要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 生男生女
1234跳转
[B超看男女]

感觉造造上跟我所处的不是同一个世界,太crazy了

730761 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
备孕的时候同事推荐的造造,随手下了记一下姨妈期同房日什么的,备孕第二个月就怀上了,然后看圈子里全部都是胎停啊生化啊啥的,感觉各种担惊受怕的,就没看了。
然后昨天无聊翻了一下生男生女版块,整个人到现在都是震惊的,感觉造造上跟我所处的现实生活差好大啊——我主要指的是生二胎生三胎这件事。随手翻个帖子感觉都是生二胎,还有拼三胎的。太crazy了。
为啥这么说呢,因为我身边的圈子不是这样,虽然二胎开放了,但是生二胎的还是不多,甚至大部分仍然坚持只养一个。
原因当然是因为现在养育孩子的成本太高了,不提尿不湿奶粉衣服玩具吃饭玩乐这些生活支出,只说教育投入。早教班一两万,双语幼儿园一学期一两万,还有各种才艺班辅导班特长班兴趣班培优班,哪样不是花钱如流水?
不学?别家的小孩三岁英语说的溜溜的你家小孩普通话都不标准,别家小孩乘法口诀都会背了你家小孩1+2都算不清楚,别家小孩跳舞唱歌书法画画跆拳道样样来,你家小孩只会在小区玩滑滑梯。这种差距,真心疼孩子的话你能忍吗?
反正我不能。这种所谓的精英教育是畸形的我知道,但是我不敢赌,也许我投入很多我的孩子也不会有出息,但我知道人人精养孩子的话那些穷养孩子的肯定没有竞争力。我不能给我的小孩拖后腿。
我生下她。是我爱她,所以我也希望她能过的好。至少我要给她创造过得好的条件。如果生第二个孩子让她失去本来可以拥有的更好的生活,那我干嘛要生她呢。
我周围的同事基本上都是我这种想法,大家都在尽力给小孩创造好的生活环境。我们办公室大部分985 211毕业,毕业以后认真工作,买房结婚,在这个城市站稳脚跟了做好准备要孩子,生孩子之前会做健全的孕前检查,孕期和老公一起产检互相分担家务,产后一起照顾小孩尽力给小孩优质的教育资源。办公室每个人的小孩都有上补习班特长班培训班,不是这个的小孩全国少儿英语比赛第一名,就是那个全国绘画比赛优秀奖,公司搞亲子活动随便拉个小孩上去都能露一手。不管是攀比也好,真心为孩子也好,随大流也好,都在为了让孩子更优秀而努力。所以反而很多人考虑到经济压力,都没多少人生二胎结果在造造上一看,我的妈呀,啥情况都敢不停的生生生,只能说一句好厉害
我知道看到这里很多人会反驳我说穷有穷养,富有富养,但是大家有没有考虑过时代不同了?以前能穷养有出息其实不过是沾了他们那个年代的光。以我自己举例,我们家农村出身,条件不好,小时候过年才有新衣服穿有肉吃,玩具是什么?不存在的。而条件好点的小孩,平时有新衣服伙食也好,有玩具玩,家里的房子新一点家具多一点,大家在教育上都差不多,一起读书。所以穷人家的孩子只要读书好,也会有出息,像我就是典型的通过读书改变命运,成绩不错,考个说的过去的大学,因为学历还行进了还行的公司,然后认识了城里的老公,结婚买房买车。算是实现了农村到城市的转化。而我那些读书很差的小学初中同学,大部分都是成绩很差直接高中毕业辍学了(乡下教育水平差,可能一个年级十几个班只考中二三十个一本)她们都干什么呢?去工厂打工,找的厂里的人结婚生娃,孩子丢在乡下。这样的孩子和城里精心教养的小孩差距有多大?大家都懂的,没有竞争力,然后那些穷养的小孩延续他们父辈的命运,一直都生活在社会底层。
以前每个孩子长大后的差异可能很多的确来自于自己的每个选择,或者自身的努力的问题。但是现在,真的拼的就是家长的固有实力和后期投入。我和我先生没想过要怎么让我的孩子出类拔萃,我俩的方针一直都很明确,随大流。周围我们朋友同事的小孩学了什么,她也学就好了。不求多厉害,但我不能让她成为那个特立独行的那一个。我们隔壁单位就有让小孩什么都不学的,到了上小学,老师觉得大家以前都有基础,教拼音教认字贼快,每次考试都最后一名,进度跟不上啊。没办法只能下课去补习班。我不能让我的孩子这样吧?现在这个时代还用爱发电养孩子?是想埋汰自己还是埋汰孩子呢?孩子投胎被动的选择你,他又有什么错呢。
我一直觉得,生二胎取决于经济水平和平等的爱心。经济水平就不说了,没钱生生生感觉就是对孩子不负责,而平等的爱更重要。大家都说生二胎是为了宝宝不孤单,以后有照应。这么说吧,我农村出来的,大部分人都不是独生子,兄弟姐妹的状况大概是这样:姐姐妹妹一般都互相照应的最好,感情也好。姐姐和弟弟的一般都是姐姐各种帮衬弟弟,包括到婚后还要帮弟弟买房给彩礼,我们村就很多让姐姐不读书给弟弟挣学费的(感谢我爸妈没让我辍学帮弟弟,感谢我自己成绩一直很好让别人也没理由让我辍学),这种弟弟一般没管过姐姐。兄妹的呢,感情一般,但小女儿过的比姐弟的姐姐要好很多。最糟糕的就是兄弟组合,结婚之后但凡有一个媳妇不靠谱兄弟情就再见了,大家都有自己的小算盘。从老人给老大买房给的钱比老二的多,到给老大家带孩子还是给老二家带孩子,再到老人生病老大家出的钱比老二家的少。。。各种狗血大剧,反正我是没看过几对兄弟之间结婚后还处的很好的。
而事实上,有多少父母能给孩子一样的平等的爱?我们家三个,两个女儿一个儿子。我妹妹是得到关注最少的,我老大,毕竟第一次当父母,大人总是放在心上的,再加上我成绩好嘴巴甜,我弟弟是男孩又是最小的天然占优势。我妹妹在中间存在感就很弱。她就跟爸妈关系很一般,心里伤害也很大。这几年才好一点。我从昨天看帖子到现在,99%的人都是求儿子,还什么女翻男,检查了自己是男孩的就说好运,看到这种话很气愤啊,是说生女孩就不幸吗而像这种一门心思生男孩的,她们对一胎的姐姐会有平等的爱吗?我不相信。而被这样区别教养长大的姐姐,要么就被洗脑成为扶弟魔,要么就想逃离原生家庭伤心远嫁,所谓的兄弟姐妹互相帮衬又从何说起?
我不觉得重男轻女有什么,我能理解这种思想,但是我不能理解为了要儿子不停的生生生,或者是有了儿子对女儿就很区别对待。而在现在这个高房价高物价的社会,要想培养成材,必须花费更多的金钱和精力,而在家里有两个甚至三个的情况下,如何实现平衡?而如果这两三个中有一个男孩,被牺牲的又会是谁?
不想看造造了,太可怕。肚子里的是个活生生的人啊。不能让他/她过的好,生下来受罪有什么意义呢,当然也有可能我搞错了,造造上都是有钱人,生几个都没压力吧。
突然想到了我那天看到了知乎上的一句问答,为什么越穷越生?有个回答说,这不是挺好的吗,总要有人继续去当送快递擦鞋贴膜端菜的为你服务啊。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-27 09:25 | 来自疯狂造人
每次看到帖子里求女翻男什么的,我其实能理解很多宝妈们想儿女双全的心思,但是觉得孩子从到来的那一刻就已经确定了性别,好好珍惜和宝宝的缘分才是最重要的。可能是我宝来得不易,从头到尾都没想过他必须是儿子还是女儿,如珠如宝,只求我宝平安健康就好。想要二胎,是因为老公独子,他想有一对娃儿,还特别想一对女儿,成长才不会像他一样孤独,而我是因为本来就姐弟两,而且家里父亲一直都追求姐弟平等的人,从小姐弟感情不错,所以我也希望有两娃。可能我跟楼主关注点不同,在造造,我看到的更多是期待宝宝备孕辛苦的宝妈,大家在这个过程中分享经验,相互鼓励,支持着前进。至于那些一心求子的宝妈们,我一直奉行一个原则,世上没有什么感同身受,不是自己所处的环境,没法也没资格去判定别人对或错。祝大家都得偿所愿吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-27 09:28 | 来自疯狂造人
我是独生女 ,但还是觉得在中国生为女人的不幸的,是有原罪的。即使父母不重男轻女,整个社会环境是这样,作为女人免不了要遭受不公正的对待和歧视。
所以劝你生男孩。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-27 09:29 | 来自疯狂造人
楼主在你娘家虽然不是被忽略那个,很庆幸你在你妹妹的角度想,但是我敢说你妹妹之后会生二胎,因为她感受过人情冷淡孤独无援。我父母为了拼男孩生了5个孩子,我排中间,第三,而且是唯一一个不在父母身边长大的。虽然父母做生意我从小衣食无忧,物质方面没有缺失过,,但是父母给我的感情是缺失的。。因为感情大多放在弟弟身上,剩余的也在其他姐妹身上。虽然我是读书最多学习最好的但是也得不到太多肯定。。成长经历更加坚定自己生且只生两个,因为不希望未来孩子在人情冷漠的下一代孤独无援。我们孩子那代怎么样也有有事情也有亲手足商量。关于财产,要不不分要不均分这是必然的,关于未来孩子的孩子要不全部不帮忙带要不两个都帮忙。。未来孩子教育比啥都重要,所以有限的金钱和精力我会大部分投入在教育和情商培养
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-27 09:32 | 来自疯狂造人
说的很好,我赞同。
我的原生家庭就是我,我弟,我妹,我在八个月的时候被遗弃,五个月以后我弟弟就出生了,之后一年有了我妹妹,现在我家要求我那个没结果,即将准备在深圳买房结婚的妹妹每个月寄自己收入的1/5回去还房贷,而房子钱弟弟的名字。她自己就在深圳的城中村租房过生活。父母拿着我和我妹寄回去的钱帮衬弟弟一家过生活。
哪来的公平的爱,我是他们第一胎生下的女儿,就被遗弃了。上高中就要找回去。
现在我怀孕了,就想要一个可以和自己做闺蜜的女儿,好好培养,咬着牙在深圳附近投资一套房,给孩子储备教育资金。
点击查看全文
Eva姐姐 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-5-27 09:33 | 来自疯狂造人
回复 牙牙好孕
每次看到帖子里求女翻男什么的,我其实能理解很多宝妈们想儿女双全的心思,但是觉得孩子从到来的那一刻就已经确定了性别,好好珍惜和宝宝的缘分才是最重要的。可能是我宝来得不易,从头到尾都没想过他必须是儿子还是女儿,如珠如宝,只求我宝平安健康就好。想要二胎,是因为老公独子,他想有一对娃儿,还特别想一对女儿,成长才不会像他一样孤独,而我是因为本来就姐弟两,而且家里父亲一直都追求姐弟平等的人,从小姐弟感情不错,...
我懂你的意思。我怀这个孩子怀的很容易,所以没怎么看备孕的版块。直接昨天翻了一下生男生女的版块,结果全部都是那种想要生男孩的,觉得挺可怕的。我不是不能感同身受,我小时候的大环境就是重男轻女要生而已啊,要不然我们家为什么会两个姐姐一个弟弟。那个年代就是这个样子,我感激我的父母在大环境下没有放弃我跟我妹妹,大面上还是平衡的。我感慨的是,都2018年了,感觉很多人还是跟过着这种很古老的生活一样,你懂我的意思吗。我已经完成了思想的转变,不管孩子怎么样都爱,好好教育培养最重要,但是还有许许多多的人还停留在七八十年代一定要生个儿子的观念里,感觉她们仍然活在旧社会一样。我身边现在大部分人都是理性生娃,所以看到造造上这样觉得很吓人。不歧视任何人,只觉得悲哀吧。
点击查看全文
Eva姐姐 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-5-27 09:46 | 来自疯狂造人
回复 ☻☻想想妈咪
说的很好,我赞同。
我的原生家庭就是我,我弟,我妹,我在八个月的时候被遗弃,五个月以后我弟弟就出生了,之后一年有了我妹妹,现在我家要求我那个没结果,即将准备在深圳买房结婚的妹妹每个月寄自己收入的1/5回去还房贷,而房子钱弟弟的名字。她自己就在深圳的城中村租房过生活。父母拿着我和我妹寄回去的钱帮衬弟弟一家过生活。
哪来的公平的爱,我是他们第一胎生下的女儿,就被遗弃了。上高中就要找回去。
现在我怀孕了...
好好加油。给孩子最好的爱。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-27 09:48 | 来自疯狂造人
三胎我也不知道他们怎么生的 毕竟不符合政策 二胎我自己还好 毕竟家里有老的帮忙 自己收入不低 然后正常休息 可以顾家 所以大宝带的也不错 才敢生的二胎 周围好多亲戚朋友也是不生二胎的 还是看自己的实际情况吧 有两个孩子作伴也很不错 儿女双全是大家梦想 男翻女求的也不少
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-27 09:50 | 来自疯狂造人
你妹妹没必要寄钱回去帮补弟弟,你妹妹也是的,经济独立精神还不够独立。。即使你父母要挟她,她完全可以不管,即使不认她这个女儿。。。搞不懂为啥那么多扶弟魔,反正我不是,,虽然我父母家物质不愁也不需要我拿钱回去,父母给弟弟买房买车我不管,我没结婚的时候弟弟还时不时问我要钱还贷保养车子啥,我就当他随口开玩笑,呵呵,,置之不理。。。后来自己成家了就得为自己的小家打算,自己小家要是过不好弟弟家是不会帮你多少的,甚至完全不理。因为你在娘家来讲已经是外人了。念恩情的也是说了句你帮忙还贷了一笔带过,即使他以后还你钱又如何,以后的钱能和今天的比么。。不念恩情的估计回娘家也没有一席之地。。你应该劝你妹妹为自己未来的家打算,剩余的钱不要再往家里寄了。反正我也不期望父母帮衬我啥,经济独立和精神独立比啥都重要。。
点击查看全文
Eva姐姐 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-5-27 09:51 | 来自疯狂造人
回复 麦麦的茶茶
三胎我也不知道他们怎么生的 毕竟不符合政策 二胎我自己还好 毕竟家里有老的帮忙 自己收入不低 然后正常休息 可以顾家 所以大宝带的也不错 才敢生的二胎 周围好多亲戚朋友也是不生二胎的 还是看自己的实际情况吧 有两个孩子作伴也很不错 儿女双全是大家梦想 男翻女求的也不少
是啊,你这种就是我身边的最多的人,有人帮忙带,自己有经济能力有时间,生二胎正常啊。我不能理解的是非要拼儿子的。感觉还活在旧社会,我爸妈那个年代这样可以理解,现在都2018了还这样感觉挺悲哀吧。
点击查看全文
Eva姐姐 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-5-27 09:55 | 来自疯狂造人
回复 悦悦Anner
楼主在你娘家虽然不是被忽略那个,很庆幸你在你妹妹的角度想,但是我敢说你妹妹之后会生二胎,因为她感受过人情冷淡孤独无援。我父母为了拼男孩生了5个孩子,我排中间,第三,而且是唯一一个不在父母身边长大的。虽然父母做生意我从小衣食无忧,物质方面没有缺失过,,但是父母给我的感情是缺失的。。因为感情大多放在弟弟身上,剩余的也在其他姐妹身上。虽然我是读书最多学习最好的但是也得不到太多肯定。。成长经历更加坚定自己...
那你错了,正因为我妹妹受到忽视和多少有的不公平待遇,她比我还坚定只生一个。不存在偏向任何人。全心全意百分百爱一个孩子。。你还是要承认,基本上没有百分百公平的父母的,多少有偏向。偏向更好看的?更听话的?成绩更好的?更聪明的?没有绝对的公平呀。所以我妹妹是坚定的只生一个党。
点击查看全文
Eva姐姐 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-5-27 10:02 | 来自疯狂造人
回复 煎鸡蛋不翻面
我是独生女 ,但还是觉得在中国生为女人的不幸的,是有原罪的。即使父母不重男轻女,整个社会环境是这样,作为女人免不了要遭受不公正的对待和歧视。
所以劝你生男孩。
是的,女性太难了,但是我还是想生个女孩子。我还记得我读大学时,我们班上有个独生女是武汉本地的,每周她爸妈都开车来接她回家,然后她回来就跟我们讲这周跟妈妈一起去逛武广了,下周跟妈妈一起去看电影了,下下周跟妈妈一起做头发,我们班上那时候大部分都说想生个女儿以后也这样当然对我而言也有移情作用吧。想让我的女儿像公主一样弥补我小时候的惨淡。哈哈哈,是不是有点自私而且我四维已经检查了是女孩啊,也不能打胎吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-5-27 10:05 | 来自疯狂造人
只是软件把一类一类人聚集到了一起而且
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-5-27 10:05 | 来自疯狂造人
……我觉得每个人都有每个人的情况,就像你说的,你的周围也许都是985.211毕业,但是玩这个软件的人不一定都是你周围环境里的人啊。我记得有次我看到一个帖子说她一定要生个男孩,因为在她们那边,潮汕,重男轻女的思想很严重。她也没办法。如果生不出来好像就在婆家抬不起头似的。其实我看了也觉得挺难过。你说她不想改变吗?她能改变了自己的想法,却改变不了周围人对她的看法,以及周围人对她的做法和伤害,所以为了避免这种所以才努力的生生生吧。我在西北的三线小城市的妇产科,这样的病例也是屡见不鲜,来我们科住院大月份流产的,基本都是4个月来的,也就是刚好能做完B超看清男女以后来的,看她们本身就挺受罪的,所以我们也不好再多说什么。不过对我来说我是希望自己多赚些钱以后可以给ta最好的教育和机会。
点击查看全文
Eva姐姐 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-5-27 10:06 | 来自疯狂造人
回复 牙牙好孕
每次看到帖子里求女翻男什么的,我其实能理解很多宝妈们想儿女双全的心思,但是觉得孩子从到来的那一刻就已经确定了性别,好好珍惜和宝宝的缘分才是最重要的。可能是我宝来得不易,从头到尾都没想过他必须是儿子还是女儿,如珠如宝,只求我宝平安健康就好。想要二胎,是因为老公独子,他想有一对娃儿,还特别想一对女儿,成长才不会像他一样孤独,而我是因为本来就姐弟两,而且家里父亲一直都追求姐弟平等的人,从小姐弟感情不错,...
你这个心态就很好啊,不管男女,都是宝贝才对呀。如果说二十年前我爸妈那时候一门心思想要男孩的话,那是可以理解的。但是已经2018年了,还活的像封建老太太一样非男孩不可,觉得挺悲哀的。
另外我估计我俩关注的版块不一样,我怀孩子怀的很容易,所以都没怎么看备孕版块,就昨天无聊看了下生男生女,发现真的搞得跟迷信一样,有点感慨吧。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-5-27 10:10 | 来自疯狂造人
无比同意你的想法,我每次说生俩养不起,我同事都以为我在开玩笑。我说的养不起是给不了他们精英教育,而同事觉得孩子就是一碗水一勺米的事。我现在生活的这个城市就是典型的越穷越生,越生越穷。当然也有很多是因为觉得小孩子很可爱才想要两个三个的。但是大多数都是纯粹为了生而生。不理解他们的脑回路。
我成长的那个城市都是独生子女,我妈还说呢,都是双独生才能生二胎的年代我们那里都没人生。开放二胎了还是没人生。不像我现在在的地方,满地都是孩子,鞋子都不穿的脏兮兮的孩子。不爱他、干嘛要生他!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-27 10:14 | 来自疯狂造人
可能你没办法感同身受正常家庭长大,享受父母正常平等的爱和兄弟姐妹们相亲相爱的人生。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-27 10:17 | 来自疯狂造人
我和楼主的生活环境,工作环境差不多 我是真想生两个,主要是考虑孩子成人后,我们都老了,一个孩子压力太大了 前一段时间我父亲生病住院,我当时正在新疆出差,真是急得直哭,幸好我有一个亲妹妹,她二话不说就赶紧去了医院,有她在,我就放心了很多
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-27 10:22 | 来自疯狂造人
爷爷奶奶生病期间 我看到爸爸兄妹五个轮流照顾值夜 我觉得很感动 也羡慕他们人多力量大 不是所有家庭都有矛盾或自私的 也有互相照顾扶持的 到了父母的年纪都是最辛苦的年纪 上有老下有小 有个人分担和商量也是有好处的 我们这一代双方独生 有四个长辈 到了以后还不知道怎么顾全 不是为了二胎而二胎 在经济 家庭和睦以及一切都还过得去的情况下 孩子有个伴也还行 主要还是看个人想法 楼主是农村的 读书找到了出路 但是你并不是独生也找到了城里的老公 一样过上了好日子 说明没放弃培养你 所以父母要做的是尽自己最大努力给孩子好的教育 尤其是品德思想上的 其他看孩子自己 不是每一个孩子天生都是龙 都是凤 你同事那些随手一个全国第一 不是用钱砸出来的 孩子自身也努力了 我说的有点乱 我意思就是尽父母自己的努力培养孩子 做到问心无愧就行了 跟穷富无关。
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-27 10:22 | 来自孕迹暖暖Android
我身边好多人都不生孩子,更别说二胎了
点击查看全文