要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

我来之不易的宝宝

227023980 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2018-05-13
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 6.60
顺产/剖腹产: 顺产
我一直都想记录下我怀孕到生下宝宝的过程,也许会很长,但是我不想遗忘哪个过程,因为宝宝的到来,我的人生完美了,他是我的命,而我是一个很眼浅的人,今天月子第18天,我哭着记录我的怀孕到生娃的过程。我跟我老公结婚三年,刚结婚没多久,我怀孕了,那是多么高兴的事情,我从小就很喜欢小孩子,但是刚结婚,还是磨合期,经常吵架,突然哪一天,我流了褐色的血,后来保胎一个月,被告知胚胎没发育,只有胎芽,看了很多个医院,叫我不要拖了,做了稽留流产,我的孩子没了,我忘记自己哭了多久,只记得很久很久,夜夜哭,偷偷哭,没人懂我的痛,只有我自己懂。我没有坐月子,出院第二天就去上班了,也许只能这样才能让我忘记伤痛,那时候开始,我就调理身体,但是一直没怀上,我去做了检查,医生说我是多囊卵巢,怀疑之前的胎停育也是多囊导致的,我开始治疗,吃达英35,断断续续已经忘记自己吃了多少个月了,不吃就没月经来,月经很少,我感觉到自己很不正常,当时结婚第二年,我开始着急了,身边的朋友生了又怀二胎,一个接一个,我怀疑自己是没有生育能力的,因为我天生悲观主义者,那一年,我妈得了癌症,我彻底奔溃了,生孩子的事情搁置了,我只想照顾好我妈妈,在3次手术6次化疗之后,我妈慢慢恢复,谢天谢地,但是那时候我得了阴道炎,很奇怪的,一同房就不舒服,一直做治疗断断续续7个月,然后有一次做了宫颈癌筛查,hpv阳性,我妈就是宫颈癌,我当时只想到一个事,我这辈子都不要生小孩了吗?那样的话我与死了没分别了,我跟我老公提离婚,我真的不想拖累他,我们三年都没要到孩子,我很爱我的老公,我老公也喜欢孩子,我一直都想假如我们有了孩子,我们的婚姻就完美了。我老公并没有答应,他说不会离开我,那一夜我们两个都哭了,那段时间他天天陪着我,他带我去其他城市去看病,那个是我妈做手术的医院,医生说,看我之前的报告,都没有分型,不行要重做一次hpv筛查,我就乖乖的做了,一个礼拜后出报告,当时很怕,我在网上看的结果,竟然是阴性,觉得上天真的跟我开了一个大大的玩笑,我很开心,我去问医生,那样的话我可以怀孕吗?她说可以啊,我都没事了,到现在也不知道是之前的医院验错还是怎样,因为相隔半个月就变回阴性了,这是可喜可贺的事情。结婚第三年,我的备孕还是没有进展,但是我已经放宽心了,虽然身边依然是怀孕的怀孕,生娃的生娃,我报了瑜伽班,每晚都去练一个钟瑜伽,再跑步一个钟,当时只想着减减肥,因为据说多囊卵巢综合症跟肥胖也有关系的,但是我不算十分肥,大概97、8斤吧,婚前88斤,是结婚突然肥了10斤,锻炼了大半年,减到93斤,我也没看医生了,达英35也不吃了,因为我觉得吃了反而月经更不准还量少,以前都不怕的,每天上班就泡一壶姜红糖,或者红枣枸杞桂圆茶喝,一次无意中在淘宝看到一个泡脚的,说是治疗多囊卵巢的,还有买了艾包,热敷子宫,绑着腰那里,方便得很,然后每天的生活就是,喝养生茶,运动,泡脚,重点要说泡脚包,我记得那个月,应该是两个月没来月经了,但是泡脚半个月,我很神奇的看到白带拉丝,拉得很漂亮,不过第一次泡不懂,原来有白带拉丝说明排卵期,排卵期不能泡脚,拉丝一个礼拜后大姨妈华丽丽的来了,很激动,那次大姨妈,鲜红,量正常,不像吃达英那样又少,又黑,几乎没有的月经,月经走了之后我又开始泡脚,大概泡了十几天吧,又有白带拉丝,我就停了,期间我有每天测温度,第一次测到低温变高温,说叫我24小时同房,我跟老公开开玩笑,问他要不要试一下,他说好,那一晚,他发烧了,我晕死,第二天我就陪他看医生,照顾了他几天,同房后大概半个月左右,我想着应该快来大姨妈了,我有一天还用那个艾包热敷着肚子睡着了,特别舒服,微微发热,那时候报了个头倒立的瑜伽课程,怀孕是不能参加的,有一天早上,我想着要不就测一下,安心点再去上课,验了晨尿,迷迷糊糊又去睡觉了,等睡醒去洗手间,看了验孕棒,意念灰,我心想,不会吧,又用了一条验孕棒,还是意念灰,几乎看不见,我就没理,我依旧每天测体温,每天都是高温,隔了几天,我再验,颜色加深了,我确定我怀孕了,我跟我老公说,他没说啥,一直笑,很孩子的笑容,我永远都不会忘记那笑脸。
因为我有过胎停育,我其实刚怀孕也很神经质,怕又会失败,老公安慰我说,顺其自然吧,刚怀孕那会,我试过两晚肚子痛醒,姨妈痛,我当时挺害怕的,去医院,验的孕酮和hcg,孕酮低,医生叫我自己买地屈孕酮片,两天后再去复诊,第二次去复诊,孕酮降了,hcg也只是勉强翻倍,医生说觉得不好,我心想又要再经历一次失败,医生建议打针,每天一针黄体酮,一周后我换了一个医院,做了B超,宫内,只有孕囊,医生说8周再去做一次B超,期间黄体酮不能断,因为考虑我有过胎停育,8周后去超,已经有胎心了,小火车的声音,那一刻,觉得太美好了,11周去做NT,第一次看见宝宝的侧脸,好激动,当时针和地屈孕酮片一直没断,医生看了我NT报告,说可以停了,我是6周开始打的针打到12周,一共打了几十针,屁股都开花了,痛到走不了路,两边都肿起来,不过现在想想,值得的,只要宝宝好好的,再苦我也愿意。整个孕期,由第六周开始孕吐,一直吐到六个月,我都怀疑人生了,闻沐浴露也吐,吃东西也吐,一晚上抱着垃圾桶,吐没了就吐酸水,天天吃梳打饼止吐但是没效果,开车上下班都要挂着个袋子在耳朵一边开车一边吐,想想那孕吐,我也真是醉了,觉得怀孕怎么那么辛苦,不是应该很开心的么,到了第七个月,得了肺炎,咳了整整一个月,吃了一个月药,那时也偷偷哭,怕宝宝早产,怕影响宝宝,第八个月,耻骨联合分离,真的跟残废没区别,在家里我要用拐杖走路,睡觉翻身简直是要命,所以35周我已经休产假了,实在是太难受了,晚上失眠,耻骨痛,早点休算了。
38+3,打了一场麻雀,感觉腰累累的,晚上散步走了一万多步,经过麦当劳还吃了个芝麻味的雪糕和一包薯条,晚上我还跟我老公说,39周我想直接住院剖了,因为前几次产检医生说胎儿对于我的身高来说有点偏大,估计很难生,那一晚睡了,38+4,母亲节,早上6点我起来拉尿,拉完尿尿继续上床睡觉,一躺下觉得肚子疼,又跑了一次厕所,想拉大便,拉完又回去睡觉,一躺下又痛,这样来来回回跑了三次厕所,我觉得不对劲,不是拉肚子,是要生了,我叫醒老公,叫他赶紧刷牙洗脸,我说我感觉要生了,但是没破水没见红,我又不太确定,我老公说给妈打电话,叫妈先过来我家,我肚子越来越痛,越来越密,我妈来到之后说肯定是要生了,赶快去医院,我已经痛到直接跪地上了,是妈和老公提着我下楼的,车上已经4分钟痛一次了,我一直忍不啃声,我只想快点到医院,因为真的好痛,到了医院,已经三分钟痛一次了,即刻去了急诊挂了号老公用轮椅推我去的产科,医生帮我内检,开一指,我心想肯定死了一指已经那么痛,医生叫我要走路,说我宫颈条件好,而且宫缩很密,进度很快,我哪走得了路,我都快死了,头都撞墙了,我一直坐轮椅上,去做B超,医生见我喊生喊死,谁帮我人工开指,两指可以打无痛,我是一直说要剖,医生不准,说评估胎儿6斤多一点不算很大,说我条件好一大堆的,就这样人工开指后我进产房打了无痛,瞬间上了天堂,但是无痛打了后宫缩没了,大小便都要在产床上解决,我早上10点进去产房,只有我一个,助产师叫我睡一下养足精神,由于宫缩没了,我打了催产针,我睡到下午4、5点,开始热闹起来了,来了好几波产妇,生完推出去又来了几波,我开始着急了,6点了,我今天能生吗?我的家人在外面肯定担心死了,助产师去叫家人给我准备吃的,7点的时候,帮我内检,宫口已经全开了,停了无痛,叫我想大便就发力,当时也刚好来了个紧急产妇,就在我面对面,大喊大叫,情况危急,胎心在下降,全部医生助产师都围过去,我这边就冷冷清清的,剩下我自己在用力,我哪有力气,中午只吃了粥,说打了无痛只能喝粥,买的巧克力和红牛也不给吃说要生才能吃,我也不管了,自己在发力,生怕下一次宫缩更加没力气,对面的产妇生完,全部医生围过来,说我的情况跟对面一样,我不知道什么情况,估计胎心也下降了,只听到一个医生说,赶紧准备产钳,一个助产师一边打麻醉一边帮我剪下面,说羊水二度,一个医生帮我按肚子,超级大力,我没力,一直被骂,反正最后一下我是憋着一口气,快窒息了,也不敢放松,就这样,宝宝被扯出来了,并没有什么千年大便拉出来的感觉,我已经没什么知觉了,羊水变三度,孩子出来没哭,我看着他在我隔壁,我下面已经被剪得惨不忍睹,我自己感觉到,因为听到剪刀声很多下,助产师帮我缝针,我一直看着我的宝宝,直到儿科医生检查完擦干净吸完羊水抱过来给我看,一个大大的蛋蛋,问我是男孩还是女孩,我说是男孩,反反复复问了很多次,我很坚定说是男孩,我是没知觉但是看到孩子那一刻我又活过来了,一切的苦都是值得的,他是我的命。
侧切,我也知道自己被剪得比较严重,助产师一边帮我缝一边骂我,妈的,真的疼好不好,缝了大半个钟,对面的孕妇的助产师过来帮我摸,手指塞进去屁股里面摸,说里面有一道线爆开了,她说让她来缝吧,这里我真的想杀死第一个助产师,又凶,技术还差,就这样,我被全部拆开重新缝,足足缝了快两个钟,同样的痛我感受了两次,想爆一万句粗口,缝完已经到了两个钟观察时间可以推出去了,宝宝跟我一起被推出去,我好想我老公,推出去那一刻,我老公跑过来,看着我,他对着我笑,我知道他煽情的话说不出,但是他很温暖的对着我笑,我回应地笑了一下,跟他说,我生了个儿子,你看到了吗?他说没,那一刻他眼里只有我,他妈眼里只有bb,老公推着我他妈推着bb……回到病房,老公给我发了一条信息,他说,老婆,我好感动,我好开心,辛苦你了……终于迎来了我的宝宝,至于我为什么今天月子第18天是哭着写这个帖子,因为,生完娃的婆媳关系升温,我那个孝顺的老公,让我痛心。
待续……
无可否认生娃前,我公公婆婆对我其实蛮好的,我挺感恩,因为我这么久没孩子,他们对我也挺不错,但是原来生娃后……那各种各样的问题都出来了。我是属于难产,严重侧切,因为我比较矮小,虽然孩子6斤6,但是对于我来说,真的大得不得了,骨盆太小了,还有耻骨分离,我生完第四天才下得了床。社区医院的护士来回访都说没见过顺产的产妇伤口像我这么长,不过都算了,孩子出来了,我觉得值得了,只要他健健康康的。家里人都很高兴,生了孩子,我公公婆婆也好高兴,先说我婆婆吧,生娃前生娃后没有照顾过我一天,她要工作,我公公自己做生意,她的理由是太忙了走不开,她委托了她妹妹来照顾孩子,就是我老公的吖姨,但是不是守夜,就是早上来看看孩子,晚上还是我自己带,我婆婆去找我妈,说叫我妈带孩子,叫我妈搬来跟我一起住,我肯定不肯了,我妈得过癌症,身体就不如以前,我不忍心叫她干那么辛苦的活,而且我妈在我生孩子之后每天早上9点来照顾我到晚上9点才回家,她不忍心我坐月子坐得不好,我也不忍心她太累,这就算了,我婆婆,有空就回来看一下孩子,玩一下孩子,我知道她疼孙子,记得有一天,她杀了一只鸡拿回来,她好开心的说这是给她孙子吃的,我就一个大活人躺在那里,这话都说得出口,前几天孩子不知道怎么的,长了一脸的湿疹,我说我不知道是不是吃了吖姨做的酒,我自己对酒过敏的,我也长了满脸的痒痒的小粒粒,她说,我坐月子吃的东西不热气不代表过奶给孩子不热气,叫我以后吃饭站起来吃喝汤站起来喝,我当时已经很生气,我没吭声,我不说我在坐月子,我还有大大一个伤口,而且还爆线了去了一趟医院有一个小孔,这你不问我有事没事你还叫我站起来吃饭,我晚上跟我老公说了一下,他没吭声,他是妈宝男,第二天我那个家婆又回来,我妈我老公都在她又说了一次叫我吃饭站起来吃,我真的忍不住了,我说了她,我问她你以前坐月子也站起来吃饭吗?旧社会丫鬟才站着吃,你要是怕我过奶给你孙子要不以后你回来煮给我吃,或者你写个菜谱出来我对着吃,我妈我老公一句话不敢说,她也没说话,我知道我语气重了,但是对于一个在坐月子的人来说,我觉得我不过分,孩子有事我比任何人都难受,我晚上已经不怎么睡觉照顾孩子,你还给我提出那么过分的要求,你当婆婆的你有称职过吗?你没照顾过我也没照顾过自己的孙子,就在那里唧唧歪歪的,我知道我老公恨死我了,他很疼他妈,我以前也很疼她,因为我确实觉得她工作辛苦,但是这次我不忍,再逼我我抱着孩子一走了之。
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-31 18:08 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-31 18:23 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-31 18:28 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-31 18:46 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-31 18:57 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-31 19:00 | 来自疯狂造人
真不容易,我也是结婚快三年,去年空囊一次,现在怀孕三个多月了,只有经历过的人才懂,宝妈加油,那么多苦都挺过来了,你可以的!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-5-31 19:04 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2018-5-31 19:15
接健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-31 19:30 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-5-31 19:33 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-31 20:14 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2018-5-31 20:18
接健康宝宝
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-5-31 20:20 | 来自疯狂造人
接健康宝宝,看哭了,好感动,宝妈辛苦了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-31 20:31 | 来自疯狂造人
真不容易呀!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-5-31 20:35 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-31 20:35 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-31 20:36 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-31 20:43 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-31 20:45 | 来自疯狂造人
突然回忆起了以前生我儿子时候的场景,感觉我很幸运了,痛到生只花了3.5小时完成,顺产8斤撕裂只缝了一针,缝的时候一点点疼,感觉还好。
点击查看全文