要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]试管后七大姨八大姑的七嘴八舌

106716246 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大家都是怎么应对的?试管这条路身心已经很疲惫,移植成功后就隐瞒不下去了,家里的亲戚就会很执着的问,怀孕了,是做的试管吗?除了至亲的人是发自内心的关心和喜悦之外,感觉好多都怀着看笑话或者幸灾乐祸的样子,心里很不舒服!人家怀孕你就祝福就好了,刨根问底说那么多,听起来就很烦!(没人问我,都是问的我妈妈,她这人又不会变通,也不会说谎,还告诉我亲戚问的,说也没什么可隐瞒的,但一听到人家这么问,心里还是会不舒服)
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-4 13:45 | 来自疯狂造人
心里默默念:别管别人怎么说,嘴是别人的,孩子是自己的
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

八级宝宝 | 发表于 2018-6-4 13:47
很理解,所以我都没跟我妈说,就怕她处理不好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-4 13:47 | 来自疯狂造人
回复 w1479030479229

心里默默念:别管别人怎么说,嘴是别人的,孩子是自己的。
还真是的 越是搞得人尽皆知 越是要保护好宝宝 努力生下他们
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-4 13:52 | 来自疯狂造人
回复 w1440838848552

很理解,所以我都没跟我妈说,就怕她处理不好
很明智 压力真的很大
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-4 14:27
我试管没告诉亲戚,连老公的父母都不知道,就我父母闺密知道。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-6-4 14:46
知道了就知道了呗,连自己都不能摆正心态还指望别人能客观看待试管这事吗?嘴长别人身上,心长别人肚子里,试管怎么了?丢人吗?我觉得试管成功怀孕应该是开心,别人怎么想怎么说关自己什么事?觉得是笑话丢人只能说是他们无知。难道还要与傻瓜争长短吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-4 14:56 | 来自疯狂造人
试管又怎么了也是自己生的。挺直勒腰板回应这些怪亲戚
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-6-4 14:57
没人知道我试管,除了我老公和医生……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-4 15:07 | 来自疯狂造人
回复 阿弥陀佛陶

太正确的决定了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-4 15:11 | 来自疯狂造人
回复 Hsue

知道了就知道了呗,连自己都不能摆正心态还指望别人能客观看待试管这事吗?嘴长别人身上,心长别人肚子里,试管怎么了?丢人吗?我觉得试管成功怀孕应该是开心,别人怎么想怎么说关自己什么事?觉得是笑话丢人只能说是他们无知。难道还要与傻瓜争长短吗?
是呢!说的对,就是特别不理解有些人,听到怀孕了的消息不是该祝福么,第一问的却是是不是试管,试管怎样,那也是我的孩子啊,就是总有些人见不得别人好,特别讨厌这样,好像只有别人生活的不如她,别人有生活的缺陷,值得她去同情去怜悯,她心里才能平衡,哎不想了,想起来特别讨厌。安安静静踏踏实实把我的宝宝们生下来才是对这种人最好的回击!加油
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-4 15:12 | 来自疯狂造人
回复 octbaby

试管又怎么了也是自己生的。挺直勒腰板回应这些怪亲戚
嗯 就是的 谢谢大家的力挺!就是需要和姐妹们聊聊天发泄一下情绪
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-4 15:50 | 来自疯狂造人
我做试管我全村的人都知道,我宝宝现在三岁多了,他们都说试管生的小孩都好聪明,还有人问我是什么医院做的,他介绍亲戚去那,后来又自然怀上了二胎,就更加没人说什么嫌话了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-6-4 16:01
你这让我们不是自己生的怎么说啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-4 16:04 | 来自疯狂造人
回复 阿弥陀佛陶

问你是不是试管的,你就说是我怀的,懂得起的人都不带问了。管的真宽他们。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-4 16:42 | 来自疯狂造人
回复 阿弥陀佛陶

就是的啊 我妈妈么 太实在 没办法  回来还跟我讲 我也不好说什么了 说就说了呗 都是自家亲戚 那种人各心思 你懂得
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-4 16:43 | 来自疯狂造人
回复 小磊子姈姈

我做试管我全村的人都知道,我宝宝现在三岁多了,他们都说试管生的小孩都好聪明,还有人问我是什么医院做的,他介绍亲戚去那,后来又自然怀上了二胎,就更加没人说什么嫌话了
嗯嗯 时间可以抹去一切 我也要加油 努力生下我的健康宝宝们
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-4 16:44 | 来自疯狂造人
回复 徐家小一2010

你这让我们不是自己生的怎么说啊
总之管谁叫妈就是谁的孩子
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-4 16:54
移植成功了还好,没什么,我们这做了一次还失败的真心难过
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-4 16:54
是的,最讨厌那种人了,我去试管,只有家里人知道,
点击查看全文