要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

超快顺产6斤1两傲娇小仙女

47917249 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2018-05-19
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3.05
顺产/剖腹产: 顺产
末次月经2017年8月13日,预产期2018年5月20号,真是个好日子!然鹅,小家伙并不喜欢这个预产期,非得赶在预产期前一天出来,无奈
5月18号,39周+5天去产检,除了羊水有点偏少,其他一切正常,医生还安慰我说马上预产期了,羊水这个指数其实还是在正常范围内的,预估了胎重,说估计在6斤左右。愉快地跟医生预约了40周的产检时间,然后中午在市区跟我家死胖子喊上我表哥一起吃了一顿麻辣香锅,中间还吃了一杯芒果沙冰!吃饱喝足回家的路上又拐到麦士轩拎了个6寸的奶油蛋糕。晚上7点,给大宝洗澡,然后从冰箱里把奶油蛋糕拿出来切起来吃了。
关键来了!!!从切蛋糕开始,宫缩就没缓解过!一阵一阵的疼着!不过可以当成假宫缩忽略掉!吃完了蛋糕上楼哄大宝睡觉,一直到大宝睡着的期间,宫缩越来越密集,强度也越来越难以忍受。在大宝睡着之后受不了的时候下床扶着床沿的防摔床围做深蹲,宫缩过去之后再站起来走动
9点多开始犯困,上床躺着用软件记录宫缩次数。每次迷迷糊糊快睡着的时候,宫缩一来又清醒了。迷迷糊糊得到凌晨一点多,有想拉大便的感觉了,就去卫生间蹲厕所,结果大便没有,倒是见红了。垫上张大号姨妈巾出来就把我家死胖子踹醒收拾东西准备去医院。玛德死胖子居然说等天亮了再去!哎哟我这暴脾气!上去就是一脚!敲里码老娘为谁生孩子!特么的娃要出来是我能控制的?!敲里码!
然后胖子下楼喊醒了我妈之后就乖乖的去收拾待产包跟入院的相关资料了。我妈上来把大宝抱到车上,大宝的生活用品也搬到了后备箱。在路上顺便打了个电话给我表哥,让他天亮之后带我阿姨到医院帮我妈一起带大宝
到医院已经后半夜2点半了,直接拿着资料进了产房填资料,然后躺在待产室做胎心监护,抽血,内检。内检结果宫开一指半!!!做完胎心监护自己忍着宫缩痛慢慢溜达去了病房。幸运的没有睡走廊!到了病房躺在病床上扭来扭去地忍受着宫缩时的疼痛,宫缩到顶点的时候一直吐,胆汁都吐出来才好受!不过好像吐的时候宫缩的痛也不是那么痛了
4点左右,感觉下半身突然一股热流,跟漏尿了似的。赶紧爬起来去病房的卫生间看,直觉是破水了!去了卫生间一看,真的是破水了,清澈透明的羊水一直流,好在流速不是很快。赶紧回床上头低脚高地躺着,按了呼叫铃呼叫了医生过来。医生让宫缩的时候不要用力,要深呼吸!有大便感了再喊她!然后那医生就走了!走了!!玛德那酸爽!简直了!!!
4点半在床上躺不住了,喊了医生过来说有大便感了!要求上无痛,医生过来内检之后说无痛是无缘了,已经开了四指半了,但是水囊可以用,要用的话就去待产室吧。然后留下胖子跟大宝一起。我妈一个人扶着我一点一点往产房挪过去,走到一半宫缩来了,蹲下来默默地用了一下力,宫缩过去了站起来继续走。太佩服我自己了,还能挪到待产室!想当初自己生大宝的时候可是疼得在地上打滚的啊!
4点50左右进了待产室,让脱裤子躺在待产室的床上等大便感,我说我一宫缩就有大便感!然后在待产室的床上躺了不到五分钟就让我去产房里面了,说可以生了!
接生的医生超级有经验!手伸进去内检之后就说已经着冠了,想用力的时候就用力吧。然后就自顾自地整理她手上的东西,在我没用力的时候,医生手上的刮毛刀以迅雷不及掩耳之势给我备皮了!唰唰两下就干净了!然后让我接着用力。用了两次长力,就感觉胎头堵着下面了,医生让我不要用力,让宝宝自己仰伸出来,宫缩想用力的时候就张嘴哈气。不让用力的过程中,很清晰地感觉到小家伙的头一点一点从产道往外挤,整个头出来之后医生让用一点点力,听医生的指挥只用了一点力气宝宝的整个身体就都出来了,瞬间的真空感令宝宝在出生的那一刻发出第一声啼哭。时间为北京时间2018年5月19日凌晨05:10。听着宝宝的哭声,觉得自己解脱了,整个人说不出的神清气爽!过了大概5分钟,胎盘也出来了,至此,二胎的生产大作战宣告结束,只要在产房观察两小时没有特殊情况之后就可以回病房了!由于产程短,医生给我定义为急产!
这一次没在地上撒泼打滚,所以眼镜没掉,没变成睁眼瞎所以从胎头出来到宝宝离开身体的过程都看得很清楚。宝宝出来之后医生立刻用脐带夹把胎盘端的脐带夹起来,然后清理宝宝口鼻的羊水,接着用特殊脐带夹把宝宝的脐带夹住,从两个脐带夹中间进行断脐。紧接着医生把宝宝拎起来给我看男女,然后给她擦身子量体重带脚牌穿衣服包尿不湿留脚纹,都弄完了之后就把宝宝放在我边上的婴儿床里了,上了心电设备跟血氧监测。
然后医生回过头帮我检查胎盘完整度跟宫内出血量,医生问我胎盘要不要带回去,我说我老公乙肝携带者,胎盘交给医院处理。
接生的医生跟我说因为我生的太快,子宫创面大,创口深,宫内出血量多,要替我止血,然后在我还没反应过来的时候,就拿着一卷纱布推进了我的子宫!那酸爽!简直想骂娘了!!!就这么进进出出用了大概6、7卷纱布才跟我说要给我上止血针!然后又是给我上点滴又是给我按肚子,还要给我接着用纱布按压止血!简直不要太酸爽!!!都弄好了之后,医生就去给我对面的产妇接生去了。经历了自己生产的我,又目睹了对面产妇生产侧切,暗自庆幸自己的顺产条件好。
现在宝宝21天了,还是情不自禁地感叹生命的神奇!顺便吐槽二胎的产后宫缩痛真的简直堪称变态了!比生产时候的宫缩还难受!生产时候还能用力,产后宫缩只能硬熬!而且每次宫缩的持续时间能达到三到四分钟!So,产后一周,每当宫缩受不了的时候我都是趴着熬过来的!
敲黑板!!!划重点!!!
症状神马的真的都是浮云️!
第一胎症状:1、上身早,验孕试纸加深慢;2、孕早期无孕吐,就是闻不得油烟味,沾不得油腥;3、皮肤没变差,跟没怀孕前差不多;4、妊娠线下粗上细,直达心窝口;5、早期孕囊三维数据比差大,长条形;6、早期喜欢酸,中期喜欢甜,晚期喜欢辣;7、四维的时候医生暗示像爸爸;8、中期唐筛数据显示男宝;9、双顶径减股骨长一直小于2;10、从怀上就一直偏小一周半左右,到后期偏小两周;11、胎盘后壁,不显怀,从后面看不出怀孕,到生增重17斤;12、胎动早,13周就感受到了;13、胎动鼓大包;14、肚脐眼没有凸出来;15、那些老人家都说我肯定生儿子!下怀,很苗条的鸡蛋肚(打脸啪啪的)
第二胎症状:1、上身早,验孕试纸加深慢;2、孕囊圆形;3、无孕吐,只是吃不得鱼肉;4、胎盘前壁,依旧不怎么显怀,从背后看不出怀孕,到生增重10斤;5、整个孕期水果没断过,尤其钟爱芒果(皮肤变好了);6、胎动早,14周就感觉到小动物抖毛一样的胎动;7、胎动拳打脚踢,鼓小包;8、肚脐眼凸出来一个小包;9、一直偏大几天;10、四维时双顶径减股骨长等于2,后期一直大于2;11、中期唐筛数据显示男宝;12、妊娠线下粗上细,直达心窝口;13、早期喜酸,中后期爱吃甜食;14、那些爱叨叨的老太太们还是说我这个肯定生儿子!上怀,最典型的鸡蛋肚!(继续打脸)
所以症状什么的,都只能是“仅供娱乐”!两胎都是男宝症状多多,结果生下来两朵金花
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-6-10 14:30 | 来自疯狂造人
症状真的是浮云,我这个老二也是好多老人说男宝,不过我照B超是小棉袄。不过两姐妹好,对男宝没啥期待
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-10 15:00 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接足月顺产健康宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-10 18:26 | 来自疯狂造人
接足月顺利生下健康宝宝。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-11 15:36 | 来自孕迹暖暖iPhone
宝妈好可爱,两个小姐妹才好呢,爸妈的贴心小棉袄小棉袄,恭喜宝妈,接宝妈好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-11 20:16 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜恭喜
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-6-11 21:04 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜恭喜
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-6-11 21:25 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜恭喜
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-6-11 22:35 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-11 23:20 | 来自孕迹暖暖iPhone
接足月顺产
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-11 23:27 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接腹中宝宝健康平安,一切正常,接腹中宝宝健康足月出生
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-12 10:20 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-12 11:28 | 来自疯狂造人
接健康女宝宝,恭喜楼主!
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-12 12:03 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接顺产!接健康宝宝!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-12 12:24 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜恭喜
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-12 12:28 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-12 12:37 | 来自疯狂造人
接走好孕气 接宝贝健健康康妈妈安心
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-12 14:15 | 来自疯狂造人
恭喜Y(^_^)Y接平安健康足月顺产!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-12 14:48 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接二胎健康小公举(*'▽'*)♪
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-12 15:02 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接二胎健康小公举(*'▽'*)♪
点击查看全文