要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 生男生女
[其他]

孩子出生后,公婆该不该给钱呢

23695190 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我想问各位姐们,从孕妈妈怀孕到宝宝出生,作为爷爷奶奶该不该给孩子或者儿媳妇表示一下呢,或者孩子出生给买个金锁什么的也行呀,我觉得如果有这个条件,应该表示一下,我生老大从怀孕到孩子出生,公婆一分钱没花过,孩子满月按习俗老人要买金锁,结果他们不买,姥姥给买的,二宝肚子里呢,还有一个多月出生目前一分钱没给过我,娘家妈和我爷爷借着过春节的名头,还给了我点营养费,二宝马上出生了,我应该点点他们不,ps老公独生子,公公是地主,一年收入顶我和老公上班工资的4倍
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-12 06:32 | 来自孕迹暖暖iPhone
没有的,平时就他们花钱开销。宝宝的金锁啥的都是外婆来
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-12 06:43 | 来自疯狂造人
回复 宝盼愿
我生老大,做月子在娘家,婆婆人不来,钱也不给,做月子吃喝都是我妈的,老公不会来事,也不说拿钱,我大宝婆婆就给了2千,我妈给了我好几万,平时吃喝买衣服孩子生病住院零花钱都是我妈给的,装修房子我妈给了10万,婆婆一分钱不给,连问问钱够花吗,都不问,想起来一肚子火,现在怀老二知道我怀孕后给我老公说要俩孩子多累啊,你看看出息样,没出息,我孩子不用你给一分钱,到目前电话都没打过一个,慰问下都没有,所以我大宝...
要是像你这种情况,落个清净自己做主也挺好的,我们一起住,钱他们不出,事他们可得管,有什么事都要参与一下意见,不叨叨你烦了不算完,生活上摩擦也多,老人不愿意分开,直接说我就一个儿子我们得跟着你们,搬家一起搬,把自己房子卖了,老公愚孝,不敢说什么,所以我生活得累呀
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-12 06:58 | 来自疯狂造人
提前就和我妈说了什么都不用买,我俩都搞定了,婆婆应该不会买吧,也不需要她买,我们经济状况比她强,她只需要消消停停的别来给我捣乱,就足够了。怀孕生子都是自己的选择,公婆父母不给太正常了,你也说不一定谁活过谁,所以你公婆也留着钱想享受人生呢也不一定。
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-12 07:33 | 来自疯狂造人
呃,我能说我们这里都是姥姥给买金锁吗?还有舅舅,连带孩子都是姥姥带的多,婆婆少……大部分都是独生子女的情况,如果是有几个孩子的就商量着带
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-6-12 07:49 | 来自孕迹暖暖iPhone
我们这边都是姥姥买的,管他们呢,要给就给不愿意给就不给,也不差他们那点钱,总之都是娘家亏
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-12 07:57 | 来自疯狂造人
回复 王九九
我们这边都是姥姥买的,管他们呢,要给就给不愿意给就不给,也不差他们那点钱,总之都是娘家亏
其实不是给不给钱的事,我总觉得我和孩子没有受到他们家人的重视,心里不平衡而已
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-12 08:27 | 来自疯狂造人
昨晚和我老公说,生了怎么怎么,人直接说不要指望他妈妈,就当没有这人。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-12 08:29 | 来自疯狂造人
回复 小强要努力变强
我老公属于那种愚孝型儿子,即使没有钱了到处借,也绝对不和爹妈开口,我有时候提到没钱,他就瞪我说,和爹妈说这个干嘛,让他们操心
我老公也是独子,我公婆虽然比较精明,但是每年过年了也会给我个大红包,平时过节我们也都不用给钱,平时他们也会给孩子买牛奶,衣服什么的,虽然他们自己很省,但对我们和孩子也还算过得去了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-6-12 09:25 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 小强要努力变强
其实不是给不给钱的事,我总觉得我和孩子没有受到他们家人的重视,心里不平衡而已
理解,其实真不差那点钱,可能孩子来得太容易他们不懂的珍惜
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-12 09:54 | 来自疯狂造人
大宝出生一分没给,亲戚看孩子给的办了满月酒。公婆还要点回去。说很多他们人情要还,现在无论春节还是孩子生日更是没
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-12 09:55 | 来自疯狂造人
回复 筱洋
我从怀孕到现在。我公婆也没给过我们钱。就给请个月嫂。给就拿着。不给也说不出来嘛
所以还是生闺女好,以后有福
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-12 11:21 | 来自疯狂造人
回复 小强要努力变强
我也不知道他们怎么想的,处处扣我们的,能不花一分就不花,孩子出生也一分没给过,老二不给也是意料之中的事
那老了你也不要管他们 太气人了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-12 11:52 | 来自疯狂造人
回复 小强要努力变强
要是像你这种情况,落个清净自己做主也挺好的,我们一起住,钱他们不出,事他们可得管,有什么事都要参与一下意见,不叨叨你烦了不算完,生活上摩擦也多,老人不愿意分开,直接说我就一个儿子我们得跟着你们,搬家一起搬,把自己房子卖了,老公愚孝,不敢说什么,所以我生活得累呀
是啊,你公婆这样就不对了,住一起还不出钱,我妈和我弟一起住,平时家里开销都是我妈出钱,更本不让媳妇出钱,
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-6-12 12:07 | 来自孕迹暖暖iPhone
有心的爷爷奶奶会的~我家的是铁鸡公~老大的时候是我妈带的我妈来的时候就在找附近的菜市场~老大他们家也没出过钱~现在准备生老二我老公喊他妈来带~他妈还没来就在询问跳广场舞在哪跳~晕~我都能想到我月子里的生活状况了~老人婆永远不是自己妈
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-12 12:42 | 来自疯狂造人
回复 筱洋
我们天津这面满月买小金锁和小金手镯都是姥姥给买的。不过奶奶给请的月嫂
跟天津交界处也是姥姥给置办这些东西,包括孩子的衣服被子俗称小嫁妆
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-12 13:13 | 来自孕迹暖暖iPhone
我有大宝我婆婆是没给孩子见面礼没给买金饰没照顾 我小姑子生大宝给她外孙女见面礼金饰 后来不好意思把大宝叫去说给大宝也买一个。我说我们这是簪了外孙女的面啊 这不是要不要的问题 做的事都让人无语!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-12 14:12 | 来自疯狂造人
自己的孩子管老人什么事啊,现在的年轻人太娇情了!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-12 17:19 | 来自疯狂造人
回复 小熊的懒猫猫
这个论坛的姐妹都觉得公婆没义务给你带孩子、没义务给你孩子给任何东西。
我不会问我公婆要东西,给不给看他们自己。但是我妈很强势,我婆婆不想照顾月子,我就得自己找月嫂,我妈就直接说我婆婆:别人家找月嫂都是婆婆给掏钱。
找月嫂婆婆掏钱??
你老公干啥吃的?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-12 17:21 | 来自疯狂造人
回复 开开心心过日子
公婆就给了一万,月嫂阿姨的钱都是我妈出...没办法的...总是自己妈亲
你老公呢??
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-12 18:28 | 来自疯狂造人
有就给,没有就算!
点击查看全文