要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[新闻爆料]

生二胎宝宝要求跟妈妈姓,过分吗

26975127 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天跟老公提了下,宝宝生下来就跟我(妈妈)姓,(本来也都是独生子女,也看到身边很多认识的人生了二胎,就一个跟爸爸姓一个跟妈妈姓的我觉得挺好的)就突然想到,就说跟老公提一下,本以为他会觉得无所谓,觉得跟哪个姓都一样,结果没想到他反应特别大,也特别激动,说我想太多,思想太复杂(还说这是我的想法还是我父母的想法,说要是我父母的想法他是绝对不会同意的,听到这个我那个气啊,这也确实是我自己的想法,我父母根本没提过,我也没跟他们提过,就算他们又这想法又咋了嘛)还说我这么早就有这想法想的太多,感觉在算计什么东西的感觉,我说现在说你觉得早你不同意,那以后要生了你就会同意了吗,到时候你又会说你怎么不早说啊,我觉得有啥想法,提前说出来沟通好,对大家都好啊,不要到时候弄的大家心头不高兴,如果这事都沟通不好,那就不要生二胎了,本来我也没那么坚持,只是提一下,没想到你是这样的态度,那我就更要坚持了,(我辛辛苦苦生个孩子还没资格要求跟我姓了吗)从昨天提这个事到现在没说过一句话,特别生气,不是应该在乎的是我吗,孩子不管跟妈妈还是爸爸姓,还不都是我们的孩子啊,你的态度和反应真的是我没想到的,写的比较乱,宝妈们有没有这种情况啊,有什么好的建议
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-24 10:39 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-24 10:48 | 来自疯狂造人
和妈妈姓很正常,独生子女现在都是一家姓一个,你这老公太自私了,我要是独生子女肯定要有一个和我姓的,我两侄女也是一家姓一个,因为我弟媳家就两个女儿。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-24 11:07
我个人对姓没啥在意的,姓谁的都无所谓的,做为一家人,最好两个孩子一个姓,我前段时间烦儿子的姓,是因为我儿子跟前夫姓,我都想把儿子改成我老公姓,这样两个孩子一个姓了,正常点,可是前夫连让儿子跟我姓都不同意,别说跟我老公姓了。我老公也不在意,当初怀孕的时候,我老公说让孩子跟我姓,不然我一本户口本里姓太多了(我儿子跟我户口本,我一个姓,我儿子一个姓,现在女儿也跟我一个户口本,又是一个姓,如果跟我姓的话,人家不知道我老公姓啥,就可以说一个跟妈姓一个跟爸姓了),只是我爸说让孩子跟爸爸姓(当初前夫等于入赘似的来的,等于我娶他的,房子车子钱都是我娘家出,孩子也是我娘家带,但是跟他姓的),如果在意一个姓,老早跟我家姓了,闹也闹不出的,上法院也会判给妈妈姓的。前段时间为了我儿子姓,我在烦恼,我老公说全天下一样姓的那么多,在意那么多干嘛
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-24 11:16 | 来自疯狂造人
我老公自己说如果二胎就跟我姓,我说如果是儿子咧?他又说那还是跟他姓好了!问题是我现在一胎才刚怀,就想二胎的事,是不是太远了点!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-24 11:20 | 来自疯狂造人
我觉得跟谁姓都无所谓,但是楼主老公的态度真是不咋样
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-24 11:36 | 来自疯狂造人
我觉得都可以,就是个名字,不过你老公反应有点太大了,现在跟妈姓的挺正常的,不过可能是你老公家是比较传统的,比较大男子主义的,这样性格的人是接受不了的,我老公家就肯定接受不了,虽然我没提过
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-24 11:48 | 来自疯狂造人
我跟老公都独生子女,一胎儿子跟我姓,现在二胎,跟老公姓,老公比较喜欢女孩,老公家也比较开明,不计较,我们这边独生子女第一胎跟女方姓很多
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-24 11:58 | 来自疯狂造人
我是无所谓跟谁姓,可是如果提出来是这种态度确实令人心烦
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-24 12:06 | 来自疯狂造人
我觉得就看你对这件事有多在意,很在意就跟他死磕到底,你也没错!谁要给我钱,我都能把我自己姓给改了,所以我对姓一点感觉都没有
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-24 13:05 | 来自疯狂造人
本身和谁姓无所谓,主要是你老公态度
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-5-24 13:45 | 来自疯狂造人
我觉得很正常啊,尤其现在很多都是独生子女,我跟老公提过,他直接说二胎跟我姓没问题!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-24 14:07 | 来自疯狂造人
我家两个,大宝哥哥跟爸爸姓,二宝妹妹跟我姓。这是我们夫妻俩商量好的。。。挺好玩的。现在我家大宝自己都会说,我跟爸爸姓陈,妹妹跟妈妈姓丁。
主要是你老公思想太腐朽!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-24 14:45 | 来自疯狂造人
你老公的态度是有问题,但是我觉得一个姓而已,为什么要跟你姓呢,以后别人问起来还得解释,多麻烦
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-24 15:47 | 来自疯狂造人
态度问题大于问题本身
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-24 18:33 | 来自疯狂造人
你老公是不是不喜欢你家里人啊?反应怎么这么大,再传统都不至于这么说话
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-24 19:36 | 来自疯狂造人
跟谁姓无所谓,是你老公态度有问题吧。辛辛苦苦生个娃,跟咱姓怎么啦
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-24 19:59 | 来自疯狂造人
问题不在于二胎跟谁姓,二十你老公的态度有问题,跟谁姓不都是自己孩子吗?我老公堂姐二胎就跟妈妈姓的,蛮好啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-24 23:24 | 来自疯狂造人
我跟我老公一个姓 所以没这方面顾虑 不过以前问过他 如果要老二跟我姓可以吗 他说没问题 有的时候就是一个态度问题
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-25 08:35 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏