要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[放松心情]

二胎备孕成功~来接棒!

101371615 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大宝男孩,4周岁零一个半月。之前一直不想要二胎。觉得带孩子太操心,不是身累而是心累,完全交于保姆或者是长辈我都不放心。既然是自己身上掉下来的肉。理因承担起做妈妈该有的责任,伴孩子健康成长教育他正直向上。所以个中的酸甜苦辣都得自己两夫妻去尝,孩子成长的同时其实自己也在一起成长了。考虑了许久。老公又偏爱女孩。一直想能有个小情人。自己也羡慕人家女宝宝软软糯糯萌萌可人。
问大宝想要弟弟妹妹做伴嘛,他说想呀。想要妹妹。我说万一是弟弟呢。大宝回“那我也喜欢。我会保护他们的。”听到大宝的回答我心甚慰,想着自己也是从小就羡慕人家有哥哥姐姐照顾保护。心一定就和老公开始琢磨二胎事宜。
因为头胎没有备孕自然怀上,所以对备孕一事说起来一窍不通。想想毕竟是二胎不像头胎傻乎乎就怀了,本着优生优育的原则。开始各种下软件看资料。因为我的月经周期比较长,而且不定时。所以排卵期并不准确。每天晨醒量体温,让老公在药店买了一堆的排卵试纸和早孕棒后。就开始我们风风火火的二胎备孕路咯!
3.25号月经的最后一天结束以后。我就开始每日测排卵。晨起体温我用过耳温枪和水银口腔测试。两者之间相差0.2。耳温枪温度高点。但是方便,所以我每次都是耳温枪的测量温度减去0.2算做口腔温度记录。刚开始排卵试纸用的是金秀儿,因为从来没用过所以也不太明白。月经后看到每天都有弱阳性,系统显示23号排卵。可是到日子都没有强阳,白带也没有拉丝一类。甚是奇怪。接着看到有帖子说金秀儿比较敏感。于是果断弃之。让老公换了大卫。一盒20块,6包相对金秀儿贵不少。但确实不会像金秀儿一样阳弱阳傻傻分不清楚。一直到28.9号依然没有强阳,体温也依然是低温期,心下已然烦躁。知道自己排卵周期不准确所以也不勉强,每天紧绷神经想着出去玩一圈调整心态。
5.1后出发去玩了几天。那时候月经依然没来,胸有胀痛,每次来月经前胸部都会有胀痛,所以想着应该过两天月经就来了,这次备孕估计是失败了。只能继续寻找下次排卵了。出发时没有带耳温枪也没有带排卵试纸,出发的那天早上测过体温依然是低温。想着莫不是我月经不调激素失调,导致不排卵?想想算了,玩回来再说。3号晚上跟老公AA后想着拿个枕头垫下屁股提高受孕率。老公还笑说又没有排卵垫着有啥用,我说万一就这两天排卵了呢垫没几分钟就拿下睡觉了。不知道那天为什么隐隐感觉自己排卵了感觉也是神经了,排卵都能自我感觉,也是好笑。想想也不可能。哪有人快来月经时候前两天才排卵的。因为没有带耳温枪和排卵试纸。所以究竟如何不得而知。想着大不了月经来后继续!
月经依然没来。胸部越来越胀痛。到了碰也不能碰的地步。自己心里已经认定月经是推迟了,平时周期基本都是40多天所以呢没放在心上,就是奇怪为何这次胸痛那么久还越来越痛,之前虽然痛也不会到这个程度。琢磨着要去找个中医调理下了估计,5号回来后测了体温,升高了0.2转为高温期,排卵试纸显示弱弱阳。因为出去玩的几天没有测试。所以不确定到底排卵没排卵。哪怕排卵也不知道同房那天是不是。之后就不再纠结这个问题。心下却依然有点期待,每天晨起习惯性拿早孕试纸测试,一直到15号依然白板。月经也依然没来,心下确定应该就是月经失调了,跟老公约好去医院看看打算。
胸依然还是很痛。16号早上时候习惯性拿试纸测量,上完厕所后看了眼试纸条。突然觉得有一丢丢很弱的粉印。心砰砰跳,以为自己眼花出现幻觉然后各种反复的看。直到看成斗鸡眼,抖抖手的拍下照片继续研究。发给小姐妹看。小姐妹说确实有一丢丢,但是她说她每次月经前也会出现这样的情况不一定是怀孕。我说可是我昨天都还是白板,不死心,立马跑到药房买了各种牌子各种价格的验孕棒。一股脑儿的搬回来轮番试。都出现了淡淡的粉印。感觉心跳的更剧烈了立马问另一个小姐妹是不是我眼花了,她说确实有杠。然后打电话给老公。等他回来一气呵成跑医院验血。验血当中心那个忐忑啊,结果出来确认怀孕。数值只有38点多。医生说不必看数值,看翻倍好不好。刚怀的话数值是小。自己掐指一算估计就是3号那天出游的时候中的,我说回来体温咋就升高了,应该就是排卵后的体温升高。想想15号的时候小腹还有点针扎感,莫不是受精卵着床的缘故。然后18号的时候又去验血。hcg141.3,翻倍百分之92,很好。孕酮也稳。心里的石头总算是落地了。
回来还特意测了根排卵试纸。发现呈现阳,隔天试就立马强阳。感叹造造诚不欺我。怀孕后排卵试纸真的能变强阳耶!目前排卵算孕5周多,没有孕反没有嗜睡没有任何改变,只愿老天赐我一个健康小公举让我儿女双全!!现在每天都有吃燕窝鱼胶。各种水果,每日一袋坚果。维生素叶酸吃的是爱乐维,鱼胶吃了一阵实在接受不了这个味道就放弃了,希望孩子生出来身体棒棒白白净净!愿天下所有妈妈都能得偿所愿!
图为16号时候验孕棒显示。淡淡粉印。

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-30 22:14 | 来自疯狂造人
接好孕。。。。。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-30 22:14 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接本月宫内健康好孕!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-30 22:15 | 来自疯狂造人
接好孕。。恭喜。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-30 22:15 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-30 22:18 | 来自疯狂造人
恭喜,我也是周期长,32天左后,这月5号来的月经,到26号(笫22天)才测到强阳,上两月都是第16/7天就测到了,话说周期长,排卵真的会推后啊?
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-30 22:18 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-30 22:19 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-5-30 22:21 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-30 22:21 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-30 22:22 | 来自疯狂造人
那排卵试纸没有测到强阳吗 不强阳也可以怀孕吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-30 22:25 | 来自疯狂造人
恭喜,本月接好孕男宝
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-30 22:28 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,我也要接好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-5-30 22:30 | 来自疯狂造人
接好孕,加油
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-30 22:31 | 来自疯狂造人
我的情况跟楼主很像,希望也能好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-30 22:34 | 来自疯狂造人
恭喜,接你好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-30 22:35 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-5-30 22:39 | 来自疯狂造人
接好孕啦
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-30 22:41 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,祝宝宝健康成长足月出生,同时接健康宝宝在宫内
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-5-30 22:49 | 来自疯狂造人
好羡慕你呀!特别是早孕试纸的双杠那里可爱的粉杠
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-5-30 22:54 | 来自疯狂造人
接好孕,接宫内好孕
点击查看全文