要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[放松心情]

不易受孕的体质也要信心满满哦!

56085198 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在双35来临之际,才渐渐意识到快了快了,我的宝宝要正式和我见面了,既兴奋又紧张又害怕。作为一个胆小很怕痛的哭包,不知道自己的这次人生挑战会是怎样的经历,总觉得要趁现在好好记录下产前的心情和心路历程,分享给正在备孕和经历着的小仙女,也给以后的自己一个回忆,长大也可以给宝宝看看。
16年9月份结婚之后觉得顺其自然就好,那时候没有理由着急也没有意识,自己本身贫血有些严重也没当回事,所以一直瘦瘦的。婚后不久去婚检,发现子宫有些畸形,复查了确认是不完全纵隔,并且有个子宫肌瘤,那时候脑子懵逼完全不明白这是什么,听着很吓人很害怕觉得要完蛋,心情一下子跌落到谷底。再加上第一次婚检,医生手脚又重,我又紧张又那么怕痛,回家发现出血了。双重打击下,好几天都很郁闷,天天上网查这是怎么回事,有的说怀了容易流产,有的说怀孕几率变小,总之就是一片黑暗。
坏心情在蜜月旅行的随之而来而渐渐淡去,十月份出去玩了半个月心情舒畅,接下来因为老公加班,接近年终事情很多也就没有心思过多考虑。这样就很快过了农历年。年后因为同事去整牙这件事,让我想到我的一颗智齿七八年前长出来的时候就是横着的,这么些年一直怕痛不敢拔,但是又担心会蛀牙造成更大的麻烦,终于下定了决心去拔掉这颗隐患。结果就是半个月的流汁,痛的张不开嘴,说不出完整的话,喝了几个月的粥。是的,我还是微创手术,但是牙齿位置太偏,创面太大了。接下来到三月份,才可以正常出去玩出去浪。
四月份的时候,我才下定决心去医院治一下贫血,毕业好多年,体检的血色素一直很低,但我却一直觉得多吃含铁高的食物可以回血,但是事实证明,我这种普通的缺铁性贫血也是要吃点铁剂按疗程治疗才可以的,不然真的很耽误身体。我想了一下,应该是我的姨妈量正常偏多,并且肠胃吸收功能很弱,一不当心容易拉肚子,所以才会贫血严重。总之就这样吊儿郎当又过了几个月。
其实,我的月经周期挺准的,一般都是30天,最多误差两天,所以就没有特别算日子完成任务,那时候心理还在自由和备孕之间挣扎着,觉得每个月准时的姨妈有失望又有庆幸,很奇怪的心理。当然一切都是事出有因,或者说有催化剂。六月份的时候一个同事怀孕了,就突然有了一种别人交卷了,我也要赶紧做题的感觉,好像无形中有了紧迫感,觉得要提上日程了。
六月份开始,我就下了个疯狂造人,开始了玩尿的日子,买了三盒试纸,又是拍又是验,开始觉得很好玩,但两个月后就开始焦虑了,觉得自己已经掐得很准了呀,怎么还是不成功呢。开始多疑,暴躁,各种更年期的脾气全发出来了,开始反复想我是不是要去大医院看看,做各种检查,还是就这样放弃吧,不要孩子也可以过很好呀。那段时间,把自己弄的很疲惫,但是多亏了家人的包容和陪伴,一直让我放松,鼓励我说半年之后没成功还可以去医院检查,即使最后检查没用,也没有关系,不要有心理负担。
我开始找方法转移注意力,找书看,阅读可以让人精神放松,心情舒缓,并且可以找点事做让自己忙碌起来。偶尔忍不住看网上帖子里分享的备孕小秘方,比如艾灸,泡脚,跳绳,我都试了一遍,不管有没有用。因为我是后位,所以专门用了适合后位的体位,事后撅屁股半个小时。
和我有同感的仙女一定觉得这些都历历在目,并且一定会对漂亮双杠出现的那一刻异常难忘。十月份我还是像往常一样每天早上量体温,一般到了月末体温下降就说明又没戏了,但这次体温没降,我就暗暗憋着不敢多想。到了31号忍不住测了一根,开始了和我的宝贝的第一次约会。
啰嗦了太多,其实我想说,我是个典型的不易受孕体质,因为纵隔、肌瘤、后位都是会减小一定的受孕概率。如果是像我一样的小仙女,一定要对自己有信心,并且有牙周问题和贫血问题一定要提前治疗。最后祝备孕的仙女们都接好孕,怀孕的仙女们都和我一起加油宝宝健康足月出生,争取超快顺产无侧切无撕裂吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-4 18:35 | 来自疯狂造人
我也是不易受孕体质,也是子宫后位!备孕快一年了!我觉得我也贫血,跟你情况差不多!希望早日好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-5 09:35 | 来自疯狂造人
回复 q1524655493344
我也是不易受孕体质,也是子宫后位!备孕快一年了!我觉得我也贫血,跟你情况差不多!希望早日好孕!
贫血还是要先吃药恢复再备孕呢,后位的话也有好处其实避孕比别人要方便些,只要用对适合的姿势,保持心情舒畅,一定会迎来曙光哒!
点击查看全文
天使宝宝 | 孕6周3天 | 发表于 2018-6-5 12:45 | 来自疯狂造人
足月顺产,接健康好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-5 17:47 | 来自疯狂造人
回复 臭胖的大宝宝
贫血还是要先吃药恢复再备孕呢,后位的话也有好处其实避孕比别人要方便些,只要用对适合的姿势,保持心情舒畅,一定会迎来曙光哒!
是啊!现在就要调理身体,争取早日把身体调理好!早日怀上宝宝!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-5 18:04 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-6 07:10 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接宫内好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-6 07:15 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜楼主 接好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-6 07:18 | 来自疯狂造人
我今天排卵第9天,体温下降啦……哎,下个月重新开始吧
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-6 07:21 | 来自疯狂造人
需要根据系统提示的时间安排么?
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕(二宝)15周5天 | 发表于 2018-6-6 07:27 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接本月宫内好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-6 07:28 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宫内好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-6 07:32 | 来自疯狂造人
接健康好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-6 07:48 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!我现在还在等待排卵,这个月不知道是不是中药喝多了,排卵推迟了,希望这个月能好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-6 07:51 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕到腹中
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-6 07:52 | 来自疯狂造人
恭喜 接本月宫内健康好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-6 07:53 | 来自疯狂造人
同感。恭喜楼主,希望这个月好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-6-6 08:00 | 来自疯狂造人
我也是不易孕体质,接好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-6-6 08:09 | 来自疯狂造人
恭喜楼主 接好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-6 08:13 | 来自疯狂造人
祝福楼主,接好孕
点击查看全文