要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 生男生女
[其他]

孩子出生后,公婆该不该给钱呢

23683190 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我想问各位姐们,从孕妈妈怀孕到宝宝出生,作为爷爷奶奶该不该给孩子或者儿媳妇表示一下呢,或者孩子出生给买个金锁什么的也行呀,我觉得如果有这个条件,应该表示一下,我生老大从怀孕到孩子出生,公婆一分钱没花过,孩子满月按习俗老人要买金锁,结果他们不买,姥姥给买的,二宝肚子里呢,还有一个多月出生目前一分钱没给过我,娘家妈和我爷爷借着过春节的名头,还给了我点营养费,二宝马上出生了,我应该点点他们不,ps老公独生子,公公是地主,一年收入顶我和老公上班工资的4倍
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-15 12:22 | 来自疯狂造人
回复 w1519610729427
我婆婆也是那时我外公过生日说要去,再买点东西,等第二天人家跑去干活了话也没一句,东西也没有,等晚上还问我给了多少钱给外公。
哎 同款
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-15 13:35 | 来自疯狂造人
那是挺抠门的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-6-15 13:50 | 来自疯狂造人
回复 筱洋
我们天津这面满月买小金锁和小金手镯都是姥姥给买的。不过奶奶给请的月嫂
小嫁妆?姑娘跟我姓嫁人我给嫁妆行。外孙外孙女又不跟我姓,凭啥看看准备爷爷奶奶干呆?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-15 13:50 | 来自疯狂造人
回复 蒙茸飞花2
没想过要老人的钱,自力更生,他们这么老,给也不好意思要
你公婆太不会体谅你们了,说白了就是自私。不是说一定指望着他们拿多少钱给你们,但是也要顾及下自己儿子儿媳的,这个顾及是互相的。何况同在一个屋檐下。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-6-15 13:58 | 来自疯狂造人
回复 岁月敬好
我们这的风俗是生娃娘家给钱  婆家估计不给吧  看月子的钱也得公婆收着  因为是还他们的人情    公婆当初来看我们的房子  临走给买了八个盘子 八个碗  几斤鸡蛋几斤肉  还特意交代千万别告诉他哥   我给婆婆买了两套衣服公公一件上衣  临走在抽屉里给留了三百块钱…………
我们这里不是。跟谁姓心里没点逼数吗?谁家添丁进口了不知道?跟姥姥姥爷有啥大关系啊,叫你一声爷爷奶奶是白叫的吗?!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-15 14:39 | 来自疯狂造人
回复 牡丹花语
我觉得公婆就一个独子都不愿意给实在是太自私,虽然以后都是你的,但是现在生小娃正是需要钱的时候,他们偏不给,偏偏要留到他们死了用不到了,而且那时候你们也不需要的时候才归你们,这种给,不是发自内心自愿的给,而是因为自己死了没办法带不走才不得不归你们,这种公婆三观和我实在不合。
诅咒谈不上。但认同给钱应该是雪中送炭,在别人有需要的时候给才有价值。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-15 14:41 | 来自疯狂造人
回复 开开心心过日子
公婆就给了一万,月嫂阿姨的钱都是我妈出...没办法的...总是自己妈亲
在这里评论的大部分是一毛钱都没得到的。有一万我就笑了,还说啥呢……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-15 14:43 | 来自疯狂造人
不出钱不出力的公婆多了去。忍吧,以后相处的日子多着呢,人家怎么对我,我怎么对人家。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-15 19:27 | 来自疯狂造人
我每次怀孕 我婆婆都让我打掉 别生 不然就是说我会没奶喂孩子 还好我争气 母乳28个月
我们矛盾也不少 我公婆都是奇葩货 比如会自说自话去翻我柜子 拿我买的孩子衣服送她家亲戚孩子 比如看到我家烤箱不错 就抱回家自己用 比如我生孩子 阵痛两天都不来 等生完了 空着手来 月嫂钱都是娘家出 奶粉纸尿裤从来没买过
好在我老公比较好 一直宠着我 他们只要叽歪 都是老公出头 也是独子 不知为啥这样 最搞笑的是 孩子们小时候 他们不带 现在长大了 他们想孩子去他们家住 带着孩子走亲戚炫耀自己有孙子孙女
好在现在隔得远了 我们在加拿大了 说真的当时移民是有50%原因离他们远一点 不用见面打电话真是好
人心如隔山啊 毕竟不是自己父母 说难听的 自己父母都会始乱终弃 哪能指望别人父母?自己问心无愧就好了 结婚以后就是自己的家庭最重要了 所以不要去管其他的了 focus在自己家庭上 把自己的日子过好 如果处的不好 就搬出去住 再处不好 就搬远点儿 哈哈 自力更生比什么都强 毕竟 人和人的好 是相互的 养老?不存在的 还不是给我老公面子 有时候给他们买点东西 他们自己做生意 也不缺 还是保持距离最好啦
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-15 20:15 | 来自疯狂造人
回复 w1483179483224
我也是,我也是,我公婆不给我们钱,然后我妈给我钱,还有我妈的房租也都是我在收,就直接给我花了。我婆婆让我老公跟我说,别要我妈的钱。我妈给我买的车,我婆婆让我老公跟我说,别让我买车,别要我妈的钱。然后我妈有一套房子想卖了,把钱给我存着,我婆婆又让我老公跟我说,别卖我妈的房子,别要我妈的钱。我觉得她们可有意思了。还有最有意思的呢,我跟我老公登记的时候,我妈给我两万块钱,就专门让我俩买的衣服,穿漂亮点去...
还行你婆婆不让要你妈的钱 我公婆家庭条件非常好 我婆婆一件衣服好几千 我怀孕到现在一分钱没有给 还给我老公说让我问我妈要钱生孩子请月嫂和带孩子 还有给孩子的保姆钱也要我妈出 明说的不是开玩笑 我怀孕三个月我妈我奶奶姥姥一共都已经给了好几万了 我婆婆来看我说我给你在地摊上买了两件孕妇装 带了两盒鸡蛋全部是坏的 七个粽子都是馊的 离开我家还拿走好多我妈给我买的车厘子 我表示无语 我老公说真是太丢人可是也没有办法
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-16 06:48 | 来自疯狂造人
为啥要给钱??
点击查看全文