要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 生男生女
[其他]

孩子出生后,公婆该不该给钱呢

23586190 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我想问各位姐们,从孕妈妈怀孕到宝宝出生,作为爷爷奶奶该不该给孩子或者儿媳妇表示一下呢,或者孩子出生给买个金锁什么的也行呀,我觉得如果有这个条件,应该表示一下,我生老大从怀孕到孩子出生,公婆一分钱没花过,孩子满月按习俗老人要买金锁,结果他们不买,姥姥给买的,二宝肚子里呢,还有一个多月出生目前一分钱没给过我,娘家妈和我爷爷借着过春节的名头,还给了我点营养费,二宝马上出生了,我应该点点他们不,ps老公独生子,公公是地主,一年收入顶我和老公上班工资的4倍
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-6-13 20:22 | 来自疯狂造人
回复 糖鼓掌
不用,他们又不是不知道,不想给你说了也没有用
嘴巴说得好听不要不要,自己一分钱不出
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-6-13 20:30 | 来自疯狂造人
回复 摇摇晃晃的小妮子
我公婆从没有给我,生老大时我提醒了也没给,说多了老公就骂我,现在老二,公婆唯一的担心就是怕我回她家,天天指着我儿子说不让我们回去,主要是怕请客办酒席。对于公婆,我觉得不给我要钱就万幸啦,从来没有那个指望,小气的呀,我儿身上人家都没花过钱,我女也就没那个想法啦。
就这样还给他生两个
点击查看全文
九级宝宝 | 孕(二宝)20周6天 | 发表于 2018-6-13 20:32 | 来自疯狂造人
我这也没有给过,我婆婆还说金锁银锁什么的是娘家那边买,我还傻傻的告诉妹妹,叫她买,我自从怀孕在家婆婆一分钱没给过,还让我老公给她钱,我老公给她钱让给我买好吃的,好吃的我没见着,钱也没见着,平时的日常开销菜呀什么的都是我买
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-6-13 20:33 | 来自疯狂造人
不要金锁银锁,我公婆把所有钱拿出来给我们结婚和买房子了,我老公独生子,现在等着宝宝出生,我妈照顾月子,我婆婆上她的班,她留了些钱等宝宝出生的时候用,我婆婆挺好的,
点击查看全文
九级宝宝 | 孕(二宝)20周6天 | 发表于 2018-6-13 20:34 | 来自疯狂造人
回复 酷酷小番茄
只能说你婆婆想不通,以后还不都是你们的
跟我们家一样一样的,我婆婆还老是说我老公不给她钱,我们平时喝桶水让她去搬都得给她十块钱
点击查看全文
九级宝宝 | 孕(二宝)20周6天 | 发表于 2018-6-13 20:39 | 来自疯狂造人
回复 小强要努力变强
老大6岁了,爷爷奶奶没给孩子花过一分钱,孩子换季该买衣服了,婆婆会和我说,谁谁谁孩子袜子该买了,孩子春游老师让交180元,咱家纱窗坏了,换得60块钱,我没换,我都无语了,家里冰箱坏了,第一时间给我这个孕妇打电话,是换新的还是换机器,换个机器也不便宜呢
咱俩是一个婆婆吧,我婆婆一瓶洗洁精没了都要跟我说,我也是醉了,我没买菜的话就是天天吃洋葱炒鸡蛋,洋葱她们买的,几毛钱一斤,鸡蛋没了就告诉我,没鸡蛋了,意思就是叫我去买,我们家也就我老公一个,我老公想问他们要个钱,就说我们也不上班哪有钱,俩人天天在家等着给我看娃,还不知道到时候娃出来看的咋样。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-13 20:48 | 来自疯狂造人
回复 小强要努力变强
公婆要真有难处或者手头不宽裕,我不可能惦记他们的钱,问题是我公婆都不上班,婆婆在家睡觉看电视,公公打牌遛弯,家里一蹲年入小百万,而且我们一起住呢,养车养房养孩子都是我们,包括公公的车油都是我们加,家里小到卫生纸洗衣液吃的水果都是我们买,我觉得生俩孩子了,好歹应该帮衬着点
我妈也经常说,现在是我们最需要钱的时候,我爸妈有钱都给我,我妈年轻的时候爱美,可是那时没条件,穿的用的都不好,现在有条件了,可是人也老了,流行也跟不上了。我现在是最好的时候,就该打扮自己,穿的好看,虽然我们是普通家庭,比不了人家有钱的,但是她愿意尽自己最大的努力给我好的生活条件。当然啦,我并不啃老,我还是很孝顺父母的。我公婆可不这样想,他们有钱都自己收着,就过节的时候给我和我老公200块钱红包,我俩一个月收入两万,我公公生日我买个蛋糕就七百多块钱,别的还不算。我真的特别无语。我老公喜欢苹果X,我婆婆就嘴上说着给我老公买,我妈直接给拿一万块钱,虽然我没要,我们自己就买的起。但是他们的差距真的不是一点半点。我生孩子,我自己准备了十万块钱,我妈给我五万块钱,还问我够不够,我又不是什么千金小姐,小的时候家里条件也不好,没那么娇贵,而且各种报销完了根本花不了几个钱,我就没要我妈的钱,我婆婆压根就没敢吭声。我妈说孩子她给养,人家我婆婆老早就说身体不好,不能给带孩子。真的特别可笑,我从来都没指望过公婆,也从来没惦记过他们的钱,可是他们的行为真的让人特别无语。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-13 20:54 | 来自疯狂造人
我也最恨婆婆家不给钱,光娘家给钱,凭啥,是你家孙子,凭啥要我娘家出钱………还有,最恨表里不一的人,不给钱还在那说那些客套话……
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-6-13 21:19 | 来自孕迹暖暖Android
回复 珍惜二宝520
关键是老公都不挺你,所以没什么好抱怨的!
说的就是嘛。我和老公一谈他妈就吵架,所以我们很少谈及。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-6-13 21:20 | 来自孕迹暖暖Android
回复 s5474876070
就这样还给他生两个
怀上老二是意外,后来检查又说是姑娘,想想儿女双全就绝定要啦。呵呵。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-6-13 21:22 | 来自疯狂造人
自己赚钱呗,还想要老人家的钱。你觉得自己是别人花钱请来生小孩的?
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-13 21:22 | 来自疯狂造人
一般孙子女出生,爷奶要给点看孩子的钱,多少是心意,但买金锁我们这没听说有,一般孩子手镯长命锁都是外婆买,不是婆家买
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-13 21:27 | 来自疯狂造人
不是啃不啃老的问题。自家孩子出生,还有生日,特别是过年,长辈都可以象征性给自家小孩红包(不论钱多少问题,那怕几块钱或是几毛钱)那是一种长辈对小辈的祝福和一种吉利
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-13 21:34 | 来自疯狂造人
不要想别人怎么做,想多了心情还不好,放松点,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-13 21:34 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十级宝宝 | 发表于 2018-6-13 21:35 | 来自疯狂造人
呵呵,我都不敢想象,只要不找我麻烦,我可以一辈子不跟她们来往,我怕她们给孩子二百块钱还要特别显摆,那是最可怕的…
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-13 21:39 | 来自疯狂造人
回复 w1483179483224
我也是,我也是,我公婆不给我们钱,然后我妈给我钱,还有我妈的房租也都是我在收,就直接给我花了。我婆婆让我老公跟我说,别要我妈的钱。我妈给我买的车,我婆婆让我老公跟我说,别让我买车,别要我妈的钱。然后我妈有一套房子想卖了,把钱给我存着,我婆婆又让我老公跟我说,别卖我妈的房子,别要我妈的钱。我觉得她们可有意思了。还有最有意思的呢,我跟我老公登记的时候,我妈给我两万块钱,就专门让我俩买的衣服,穿漂亮点去...
婆家人是这样的,我们结婚的时候我家公还说不要买戒指了呢,结果就买了个戒指什么都没有了,我老公困难的时候我爸妈几万几万的给他,他爸都没那么好
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕28周5天 | 发表于 2018-6-13 21:46 | 来自疯狂造人
你们两口子缺钱不?如果不缺钱,那么觉得给不给也没啥,而且他们也不让你问你娘家拿钱,也是同样的想法吧,你们真的缺钱了,他们不会不给的。 别想太多,给不给都无所谓,他们手里有点钱能干嘛?刘你们一个孩子不是给你们也是他两口子花销看病用的,给你们了,以后他们花钱还是你们掏钱,一样一样的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-13 22:00 | 来自孕迹暖暖iPhone
没有义务啊,不过自己经济困难的话,可以开口借点应急,其他的不想那么多,只是宝宝的爷爷奶奶而已,又是爸妈,他们已经养大了自己老公,那么我的孩子,我也能养大
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-13 22:02 | 来自疯狂造人
我们习俗是外婆买金锁
点击查看全文