要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕酮HCG]

为什么医生说没必要查HCG了

1341517 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我因为月经不准加上之前压力压力大,还有就是之前自己测早孕都没测出来,就断定是月经紊乱了,直到两个半月嘴里没味道才想到再测一次结果有了。
我末次3月1号不过排卵应该比正常的晚十天左右,21号去医院验血HCG15000,孕酮偏低,配了药三天后复查,今天是另外一个医生跟她说了情况一会就把单子开好了,等我反应过来发现只有检查孕酮一项,回去找她她说了一堆,说什么到了峰值什么的,可别人不都有几十万的么,就算不跟别人比,自己不也应该看看翻倍情况么,反正说什么就是不给我开了,我到现在快三个月了这个检查连个参考都没有,哎
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-24 22:28 | 来自疯狂造人
医生那么拽吗,有时候只是单纯抽血,挂号急诊别人也照样开单
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-24 22:42 | 来自疯狂造人
有胎心胎芽以后就不用测hcg了啊,直接看胎芽发育的好不好就行了,每个人的峰值也不一样,完全没必要再抽血了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-24 22:48 | 来自疯狂造人
hcg过万后就没必要再查了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-24 22:51 | 来自疯狂造人
回复 小米la
我是不懂以为一起的,没想到还分开检测的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-24 22:52 | 来自疯狂造人
回复 q1495342882764
有胎心胎芽以后就不用测hcg了啊,直接看胎芽发育的好不好就行了,每个人的峰值也不一样,完全没必要再抽血了
明白了,我是之前没测过心里没底
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-24 22:53 | 来自疯狂造人
回复 泡沫nini
hcg过万后就没必要再查了
好的现在放心了
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕(二宝)10周6天 | 发表于 2018-5-24 22:56 | 来自疯狂造人
你都十周多了,检查也没用,十周就开始下降了,没有参考价值,检查就浪费钱,看孕酮是否正常,B超正常就可以了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-24 23:08 | 来自疯狂造人
回复 Cashley
你都十周多了,检查也没用,十周就开始下降了,没有参考价值,检查就浪费钱,看孕酮是否正常,B超正常就可以了
好的好的 现在孕酮上去了 胎心胎芽也有 就等建卡,希望接下来都顺顺利利的
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-5-24 23:44 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 小米la
我上一次在港大医院 他们就只测hcg 耽误事
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-25 06:11 | 来自疯狂造人
我还是确认怀孕的时候测了下孕酮和hcg ,之后医生再也没给我开过单
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-5-25 06:36 | 来自孕迹暖暖Android
我孕酮也略低,八周后我就不查hcg和孕酮了,都十周了,hcg也没参考意义了吧,医生不会掉以轻心的。hcg虽然低了不好,但据说太高也不好的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-5-25 08:16 | 来自疯狂造人
这个时候看b超吧,10周后hcg就没什么意义了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-25 08:20 | 来自疯狂造人
回复 求一健康女宝
我是不懂以为一起的,没想到还分开检测的
是要自己要求的,一般默认早孕2项,可以另加雌二醇,看价格的话,一项50来块,反正每次都是抽那么多血出来
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-5-25 09:11 | 来自疯狂造人
我就刚发现怀孕时候验过一次血,大夫就让我一超二超然后NT了,别的检查都没让我做,我发现好多人都验了好多次血
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-5-25 09:20 | 来自孕迹暖暖Android
六周多查出胎心胎芽后就再也没查过血了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-25 11:32 | 来自疯狂造人
十周多都有胎盘了,感觉孕酮和hcg都没啥用了,胎儿现在不是靠胎盘吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-26 23:02 | 来自疯狂造人
明白了,感谢大家
点击查看全文