要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

超顺利的剖腹产经历

2475483 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2018-05-05
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.35
顺产/剖腹产: 剖腹产
一直打算顺产的,无奈32周产检宝宝臀位,后面虽然每天一万步走路,也每天趴,但是宝宝还是没转过来,只能确定是剖了。5月15日的预产期,约好了医生5月11日剖~所以我5月4号上完最后一天班,第二天,也就是5月5日要进行最后一次产检。一切看上去都安排好啦~谁知道计划赶不上变化~
第二天产检各项指标都好的,胎心监护也好的,但是B超结果显示羊水只有52了,医生看到后直接建议我当天下午就剖,产检的医生也是之前预约的剖主刀医生。给我开了住院单,让马上住院,说担心羊水少影响宝宝。出了医生办公室门我就哭了,反正内心很复杂……当天产检还好我老公跟我婆婆都一起去的,看我出来哭了也着急的,然后我老公把情况跟做医生的朋友说问下是否要马上剖,朋友也说最好剖,因为已经快39周了,本身已经足月,没必要为了让宝宝在肚子里多待几天冒风险。
好了,确定好后马上办理入院手续,然后我老公和婆婆回家拿东西。中午饭也不能吃,手术是下午第三台,医生说大概三点左右到我,在此期间不能吃东西了,他们回家拿东西我一个人坐在病房的时候还是忍不住想哭的心情,哭了一会,缓解了一下情绪然后给我爸妈打了电话,怕他们担心,电话里我很淡定(后来我妈还说我太坚强了,她听我说话觉得我很淡定,实际上是忍着眼泪水在说,感觉快忍不住了赶紧挂了电话)~其实宝宝情况都好,哭的情绪倒不是因为担心,感觉挺复杂的,有激动,有期待,有紧张,还有自己家人不在的委屈感……
手术过程非常顺利,娃还没出来就听到医生在讨论说这个应该也是儿子,因为上一台剖的也是儿子。果然出来后是儿子~羊水少但是还是清澈的,宝宝没有一点影响~
整个手术我都很清醒,娃出来后感觉很奇妙,大概手术前激动过了,反而那时候没有太大的心情起伏,医生让我看了下确认是儿子,娃就被抱出去了。医生在缝针的时候不知道是什么原因我出现了血压低和心率过快,后来麻醉师上来加了什么药,感觉就好了…
儿子抱出去感觉没多久,我就被推出去了,我婆婆一直等在手术室外面,还没出去就听到她在外面喊我,说宝贝别紧张,我在外面等你什么的,说实话还是挺感动的。(到病房我老公就跟我解释本来他要守在手术室外面,让我婆婆去跟宝宝,但是医生非让他去,有好几个签字什么的。其实我倒没在意…)
手术很顺利,下午三点五十宝宝出生,晚上护士来按肚子我麻药还没过,所以没什么感觉,总共按了三次好像,就最后一次稍微有知觉了,前两次我的腿都没知觉,我老公还给我按摩腿,但是我啥也感觉不到~不知道是手术麻药多了还是我本身对麻药比较敏感。总之没有体会到恐怖的按肚子痛,还挺庆幸的。
第二天就拔了尿管,开始喝萝卜水通气,白天没有排气,晚上睡觉的时候排出了~一直在挂针,生理盐水,葡萄糖,缩宫素…
第三天就开始吃一点粥什么的然后第三天下午我就下地了,一开始头晕的不行,但是还是坚持站了一会…
后来恢复的就比较快,我是提前一天出院的,因为恢复情况比较好~
刚生完肚子好大,在医院走廊散步的时候一大姐还问我是不是快生了(。ì _ í。)
在医院那几天请了月嫂,她每天帮我按摩胸部,给我擦身体什么的,感觉请的挺好的,我到现在也没有出现堵奶情况,而且奶量挺好。所以出院的时候单独又给她包了个红包。
整体来说没有受到很多疼痛的折磨,最疼的感觉反而是宝宝吸奶…传说中剖宫产按肚子的痛因为麻药还在竟然躲过了,万幸万幸~
感恩感谢!总之一切比我想象的顺利很多!
我也算是上班到最后一天^_^产假一天也没浪费
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-23 15:56 | 来自疯狂造人
这么爽,按肚子才3次...天杀的我这边医院,给我每隔2小时按一次,按了大概7-8次。毕生难忘
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-24 14:02 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜恭喜,感觉到激动了
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-24 14:44 | 来自孕迹暖暖Android
接健康漂亮宝宝平安出生!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-24 15:55 | 来自孕迹暖暖Android
我接宝妈顺利生产健康宝宝。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-5-24 16:07 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜,接健康宝宝足月出生
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-5-24 16:12 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜宝妈,接健康男宝棒,保佑一切顺利平安,如愿。
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-5-24 17:22 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜宝妈,我接男宝啦
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-5-24 17:43 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜宝妈!接男宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-24 17:58 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜恭喜,接健康男宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-5-24 18:14 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康男宝已在腹中并足月平安出生
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-24 19:32 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜恭喜!接楼主好孕,接宝宝足月出生!
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-5-24 20:27 | 来自孕迹暖暖iPhone
接健康男宝宝~
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-24 20:38 | 来自孕迹暖暖iPhone
宝妈好棒,接健康宝宝顺利出生
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-24 22:50 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜宝妈!好好坐月子
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-5-25 07:55 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜,接健康宝宝顺利生产
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 发表于 2018-5-25 08:18 | 来自孕迹暖暖iPhone
接健康男宝已在我腹中 恭喜楼主
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-25 08:45 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜恭喜,接健康男宝!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-25 10:31 | 来自孕迹暖暖iPhone
接健康男宝已在我腹中 恭喜楼主
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-25 10:54 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜宝妈,接健康男宝已在我腹中。
点击查看全文