要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

活到老,学到老的婆婆

1996261 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天早上,我说带婆婆去吃早餐,她说她习惯了早上吃饭,不出去吃了,我知道她就是怕花钱,说,妈,是我想出去吃咧,没办法,她就跟着我来了。
今天带婆婆来吃小笼饺和小笼包,这时正是7:00多,店里好多人,有赶着上课的学生,还有送小孩或急着上班的大人。我们两个人吃了两笼饺子一笼小笼包(还喝了两碗白粥),同桌的一个男的看老人家吃得慢,问我老人家多大年纪了,我说80多了,那个男的说,我妈妈也和她这么大年纪,看样子,她身体比我妈妈还好啊。
早餐后,我们两个人在河边溜达了一会儿,就往市场走去。
我家附近有三个市场: 北面有个大市场,稍微远一点,是现代化市场,应有尽有,价格稍高,但比较干净宽敞。往南走,也有一个老市场,卫生没那么好,但是胜在离家近一点,而且一路上有树荫。其实在我家楼下附近,还有一个小小的临时市场,不过都是傍晚才出现,白天经常有城管队员巡查,严防死守。
买菜的时候,家婆告诉我哪些菜是经常喷药的,哪些菜是比较放心的,哪种肉色一看就是饲料猪……
后来我们买了扁骨、南瓜藤苗、青椒、豆腐……婆婆说家里还有排骨、鸭肉、鸡蛋,不要买太多了,每天吃新鲜的最好。
姜还是老的辣!婆婆身上有很多经验是值得我学习的。
中午的菜是婆婆烧的,婆婆在我的指导下,开始摸索家里的煤气炉、抽油烟机、电磁炉、电饭煲、电高压锅、热水壶的使用方法。她是个聪明人,80多岁了,却不糊涂,一讲就会,一学就懂。真是活到老,学到老啊!
今天中午的这一餐是婆婆在我家动手做的第一餐饭餐。婆婆以前在这里帮我带大孩的时候是十几年前,那时我们还住在单位福利房里,用的是煤气罐,如今十几年过去了,用的是管道天然气了。我今天上午是最后一节课,去上课前,担心婆婆这么久没用过煤气,出现问题,我告诉婆婆,饭可以先煮,菜等我回来再煮。
放学回来后,婆婆果真用电饭煲煮着饭了,菜也洗好切好了。我放下包,指导婆婆用煤气煮好了菜。
老公下班回来了,吃饭的时候,我发现婆婆和老公交流得很开心,而且耳朵也不是那么聋了,主要是老公和她用家乡话对话,婆婆理解起来快,比我与她沟通顺畅多了。
下午,闲不住的婆婆又找事做了,敲门问我有没脏衣服洗,我说昨晚我开空调穿了一下那套睡衣,可以不用洗,婆婆说,穿过的衣服都有汗气,把它洗了,穿着舒服。
我告诉婆婆,家里有很多单位发的洗衣粉洗衣液和肥皂,可是我看到婆婆洗的时候,用的都是小小的肥皂块,原来那些都是我以前洗衣服用了嫌小,扔在一边的。家婆说,还可以用,别浪费了,能用就用,丢了怪可惜。
四五点的时候,家婆把老公放在洗衣机里待洗的衣裤拿出来洗。我一看,不得了,赶忙和老公说,你看妈妈把衣服放在拖把池里洗着啦,老公跑过去,告诉婆婆,那是洗拖把的池子,不是洗衣池。
婆婆说,啊,我不知道啊!确实我们没告诉她那个池子的用途
晚上,婆婆不用我们参与,已经独立地在厨房里忙进忙出,我和老公轻松地在客厅里等饭吃。
婆婆煮的菜,湖南风味,不好看,但是味道还挺不错,我和老公都吃得津津有味。
吃完饭,老公带婆婆出去河边散步了。
今晚的夜色很美,微风徐徐,在农村生活习惯了的婆婆看着这霓虹灯下的夜景,是开心了还是想老家了呢?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-5-22 21:07 | 来自疯狂造人
婆婆真好!羡慕呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-22 21:13 | 来自疯狂造人
年龄这么大了、还可以帮你们分担.挺好
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-22 21:48 | 来自疯狂造人
楼楼真幸福
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-22 21:50 | 来自疯狂造人
80多了,还可以这样帮忙,真不错。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-22 21:53 | 来自疯狂造人
无私的婆婆,这么大年龄还想着帮你们分担。你现在不方便做家务,可以让你老公帮做饭。衣服就洗衣机吧。尽管老人闲不住。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-22 21:54 | 来自疯狂造人
姐姐真幸福,奶奶身体好,勤劳善良的婆媳
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-22 22:28 | 来自疯狂造人
80多岁了真佩服,我婆婆50多岁就倚老卖老了!什么都不想帮儿子。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-5-22 22:36 | 来自疯狂造人
很融洽的一家人!
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-5-22 22:37 | 来自孕迹暖暖Android
可以看出楼楼也是一个好儿媳(✪▽✪)
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-22 23:03 | 来自疯狂造人
你婆婆真好,老人家身体健康是最幸福的事。我们湖南菜很好吃啊。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-22 23:17 | 来自疯狂造人
八十多岁了还能这么给力,真是你们的福气啊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-22 23:25 | 来自疯狂造人
这么朴实的老太太才能培养出一对优秀的儿女!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-23 01:12 | 来自疯狂造人
楼主很幸福!我婆婆只做饭,我已经感激不尽!
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-23 06:44 | 来自疯狂造人
真是个勤劳善良的老人家,希望奶奶长命百岁。我也是湖南人,那菜看起来好开胃啊
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-23 07:46 | 来自疯狂造人
回复 宝宝崽加油
真是个勤劳善良的老人家,希望奶奶长命百岁。我也是湖南人,那菜看起来好开胃啊
白辣椒煮腊肉、荞头炒瘦肉辣椒。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-23 09:17 | 来自疯狂造人
我是湖南人,一看这菜我就想吃,哈哈
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-23 09:37 | 来自疯狂造人
80多了,非常不错
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-23 12:39 | 来自疯狂造人
人和人都是相互的,羡慕你婆婆勤快,我婆婆人也不错,就是有点懒。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-5-23 21:50 | 来自疯狂造人
你婆婆真好,有这份心就很值得尊敬
点击查看全文