要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345678跳转
[婆媳关系]

最近发现了一个问题,觉得对老公好寒心啊

36989159 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我最近发现,老公很会算账
结婚的时候,他父母让他帮忙存了二十万吧大概,偷偷看过。老公一直没说。公婆也就是只有2十万我估计。

那2十万,是定期啊!定了五年,而且自动续存!
然后我们结婚以来,每次公婆有需要钱,要花钱,或者家里需要钱,都问我老公要!我老公就去银行拿自己的卡取!
对,是他自己的卡。他赚回来的钱的卡
我问我老公,你为什么总是在你自己的钱里给他们取。为什么他们自己有钱不花,要花你的,他们还那么年轻,难道你现在已经开始为他们养老了?那我们孩子怎么办?家里怎么办?(我自己有工资,基本都花小家和孩子身上了,他月薪1.5W。每个月给我3K存在小家里)

我老公说,他拿了父母的钱啊,我说是啊,那是定期,一直没少过,还多了利息。老公说,是啊,难道每次拿出来?然后利息都不要了?那还存什么

我说那现在情况是怎么样。。。你把工资大部分都拿去养父母了,我老公说那不是养父母,本来就是他们的钱。只是定期了,所以拿不出来,所以他先拿钱出来给他们花,以后定期到了,会在父母的钱里减的(我觉得不大可能)

公婆现在是有工作的,是自己出去跑点小江湖小买卖的。他们自己是能挣钱的,具体挣多少,我不知道。他们手里挣了钱,不花,定期,不花,问儿子要???然后儿子说会在父母那减。。。。不知道为什么,我觉得他在转移夫妻财产

我和他沟通过很多次了,说他不要这样。他说,难道我还一直思绪着要离婚?分财产?我说你说哪去了。。。他说那为什么还的分拿谁的钱。。。他的钱都在的啊。只是先花了

就是因为,他这么花钱,所以平时的什么节日,情人节什么的,例如昨天不是520吗,我让他送我一个项链,说没钱,我说那带孩子出去玩一下什么乐园吧,他说没钱。我说那至少也出去吃个饭吧,出去了,但付款的时候他说他没钱,最后我付的。他1号发工资的,我知道一般20号左右他就没钱了。然后25号左右就会问我有没有,拿点给他,1号还。唉。。。唉~~~~~

可我还是心里好寒,觉得是他和他父母想出来的办法吧
他们家原生家庭3口人挣的钱只花老公的,其他两个挣的永远都在的,财富只增不减,和我没啥关系。我也用不上、。我孩子也用不上、。而我们小家,是两夫妻养5口人吗?压力好大啊!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-21 15:58
是感觉有点寒心的 逼老公订一份协议,要不然你以后吃亏。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-21 16:07 | 来自疯狂造人
你也说,你父母给了你20万,让你存定期,然后每个月你给你父母钱,他要是问,你就用同样的话回答他。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-21 16:09 | 来自疯狂造人
你公婆真是算盘打的精,你老公也精明啊,你把用这方法给你父母用用
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-21 16:12 | 来自疯狂造人
哎,你愿意的啊,你为啥把自己钱花在小家上,我自己工资都是自己花,家里开支都老公的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-21 16:13 | 来自疯狂造人
问题在你老公,你老公工资不低,就算给父母也不至于20号就用完了啊。你应该把经济大权抓你手里。感觉他没有为你们小家着想。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-21 16:16 | 来自疯狂造人
以后自己的工资存起来,所有的开支问老公要,你必须记账,每个月给了他父母多少钱,得从定期里面扣出来,你老公月薪1.5万,才给你三千,都这样你还愿意啊!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-21 16:29 | 来自疯狂造人
为什么不能回复了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-21 16:30
我好像从来没计较过这些东西,我公婆穷,所以没法计较,而且我还主动把上次的房租收来,替公婆还债了(房租一季度一收,每个月的租金刚好抵过房贷)
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-21 16:37
回复 播星人zwaice
是感觉有点寒心的 逼老公订一份协议,要不然你以后吃亏。

我估计他不会签,他的说法一直都是:为什么我总是那么计较?一家人的钱,不都在吗,花谁的不一样呢。我说那不是计较的问题,是夫妻财产的问题。他就说难道我还一直算计着离婚的事情???用道德绑架了我!!!em81
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-21 16:37 | 来自疯狂造人
绝对的转移夫妻财产
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-21 16:38
回复 一把小糖果
你也说,你父母给了你20万,让你存定期,然后每个月你给你父母钱,他要是问,你就用同样的话回答他。 ...

不实际啊,我只有3K一个月。。。他都算得出我也是仅仅够维持家里、、、呜呜~~~~~~

而且,他都会觉得,我们5个人是我们家,我父母不是我们家。。。em40
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-21 16:40
回复 小辣椒兰兰
你公婆真是算盘打的精,你老公也精明啊,你把用这方法给你父母用用

em40他工资多,容易。我就只有3K。。。小家和孩子都不够花。。。平时存钱也就在LG给的3K里存,要不,一分都没有。暂时有点什么,都拿不出来的。公婆啥都不管
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-21 16:41
回复 快来哈!小王子
哎,你愿意的啊,你为啥把自己钱花在小家上,我自己工资都是自己花,家里开支都老公的 ...

他觉得给了我3K,就行了,算对小家财务负责了。。。。孩子爸总没钱,给孩子玩个玩具还要趁他发工资的那几天买,迟了就没钱了。
点击查看全文
薄荷草的诱惑 该用户已被删除
十级宝宝 | 发表于 2018-5-21 16:42
回复 昏嫁
问题在你老公,你老公工资不低,就算给父母也不至于20号就用完了啊。你应该把经济大权抓你手里。感觉他没有 ...

对啊,我觉得他很为他原生家庭着想。真的。给父母那些,至于那么多嘛,两个人花的了那么多吗,但总有明目。说法也说得上来。反正公婆那边什么钱都从老公卡里出!

就算我手握经济大权,钱还的流出去,人家父母要花,难道你不给?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-21 16:43
回复 Sandylove1128
以后自己的工资存起来,所有的开支问老公要,你必须记账,每个月给了他父母多少钱,得从定期里面扣出来,你 ...

具体给他父母多少我不知道,反正他取钱我没跟着去,只知道,要钱了就找儿子,要钱了就要他拿钱回去!

以后我也得把工资存起来,让孩子问爸爸要钱好了。要不,我得蕾丝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-21 16:45
回复 赵家大小姐
我估计他不会签,他的说法一直都是:为什么我总是那么计较?一家人的钱,不都在吗,花谁的不一样呢。我说 ...

有些东西不是计较,而是规范一点好。这样对大家都好,毕竟你们有了家庭要各种支出了。公婆也不应该再存什么定期了。这种做法反而破坏你们的感情。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-21 16:48
回复 yangBABY0729
我好像从来没计较过这些东西,我公婆穷,所以没法计较,而且我还主动把上次的房租收来,替公婆还债了(房租 ...

这20万是这样的。本来它是我们结婚的时候公婆让老公帮他们存的,然后卡在婆婆手里。然后那年姑姐买房子,回家问要钱,婆婆想都拿出来给她,但是公公不同意。然后婆婆私下把钱取了,利息都不要了,想偷偷转过去给姑姐。公公知道了,吵了好久,最后还是没转到。然后又存了定期,然后我们买房子也没拿出来,也没吭声。然后卡是我老公在保管!

如果公婆待我如家人,我也不想去计较。这些大钱就别说了,指望不了。说小钱把,只要家里有什么是我买回去的,公婆都好高兴啊,多少钱买的也不会问,末了还说好吃好用,让我以后常买。换了是我老公买回去的,各种心疼啊,恨不得老公一分不花。。。所以
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-21 16:49
回复 薄荷草的诱惑
你都对你老公心寒无数次了

每次都这样

稍微自己感觉,啊,我们心灵相近了

就突然有些事情让我觉得,其实还不是一家人,心寒
点击查看全文