要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[保险产假]

不知道为什么要纠结,我就是不好意思

22457213 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有点长,姐妹们给点耐心啊,,知道怀孕后2个月,工作的地方(3楼)要大装修,又敲墙又刷漆的,厚着脸皮向领导请了病假,(去医院求医生开的病假条,一次只能开一周),打算休3周,等全部装修完再回去搬到2楼办公,怎知今天领导说另一个同事生病了请假,要求我回去上半天班,我回去后,害怕装修的味道不好,领导说己经装修完了,没味道,不会有事的,我就提了一下,说6月1号上班我就搬到2楼工作,他说,2楼下周也开始装修了,我直接就懵了,我说那我能去哪里?领导说,很简单的装修,就砌个板,油个乳胶漆就行了,他说,你没什么事下个星期就上班吧,我没答应,应付过去就去工作了,接着我在3楼呆了一阵子,就觉得左边小腹痛了,有下坠的感觉,刚回家马上用胎心仪听了胎心,果然宝宝就在痛的位置,3楼味道还是有,有乳胶的味道,和朋友讨论,朋友骂我,说用宝宝去换工作值得吗,(因为我备孕了5年,终于好孕了)你不是他老婆,他才不理你,说没关系,到时候有问题了,谁会负责!是我一个人一辈子的事!我也觉得傻,但不知为什么,对于工作我就是老纠结,是责任心太强吗?我是在事业单位,在职员工,请假不扣钱,带薪休病假,但现在人手不够,我请假,就麻烦了另一同事替我,而且我现在才16周,要请假请到生吗?怎么请啊……我不知怎么开口,老公说我,说谁遇到这种问题,都会请假不上班,就你还在怕,担心主任不批,担心怎么请假,,,因为请了这3周的假期,我上司的口吻有点不满意,好像觉得我作,但怀孕了,谁都会紧张吧?又问了替我的同事,她说如果是她,她也会休息,她说宝宝是自己的,工作是公家的,虽然说换工作是不太可能,那就一直请假,最多是扣钱不发年终奖,,,,,还说了2楼装完可能就装1楼,天呐,那我能躲哪?哪都有味,我预产期11月,怎么过这几个月啊,,怎么办,,我要怎么跟主任说请假不上班?我真是傻透了
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-5-25 15:13 | 来自疯狂造人
跟你情况一样,已经打算辞职了,想到产假以后回来、还不是要面对领导,哪有想的那么容易啊,所以觉得宝宝重要就辞职吧,觉得工作重要就忍着吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-25 15:17 | 来自疯狂造人
我也辞职了,放弃了好多公司福利。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-25 15:22 | 来自孕迹暖暖iPhone
我也是事业单位,领导都是男的,也不理解怀个孕怎么这么多事
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-5-25 15:23 | 来自疯狂造人
开假条,不去上班,千万别听领导的,要对宝宝负责!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-25 15:24 | 来自疯狂造人
为了孩子,保护好自己,觉得有味就请假,领导不满意也不能因此开你。即使丢了工作也不能拿孩子不重视。
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-25 15:40 | 来自疯狂造人
傻不傻,事业单位,只要有假条,他不敢不批的,小公司可能还会难请点,但是事业单位完全不怕的,什么都比不上肚子里的孩子
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-25 16:25 | 来自疯狂造人
反正当时我们单位搬新楼有味儿,我们同事当时才三四个月吧,果断回家歇着去了,爱扣多少钱扣多少钱。身体是你的,孩子是你的,家庭是你的,他们才不管你那么多。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-25 16:35 | 来自疯狂造人
找医生开个假条吧
点击查看全文
nani宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-5-25 16:42 | 来自疯狂造人
回复 s1197451480
跟你情况一样,已经打算辞职了,想到产假以后回来、还不是要面对领导,哪有想的那么容易啊,所以觉得宝宝重要就辞职吧,觉得工作重要就忍着吧
我辞不了啊,每月不要供楼,重要的是我觉得自走了肯定考不回来了
点击查看全文
nani宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-5-25 16:42 | 来自疯狂造人
回复 宝宝加油一定要健康
我也辞职了,放弃了好多公司福利。
如果不要养家供楼,我早就想不做了,单位气氛压人
点击查看全文
nani宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-5-25 16:43 | 来自疯狂造人
回复 q1496648740494
我也是事业单位,领导都是男的,也不理解怀个孕怎么这么多事
就是啊!还说没事的,要有事我就不叫你回来了,天呐,乳胶味这么重还说没事,还是我同事说得对,怀孕的不是他老婆
点击查看全文
nani宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-5-25 16:45 | 来自疯狂造人
回复 宝宝呱呱叫
开假条,不去上班,千万别听领导的,要对宝宝负责!
嗯,我也打算一直开病条,开到20周产检再说
点击查看全文
nani宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-5-25 16:46 | 来自疯狂造人
回复 叮叮2013
为了孩子,保护好自己,觉得有味就请假,领导不满意也不能因此开你。即使丢了工作也不能拿孩子不重视。
大家都这样说,道理我都懂,就是我脸皮薄,不知怎么开口,,心虚,自己没病装病休病假
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-25 16:51 | 来自疯狂造人
回复 nani宝宝
大家都这样说,道理我都懂,就是我脸皮薄,不知怎么开口,,心虚,自己没病装病休病假
哈哈,我也这样,心大点好了,休不休假其实不影响啥
点击查看全文
nani宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-5-25 16:53 | 来自疯狂造人
回复 落墨浅
傻不傻,事业单位,只要有假条,他不敢不批的,小公司可能还会难请点,但是事业单位完全不怕的,什么都比不上肚子里的孩子
是真的有这个规定吗?我不敢问人事科,怕别人觉得我有有预谋的
点击查看全文
nani宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-5-25 16:54 | 来自疯狂造人
回复 怎么才能不重复
反正当时我们单位搬新楼有味儿,我们同事当时才三四个月吧,果断回家歇着去了,爱扣多少钱扣多少钱。身体是你的,孩子是你的,家庭是你的,他们才不管你那么多。
他们现在就是这样,刚请3周假还给话听了,如果不是事业单位,我早就走了
点击查看全文
nani宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-5-25 16:54 | 来自疯狂造人
回复 qhy188
找医生开个假条吧
开了,每周1都去开一周的
点击查看全文
nani宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-5-25 16:58 | 来自疯狂造人
回复 s1197451480
打错了,每月还要供楼
点击查看全文
nani宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-5-25 17:02 | 来自疯狂造人
回复 叮叮2013
也是,工作没了我马上就有人顶上了,勉强自己去上班,领导也不会发个小红花你,,反而有事了,大家就可怜可怜你,所以我才说自己傻透,还纠结个屁!
点击查看全文