要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

奶越来越少怎么办

830629 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生了宝宝半个月了,生完3天后下奶,可是宝宝因为黄疸住进了新生儿病房,在病房里我不能陪护,孩子就一直吃奶粉,我在家里用吸奶器吸奶,一开始不知道要吸多少,开始每次吸60毫升,后来婆婆说别吸空了,然后就每次20毫升,那时的奶是奶黄色的,而且还能感觉有奶水往外流,现在孩子出院一个星期多了,我明显感觉到奶少了很多,也不外溢了,月嫂推荐做了下开奶以后觉得奶量更是少了……连奶胀的感觉都没有了。我也经常喝木瓜牛奶汤,猪蹄黄豆汤,鲫鱼汤,每天也疯狂喝水。刚刚用吸奶器吸空乳房,结果才吸出20毫升,而且特别稀特别少,请问应该怎么样才能奶多啊。看见孩子饿的哭,心里好愧疚。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-2 15:42 | 来自疯狂造人
刚开始用吸奶器就要吸空,你婆婆竟然不让你吸空,所以越来越少
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-2 15:54 | 来自疯狂造人
恩,要吸空了才能高产
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-2 15:54 | 来自疯狂造人
隔二三个小时用吸奶器排空一次,晚上也要坚持。我10天后奶量明显增加
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-2 16:24 | 来自疯狂造人
每次都要吸空才多,而且宝宝多吸一点也会多的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-6-2 18:35 | 来自疯狂造人
为什么要听婆婆的 自己上网搜下科学知识很难么
你只能追奶了 吃什么都没用 用吸奶器两小时吸一次 一边15/20分钟 夜路也要起来吸 几天就多了
点击查看全文
2017播种红人
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-2 19:55 | 来自疯狂造人
我俩情况差不多!我是没经验,有时吸有时不吸导致奶水只剩20ml,现在宝宝37天,也只能维持仅有的奶量了!挤一天存起来才够他一餐。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-2 23:31 | 来自疯狂造人
我也是,前几天还涨,现在已经不涨了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-3 08:57 | 来自疯狂造人
我也是≥﹏≤孩子吃不饱还不吃奶瓶
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-3 14:09 | 来自疯狂造人
我也不知道要吸…不涨就随他去了,所以奶也很少,现在只能混合喂养了
点击查看全文
棒棒嗒 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2018-6-3 14:17 | 来自疯狂造人
回复 水果糖囡囡
隔二三个小时用吸奶器排空一次,晚上也要坚持。我10天后奶量明显增加
月嫂说孩子都吸不出来了,用吸奶器吸也吸不出来什么。我昨天自己用吸奶器吸了两次,才吸出一点……后来让月嫂说的都不敢吸了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-3 15:39 | 来自疯狂造人
多喝水和鱼汤,每三小时挤奶,不管能挤多少,要尽量挤空。我三次都这样追奶的…挤出的奶可以冻起来留给宝宝吃。
点击查看全文
棒棒嗒 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2018-6-3 21:50 | 来自疯狂造人
回复 谢媳妇@
多喝水和鱼汤,每三小时挤奶,不管能挤多少,要尽量挤空。我三次都这样追奶的…挤出的奶可以冻起来留给宝宝吃。
我现在混合喂养,目前一天两顿奶粉,不行就三顿,中间的时间全天吃着母乳……就是吃不太出来,吃吃哭哭睡睡……感觉奶产出的时间都没多少,更别提3小时一吸了
点击查看全文
棒棒嗒 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2018-6-3 21:50 | 来自疯狂造人
回复 珍珠妹妹哟
我俩情况差不多!我是没经验,有时吸有时不吸导致奶水只剩20ml,现在宝宝37天,也只能维持仅有的奶量了!挤一天存起来才够他一餐。
真的和我情况差不多……你也可以借鉴别的宝妈追奶成功的案例试试。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-3 22:54 | 来自疯狂造人
回复 棒棒嗒
我现在混合喂养,目前一天两顿奶粉,不行就三顿,中间的时间全天吃着母乳……就是吃不太出来,吃吃哭哭睡睡……感觉奶产出的时间都没多少,更别提3小时一吸了
宝宝吃过就挤,先用手挤,有时候吸奶器还没手挤到底呢,宝宝吸的累就不愿意吸了,奶就堵那里就越是少。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-4 00:21 | 来自疯狂造人
你在哪里?最好约个母乳指导到家服务,我觉得你不是奶少,而是宝宝吸不出来。用吸奶器吸奶,需要刺激奶阵才行,就是要有泌乳反射!你之前说奶溢出来就是泌乳反射,有泌乳反射再马上用吸奶器,奶就多了。还有就是无论宝宝吃多少,要多吸,同时也要保护好乳房,因为里面都是乳腺,乳腺肿了,就下奶慢了。乳头肿了,也不能出奶。这些都是母乳指导跟我说的。千万不要自己用手乱挤奶啊……乳腺肿了就麻烦了。
我的情况跟你很像,宝宝也是因为黄疸住院了,虽然我天天挤奶,但我原本奶量就少,我只能维持,也是混合喂养。有时追奶同时也要关注宝宝的发育,吃不饱适当加奶粉是没问题的。母乳指导是去guan注~母乳大本营~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-4 06:27 | 来自孕迹暖暖Android
我家宝宝也在保温箱,我现在还没有奶,愁啊
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-5 07:50 | 来自疯狂造人
也是一样的情况。。现在我是直接奶粉了,无所谓了。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-5 11:37 | 来自疯狂造人
没有奶 只能吃奶粉了 还能怎么办
点击查看全文
2017播种红人
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-10 15:23 | 来自疯狂造人
回复 棒棒嗒
真的和我情况差不多……你也可以借鉴别的宝妈追奶成功的案例试试。
你有没有追成?
点击查看全文