要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

经历胎停,宫腔粘连,孕酮低,hcg几乎停涨,流血至20周后超快无侧切顺产5.9斤闺女

95102514 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的怀孕历程,要从2016年的8月开始说。那年9月,我怀上了我第一个孩子,但是在6、7周的b超中发现没有卵黄囊,在挣扎纠结努力打了几十支黄体酮后,我不得不在10月31日做了清宫手术,送走了我第一个压根没有出现过胎芽胎心的宝宝,也正是这次的手术的影响,我在半年后的复查中,通过三维b超检查出了宫腔粘连,知道的那一刻,不亚于晴天霹雳。在纠结于要不要宫腔镜的那一刻,我遇到了一位b超名医,正是她明确指出,我粘连的位置在宫底,且月经量没有大的变化,建议我不要去宫腔镜,按照她的说法,每一次宫腔操作都是对身体的一次损伤(当然我的例子不能当作普遍案例,姐妹们还是要听医生的建议)。因为她的话,我和老公做出了一个大胆的决定,不去宫腔镜直接试孕,谁知道,一试就试了半年。
在试孕了三个月没有结果的时候,我开始着急,逼着老公去检查了身体,我自己也进行了全面的检查,结果老公的身体完全没问题,我倒是激素水平查出来有疑似多囊的指标。在听信了妇保医生建议吃了一个月优思明之后,我放弃去看了中医,在扎了一个月针灸后,我怀上了宝宝,我也不知道到底是优思明的原因还是针灸的功劳。但是就在我还不知道自己怀孕的时候,我查了NK值是正常人的两倍,这又是一个晴天霹雳。

一开始我没有把NK高当一回事,在知道怀上宝宝后很开心,但是在第六周的时候我开始流血,急急忙忙去市妇保b超,检查出来显示孕囊不规则,市妇保医生直接判断胚胎不行,让我做好流产的准备,当时忍不住眼泪就出来了。老公当机立断去省妇保挂了专家号,急吼吼赶去省妇保人家专家根本不认为有问题,但因为之前有查出nk的事情,提了一嘴巴之后,省妇保专家严肃要求去找复发性流产名医复诊,挂了最近的一个号之后,当天的检查hcg已经不怎么涨了,两天才涨了5%更不要说翻倍了,同时下面的出血量已经和月经第一天差不多了,一向乐观的老公都觉得这次希望又渺茫了。
就在我绝望的时候,复发性流产的专家建议我使用肝素和强的松保胎,当时很抗拒强的松,因为会造成唇裂,但这个关头我也只能相信医生,但每次吃的时候都会幼稚地咬掉一小点,让自己摄入的强的松少一些。专家再三表示这样也只是尽人事听天命,所以我记的格外清楚的是在第九周的时候b超医生告诉我宝宝有胎芽胎心后我在b超室门外与我老公抱头痛哭。
后来,我顺利通过了nt和无创DNA,强的松用到了12周,肝素用到了16周,期间断断续续一直流血,完全凭一颗强大的心脏在那里支撑,心里认定小宝一定没问题。结果当我开开心心地坚持到24周去建大卡的时候,我又查出了妊娠糖尿病和肝功能异常。关于这两点,我想提醒一下姐妹们,很有可能是吃复合维生素的原因,因为医生在查出这两个指标异常后第一时间要求我停吃复合维生素,我在停吃复合维生素一个月之后复查肝功能一切都正常了,平时自己检测血糖也都完全正常,所以我个人认为是复合维生素加重了肝负荷和胰岛代谢,正是这一点导致小宝出生后每半天都要被戳下脚底复查血糖,真是心疼死了。
建大卡之后除了妊娠糖尿病和肝功能异常让人糟心点之外再没有什么大的异常,但前期经历让成为惊弓之鸟的我还是每次都挂了专家号产检,一直到了6月3日。
在6月2日暴走了12000步之后,我家小臭宝在3号早上发动了,一早睁开眼就感觉pong的一下破水了,我还在纳闷是否是破水的时候,上了个卫生间之后发现见红了,一家人赶往省妇保。医生在检查后认为破水了要尽快催产,在一系列检查后,我在当天下午1点多被挂上了催产素,结果挂了催产素没多久就在病房里疼的要死要活,之后医生在检查后发现居然很开到了五指,2点半被推进产房,再检查就开到了十指,连上无痛的时间都没有。配合着助产士的节奏,两小时后我生下了命中注定的小棉袄,内心感慨万千…
以上就是我的流水账怀孕历程,与各位共勉…
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-9 21:37 | 来自疯狂造人
所以你也是宫腔粘连怀上的。顺产胎盘会粘住吗
点击查看全文
青若鱼 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-6-10 10:38 | 来自疯狂造人
回复 穆穆jessica
所以你也是宫腔粘连怀上的。顺产胎盘会粘住吗
我一直到生粘连带都没有断,顺产没有粘住,助产士当场检查胎盘完整
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-10 10:53 | 来自疯狂造人
回复 青若鱼
我一直到生粘连带都没有断,顺产没有粘住,助产士当场检查胎盘完整
你孕后一般b超能做出来吗粘连
点击查看全文
青若鱼 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-6-10 11:09 | 来自疯狂造人
你孕后一般b超能做出来吗粘连
能的,我一直到37周b超都显示粘连
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-10 11:59 | 来自疯狂造人
回复 青若鱼
能的,我一直到37周b超都显示粘连
我一直都没有显示。
点击查看全文
青若鱼 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-6-10 12:00 | 来自疯狂造人
我一直都没有显示。
可能宝宝撑开了,我一直都没撑开,但是没有影响
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-10 12:03 | 来自疯狂造人
回复 青若鱼
可能宝宝撑开了,我一直都没撑开,但是没有影响
我就一年前做了次三维做出来的。我都没管
点击查看全文
青若鱼 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-6-10 13:45 | 来自疯狂造人
我就一年前做了次三维做出来的。我都没管
能怀上基本没太大问题的,放松心情就好
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-11 16:19 | 来自疯狂造人
肝异常打针了没? 停了维生素就正常了吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-11 16:20 | 来自疯狂造人
我怀孕6周,买了爱乐维复合维生素,买来后,看到这个维生素好多人吃了都说不好,是不是只要吃单一的,叶酸就可以了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-11 16:21 | 来自疯狂造人
我第一次产检都是正常 三个月后NT就发现肝功能异常 我现在在打针 我也是好担心。半个月了还没降下来
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-6-11 16:21 | 来自疯狂造人
正在吃,这样说好怕啊,
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-6-11 16:24 | 来自疯狂造人
回复 诱惑上帝的爱
我怀孕6周,买了爱乐维复合维生素,买来后,看到这个维生素好多人吃了都说不好,是不是只要吃单一的,叶酸就可以了。
医生刚刚开了爱乐维,吃了两天,感觉挺好,为啥说不好啊?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-6-11 16:25 | 来自疯狂造人
回复 诱惑上帝的爱
我买了一瓶吃了一半左右,检查肝功能时不好,医生建议停掉一周复查居然就正常了。
点击查看全文
丫丫奔跑中 该用户已被删除
二级宝宝 | 发表于 2018-6-11 16:28 | 来自疯狂造人
回复 w1528161033212
正在吃,这样说好怕啊,
我也是啊。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-11 16:28 | 来自疯狂造人
接健康宝宝足月出生哦
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-11 16:33 | 来自疯狂造人
楼主,保胎只用了肝素和强的松吗?
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-11 16:35 | 来自疯狂造人
回复 诱惑上帝的爱
我整个孕期都吃的这个,现在浦乳期也在吃,没什么问题吧。
点击查看全文