要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

备孕经验总结,还有医生朋友支招,希望大家都好孕,得尝所愿!

680019 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
简要说说,
1体温监测,结合试纸排卵后看体温上升是否稳定还是波动大,波动大可能排卵后某些激素比如黄体分泌不足。
2普通试纸都能强阳但是半定量老是抓不到强阳,大概每个人的强阳持续时间不同,本人是不定量加深,在客服指导下,第二天早上晨尿后九、十点再测,都测不到继续加深了,反而都是弱于前一天晚上,客服就说可能排了可能没排,或者让继续测,被整得很迷茫,建议如果想测,半夜也要爬起啦测。
3医生专业建议,监测排卵,会具体告诉你哪天同房,怎样配合试纸,还有是否已经排卵,有经验的医生会看B超结果,验血数值推断出来,相当准确。备孕大半年,还是决定去找医生看看,当月第一次去看医生,是自己普通试纸测到强阳,连续两天同房,第二次有点淡红色,吓到了,医生了解情况后给开了b超,开了抽血验雌二醇,促黄体生成素和孕酮三个,结合数值和b超看确认已排卵,然后看数值给我开了黄体酮胶囊,让连续吃到十二天,下个周期前停。b超当时描述了盆腔有游离暗液区(卵泡排了),左右侧卵泡情况,然后当月好孕。所以总结一下,找有经验的医生,可以按需指导,或许你离好孕差一点点助力。
4医生专业指导二,另外一位医生科普,备孕前三个月坚持跑步,夫妻双方,试纸加看排卵白带,当出现粘稠白带到比较干净了,就大概排卵了(女生上洗手间排尿后清洁时自己领悟)要安排,越投入越好。据说在激素变化下排卵当天会有很想做功课的感觉和欲望(这一点本月是有很明显这种感觉,前一天晚上才安排,前前天也安排了,本该休息,但第二天早上就是很想就带着先生早上安排了一次,也许是这一次成功的),不过这个说法是事后才听说的,给大家参考。这位医生建议在月经干净后五天开始吃黄体酮,一直吃十来天,或者计算下次经期到来前往前五天吃,吃药,打针都可以,针吸收更好。结合两个医生的建议,应该是临床经验很多女性在尝试怀孕过程中这方面不足。所以可以参考医生的建议,具体指导要找具体医生会更好。
5喝中药,喝了差不多两个月,喝中药经期可能会有改变,本人是提前了五天。
7喝豆浆,泡脚,艾灸,都间续的做。
8做易脐针,同事进修学习回来一种脐部针灸方法,中医名医魏金梅有相关性的论文发表;还有6寸长针透刺手臂,治疗有助于调节内分泌(有将近一年的调理时间),回想都是基础准备工作。
9心情肯定要调整,少不了担心忧虑但还是要尽量调整。
10不妨排卵第二天安排一个轻松的短途游。
以上是一些个人小分享,坚持,努力,希望大家都早日如愿,也希望大家祝福我的宝宝健康发育,顺利度过孕期!祝大家好孕!晚安!
补充一下,久备孕的朋友可以去医院妇产科或者康复理疗科做盆底肌的理疗,因为有个主任告诉我,根据他们一年多的观察,做这个有利于产后妈妈的恢复,同时也检测发现,会使子宫内膜长得比较好,还有促进卵泡发育,可以尝试几个疗程的治疗!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-26 06:45 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-5-26 06:51 | 来自疯狂造人
接宫内好孕,求送子菩萨慈悲让我2018年能怀上一个健康聪明的儿子,保佑我能儿女双全!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-26 07:06 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,请传我五月宫内好孕吧。谢谢了!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-26 08:53 | 来自疯狂造人
接好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-26 12:30 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-26 17:28 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接本月宫内好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-27 22:18 | 来自疯狂造人
同意亲说的运动,真的发现很多久不孕的,配合运动起来,真的很多好孕了!这个月我也去跑步了,跑不动也尽量多走路,走了很多路。没想到快排卵日的时候觉得好累,哭都不想走。希望好孕!对了,楼主喝中药会胀气放屁吗?我百度查说正常的证明有效。
点击查看全文
w1504336080603 (楼主)
孕迹好声音
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-1 20:18 | 来自疯狂造人
回复 do66
恭喜恭喜
谢谢祝福!
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-1 20:19 | 来自疯狂造人
回复 儿子快到妈妈肚里来
接宫内好孕,求送子菩萨慈悲让我2018年能怀上一个健康聪明的儿子,保佑我能儿女双全!
传好孕!
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-1 20:19 | 来自疯狂造人
回复 q1525956416251
恭喜楼主,请传我五月宫内好孕吧。谢谢了!
祝你好孕!
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-1 20:21 | 来自疯狂造人
回复 阿弥陀佛么么哒、
同意亲说的运动,真的发现很多久不孕的,配合运动起来,真的很多好孕了!这个月我也去跑步了,跑不动也尽量多走路,走了很多路。没想到快排卵日的时候觉得好累,哭都不想走。希望好孕!对了,楼主喝中药会胀气放屁吗?我百度查说正常的证明有效。
我喝中药不会,但是按揉穴位会打嗝,有中医老师说过,正常的打嗝放屁都是好事,排气,顺气!
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-1 20:21 | 来自疯狂造人
回复 q1519921773519
传好孕气!
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-1 20:23 | 来自疯狂造人
回复 Dorrrrrie
接好孕
祝好孕!
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-1 20:24 | 来自疯狂造人
回复 q1519921773519
谢谢,祝好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-2 04:54 | 来自疯狂造人
回复 w1504336080603
祝你好孕!
谢谢楼主!希望我们都能梦想成真。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-2 07:33 | 来自疯狂造人
回复 w1504336080603
我喝中药不会,但是按揉穴位会打嗝,有中医老师说过,正常的打嗝放屁都是好事,排气,顺气!
哈哈,那就好,我喝中药那几天天天放很多屁又臭。我现在喝完了,平时也有些放屁,就是没喝中药那么臭了。平时都有放屁,不知道是不是啥毛病。。。
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-3 19:44 | 来自疯狂造人
回复 w1514630162561
恭喜,接健康好孕
谢谢,也祝你好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-3 21:12 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,我跪求诚接宫内好孕已在腹中。谢谢!
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-4 22:38 | 来自疯狂造人
回复 q1525956416251
恭喜楼主,我跪求诚接宫内好孕已在腹中。谢谢!
祝你好孕!
点击查看全文