要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[饮食营养]

怀孕到底要不要补?

1709197 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕了真的需要补吗?一天吃好几顿给自己加餐加营养真有必要吗?我一个女朋友现在7个月了,她告诉我就算不饿也得吃,大人不饿不代表孩子不饿,她头三月一天吃好几顿,鸡蛋孕妇奶鸡鸭鱼肉虾顿顿都是有营养的,她说头三月孩子在长脑子,营养跟得上孩子聪明,加上她五周出血一直卧床保胎,俩月胖十斤三月竟然胖了二十斤!!我现在俩月才胖了2、3斤!可我觉得现在的生活水平根本不缺营养,不营养过盛就是好事,怀孕了正常吃饭多吃点水果就可以了,不用特意大吃特吃的补,想吃什么就多吃点不想吃就少吃的,我和我女友的观点宝妈们认为哪个是孕妇健康的饮食?你们怀孕后都是怎么饮食的?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-5-28 20:50 | 来自疯狂造人
我还是和以前差不多,就是怀孕了会想很多东西吃,然后会满足自己
点击查看全文
十级宝宝 | 孕(二宝)14周5天 | 发表于 2018-5-28 21:02 | 来自疯狂造人
我是怀孕还瘦了,现在五个月了才恢复到孕前的体重。每天早上一个蛋,晚上一杯牛奶,一日三餐。现在人都不缺营养,后期补充铁和钙还是需要的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-28 21:10 | 来自疯狂造人
少吃多餐均衡营养
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-28 21:11 | 来自疯狂造人
前期哪有胃口吃啊,我现在喝鱼汤都恶心的不行……
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-5-28 21:26 | 来自孕迹暖暖iPhone
三个多月重了2.3斤吧,怪我自己买了花胶海参婆婆在两个月内就炖完了,吃得我很腻!现在比较喜欢清淡的主食,偶尔吃零食。我通常吃公司饭堂,如果去婆婆家吃饭他们以素食为主,感觉不需要大补吧。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-5-28 22:11 | 来自疯狂造人
回复 w1521359700461
三个多月重了2.3斤吧,怪我自己买了花胶海参婆婆在两个月内就炖完了,吃得我很腻!现在比较喜欢清淡的主食,偶尔吃零食。我通常吃公司饭堂,如果去婆婆家吃饭他们以素食为主,感觉不需要大补吧。
你还不错没怎么胖啊,我刚才还在问我妈她也说正常吃饭就行,真不用把自己揣成个大胖子,哈哈
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-5-28 22:15 | 来自疯狂造人
回复 s1682239715
我还行,时不时的恶心感觉嗓子眼堵,一般都是中午会严重到呕几下,前几天吃东西没问题,肉呀菜呀都能吃饭量大,今天发现开始没什么胃口了,看见炒菜就恶心,晚上我就吃了点糖饼!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-5-28 22:19 | 来自疯狂造人
回复 cyan912
我是怀孕还瘦了,现在五个月了才恢复到孕前的体重。每天早上一个蛋,晚上一杯牛奶,一日三餐。现在人都不缺营养,后期补充铁和钙还是需要的。
嗯嗯,你说的太对了,现在人真的不需要太多营养,你说的铁和钙是要补,那个吃补铁补钙的药就可以了,真不用天天加餐把自己吃成大胖子就证明是对孩子好!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-5-28 22:22 | 来自疯狂造人
回复 田氏子
我还是和以前差不多,就是怀孕了会想很多东西吃,然后会满足自己
哈哈哈,我也是,今天刚吃了麻辣鸭头和鸡翅尖!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-29 08:28 | 来自疯狂造人
回复 s1682239715
我也是。家里炒菜都是菜油。而且要少油。这样味道好点。看见那种汤汤水水就难受。昨天去医院。医生说现在就反应这么大不行。保胎药也吃不下。然后给我开了个贴贴的中药膏。昨天贴了一下午和晚上。结果不怎么反胃。就是很饿。吃了一碗面。夜宵一碗粥。超有效果。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-5-29 08:58 | 来自疯狂造人
孕早期可以和以前那样正常饮食,中期建议还是要逐步加大蛋白质、钙等营养的摄入,宝宝个头越大,需要的营养越多。到了晚期又得根据b超情况调整饮食,如果宝宝有偏大,就需要控制了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-5-29 11:21 | 来自疯狂造人
回复 我的childhood
孕早期可以和以前那样正常饮食,中期建议还是要逐步加大蛋白质、钙等营养的摄入,宝宝个头越大,需要的营养越多。到了晚期又得根据b超情况调整饮食,如果宝宝有偏大,就需要控制了
蛋白质和钙是不是吃补的那种药就行了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-29 11:44 | 来自疯狂造人
前三个月完全不需要额外的营养。正常吃喝就行了。后面就是多吃点儿高蛋白的食物。补脑直接补dha就行了,而且孕妇维生素里都有,额外吃那些只会胖自己。正常体重的孕妇整个孕期控制在22斤是最理想的
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-5-29 13:32 | 来自疯狂造人
回复 永远怀不上的废物
蛋白质和钙是不是吃补的那种药就行了
可以吃钙片或者多元营养素来补,能从食物补是最好的了。我是饭菜吃不多,宝宝偏小,所以还配合了孕妇奶粉
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-29 14:47 | 来自疯狂造人
我4个月胖了2斤。。。目标到生长胖20斤。。。感觉有点难度。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-5-29 15:46 | 来自疯狂造人
回复 q1517411803869
我4个月胖了2斤。。。目标到生长胖20斤。。。感觉有点难度。。
4个月才胖两斤,都看不出怀孕吧,我也希望自己能4个月只胖两斤!这几天开始没食欲了,什么都不想吃,一天都犯恶心,连最爱看的美食节目现在也不能看了,刚吃了半袋冰激凌压压好好点儿…
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-29 15:48 | 来自疯狂造人
回复 永远怀不上的废物
4个月才胖两斤,都看不出怀孕吧,我也希望自己能4个月只胖两斤!这几天开始没食欲了,什么都不想吃,一天都犯恶心,连最爱看的美食节目现在也不能看了,刚吃了半袋冰激凌压压好好点儿…
甜食我比较忌口吧,穿宽松衣服确实看不出来,冰淇淋热量太高太奢侈了,我只吃过一次哈哈
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-29 23:11 | 来自疯狂造人
怀孕就是正常吃饭,头三月孕吐不怎么吃东西胎儿照样没事,头三月孩子不吸收,都胖妈妈了,以后也是吃饱就可以,不饿就不用加餐,我怀大宝二宝都没加过餐,大宝8.6斤,有的是孕妈天天补最后补的自己胖的要死,孩子就5斤多,整个孕期胖26斤是标准,现在人平时吃的营养就很高了,都是细粮食,父母那一带,怀我们时候天天吃窝窝,没水果,我们照样长的棒棒的,不要刻意补
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-30 18:44 | 来自疯狂造人
我想吃啥吃啥,但是我没有特别想吃。就按平常。糖特地少吃。因为我知道到后期宝宝会猛长,我怕控制不住。孩子不会缺的,只有大人缺,因为被孩子吸走了。
点击查看全文