要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

多运动带来好孕

57232345 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2018-04-16
强阳的时间: 2018-05-10
给终将好孕的你

将自己的经历分享给姐妹们,希望有所帮助,以此感谢造造以及造造里热心的姐妹们。

结论: ①了解自己的身体(孕前体检、记录体温、观察白带和测排卵)、培养好自己的身体(运动、豆浆、中药调理、早睡、树立好心态),这不仅有利于备孕,对于整个家庭和人生,都是意义重大的。②把身体调理好,很快就会好孕的。③春天万物生发,适合怀孕,去公园走走、保持愉悦心情,春天怀上几率大(夏天万物成长也是怀孕的好时候)。

一、 基本情况

本人29,老公31,头胎。坐标北京,调理医院为北京中医药大学中医药东直门国际部。正常上班族,不抽烟不喝酒,月经规律。老公不抽烟,应酬喝酒,为备孕封山育林。

①2017年6月开始备孕,未孕前体检、对备孕知识一无所知。开始跑步,备孕两个月怀上(7月份),HCG和孕酮低,出现胎心胎芽,害怕吃孕酮,没吃药,50天自然胎停流产,不用清宫(感恩)。

②后查了各项指标正常,2017年11月开始吃中药调理身体,老公未检查。流产后检查有1厘米子宫息肉
(不知道啥时候有的,可能是胎停后有的),中医大夫建议宫腔镜,但我一直没做(后具体说明)。

③2018年再备孕,备孕小白学了不少备孕知识,备孕三个月怀上(4月份),现刚好7周已有胎心胎压,HCG11W+(中医说不错),孕酮18大单位,现吃孕酮和黄体酮以及短期中药。

二、 心得经验

1. 运动。一定要多运动。除了冬天(冬藏),对于备孕来说,都是运动的好时节。运动增强体质和身体活力,使人精神状态好、睡眠好。我俩都是平时不爱运动的人,第一次备孕也是从6月开始晚上七点去公园跑步,第二个月就怀上了,我觉得和运动有很大关系。一定要多运动,我打算产后也多运动,孩子也是。身边有同事疯狂运动后如愿怀上孩子,羊水充足,后来孩子健康出生。妈妈皮实爱运动的,都能很快就有孩子并让孩子健康出生。

2. 中药。如果相信中医,不管有没有不良孕史,如果时间来得及,找好医院,尽早去看看。我第一次没有去看,以为不想吃药,觉得自己月经很规律,身体还可以,就没去。出了意外之后去调理身体,医生诊断为“月经不调、肾虚血瘀”,吃了两三个月中药也没有特别的变化,唯独拇指的月牙长出来多一些了,应该是体质变好了。

3. 每日功课(泡脚、运动、豆浆、早睡、量体温)。①泡脚:备孕开始后,刚好是冬天,经常晚上开水泡脚,有时候加点姜丝,有时候不加比较随意。②运动:我是去健身房练器械+跑步+跳绳。一次运动一个小时。“跳绳对长卵泡好”我是后来知道才跳绳的,反正多运动。③豆浆:核桃、红枣、芝麻、黑豆都有轮流吃,不严格每天吃,尽量吃。④量体温:每天量基础体温记录在造造,中医将体温表作为诊断的一个重要依据,看排卵后体温升高的速度、高温的累积天数等。⑤早睡不用说了,尽量不要熬夜。⑥每天吃叶酸不用说了。

另外:排卵日至下一个月经日之间,不泡脚、不运动,也基本不喝豆浆(懒得喝),另外水果是生冷的东西,不建议每天吃太多,多吃点蔬菜代替。另外我做这些,当做日常事情做,也没有觉得麻烦,泡脚、运动都是很舒服的事情,喝点豆浆营养好,早睡让自己有精神,总之让生活方式健康一些,这些事都不是负担。

4. AA安排。为提高准确率,我建议是排卵前一天就开始,看BBC纪律片精子进入体内还要受到种种排斥(白带等分泌物阻挡),所以一定要先派小分队开路并做好埋伏准备。排卵日安排一次,然后隔天安排一次。三次应该差不多。AA的心情要放松,把房间布置整齐,有点仪式感。不要有压力,更不要抱着为了生孩子才AA的心情。每次AA都是一次分享,如果怀上了那就要隔很久才能AA,因此要珍惜。另外据说等体温已经升高再来安排就迟了,因为精子存活好几天但是卵子只有不超过12小时。

5. 助孕手段。①抬腿:我子宫前卫,第一次失败,当时抬高腿90°很久,虽怀上,不利于优胜劣汰,不推荐。第二次备孕也有垫高屁股或者稍微抬腿的动作,也没有中奖。看了子宫的构造,发现平躺才是有利于宫颈口浸泡在精液里,抬起来适得其反,最后一次直接平躺,中奖,而且胚胎发育好,肯定是强壮的精子自己游进去的②非妈助孕:有看到用手蘸精液抹到宫颈上,或者注射器注入宫颈内,没试过不发表言论,着急的可以多抹一些试试。

6. 试纸使用。①排卵试纸:建议不着急的时候,可以用排卵试纸、拉丝白带结合体温找出自己的排卵日,等真正需要的那天,就知道自己哪天排卵就一举中的了,达到事半功倍之效。②卵泡监测:着急的话,建议卵泡监测,同时结合试纸、白带、体温。不过做卵泡监测的话,要避免给双方太大压力。我做过两个月的卵泡监测,第一个月因为隔天监测一次(毕竟花钱),结果发现前天有,隔天再去测已经排了,随即AA,那个月就错过了;第二次监测医生又说就这两天要排了,结合上次经验,先安排了一次AA打头阵,内心淡定了很多,后来怕有压力就没有测了,直接有条不紊安排AA,当月中奖。③早孕试纸:等待开奖的心情是激动的,也是脆弱的,建议最早也要排卵7天之后再测试,不然心情不能平静。等待结果期间,不要运动,我第一次失败也许和这个有关:那个月以为没有怀,去公园暴走十公里,影响了着床。

7. 心态调节。AA时保持好心情、等待开奖保持好心态、去医院检查也要保持好心态,好心态的重要性是多方面的。宝宝一定会如期而至的,大街上的人们,都是女人生育的,我们想生育的,上天一定会成全我们为这个世界繁育后代的。别人已经生了,我们早晚也会生。坏情绪谁都会有,通过电视、写作、倾诉等排遣和发泄完毕,回归正常生活。造造这样的论坛可以看一些,学一点东西,但是也要会辨别,不能沉迷于负能量。

8. 套症状:这是备孕者控制不了的。我这次试纸测出双杠之前没啥反应,内心觉得有戏。屁多、容易饿、着床痛、着床降温、胎梦这些都没有看到,帖子里有一些姐妹也在没啥症状的情况下有了。想想也是,受精卵那么小,我们那么大的身体能有多少反应。之前也套过症状,感觉有症状却最终失落,所以不要神经紧张套症状,很影响心情。

9. 内膜息肉。中医让我赶紧做,我有点害怕,家里有医生,说一厘米以下不会影响,做了怕黏连也影响怀孕。帖子里有姐妹说这个容易复发。虽然不想上手术台,我寻思如果再怀不上,就去做吧。还好宝宝给力,心疼妈妈,正巧就来了,感恩。

10. 有用的小方子。也算不上小偏方,就是以前在家做女儿的时候,妈妈每月都会在我月经前或者后煮一碗当归黑豆汤给我喝,里面放上土鸡蛋,吃了当月或者下月来月经就不会肚子疼。读大学了就开始离家很远,之后读研、成家,妈妈虽有嘱咐自己煮着喝,但是自己一直很懒,已经很久不喝了。来月经偶有小疼痛也不怎么在意。这次买了比较好的当归加上家里寄过来的黑豆,吃了两次(每月一次),也许也有作用,不管怎样,我觉得这是一个有用的小方子,大家可以试试。

11. 再来一个小秘方。上网买一张自己和老公最喜欢的宝宝贴纸,贴在卧室里最经常能看到的位置。相信那就是自己的好宝宝,可以和他/她说话聊天,满怀信心,宝宝就来了。买那种眼神看着你微笑的那种!!!不要买那种看着别的地方或者不开心的贴纸(哪怕是装酷不理人的表情的,都不买)。四月亲测成功。

最后愿所有宝宝健康平安,顺利来到爸爸妈妈身边。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-22 15:49 | 来自疯狂造人
自己顶一下
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-23 10:51
接楼主强大孕气,希望本月怀上宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-23 12:21 | 来自疯狂造人
学到了很多,谢谢楼主。祝楼主的宝宝健康成长哦 接楼主好孕气,希望宝宝已在宫内。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-23 12:47 | 来自疯狂造人
恭喜接好孕哦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-23 13:04 | 来自疯狂造人
接好孕,接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-23 14:05 | 来自疯狂造人
回复 w1521373200266
学到了很多,谢谢楼主。祝楼主的宝宝健康成长哦 接楼主好孕气,希望宝宝已在宫内。
谢谢!我们一起好孕,宝宝会健康平安来到我们身边
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-23 14:05 | 来自疯狂造人
回复 myxiaoyouyou
接好孕,接好孕
传好孕给你!
点击查看全文
回复 w1514630162561
恭喜接好孕哦
传好孕给你
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-23 14:06 | 来自疯狂造人
回复 宝宝---妈妈
接楼主强大孕气,希望本月怀上宝宝
传好孕给你,心想事成!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-23 14:31 | 来自疯狂造人
回复 赫曦和快乐的2018
谢谢!我们一起好孕,宝宝会健康平安来到我们身边
嗯嗯
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-23 15:03 | 来自疯狂造人
传好孕给你
妥妥的接健康好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-23 19:04 | 来自疯狂造人
棒棒哒,恭喜恭喜,接好孕,希望这两天也能测到,排卵第5天,坚持
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-5-23 21:30 | 来自疯狂造人
接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-24 09:54
传好孕给你,心想事成!

谢谢楼主吉言
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-24 11:40
接好孕 怀个健健康康的宝宝!!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-24 14:04 | 来自疯狂造人
回复 宝贝宝贝加油加油
棒棒哒,恭喜恭喜,接好孕,希望这两天也能测到,排卵第5天,坚持
传好孕给你
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-24 14:04 | 来自疯狂造人
回复 小plus快快来
接好孕
接住好孕啦
点击查看全文
回复 播星人9qXQKL
接好孕 怀个健健康康的宝宝!!
传你好孕咯
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-24 18:16 | 来自疯狂造人
接宫内好孕
点击查看全文