要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
123跳转
[习惯性流产]

2次自然流产,请求支招,寻求正能量支持

1371441 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

文章比较长,愿意看或者解答我疑惑的可以慢慢看,不愿意看的可以移步,谢谢!

2016年12月第一次发现怀孕,也没有做孕前检查,备孕两个月轻松怀上。本人例假很准,不多不少30天,每月准时报到,所以例假推迟1-2天,我就可以知道肯定有问题。所以一开始心情很轻松,次日很紧张得去当地人民医院抽血确认是否怀孕,结果显示怀孕,HCG和孕酮隔天出报告,我就开开心心回家了。当天从医院回去后,夜间就发现有褐色分泌物,正好隔天就拿报告,想着去顺道问下医生。

隔天拿到HCG和孕酮的报告,各项指标很正常。我问了医生晚上有褐色分泌物,今天又没有了。医生告诉我怀孕初期是会有一些出血,停了就没有问题。你如果还不放心,再抽一个血看看好了。我觉得医生是觉得我小题大做了,再加上抽血拿报告请了两天假,不想再请假了,就干脆没查,毕竟昨天的报告正常。

毫无预兆的,就在我发现怀孕的2周后,也就是孕42天晚上,突然出了很多血,和第一天来例假一样。当天肚子倒是不痛,就是腰酸。隔天去医院,做了B超,抽了血,医生就告诉我已经流干净了。问医生原因,医生也说第一次怀孕可能是胚胎质量不好。让我们放松心情,下次就会好的。然后配了生化汤颗粒,就这么回家了。

我犯了最大的错误就是一次又一次相信了这个医生的话!

2017年11月我怀着忐忑的心情进行备孕,最终觉得还是应该调理一下,毕竟流产不可能是偶然。(在这里我愧对自己学了4年的医,竟然就这么忽视流产的问题)我在同学的介绍下,去了我们南中医的国医堂进行调理(医生是在省中医坐诊的医生,在国医堂挂号比较方便,所以没去省中排队)。

我和医生说了一下我的基础状况,包括我有排卵期出血,因为工作压力大,有时候出血和来例假一样。医生也说没事,不影响怀孕(这和我以前看排卵期出血的医生的说法是一样的)。吃了一个月中药,第二个月就自然又怀上了。

这次发现怀孕时2017年12月,医生看我的基础体温和把脉告诉我怀孕了。这次我非常小心,小心翼翼地从南京坐高铁回家。非常高兴地告诉老公我怀孕了。这次发现比较早,连孕30天都没有。我听南京医生的去当地医院测了HCG,孕酮数值正常。然后隔3天后再去医院,结果噩梦来了。翻倍不好!

我当天就拿着报告坐车去了南京,医生说时间太短,翻倍确实不好,让我当心,这时候给了我口服的保胎药和中药。果然,几天后我发现又有褐色分泌物。又去当地医院查,翻倍还是不行,医生建议打黄体酮。每天一针,我也老老实实去打了,褐色分泌物没了。我刚放下心,结果某天中午就出粉色的鲜血但是不多。我立马去了当地医院,医生让我去南京看。我立马又坐车去了南京(本人在离南京40分钟车程的小城市),医生立马安排做了B超,B超医生找了有20分钟告诉我没看到孕囊,怀疑我宫外孕。我整个人懵了,我拿着报告去医生那。医生让我住院观察,怀疑宫外孕。这一段期间,我的脑子是懵的,耳朵里声音都是放大的,大脑一乱团,听不进任何声音。最后医生让我停服保胎药,看看情况。(可能医生觉得我太想要孩子了,才这么安慰我)

隔天我和我老公去了人民医院,当天重新做了B超,竟然看到了孕囊,在宫内。可能没流过产的人不明白那种感觉,就是抓住最后一根稻草的感觉。医生问我要不要这个孩子,我非常肯定地说要,非常想要。医生告诉我,重点来了:在没有看到胎心胎芽的时候,不要盲目保胎。让我停了所有的药,在家躺着,观察情况。但是首先告诉我这个孩子保住的机会不大,有什么情况立即来医院。(后来我才知道医生其实知道是保不住的,看我想要的心太迫切,所以没有直接回答我)

从医院回去的当晚,肚子非常痛,这是我第一次切切实实体会到流产的身体疼痛,毕竟第一次除了腰酸,我都没什么感觉。但是这次我觉得我的身体都被抽空了,脚必须垫高才觉得好受一些。就这样我为了不刮宫(听说刮宫恢复慢,对子宫也不好),我忍了一晚上,晚上几乎没睡几小时,到早上才好一些。

早上到医院,B超和抽血再次告诉我孩子又没了。医生告诉我流干净了。这次医生告诉我建议3个月后来医院,和丈夫做一次全面的检查。

当天我和我丈夫都哭了。

今年2018年4月我已经虚岁30了,开始在妇幼保健院检查,我做了各项免疫,叶酸基因检测,还有各种TCT,HCV等检查,都是正常的,考虑封闭性抗体,但是医生说这个大部分都是阴性,没必要治疗。我丈夫的精子质量,活力好,畸形率98%。男科的医生需要我丈夫本周五再去做一个精子碎片率。本周五还约了基因检测。

我知道还有很多像我一样的人,我想要知道大家都是什么原因?我是不是也要去上海一妇婴或者仁济看看?

需要正能量!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-30 15:19 | 来自疯狂造人
楼主第二个是几天流的啊?
点击查看全文
贝壳1201 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-5-30 15:35
回复 s1863024344
楼主第二个是几天流的啊?

也是孕42天,就和魔咒一样
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-30 18:01 | 来自疯狂造人
我自然流产了四次了!不知道该怎么办了!
点击查看全文
贝壳1201 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-5-31 10:08 | 来自WAP
回复 宝宝快回来!
我自然流产了四次了!不知道该怎么办了!
有做什么检查吗?还没找到原因?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-31 10:09 | 来自疯狂造人
回复 贝壳1201
有做什么检查吗?还没找到原因?
第二次做过检查!没查出问题!现在不知道应该怎么弄了?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-31 11:13 | 来自疯狂造人
你老公的问题吧,畸形率那么高,胚胎质量肯定不好
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2018-5-31 12:56
畸形率高有影响,但不是很大,主要还是女方子宫环境和卵子质量,可以看看我的帖子,这些都有专门分析过。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-31 16:27 | 来自疯狂造人
封闭抗体阴性不需要治疗吗 我生化两次 正在等封闭抗体的结果
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-1 10:58 | 来自疯狂造人
咱俩的情况出奇的相似,我也是生化了两次,时间都差不多,也是后来都查了也都没有问题,亲爱的是不是要考虑下精子的畸形率太高了,这样也会增加生化的风险。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-1 11:09 | 来自疯狂造人
回复 麦子西溪
畸形率高有影响,但不是很大,主要还是女方子宫环境和卵子质量,可以看看我的帖子,这些都有专门分析过。
已关注  你说的是那篇文章?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-1 11:18 | 来自疯狂造人
已经关注你了,希望可以一起交流和探讨
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2018-6-1 16:45
回复 w1527686755695
已经关注你了,希望可以一起交流和探讨

我空间里回复最多的那个帖子。
点击查看全文
八级宝宝 | 孕(三宝)18周2天 | 发表于 2018-6-2 16:14 | 来自疯狂造人
你备孕这两次都有吃叶酸吗 网上也有看看到很多吃叶酸导致生化 胎停的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-3 19:15 | 来自疯狂造人
我们这头有个看流产特别好的中医 亲 可以试试
点击查看全文
贝壳1201 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-6-4 10:15
回复 美丽的小荔枝
你备孕这两次都有吃叶酸吗 网上也有看看到很多吃叶酸导致生化 胎停的

吃啊,发现怀孕就开始吃了,这个有关系吗?我查了叶酸的基因检测,说是低风险,医生让补充叶酸。
点击查看全文
八级宝宝 | 孕(三宝)18周2天 | 发表于 2018-6-4 10:17 | 来自疯狂造人
回复 贝壳1201

吃啊,发现怀孕就开始吃了,这个有关系吗?我查了叶酸的基因检测,说是低风险,医生让补充叶酸。
这个我也不太清楚 我查了大量的帖子说吃叶酸导致胎停的 不知道真假 这次怀孕我就没敢吃
点击查看全文
贝壳1201 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-6-4 10:18
回复 麦子西溪
畸形率高有影响,但不是很大,主要还是女方子宫环境和卵子质量,可以看看我的帖子,这些都有专门分析过。 ...

我就在镇江,我知道你那个医生。因为我第二次就是看的中医,南京的,然后还是没保住。所以家里不是很支持看中医
点击查看全文
贝壳1201 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-6-4 10:22
回复 w1527686755695
咱俩的情况出奇的相似,我也是生化了两次,时间都差不多,也是后来都查了也都没有问题,亲爱的是不是要考虑 ...

你现在怀了吗?有没有开始备孕?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-4 10:26 | 来自疯狂造人
回复 贝壳1201

你现在怀了吗?有没有开始备孕?
现在还在备孕  我才刚二次生化 很苦恼不知道到底啥原因 现在排卵试纸一直都是双杠没法测出排卵期  只能B超看了
点击查看全文