要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[家长里短]

姐妹们你们结婚娘家给了多少嫁妆

23107139 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
突然想看看各地的风俗,我三姐妹家里条件还可以,结婚时老公家比我们家穷,我们家三个女儿,我们都说好不要爸爸妈妈倒贴钱,他们没有儿子我想让他们生活过得好不要他们的钱,现在结婚7年老公条件越来越好,婆婆也很好,但是偶尔会说谁谁家嫁女儿嫁啦一套房子,谁谁家嫁女儿嫁啦几十万,说几次我听听不理会,今天吃饭又开玩笑说我就说我老公,你当初怎么不找个有钱的老婆,你是忘了当初自己一无所有啦吧!什么都没有,家里条件又差,我爸爸妈妈一点不嫌弃,结婚后开店我妈妈拿了10多万给你开店,慢慢扩大才有的现在,谁说那钱是我借的爸爸妈妈的,我想要还的,他们也不容易,婆婆觉得应该给我们的不应该还,别人还贴多少嫁妆,当初他们没钱的时候多么感谢我爸爸妈妈,现在说这样的话,好伤心,婆婆人还是好,但是这点我就不喜欢,我爸爸妈妈有两套房子,我婆婆一直说如果二胎是个儿子让跟我爸爸姓,我还想婆婆这么通情达理,知道我爸爸没有儿子留个姓,后来才知道她是想我爸爸妈妈的两套房子都给她孙子,怕他们百年之后我们三姐妹分,我们三姐妹很和气,希望爸爸妈妈老了有钱花,没钱了卖掉一套养老,或者我们三姐妹每个月都出钱或是接到跟我们一起住,现在看到婆婆这想法,有点后怕,不知道姐妹们都带啦多少嫁妆
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-26 19:56 | 来自疯狂造人
这样的婆婆,真可怕。
点击查看全文
二胎依依 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-5-26 19:57 | 来自疯狂造人
不是说婆婆不好,挺好的,在看电视她都会洗好水果端给我吃,做饭洗衣服很好的婆婆,但是就是想我爸爸妈妈那点钱,我心里就不舒服,我希望他们老了生活无忧,房子他们自己决定卖了自己花我们都没意见,可是婆婆希望给我们,哎,我公公婆婆一直都是我们给钱养的,公公在家里打牌玩,结婚到现在公公婆婆一分钱收入没有,都是我们给的,那都是应该的,每次给钱我爸爸妈妈都是我偷偷给的,怕我婆婆知道,我老公还是很好都不说什么
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-26 19:58 | 来自疯狂造人
趁早让你婆婆死了这条心。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-26 20:14 | 来自疯狂造人
没嫁妆,你不会回谁家彩礼给多少啊,没收入在那牛什么,要我早怒回去了,你老是不出声,久了人家还认为你的错,你就是个罪人。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-26 20:18 | 来自疯狂造人
回复 二胎依依
不是说婆婆不好,挺好的,在看电视她都会洗好水果端给我吃,做饭洗衣服很好的婆婆,但是就是想我爸爸妈妈那点钱,我心里就不舒服,我希望他们老了生活无忧,房子他们自己决定卖了自己花我们都没意见,可是婆婆希望给我们,哎,我公公婆婆一直都是我们给钱养的,公公在家里打牌玩,结婚到现在公公婆婆一分钱收入没有,都是我们给的,那都是应该的,每次给钱我爸爸妈妈都是我偷偷给的,怕我婆婆知道,我老公还是很好都不说什么
可怕 吸自己儿子的血不够还要吸儿媳
点击查看全文
二胎依依 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-5-26 20:25 | 来自疯狂造人
回复 s3212208172
我结婚的时候婆婆提前买了房子全款,剩下的礼金之类的是老公自己出的钱 10w,我自己出了2w,老公婚前就和我商量了这12万用来买家电家具,剩下的包括婚纱照,组婚纱,蜜月游之类的也从这里面出。我家里和我自己不留钱。我同意了。婚前我爸妈这边给我买了新车,我自己开。因为老公也有车开。另外我家里给了我50万现金的卡。让我自己婚后理财也好投资也好自己打理。这个钱我老公家是知道的,但是这个钱没有任何人说我要拿出...
你们两家条件都是挺好的,我们不是,娘家也没有很富裕,婆家更没有钱
点击查看全文
二胎依依 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-5-26 20:31 | 来自疯狂造人
回复 紫涵的号
没嫁妆,你不会回谁家彩礼给多少啊,没收入在那牛什么,要我早怒回去了,你老是不出声,久了人家还认为你的错,你就是个罪人。
婆婆人还是不错,不想有矛盾,只好说我老公,其实说给婆婆听的,估计她以后不敢说了
点击查看全文
二胎依依 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-5-26 20:31 | 来自疯狂造人
回复 q1510037314928
趁早让你婆婆死了这条心。
婆婆心疼儿子想媳妇娘家多给点钱
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-5-26 20:34 | 来自疯狂造人
你婆婆能说出这样的话,到底脸有多大
点击查看全文
二胎依依 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-5-26 20:36 | 来自疯狂造人
回复 豆酱
可怕 吸自己儿子的血不够还要吸儿媳
婆婆还是不是这样的,结婚这么多年都是为我们,一直给我们做饭洗衣服,真的还是好婆婆一个,只是她的思想我不认同,她想媳妇娘家有钱她儿子轻松很多,少奋斗几年,只可惜找的老婆娘家条件还可以,只是没给他儿子她心里老惦记
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-5-26 20:36 | 来自疯狂造人
我婆婆也喜欢这么说,但是我跟你说人是不会满足的,下次你就说人穷要有志气,不要惦记别人的,我坐标省会、爸妈陪嫁两套全款的房子,分别145,156、一辆奥迪Q5,一辆宝马X3,哥嫂给了一套全款的房子,爸妈哥嫂加起来一共给了两间商铺、现金100万,但是婆婆还是喜欢说别人土豪怎么样怎么样嫁女儿、有一天我就跟我老公婆婆发飙了,说人穷要有志气,不要天天惦记别人的东西、以后再也不说了!
点击查看全文
二胎依依 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-5-26 20:40 | 来自疯狂造人
回复 s1197451480
我婆婆也喜欢这么说,但是我跟你说人是不会满足的,下次你就说人穷要有志气,不要惦记别人的,我坐标省会、爸妈陪嫁两套全款的房子,分别145,156、一辆奥迪Q5,一辆宝马X3,哥嫂给了一套全款的房子,爸妈哥嫂加起来一共给了两间商铺、现金100万,但是婆婆还是喜欢说别人土豪怎么样怎么样嫁女儿、有一天我就跟我老公婆婆发飙了,说人穷要有志气,不要天天惦记别人的东西、以后再也不说了!
你都这么多嫁妆,你婆婆还说,那真的是不知足,看来不是嫁妆的问题,而是人心
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-5-26 20:52 | 来自疯狂造人
你婆婆惦记着你家的房产,就这点就挺可怕的,轮到她什么事,心机太重了吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-26 20:53 | 来自疯狂造人
回复 s1197451480
哇塞、好多嫁妆啊、弱弱问句、礼金也是这么多吗
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-26 20:55 | 来自疯狂造人
我们这嫁妆多少要看礼金给多少、一般人家基本回一半过去、有些女方比男方有钱的话可能全部回、另外加一点
点击查看全文
二胎依依 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-5-26 20:56 | 来自疯狂造人
回复 小疯猫
你婆婆惦记着你家的房产,就这点就挺可怕的,轮到她什么事,心机太重了吧
这次怀二胎啦才知道,以前说要我生二胎她照顾,还是很感激她,前段时候说要是儿子跟我爸爸姓,我还觉得这婆婆真好,后来她才说跟外公姓的话,按道理外公家的财产都是这个孙子的,我当时就傻了,原来她这种想法,还好我没答应跟我爸爸姓,我是怕两个孩子两个姓不好
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-26 21:02 | 来自疯狂造人
这样的婆婆,平时再好,以后都要留心一下,太吓人了!哪有惦记着儿媳妇娘家财产的,想的真多。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-26 21:13 | 来自疯狂造人
直接怼回去,你说:当初你们那么穷我也没嫌弃,也没想过想有钱的,也像她一样开玩笑的说过去,怼几次她就不说了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-26 21:17 | 来自疯狂造人
结婚没要老公家给钱啥的 嫁妆小一百万吧 还有套房 这样看老公算半个上门女婿了 哈哈 江浙这里嫁女儿是很肯花的 相对女孩的地位也挺高的 其实不是什么嫁妆 刚结婚换房换车啥的父母帮忙一下 都是一家人嘛
点击查看全文