要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
12345跳转
[卵巢早衰]

31岁卵巢早衰amh0.24+输卵管堵塞+原发性高血压,自然怀孕足月产6.66男宝

2799789 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
15年开始泡论坛,一度绝望,人生最悲伤的时候论坛里jm的很多帖子给了我信心和希望。现在宝宝快五个月了,我也来把我这两三年的心路历程 备孕经历和怀孕生产过程整理下,也算反馈论坛。

内容可能会比较多,我要整理下说,今天估计发不完,想到哪里说到哪里。
点击查看全文
sssssici (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-28 20:36 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-28 20:42 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-28 21:04 | 来自疯狂造人
先交代背景:本人86年虎,13年结婚,结婚前两年没想过要孩子的事,虽然当时已经28岁了,但是自己完全不觉得…囧…事实证明,如果要孩子,从生育的角度上说,真的年轻更好…

15年6月和老公去妇幼做了备孕检查,好歹是三甲医院,两个人花了三千多。我的检查基本正常,(除了性激素六项没查,因为这个检查要例假第三天早上九点之前查)我老公精子活力低,我们开了药就回家了…

回去后,家人介绍老公去了我们这里很有名的一个中医世家看病,专门看不孕不育,而且男女同看,100还是200一个号,不走医保(现在可以了)…声名在外…怎么说呢,这个中医开的都是鹿茸之类的药材,很贵,一天就要一两百吧…我不说是哪个中医了,其实我并不是非常推荐大家看中医,具体原因我后面会说…

我们备孕了两个月无果,急性子的我就去医院做了激素六项检查,真是拿到结果的气候整个人差点崩溃…fsh36 lh12…其他的几个我不记得了…但是经常泡论坛的姐妹都知道这个代表什么吧…临床上把大于40fsh就作为卵巢早衰的指征之一了…我当时拿到报告已经是下午医院下班了,我就赶紧把报告给了我一个在三甲医院工作的朋友看了,请她帮我找他们妇科主任看报告…他们主任说这个数值确实不好,不过如果一直例假正常,这个数值一次也不代表什么,让我检测三个周期后再看。这里补充一句:这个医生的说辞比较客观准确了,大家不要只看一次报告就下结论…我后面确实没有在超过36了…这次可能真的是巧合…

后来我又去了我们这里很知名的三甲医院的妇科主任,现在想想那个时候不懂,找主任也不太会找,没做过功课,这种医院那么多主任我可能找了个说话最不负责的吧…这个医生和我说:我不可能自然怀孕了,我的卵巢相当于40多岁的绝经妇女,做试管的意义都不大了,只能去Gl了…

我当时还没出诊室就哭了,但是强忍住泪水问医生那我接下来该怎么办?医生看我可能受刺激了,语气缓和了很多,说如果不是家族遗传那就要多注意休息多运动健康饮食之类的,最后还给我开了一些无关痛痒的药,比如还少胶囊…我记得非常清楚…其实这些都没什么用的…我说的是药…真正的卵巢早衰不可逆,花钱吃这个都是浪费…我希望大家看到我的这个经历,能少走冤枉路少花冤枉钱…这些药就别吃了,其实没有药可以吃的…真的,基本都是心理安慰…

对了,我在江苏南京,这个医院是我们这里的鼓楼医院,全是综合排名第二,这个医生我还是别说了…我怕被打…有兴趣的我可以单独告诉你…囧…
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-28 21:24 | 来自疯狂造人
然后就开始了漫长的泡论坛,总结成功姐妹的方法,还加了一个群,都是有类似问题不孕不育的姐妹(这是我到现在为止还保留并且经常互动的群,后来怀孕期间加过很多群,女人多了争吵多,我后来都退了,就这个群一直保留着,这个群里的姐妹现在大多也好孕了,真开心…额…扯远了)
这期间心理压力真的很大,其实我本来也没有很喜欢孩子,但是突然知道自己不能生,还是很悲痛的,就觉得人生突然绝望的那种感觉…时隔几年,我现在回想起来,还会觉得伤心难受…唉,那段时间整天失眠,经常人好端端的就哭了…很能理解现在群里还在努力的姐妹的心情…这里很感谢我的老公,我刚得知自己卵巢不好不能生哦哦时候,我没和老公说,先和我妈妈和好朋友还有表姐说了,他们都让我先不要告诉我老公和他的家庭…说如果真的这样,小家也基本毁了…可能老公没什么,不能保证公婆没想法…巴拉巴拉大家懂得…不过我思前想后,自己也藏不住事,也觉得隐瞒这个事不太好,还是和老公说了。其实一开始我和老公感情也谈不上多好,生孩子也只是觉得年纪到了而已,这场婚姻关系我一直比较强势,我老公基本都听我的,活的也挺憋屈的…我自己性格要强,也能赚钱,老公收入比我低蛮多,所以我也经常对他颐指气使,额…所以我想,这也许也是两个人分开的机会…我也没觉得我会怎么样,就想大不了以后就一个人过吧…抱着这样的心态我和老公说了…没想到他老人家听了和没事人一样,说这有什么,能治疗救治,不能治就算,身体最重要,没孩子有什么关系…囧…大大出乎我的意料…后来我问过他,他才说一开始他有点难过,觉得没孩子可能是个遗憾,不过也就难过了那么几天…后来就好了…擦…我老公是生活在二次元么…囧…好吧…他只要有游戏就行了…
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-28 21:28 | 来自疯狂造人
楼主怎么备孕成功的,我也是这个月查出来amh0.389,我才29岁,我不知道要怎么办了,备孕3个月了,这个值我要不要再查一次?我性激素六项都是正常的,例假也正常,就是量有点少,3天就没有了,我该怎么办?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-28 21:43 | 来自疯狂造人
这期间我开始学着打听江苏省的中西医名医,这其中有江苏省中医院国医堂还是名医堂的夏桂成老先生…据说夏老帮国家领导人的家属看过不孕不育,还帮一些明星也看过,国宝级中医…15年的时候他已经88岁了,正常挂号基本上都是2-3年后了…我性子急,就到处找关系,我家人后来帮我找到这个医院一个科室正主任,人家一听夏桂成的名字,就说,这个就别想了,他们本院的都看不到,找院长也未必能解决…放弃…顺便说下,夏老号不贵,300一次,现在是不是我就不晓得了…夏老开的药都很便宜,据说风格也很温和谨慎,一看就是中医大师的风范…为什么我会知道那么多,因为我一个好朋友她通过很牛掰的关系居然看上了,当然这其中花了不少关系费,她对夏老评价很高,然而夏老也没有把她看好,她是输卵管问题,我觉得这方面看中医其实没什么用…所以也不推荐大家看中医……
然后转向夏的两个徒弟,现在也是省中妇科正主任的,名字我给忘记了因为我也没挂上他们的号…真抢手啊…后来我妈给我打听到市中医院一个妇科主任说不错,叫陈霞(应该快退休了),我妈妈好盆友年轻时也是不孕不育,是陈霞的师傅帮她看好的。然后我妈妈好朋友的儿媳是空姐,也不孕不育,后来也是陈霞看好的。我这个阿姨就和我妈大力推荐陈霞,于是我就去了。市中医院没有省中医院那么多人,而且离我家很近,步行十分钟就到,于是我抱着死马当活马医的心情去挂了这个医生的号,一看就是半年多吧,可能快一年了,我自己也记不清了…

虽然我现在看了越来越多科普文之后,对中医的态度保持中立,但是我还是比较推荐这位医生和她的治疗方案的,下面我会详细说下。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-28 21:58 | 来自疯狂造人
第一次去看陈霞的时候,我带了很多检查报告,包括fsh36的那个,还有我在军区总院生殖科准备试管做的卵泡检测之类的…很多啦…我和陈霞主任说了我的病情,她大概了解了下就说:她不认可鼓楼医院那个主任的话,她觉得我既往例假基本正常,不能因为一次诊断就下结论,而且从b超检测上看,我有优势卵泡,所以还谈不上卵巢早衰,顶多叫卵巢储备不足…确实,我后来教育检测了几次性激素,fsh基本在12-18之间,肯定也是不太好了,不过不至于就马上绝经了…

看了这个医生,我感觉看到了一丝希望…于是就坚持两周一次在她这里定点看下来了…她的主要措施是卵泡检测配合优势卵泡调整周期用药,除了中药,也会用西式的促排方法,只不过促排对我没什么太大起色所以我试了两个周期就暂停了…

陈霞其实并没有把我看好,不过我觉得她对我而言最重要的是给了我一个客观的分析,毕竟最后还有试管,试管不行还有Gl…我知道自己子宫条件一直不错,毕竟以前没有怀孕过流产过,所以我也不是无路可走。那段时间心情有变得好一些…后面也很感谢这个医生,具体原因我到时候再说…
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-28 22:02 | 来自WAP
感同身受,我也是卵巢早衰症,从备孕到怀孕一路的艰辛都来之不易
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-28 22:14 | 来自疯狂造人
回复 1987我就是静静
感同身受,我也是卵巢早衰症,从备孕到怀孕一路的艰辛都来之不易
还上️还上️还上️好在努力没有白费
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-28 22:27 | 来自疯狂造人
这中间我看了论坛,也在总结方法,比如吃辅酶Q10 Dhea 黑豆浆 中药泡脚…排卵期跳绳…感觉各种方法我都试了…有没有用不好说,不过折腾了挺长时间的…
因为听别人说吃dhea可能会增高雄激素,引起乳腺问题,我还去做了乳腺b超,擦,做完就发现乳腺有肿瘤,多数是纤维瘤,而且很大了…必须住院拿掉,于是我在16年五月住院做了手术…局部麻醉,20分钟,很快…我自己走出手术室的…住院期间看到很多化疗病人努力挣扎求生,光着头忍住痛在病区走廊来回走路做恢复,我觉得觉得生命的意义不应该是围绕着一个孩子…人是不知道自己明天会发生什么事的,何必如此执念…
好像想开了一样,手术后一个月,我和好盆友去日本玩了几天,那应该是我人生中最开心的旅途之一…现在回想起来,还很愉快…

因为我知道试管成功率低,于是在16年下半年我打算直接Gl了,我打听到了台湾有人工生殖法,这个行为是合法的,于是我尝试联系台湾的诊所,也在网上看了不少案例,自己很轻松就联系上了,前期做了不少准备,包括被诊所要求去测了amh 我第一次测amh0.24…呵呵呵 意料之中的事情嘛…然后还被要求去做输卵管介入,看输卵管是否通畅,之前我也担心过自己的输卵管是否有问题,不过大多数医生都说我没怀过基本不会有事,于是我就没去查…这次查出来就呵呵呵…一侧通而不畅,一侧严重堵塞…最悲剧的是我卵巢只有一个还在正常工作,另外一个已经严重萎缩了,就是输卵管通而不畅的那个卵巢不排卵了,输卵管严重堵塞的卵巢还在正常工作…我这真的都是命啊…呵呵呵呵呵…于是我更是彻底放弃自然怀孕了…
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-28 22:38 | 来自疯狂造人
我缪氏是0.33, fsh是8.1,月经是正常的,生殖科医生建议我自然怀,估计也是卵巢储备不足。坐等楼主经验分享!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-29 02:53 | 来自疯狂造人
我好奇的是输卵管堵塞怎么能怀呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-29 06:03 | 来自疯狂造人
等着楼主更新,同南京。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-29 06:46 | 来自疯狂造人
回复 DreamerMay6
我好奇的是输卵管堵塞怎么能怀呢
我也不知道…我一直觉得自己能怀孕是个奇迹吧…后来我怀上后很多医生也说可能是宫外孕就因为我输卵管的问题…最后b超出孕囊才证实是宫内…不过输卵管介入是在南京市妇幼做的,应该不会错,也许是做完后,疏通了点吧…这只是我的猜测,也没有医生帮我证实,估计他们也没办法知道吧
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-29 06:49 | 来自疯狂造人
回复 BB快来吧吧吧
我缪氏是0.33, fsh是8.1,月经是正常的,生殖科医生建议我自然怀,估计也是卵巢储备不足。坐等楼主经验分享!
自己试半年,不行立马试管,真的,虽然我是自己怀的,但是我运气比较好,我觉得如果你25岁以下还可以尝试自然怀如果超过这个年纪就不要等了。因为试管取卵只能用微促方案,一个周期取不到几个卵的,一般要2-3个周期才能移植一次…我见过很多人活生生给耽误的…
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-29 07:21 | 来自疯狂造人
晕,刚才打的又没有了…又要重新打了…
其实看陈霞期间,陆陆续续吃了很多中药和中成药,印象中有坤泰胶囊和鹿胎膏吧…还有就是草药,基本每次去看都会有调整…后来陈霞也出诊名医堂了,就是好像100块钱一个号的那种,我之前看基本都是30左右一个号吧…名医堂人少多了,医生看的也仔细,我更喜欢去那里的诊室看病。这期间我泡论坛还自己买了辅酶Q10和dhea在吃…后来看到人家说吃dhea 有可能会增加乳腺疾病风险,我又去医院做了乳腺b超…额,这一做发现了一个很大的乳房肿块,有3公分左右,医生建议住院手术。

我于是就在16年的5月住院接受了手术。手术很快,额…大概20分钟,我是局部麻醉的,第一次上手术台非常紧张,心跳估计180吧…医生让我放松…呃呃呃呃…最后好了之后是我自己走出手术室的…估计医生我觉得我问题不大吧…报告出来是乳腺纤维瘤…有惊无险…不过这个事情后,我更关注这个乳房健康了,每年复查,孕期和产后也查了。在这里呼吁大家:做好全面体检工作,尤其是深度体检,不要以为自己年轻就可以不按时体检,而且查的项目要深入点,比如乳腺至少要做b超,40以上要加钼靶…宫颈要每年做tct和hpv的联合筛查,打了疫苗也要去查哦…甲状腺要抽血加b超…有条件最好去医院体检,很多体检中心…额…怎么说呢,都是呼弄的…除非去顶级私立医院,那种可能好点,至少仪器好一点…

住院期间,我想了很多,也看到了很多化疗病人的生存状态…同病房一个阿姨也是恶性的…我第一次觉得重疾离我这么近…我也看开了很多,出院后我做了几个决定:1 增加我的重疾保险,又加了快一百万 包含专门的防癌险2 放弃自然怀孕 转投Gl 对 你没看错 我跳过了试管 直接Gl…我不想折腾了,海外Gl合法,对我来说负担也不大,十几二十万基本可以成功。于是我选择了台湾,抱着顺便去旅游的心态…不过这是后话了3休息了一段时间 然后和好朋友去日本玩了一周 去了大阪 京都和奈良…这次旅途是我人生中最幸福最开心的一次拉…日本很好玩(^・ω・^ )我不喜欢那个鹿…京都值得慢慢感受一周…于是在16年的7月 我们就出发去啦…额 回头我在写个日本游记好了…
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-29 07:44 | 来自疯狂造人
从日本回来后,我就开始研究台湾GL啦…我选定了一家诊所,做了前期准备,公证材料办手续签证,按要求补充检查项目,终于在16年的11月底出发去了台湾。

具体哪家诊所我就不说了免得论坛以为我是做广告的,把我拉黑…大家有兴趣自己搜索下,我感觉论坛上去的人蛮多的…到了那里之后,我貌震惊的…怎么说呢,台湾给我感觉很有点衰败的一个地方,包括台北,也没有很繁华…和南京这种2.5线城市比,感觉各方面还不如…d…物价也不贵,至少没有上海贵…房价台北市比较贵的其他地方我觉得也还好…就在这一片我可以说是荒芜之中,我去的诊所显然鹤立鸡群,现代大气,不知道的人不会以为这是妇科生殖科诊所的…一楼还有日本艺术家的展览…整个诊所大概五六层高,空间艺术感很强…之前微信上联系的姑娘接待了我们,填了很多表格之后,准备见医生了。我约的是副院长,本来想约院长的,不过院长不看初诊了…好吧,反正我这个难度不大…副院长也行…去了医生办公室,医生第一次就叫出了我的名字,我很震惊。他说很遗憾我那么年轻卵巢就这样了,不过毕竟我还有年轻的优势,未必自己就不能生了,只是想要快的话,确实Gl是最快的方案…巴拉巴拉一堆后我就去做一个叫子宫镜的检查了…就是把一个探头通过阴道伸进去子宫观察内膜环境。

我换好衣服去了手术室,麻醉师待命,护士待命,医生助手待命…我量了血压147 88 麻醉师问我有没有高血压…我说没有啊 …好吧可能这就是悲剧的开始…我从那个时候开始确诊了高血压…6月做手术之前血压也临界,不过当时以为是自己紧张…没当回事…这个我后面再说…

我没有麻醉,直接做了这个检查,因为很快只要一两分钟,不过真的很疼…我擦…探头伸进去的时候,护士会提醒你看旁边的屏幕,上面清晰的显示你的子宫和输卵管口的情况…我因为近视,其实什么都没看见…额…

一两分钟后结束了检查,医生说情况还好,有个很小很小的肌瘤,靠近输卵口的位置,他认为可以不干预…于是我就出来了…

接下来就是一些谈话什么的,我的情况简单,选好GY直接实验室培养然后移植就行了。这时候老公也取好精子了。我们在顶楼餐厅吃了饭,下午和诊所的工作人员去了律师事务所做了GL公证…一天的行程就结束了…

第二天我回到台北,去了国泰综合医院,确诊了自己得高血压,医生知道我要怀孕,给我开了盐酸拉贝洛尔,一种很便宜的药。让我在台湾的那几天吃这个就行了,反正回国后我肯定要再回来检查的…

当时,我知道自己高血压其实并不意外,因为我家有家族病史我的父母以及两边的亲戚都有这个问题,只不过我自己发现的太早了,需要排除继发性的可能。回国做了检查,基本断定原发性高血压。好吧,吃药降压,免得怀孕的时候问题更多…
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-29 07:46 | 来自疯狂造人
等更。等更。等更
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-29 09:06 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏