要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

痛两天两夜,顺转刨

1238953 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2018-05-23
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.69
顺产/剖腹产: 剖腹产
我的宝贝是试管宝宝,前后花了2年时间,第4次试管才成功的宝贝,对于我跟老公来说真的很宝贝他,很爱他。预产期5月26日,一直希望可以提前发动,因为孕后期肚子太大,太累,而且睡眠非常不好。我一直认为自己是可以顺产的,整个孕期产检各项检查都一次性过关,也没少运动,尤其是孕后期两个月,天天快走或者散步1万步以上,最少必须有8000。自我感觉自身的身体素质还不错。20号晚上散步快一个小时,8点半左右,突然感觉下面有股热流流出来,立马去厕所查看,发现见红了,心里窃喜,我家旺旺(小名)终于要跟麻麻见面了。于是立刻回家冲凉洗头,收拾待产包。跟好几个姐妹说我宝贝发动了,她们叫我立刻去医院,我说不急,因为我看了网上很多姐妹都说第一胎从发动到生要12到48小时,所以我很淡定的做了个面膜早早就睡了。直到凌晨四点开始被宫缩痛醒,10分钟规律宫缩,直到5点半痛得顶不住了,起床刷牙洗脸吃早餐,等待小姑起床叫她载我去医院。因为老公在外地工作,昨晚告诉他,今早他坐一大早飞机赶回来。7点半小姑带我去到医院,8点正式住院,不得不说内敛真的是那个酸爽,宫口才开1公分。于是就在医院待产室待产,做胎心监测和检测规律宫缩。没多久护士来了,说给我塞个软化宫颈的药,我说好,然后又说四个小时后再打加速宫缩的点滴,好加快产程。直到下午6.7点,我想点滴也打了,药也塞了,现在宫缩在2.3分钟一次,越来越痛了,是不是应该内敛看开了几公分。一内敛真是失望透了,还是一公分,跟今天早上一样。护士说可以多走走,宫口开得快,所以我就忍着疼痛,推着点滴的小车在产房这一层楼走走。断断续续的走,然后又回去监测胎心跟宫缩。不知不觉就走了一万多步了,直到凌晨12点,再内敛还是1公分,崩溃了,宫缩时间越来越频繁,越来越痛,怎么宫口开那么慢。索性不走了,直接又躺回床上忍受宫缩的痛苦。直到凌晨两点半我又忍不住叫护士给我内敛,开1.5公分,终于又开了一点了,起码看到了希望,直到中午10点半开到2公分,宫缩痛越来越频繁,越来越痛,强忍到下午3点,主治医生亲自来给我内敛,说开了3公分了,可以打无痛分娩的针了,我听到真的太高兴了,因为宫口没有开3公分医院不让打无痛针,所以只能一直强忍着疼痛,太苦了。突然,医生人工给我破水,羊水哗啦啦全部流出来,整个床都是羊水,吓死我了,我老公一大早就赶回来了,都在待产室陪着我,亲眼看到羊水流出来他也吓到不轻。医生说羊水破了会加快产程,估计今晚就会生了,宫口开3公分可以打无痛分娩针了说完就走了。我看到希望了,终于可以生了,痛了一天多,也没合眼睡过觉,感觉快解脱了。然而,我高兴得太早了,等待打无痛针,不是说打立刻就来,等麻醉师忙完她们手上的工作才能过来,而且待产室好几个也等着打无痛,我是最后一个开宫口所以我是最后一个打的。不知道是过了3个小时还是多久,感觉过了整个世纪那么漫长,宫缩越来越痛,痛的你直接怀疑人生,看到墙我真的想直接撞墙算了,太痛太痛太痛了。终于麻醉师来了,上了无痛,感觉上了天堂了,无痛打了,不是不痛,而是那种痛是可以忍受的痛。直到晚上8点内敛还是3公分,我又崩溃了,医生说怎么开宫口开那么慢呢,如果今晚12点宫口没开到6公分,就要刨腹了。我听了简直晴天霹雳,虽然期间我老公看我痛的那么辛苦叫我直接刨腹算了,是我强忍下来坚持要顺产的。只是这次不是坚持的问题了,如果宫口一直不开,羊水已经没有了,小孩会有危险,所以我能怎么办呢!直到凌晨12点内敛,宫口开4公分,我死心了,不敢再坚持了,老公去签手术同意书,我就躺床上跟死鱼那样不想说话,痛了2天2夜,没合眼睡过一分钟的觉,忍受了那么久的疼痛,最终还是逃不了刨腹的命运。心情好失落。老公看我这个死样安慰我说,只要宝贝健康平安出来就好,其他别想太多了。我也只能这样想来安慰自己吧。凌晨12点半被拉进手术室,苦逼的我一天内打两次脊柱麻醉,无痛针的药水还没打完,现在又打下半身麻醉,日后我的老腰肯定痛的飞起不用说。下半身很快失去了感觉,但意识还是清醒的,知道医生在我肚皮划来划去,没多久,护士跟我说等下医生会按压我肚子,虽然打了麻醉,还是会很痛,不久医生跟助理,两个大男人,用尽全力大力推压我的肚子,我瞬间无法呼吸,脸色涨红,非常非常痛,一次,两次,三次,痛的无法言语,听到小孩哇的哭声,我知道我的旺旺出来了,我的眼泪忍不住的一直流,看到你,麻麻这几天受得苦都值得了。这是幸福的泪,感动的泪。护士给我擦眼泪,让我不要哭了,宝贝3695克,小男生,很结实。没多久我就晕过去了。直到第二天医生查房,跟我说,我家旺旺太大了,所以宫口一直开不了,一般女生第一胎都很难顺产。没关系了,反正旺旺平安健康出生就是我最大的安慰了。 写了那么长的文章,只是想详细记录当时我生产的情况,日后留着纪念。我觉得我的生产过程太苦逼了。希望姐妹们可以超快顺产。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-25 18:57 | 来自疯狂造人
其实我跟你差不多,哎!
点击查看全文
迟来的阳光 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-26 16:49 | 来自疯狂造人
回复 opx_xqo
其实我跟你差不多,哎!
都是苦逼的人,过去就好了
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-5-27 07:28 | 来自孕迹暖暖Android
如果医生不给人工破水,是不是还能等一等???为啥都人工破水呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-27 07:37 | 来自孕迹暖暖Android
我接你顺利生产健康宝宝。
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-5-27 08:04 | 来自孕迹暖暖iPhone
宝妈伟大,真的有看哭愿接你好运宝宝平安健康出生!
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-27 08:07 | 来自孕迹暖暖Android
接健康的男宝宝哦
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-5-27 08:25 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜,接顺利生产健康宝宝
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-5-27 09:01 | 来自孕迹暖暖iPhone
宝妈辛苦啦,只要宝宝健康就好啦,我是尤其孕晚期很辛苦,晚上也睡不好,就是期待跟宝宝见面的这一天,只要母子平安健康一切就是值得!希望我能顺顺利利生下我的大宝贝!加油
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-5-27 09:02 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜楼楼,接健康的男宝回家家
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-27 09:06 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜,接健康男宝
点击查看全文
天使宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-27 09:09 | 来自疯狂造人
我是直接选的刨 我知道宝宝大 不好生 结果麻药没打好生刨的 哎 也没逃脱生不如死的命运 好在宝宝健康
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-5-27 09:13 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜宝妈,辛苦了,接健康男宝宝
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-5-27 09:17 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜恭喜,接男宝
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-5-27 09:20 | 来自孕迹暖暖Android
接足月顺产健康宝宝!
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-27 09:28 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜宝妈,祝宝宝健康成长,接顺利!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-5-27 09:30 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 小米小阳光
如果医生不给人工破水,是不是还能等一等???为啥都人工破水呢?
打无痛就必须破水
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-27 09:44 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜宝妈,接健康男宝!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-27 09:47 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜宝妈,接健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-27 10:18 | 来自孕迹暖暖Android
跟我生大宝的情况一样,我生大宝的时候也是这样,现在二胎也是要刨了。
点击查看全文