然我们不是要求老人什么应该必须的责任,父母的钱财将来肯定也是留给晚辈的,但是情理和心理上感受是不一样的
对,真的不是非要给多少的问题,我觉得我和孩子没有受到他们的重视,而且我们一起住,他们也是各种抠我们的钱,特别计较,女人生孩子可能心里比较脆弱啦,总是心里有结
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2018-6-13 22:38 | 来自疯狂造人
你们有手干嘛要公公婆婆给钱,
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-6-13 22:49 | 来自疯狂造人
他们要给不用说,他们自然会给,你问了,他们就不高兴,随他们吧!老的都是疼爱孙孙的,何况你老公是独子,
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-13 22:52 | 来自疯狂造人
老公独生子,怀大宝的他们就没给过钱,也没想过他们会给,不要纠结了,你父母给你钱的时候公公婆婆唠叨你可以回他们“自己父母不给我钱花,那应该给谁花啊?你们让不要,那你们有给过我们钱吗?”直接说试试呗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-13 22:54 | 来自疯狂造人
回复 超石宝贝
你们有手干嘛要公公婆婆给钱,
要他们钱不是目的,我们平时一起住,大大小小开销都是我们出,养车养房养孩子,养他们,平时也帮不上什么忙,生了孩子不应该表示一下吗?至少让我感觉到他们对孩子上心了呀!平时对老大就那么回事,孩子想吃什么水果了,拉奶奶进水果店,婆婆一看价签拉着孩子往外走,就一个儿子想不通
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-13 22:54 | 来自疯狂造人
公婆不给钱无所谓,娃是你们自己的,自己再难也要撑着,如果现在公婆没顾你们,那到时要养老照顾啥的也别找你们,比起养老的,我更喜欢养小的,小的是自己生的,爱咋养随自己,老的照顾他们还怨你没照顾好,到时更有的烦了,现在欠公婆太多,那以后有的受的,分分钟来个道德绑架,你到时连自己的人生都无法自己支配,更惨!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-13 22:57 | 来自疯狂造人
以后全是你的,别急!放平心态
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-13 23:01 | 来自疯狂造人
回复 chuzhu33625299
公婆不给钱无所谓,娃是你们自己的,自己再难也要撑着,如果现在公婆没顾你们,那到时要养老照顾啥的也别找你们,比起养老的,我更喜欢养小的,小的是自己生的,爱咋养随自己,老的照顾他们还怨你没照顾好,到时更有的烦了,现在欠公婆太多,那以后有的受的,分分钟来个道德绑架,你到时连自己的人生都无法自己支配,更惨!
我不觉得欠他们的,公婆虽然有钱,但是没给我们花过一分,我们一起住,费用都是我们出,哪怕卫生纸没了也会让我买,公公的车自己从没加过油,车该洗了该加油了该保养了上保险了都会找我们,手机坏了找我们,手机充值我们出,老大六岁了一双袜子没给孩子买过,婆婆出门随份子也会和儿子要钱,我想他们给点孩子表示一下,真的不是想占他们多大便宜,我在刷存在感明白吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-13 23:03 | 来自疯狂造人
回复 DQAJ
以后全是你的,别急!放平心态
亲,我今年33了,公婆一样大54,我想说,谁走谁前面真的说不定,现在这代人压力大,家庭工作,公婆没上过班,懂得保养什么的,身体比我还棒,真的不报希望,现在上班养一家子正是需要钱的时候
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-13 23:37 | 来自疯狂造人
回复 糖鼓掌
不用,他们又不是不知道,不想给你说了也没有用
少见面就是了    我结婚前和我婆婆超过一架,然后现在结婚5年也就见过5面不到
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-14 00:00 | 来自疯狂造人
我觉得这是作为爷爷奶奶的心意,对于家庭新成员的爱,有钱的买贵重的东西,没钱的买的衣服鞋子也是心意,对于一毛不拔的公婆,反正我是不高兴的,你们平时对我抠门就算了,对自己孙子孙女还这么扣就说不过去了……而且年轻父母正是需要钱的时候,你们经济条件允许为什么不愿意帮衬下,况且还住在一起,也有开销的吧?实在没钱出力也行,但不愿出钱的往往也不愿出力!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-14 00:02 | 来自疯狂造人
回复 宝盼愿
我生老大,做月子在娘家,婆婆人不来,钱也不给,做月子吃喝都是我妈的,老公不会来事,也不说拿钱,我大宝婆婆就给了2千,我妈给了我好几万,平时吃喝买衣服孩子生病住院零花钱都是我妈给的,装修房子我妈给了10万,婆婆一分钱不给,连问问钱够花吗,都不问,想起来一肚子火,现在怀老二知道我怀孕后给我老公说要俩孩子多累啊,你看看出息样,没出息,我孩子不用你给一分钱,到目前电话都没打过一个,慰问下都没有,所以我大宝...
说实话我真的不想和父母一起住,再好的公婆我都不愿意
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-14 00:08 | 来自疯狂造人
都说是姥姥给买,为啥我前嫂子妈在我侄女出生的时候啥都不买,大大小小的都是我妈在张罗?一周岁的时候我们那里是要姥姥来抓周的,但是她妈说小孩子不过生日,连满月酒她娘家都没人来送礼……然后我前嫂子就听她妈的不给抓周,我妈要去买个生日蛋糕都不可以买,这都什么习俗呢?后来我打听她表姐他们家孩子都抓周,怎么就到她家就不流行了?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-14 00:09 | 来自疯狂造人
不应该给,不是义务。如果给了要感恩。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-14 00:34 | 来自疯狂造人
回复 珍惜二宝520
看出来了,关键是老公不给力,你当媳妇的,说多了得罪人!
我那天说我老公,你妈知道我怀孕电话也不打,老公替他妈打掩护,说他妈年纪大了脑子迷糊了,天啊50多岁就迷糊吗,我说你妈是得脑血栓傻了吗,没有吧,你妈又没病50多岁就迷糊,谁信啊,后来又说他妈忙,我说你妈24小时忙啊?比国家领导人还忙?我要不提意见,我老公都不会想这些
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-14 00:36 | 来自疯狂造人
回复 珍惜二宝520
看出来了,关键是老公不给力,你当媳妇的,说多了得罪人!
我也不说,自己过自己日子,自己当家做主,但是婆婆一个电话都没有,心里就有意见,一个关心电话都没有
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-14 00:48 | 来自疯狂造人
独生子,你们年轻缺钱的时候不给,等以后还不是你们的吗。不给就算了,万把块钱也解决不了大问题。正好,过年过节估计你们也不用孝敬他们
点击查看全文