要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 生男生女
[其他]

孩子出生后,公婆该不该给钱呢

23687190 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我想问各位姐们,从孕妈妈怀孕到宝宝出生,作为爷爷奶奶该不该给孩子或者儿媳妇表示一下呢,或者孩子出生给买个金锁什么的也行呀,我觉得如果有这个条件,应该表示一下,我生老大从怀孕到孩子出生,公婆一分钱没花过,孩子满月按习俗老人要买金锁,结果他们不买,姥姥给买的,二宝肚子里呢,还有一个多月出生目前一分钱没给过我,娘家妈和我爷爷借着过春节的名头,还给了我点营养费,二宝马上出生了,我应该点点他们不,ps老公独生子,公公是地主,一年收入顶我和老公上班工资的4倍
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-12 19:24 | 来自孕迹暖暖Android
靠别人是靠不住,何况家婆比别人更难相处,别指望老人啦,干脆去月子中心
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-13 13:55 | 来自疯狂造人
孩子出生应该给点吧,吉利嘛,娘家也会给的啊。不止婆家。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-13 18:30 | 来自疯狂造人
回复 筱洋
我们天津这面满月买小金锁和小金手镯都是姥姥给买的。不过奶奶给请的月嫂
个人觉得这得你老公出面跟公婆说,就说家里添丁,开销一下大了,希望父母帮衬一下,或者直接说借点钱用,不扯别的,他们的钱是他们的,就算亿万家产,人家不给,你也没辙。让老公出面直白的借钱,等宽裕了还他们就是,看他俩老人啥态度再说!
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-13 18:33 | 来自疯狂造人
回复 宝盼愿
我生老大,做月子在娘家,婆婆人不来,钱也不给,做月子吃喝都是我妈的,老公不会来事,也不说拿钱,我大宝婆婆就给了2千,我妈给了我好几万,平时吃喝买衣服孩子生病住院零花钱都是我妈给的,装修房子我妈给了10万,婆婆一分钱不给,连问问钱够花吗,都不问,想起来一肚子火,现在怀老二知道我怀孕后给我老公说要俩孩子多累啊,你看看出息样,没出息,我孩子不用你给一分钱,到目前电话都没打过一个,慰问下都没有,所以我大宝...
看出来了,关键是老公不给力,你当媳妇的,说多了得罪人!
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-13 18:35 | 来自疯狂造人
回复 摇摇晃晃的小妮子
我公婆从没有给我,生老大时我提醒了也没给,说多了老公就骂我,现在老二,公婆唯一的担心就是怕我回她家,天天指着我儿子说不让我们回去,主要是怕请客办酒席。对于公婆,我觉得不给我要钱就万幸啦,从来没有那个指望,小气的呀,我儿身上人家都没花过钱,我女也就没那个想法啦。
关键是老公都不挺你,所以没什么好抱怨的!
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-13 18:37 | 来自疯狂造人
回复 王九九
我们这边都是姥姥买的,管他们呢,要给就给不愿意给就不给,也不差他们那点钱,总之都是娘家亏
所以楼主心态要调整,做好自己该做的就行,经济方面压力大就让老公出面跟他爸妈说!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-13 18:44 | 来自疯狂造人
反正你老公是独子 将来都是你们的 我老大出生时婆婆给了2万 这次老二也给2万 不想管他们多要了 从我们结婚开始 他们前前后后也花不少了 他们手里的钱还是留着给他们养老吧!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-13 18:51 | 来自疯狂造人
我们家孩子没见过爷爷奶奶一分钱
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-13 19:07 | 来自疯狂造人
我没孩子不知道呢,不过一直一起住,平时花销也是婆婆,我就是负责水果,或者我俩嘴馋改善,老公独生子,公婆不错,以后孩子生活费应该会帮衬着,我大姐婆婆就是每个月都给生活费,孩子金镯子我姐镯子都买了,生孩子还给了十万,我二姐婆婆就很抠,彩礼给了十万,结果说买家具,也没带我姐挑,自己就买了,剩几万也没给我姐,同样都是独生子
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-13 19:11 | 来自疯狂造人
地主也不给呀,难道留着防老么,我感觉独子他们应该自觉给呀,生孙子多高兴的事情。。。没有钱是没办法,有钱应当表示表示。你不好直接说,叫老公要,哈哈~~~
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-13 19:20 | 来自疯狂造人
我的儿子8岁了,我的公公婆婆从我进他们家起就没见过他们买过什么礼物,衣服,零食给我小孩,虽然老公兄弟俩但小的没结婚,他们有钱,我有时想想真无语。3月份老公开刀住院,没见他们半毛钱,连问候一句都没有。13年老公重病全程我一个人在医院24小时陪伴三个月。也不见他父母兄弟来替替我。所有的苦与累只有自己知道。偏偏老公是恋父母不与父母分开吃住。真是活见鬼了进了这种家庭。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-13 19:35 | 来自疯狂造人
没有什么给不给 我婆婆没给 所以我一点都不介意 我只在乎我家老爹给不给他大外孙 反正我爸又给钱又给金镯子 又买补品 我婆婆就说我是把你当女儿看的 我就跟讲 这话不用说 我不会把你当亲妈的 我有妈 也有爹 你也不会真把我当女儿 大家心里有数就好 你也不要介意 他们爱给不给
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-13 19:38 | 来自疯狂造人
有的公婆就干等着当不出钱不出力的爷爷奶奶,那也没办法,这样的也不要指望他们,自己好好把孩子养大,反正是自己的孩子,到时候他们不疼孩子,孩子自然不跟他们亲热
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-13 19:48 | 来自疯狂造人
那就搬出去住啊,他们管他们的,你们管你们的,不是很好吗!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-6-13 19:53 | 来自疯狂造人
回复 小强要努力变强
公婆要真有难处或者手头不宽裕,我不可能惦记他们的钱,问题是我公婆都不上班,婆婆在家睡觉看电视,公公打牌遛弯,家里一蹲年入小百万,而且我们一起住呢,养车养房养孩子都是我们,包括公公的车油都是我们加,家里小到卫生纸洗衣液吃的水果都是我们买,我觉得生俩孩子了,好歹应该帮衬着点
公婆好有钱
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-6-13 19:54 | 来自疯狂造人
回复 小熊的懒猫猫
这个论坛的姐妹都觉得公婆没义务给你带孩子、没义务给你孩子给任何东西。
我不会问我公婆要东西,给不给看他们自己。但是我妈很强势,我婆婆不想照顾月子,我就得自己找月嫂,我妈就直接说我婆婆:别人家找月嫂都是婆婆给掏钱。
这种话你妈可以说  但是你不能说  你说了就有矛盾啦
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-6-13 20:06 | 来自疯狂造人
我们这的风俗是生娃娘家给钱 婆家估计不给吧 看月子的钱也得公婆收着 因为是还他们的人情 公婆当初来看我们的房子 临走给买了八个盘子 八个碗 几斤鸡蛋几斤肉 还特意交代千万别告诉他哥 我给婆婆买了两套衣服公公一件上衣 临走在抽屉里给留了三百块钱…………
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-13 20:09 | 来自孕迹暖暖Android
回复 西西猪猪侠
找月嫂婆婆掏钱??
你老公干啥吃的?
我们这边是这样的,有的媳妇儿就不想要婆婆照顾月子,那婆婆就出月嫂钱
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-13 20:10 | 来自疯狂造人
回复 小强要努力变强
真不知道他们怎么想的,我妈要给我钱,婆婆知道了还说别要你妈钱,回头你们瞎花,我想问,我俩孩子的开销他们一分不出,我乱花什么了
我也是,我也是,我公婆不给我们钱,然后我妈给我钱,还有我妈的房租也都是我在收,就直接给我花了。我婆婆让我老公跟我说,别要我妈的钱。我妈给我买的车,我婆婆让我老公跟我说,别让我买车,别要我妈的钱。然后我妈有一套房子想卖了,把钱给我存着,我婆婆又让我老公跟我说,别卖我妈的房子,别要我妈的钱。我觉得她们可有意思了。还有最有意思的呢,我跟我老公登记的时候,我妈给我两万块钱,就专门让我俩买的衣服,穿漂亮点去拍结婚证上的登记照,然后我自己没买,全给我老公买了,一双皮鞋,一件衬衫,一件羊绒衫,一条羊绒裤,还有一件皮衣(最后还剩两千块钱)。后来我说看上一条裙子,大概两千多点,刚好那天我老公加班,就说让我自己先去买了,结果我婆婆说,那么贵的衣服,你别自己去买了,别再买不好了。我当时特别无语,我给你儿子买衣服,将近两万块钱,眼都不眨一下,我用我妈的钱买条两千块钱的裙子,我婆婆说怕我买不好,但是我不想闹的不开心,所以就没买。后来我妈给我钱买车,我把我妈银行卡密码记错了卡被锁了,当时我妈又不在家,结果拖拉了半个多月才提车,特别搞笑的是,之前我婆婆一直让我老公告诉我不买车,不要我妈的钱,就这半个多月,我不知道发生了什么,我老公的表姐竟然说车是我婆婆给我买的。我没结婚的时候,我妈在我单位附近给我买了个小户型,我自己住,后来结婚了婚房是我婆婆家买的,我和老公单位还给分了个公寓房,我妈说那么多房子空着也浪费,还得交采暖物业费啥的,就把我的小户型租出去吧。然后老家那边两套房子卖一套,钱给我存着,反正都是给我的嫁妆。结果我老公嘴快,又跟我婆婆说了,我婆婆说我的房子不让租,我妈的房子不让卖,别要我妈的钱。我真的特别难以理解。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-13 20:12 | 来自疯狂造人
回复 蒙茸飞花2
没想过要老人的钱,自力更生,他们这么老,给也不好意思要
老人家为什么要给啊,给是情意,不给也无可厚非啊,没什么的一家人太计较了不好
点击查看全文