要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12345跳转

给在艰难备孕路上的姐妹一点经验和力量

2963581 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2018-04-19
强阳的时间: 2018-04-18
我85年,2012年结婚,前几年不想要宝宝,觉得应该过二人世界,到处玩,好好工作;2016年31了,觉得该要个宝宝了,于是和身边朋友取经,做了孕前检查,买了排卵试纸,测了体温,以为会向大多数人一样,没几个月就怀上,谁知道这一备孕,就是2年半,直到2018年5月2日,拿着两条杠的试纸,这条艰辛的路才有了希望,希望把我的经历写出来,给正在这条艰辛路上走着的姐妹鼓励、信心。
一、孕前检查,满心欢喜备孕
2015年9月欢欢喜喜做了孕前检查,查出甲减,医生说只要按时服用优甲乐即可,不会影响怀孕,于是服用一个月以后正式开始备孕,买了排卵试纸,体温计,测到强阳同房,体温曲线也很好,真的以为当月就可以怀,谁知道过了好几个月也没有怀,听说半定量试纸好用,又买了很多,继续测,依然没有动静,十分郁闷。转眼到了2016年,非常着急,开始吃中药,同仁堂,每周花半天时间看医生拿药,开始向公司频繁请假,同时卵泡监测,持续到4月份,依然不行,陷入万分苦恼中。
二、转战生殖科,寄希望于促排卵
2016年7月第一次知道生殖科,开始漫长的生殖科之路,男女双方各项检查过后,开始促排,促排两次,依然没有消息;医生建议输卵管造影,16年9月造影,双侧输卵管通畅,无奈,医生建议如果着急就人工受精,不着急自己怀,就是概率问题,从此我被打上,不明原因不孕,我当时已经非常着急,心里崩溃,老公坚持再试几个月,于是造影完又试了几个月,依然无果。
三、无比艰辛的不孕不育之路
2017年3月,决定试管,当时脑子已经混乱无比,自己给自己定义不明原因不孕不育,眼泪不知道流过多少,我只想赶紧怀孕,试管是我知道的捷径,老公坚决不同意,我求了几个月终于同意,结果医院说我没有试管指证,必须三次人工受精不成才可以,心理太急了,怎么能等这么久,况且人受成功率那么低,于是转战私立医院,私立医院医生也建议人工受精试试,2017年4月第一次人受,失败。于是5月立刻进入试管周期,6月取卵25个,配成11个囊胚,两个冻胚,级别都很好,当时腹水+胸水+万汶过敏,这可能是我这辈子受过最大的罪了吧,可是觉得很值得啊,我有13个宝,我很快就可以当妈妈啊,全家人都笼罩在喜悦中。静静等待身体恢复去接宝宝回家。
四、两次移植失败,备受打击
2017年10月,在身体恢复四个月后,我接回了我的两个冻胚宝宝,在家休假10天,等待的我的却是没着床,当时我这个心情,没办法形容,两个8C,内膜10A,各种天时地利人和,我想不到原因,医生只有一句话,一次不成功也正常,做个宫腔镜看看吧。于是11月做了宫腔镜,一切正常,真是打击,什么都正常,到底为什么?眼泪就没断过,医生说下月继续移植,翻翻土说不定就好了,12月24日我又去接了我的两个囊胚宝宝,等级4AB,医生说这次肯定没问题,内膜10A,然而10天后,结局一样,没着床,我拿到单子没哭,医生遗憾的看看我,说你这么多胚胎呢,别怕继续努力,我不是不想哭了,我是深深的绝望。
五、回归中医,踏入免疫之路
2017年12月移植前经朋友介绍了一个不出名的中医,说对试管很有经验,我抱着试试看的态度,其实主要是我走头无路了,然后一个姐妹之前多次不着床吃了一个月中药后移植成功了,这样的事例给了我很大的鼓舞,开启了漫长的中医之路,期间12月移植之前中医说不让我去,去了也白去,我不信,觉得不能放弃宫腔镜后的这一个月,结果竟然被她说中了,果然不行,于是打算踏踏实实吃中药,明年春暖花开再移植,同时打听了免疫也可能导致不孕,于是同时在2018年1月份检查了免疫全套,看了刘湘源,感觉很不好,800块钱一个号几句话就打发了,很是郁闷。2018年1月份最大的收获就是痛经问题缓解很多,感觉中药好像有点儿作用。同时免疫结果出来以后,各种问题,每天疑神疑鬼,自己知道免疫有争议,半信半疑,刘湘源也是没说个所以然,就这样一直拖着,直到又花600块钱找了付锦华,态度不错,开了治疗方案,告诉我“你可以自己怀”,我备受鼓舞,准备吃免疫的药,从2月份计划吃到4月底,4月底移植,我放佛看到了希望,再努力半年,就成功了!但是没有如我所愿,刚吃了一个多月,在3月我突然得了成人水痘,停了所有的药,我还一直怀疑是不是免疫药破坏了我的免疫系统,否则一个33岁的大人怎么就得水痘,况且小时候都打了疫苗,黑暗的三月份就这样过去了,也影响了我四月份移植的计划。这个阶段,认识了很多姐妹,了解了别人备孕的艰辛,一起努力,心理轻松了很多,基本就是随缘的状态了。
六、心态调整好了,好孕自然来了
2018年4月初,水痘痊愈,决定先不管生孩子的事情了,换个工作换个心情,自己决定五月份移植最后一次,失败了就换工作,孩子顺其自然吧。于是4月5日例假后,先去了厦门玩了一圈,回来以后面试了几家公司,正好朋友哪儿招人准备一起干,约好五一我去完山西玩回来,就去她那儿面试,欢欢喜喜的去了山西,爬山、暴走、各种疯,在平遥,老公腿伤了,我拖着箱子爬到绣楼上,累的呼哧呼哧的,跟老公说,要是我怀孕了你还敢让我搬吗?老公说别扯了,快搬吧。玩的很开心,直到5月1号晚上,我随手测了个排卵试纸,阳!我有一丝念头,说不会怀孕了吧,说要不去买试纸测一下,老公说没必要,测过那么多次了,测出个啥?我想也是,于是我们爬了太原古城墙,第二天去了悬空寺,下午返回北京,晚上我又测了一下排卵试纸,强阳,我不淡定了,老公说明天早上测了再说吧,我一晚上都没睡好,半夜两点忍不住,翻到一个赠品早孕试纸,测了一下,过了一会儿看见两条线,我都不怎么样信,早上告诉老公可能怀了,老公说去抽血吧,一早抽血HCG94,药店买了可丽兰也显色了,我真的怀孕了,怀孕了,在卫生间浑身发抖,不敢相信,久久不能平静。
七、一路走来不易,倍感珍惜
从2016年9月到2018年5月2日,我不知道跑过多少医院,看过多少医生,吃过多少药,打过多少针,请过多少假,流过多少泪。我后悔过吗?后悔过,在一次次失败面前,我恨过自己这么不争气,怨过老天这么不公平,后悔对自己这么狠,为个孩子值吗?但是哪次不是失败过,越战越勇?给自己心理建设,给自己加油?知道自己怀孕的那一刻起,我真的很感谢宝宝你来了,谢谢你终于来了,终于等到你,还好没放弃。今天七周了,胎心胎芽都有了,也经历了HCG低,保胎,各种胎心,但是宝宝很棒,很坚强,可能只有经历过如此艰辛备孕路的姐妹们才会体会,还不容易怀孕以后的这种玻璃心吧。我会和宝宝一起加油的,等到足月的那一天,希望宝宝健康成长。
八、希望姐妹们加油
希望姐妹们看了我的经历,能够在这条路艰辛的路上多一些勇气和耐心,也许就是缘分,也许就是时间没到,宝宝总会来到的,我这种只是晚了一点儿,加油,不放弃。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-5-25 21:05 | 来自疯狂造人
恭喜好孕呀~听你的经历感同深受~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-5-25 21:08 | 来自疯狂造人
感谢正能量,楼主一切顺利~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-25 21:22 | 来自疯狂造人
一切都是最好的安排,宝宝一定会健健康康的,加油
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-25 22:57 | 来自孕迹暖暖iPhone
先恭喜恭喜,同是85,结婚7年,先不说受罪,就光时间、金钱和精力也够摧残自己了。我现在也7周等待复查胎心胎芽,对这次也抱着莫大的希望,气馁过、失望过现在还再继续努力,加油着。接你宫内健康胎心胎芽到我腹中。一切顺利。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-26 09:01 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜备孕路上的每个妈妈都是勇士,一次次失败一次次爬起来再战!宝宝是最好的回馈,坚持总有希望的
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-26 10:17 | 来自疯狂造人
恭喜,诚接宫内健康胎心胎芽,祝我们孕期一切顺利!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-5-26 11:58
恭喜啊宝妈!你治疗免疫吃的什么药?我胎停过现在也怀不上!
点击查看全文
甜甜圈琪琪 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-26 12:25 | 来自疯狂造人
回复 播星人0rh24z
恭喜啊宝妈!你治疗免疫吃的什么药?我胎停过现在也怀不上!
这得查了免疫才能拿到治疗方案,很复杂,我就不给你建议了,亲。每个人都不一样的呢。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-26 12:31 | 来自疯狂造人
恭喜你,接健康好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-26 15:31 | 来自疯狂造人
免疫后来有看不?
点击查看全文
甜甜圈琪琪 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-26 15:34 | 来自疯狂造人
回复 xiaoben
免疫后来有看不?
没有呢,也很忐忑
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-26 16:10 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜你!充满正能量!心态轻松。一切都会是最好的安排。接宫内好孕,跪求送子菩萨慈悲让我2018年能怀上一个聪明健康的儿子,保佑我能儿女双全!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-26 20:46 | 来自疯狂造人
愿楼主一切顺利!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-27 15:05 | 来自疯狂造人
接好孕 希望这个月能怀上健康宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-5-29 10:51 | 来自疯狂造人
楼主很坚强,谢谢你的分享给了我们勇气。
点击查看全文
甜甜圈琪琪 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-29 10:51 | 来自疯狂造人
回复 w1526092079970
接好孕 希望这个月能怀上健康宝宝
传你好孕,一定可以的
点击查看全文
甜甜圈琪琪 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-29 10:51 | 来自疯狂造人
回复 骨折的蚯蚓
恭喜,诚接宫内健康胎心胎芽,祝我们孕期一切顺利!
传你健康胎心胎芽
点击查看全文
甜甜圈琪琪 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-29 10:52 | 来自疯狂造人
回复 hao7
先恭喜恭喜,同是85,结婚7年,先不说受罪,就光时间、金钱和精力也够摧残自己了。我现在也7周等待复查胎心胎芽,对这次也抱着莫大的希望,气馁过、失望过现在还再继续努力,加油着。接你宫内健康胎心胎芽到我腹中。一切顺利。
传你传你,我们一定顺顺利利的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-29 11:11 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 甜甜圈琪琪
传你传你,我们一定顺顺利利的
谢谢,接健康胎心胎芽到我腹中。
点击查看全文