要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 生男生女
1234跳转
[B超看男女]

B超女孩,并不开心,求开导

2144564 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
内心真实想法,不知道该对谁说。发个帖子,有缘的姐妹开导一下我。
楼主怀孕并不容易,经常想老天赐给我健康孩子已是恩赐。我也很知足很满意。
怀孕前我是超级喜欢女孩子的,从恋爱起就说要给老公生个大胖闺女,老公五官很好看,身材又好、觉得生个女孩子随老公肯定超级漂亮,软萌软萌的可人爱。当然,随我也不丑,哈哈。而且闺女可以穿漂亮衣服,可以使劲打扮。然而不知什么时候起,楼主心态忽然就变了。
楼主跟老公都是独生子女,生活在周围都是独生子女的城市,从小并不觉得这个世界上有重男轻女这件事,也没有因为是女孩子而受任何委屈,是父母爷爷奶奶手心里捧大的,也没有觉得家里只有一个孩子很孤单。自我分析,在大学以后,我接触了来自更多地方的人,尤其农村出来的同学(没有任何歧视的意思),生活环境中突然多了好多为了生男孩、家里有两个或更多孩子的家庭。好朋友家里两个女孩子,都很优秀,但是父母仍然为了没有生男孩而痛苦了一辈子。工作后我和老公定居到了一个相对落后的城市,重男轻女现象十分严重且夸张,没有男孩是要遭鄙视的。
也许生活环境是其次吧,对我影响最大的,或许是在看阅兵时我婆婆说的“还是一定要生个男孩”,还有家庭群在表姐生了男孩以后各个都说是什么祖上积德,然后@我叫我也生男孩吧。
怀孕以后,我真的很盼着肚子里是个男孩子,或许为邻居生了男孩想攀比?或许为讨好我婆婆?或许为周围人各个都来讲你肚子里有小弟弟?我给自己找借口,我是个社会人,我不生活在孤立的环境中,周围的一切决定了我想要男孩、并不是自己重男轻女。但是熟人给看B超说是小妹妹那一刻,我的心态真的崩塌了。是的,我不开心。我想先生个男孩子,算是完成任务。我不知道这种想法是在满足包括婆婆在内的其他人还是在满足自己。
我小时候,至少到18岁,从来没有因为是女孩子受一点委屈。我感谢我的家乡和我生活的环境。然而接触社会越多,我越清醒的意识到,女孩子还是要吃亏一点的。比如省里想调我去工作,我们市离省里开车也就一小时,然而在得知我怀孕以后,这件事就再也没了下文。如果换成是个男生,会因为老婆生孩子就不给他发展的机会吗?肯定不会。
我爱女孩子,是真实想法。然而我并不想自己生女孩子。我不会给她委屈受,但是不知道她周围的环境会不会。我好心疼她,同时也想逃避这个社会给我的压力,关于生男还是生女的压力。我是不是好自私。
先有个哥哥,我们和她的哥哥一起疼她、那就完美了。哎。。
幸运的是,我老公是爱女孩子的。不知道是不是真爱,就像我想要男孩也没跟他讲过一样。他表现出来的还是不错的。说起我虽然不接受但是理解人家为了挑男女堕胎,因为家家有本难念的经,他直接说那是生命,再难念也不能那样,上帝可不会那样想。他没有什么信仰的,如果说有,那他信良心。
今天下午,我老公又说,现在我还是热乎的,等女儿出来,大家都热乎女儿去了,你就彻底凉了,连他的最爱都变成了女儿,不再是我了。然而,我还是想要男孩子。不过我却从没求过什么女翻男,女孩我也爱呀。
宝宝的东西我都买了粉嫩的。我很欢迎她。我会很爱她。只是心里始终有疙瘩。我不会生二胎了,不管二胎是男女,做为姐姐,她都会有不少委屈受。我不想这样。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-26 22:05 | 来自疯狂造人
女孩子还是蛮吃亏的,不过女孩子要是好好读书,那可就不一样了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-5-26 22:07 | 来自疯狂造人
还记得第一次流产,我哭着想、我的小妹妹没有了。潜意识里我希望自己有个女儿满足我一直以来的愿望,然而现在却是因为B超真的是个小妹妹而不开心。好希望我婆婆喜欢女孩子啊。那样我就放心了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-5-26 22:12 | 来自疯狂造人
回复 煎鸡蛋不翻面
女孩子还是蛮吃亏的,不过女孩子要是好好读书,那可就不一样了。
我舍友跟她姐姐都是好好读书的典型,出国读书在大学当老师什么的。然而还是一辈子被家里没男孩的担子压着。另一个同学现在考了公务员还是在执法单位,家里没有男孩,种了块十年的经济树被邻居堂而皇之的砍了。想想看,还是这个社会可恶啊。落后,愚昧。好怀念我的家乡、家家户户不分男女就一个孩子的年代。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-5-26 22:16 | 来自疯狂造人
回复 煎鸡蛋不翻面
又去看了下你的帖子,我也好担心我家娃娃个子高啊哈哈。女孩子随姑姑,她一个表姑一个堂姑个子都超过175了。我自己也170。我们是北方人定居在南方,南方人都小巧一些,好担心她以后在南方找不到男朋友嫁不出去哈哈哈
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-5-26 22:18 | 来自疯狂造人
还有哦、希望我女儿不要随她老爸一身毛,个子不要长太高,顶多170就可以了。各路神仙保佑哇
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-26 22:19 | 来自疯狂造人
都一样,我心里也想是男孩。不知道咋地了,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-26 23:21 | 来自疯狂造人
很多人这样想呀,包括我自己,从以前还没结婚到怀孕前都是一心想女的,我跟我老公说如果头胎是男孩也一定要再生个女孩。怀孕后双方家长也没有正面对我说过一定要生男,但我老公以前一直说喜欢男生,什么可以一起踢球啊,可以糙养啊,巴拉巴拉的!他们家长辈还给我老公清宫图什么的!我逐渐意识到他们家想要男孩,也是出于想满足他们的期望是个男孩!一年前意外胎停,调整了一年后才又有了宝宝,可能太来之不易,真心希望只要健康无论男女!女人从怀孕到生产一路真心不容易,平常心,不要太在意他人想法,孩子都是自己的宝!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-26 23:28 | 来自疯狂造人
回复 改不了名字!
我舍友跟她姐姐都是好好读书的典型,出国读书在大学当老师什么的。然而还是一辈子被家里没男孩的担子压着。另一个同学现在考了公务员还是在执法单位,家里没有男孩,种了块十年的经济树被邻居堂而皇之的砍了。想想看,还是这个社会可恶啊。落后,愚昧。好怀念我的家乡、家家户户不分男女就一个孩子的年代。
总比那些生了男孩子但是儿子没出息 房子都买不起,老婆都娶不到的强一百倍?
我一个亲戚的儿子块四十还讨不到老婆。。。有啥用
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-27 00:17 | 来自孕迹暖暖iPhone
是男是女都是上天给予的礼物,要珍惜!
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-27 00:23 | 来自疯狂造人
是啊,有时候想要男孩又怎样,就会被说重男轻女,喜欢你这样大胆的承认就是想要讨好婆婆,想让自己在婆家处境好过一点,想先生一个男孩少一点压力,我也是第一胎想先生男孩,我也是看公公,老公怀孕对我那么好,我想如他们的愿生一个男孩子,但是如果是女孩也不代表我们以后不会爱她,疼她。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-27 00:26 | 来自疯狂造人
我头胎儿子,这二胎已经知道是女儿了,觉得也没怎么兴奋,我比较喜欢儿子
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-27 00:36 | 来自孕迹暖暖iPhone
非常能理解宝妈的心情,虽然我喜欢女孩多一些,但身边的父母公婆和亲戚都希望是个男孩,家里男孩子实在太少了,这个其实不需要扣上重男轻女那么大个帽子,生女孩大家也都会很疼爱的,但要是男孩就更皆大欢喜了!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-27 01:28 | 来自孕迹暖暖iPhone
楼主想想还有那么多人怀上了出问题不得已打掉的,还有医院里那么多因为不孕不育整日找医生希望怀孕的,就不会纠结男女了,男女都一样,都需要好好培养,否则一切都是白搭,女儿相对来说还亲妈妈爸爸一些呢。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-27 01:32 | 来自疯狂造人
在中国生为女孩就是吃亏的,注定过的比一般男孩要艰辛。

男孩再差劲,很多人也当宝一样。

比如我一个表哥,啥都不行,父母还拿他当宝贝宠着。

所以我不希望自己后代是女孩,真怕她遭受社会不公正的对待。

我希望全中国的女人都生男孩,让女孩灭绝了那该多好!
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-27 05:53 | 来自疯狂造人
母亲节那天,大伯哥和公公吵架,大喊要怪就怪你没命生女儿!起因就是大伯哥还是很顾家经常买买买给钱的,可是公公不知足说他工作忙的连个电话都打不了啊?那一刻我想,没有女儿老了的人生可真可悲,没有儿子觉得在外面不好看,没有女儿自己活的悲凉。身边朋友问我喜欢男孩还是女孩,我没有偏好,健康出生就行了,听话点或者我没遭大罪应该都会要两个。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-27 07:15 | 来自疯狂造人
接楼主健康女宝宝,祝楼主如愿
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-27 07:38 | 来自孕迹暖暖iPhone
我大宝是女儿,婆家不说什么,都还是很疼她的,不过终究在农村,我公公兄弟四个,我老公又是独子,还是希望有个男丁。自己也想再生一个,不论男女,我也吃苦了,一切随缘,不过我肯定不会生第三个的了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-27 07:51 | 来自疯狂造人
我跟楼主的一些想法是一样的,倒不是说讨好婆婆,身边人碎碎念之类的,我和我老公内心是想生个女儿的,但我自从孕反严重,头一个因为不好引产,我老公说我好可怜后,我还是想生男孩,怕女儿长大吃亏,和我一样怀孕生娃的痛苦,男孩除了结婚那会儿花钱多,我孕反,老公边玩手机边问我喝水不之类的,我说我哪哪不舒服,边玩手机边说休息一下,他就贡献了一个精子,其他都是我承担,我老公还算好的老公,所以综合考虑,我还是想生男孩
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-27 08:09 | 来自疯狂造人
我还是喜欢女孩子,全家都是,都盼着是女孩,但身边人都说我怀的是男孩,经验也好,“恭维”也罢,听完很不开心!因为有的人就是喜欢女孩,为什么认为非要说肚子里是弟弟别人才会开心……
点击查看全文