要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

我揣测公婆不会来照顾我坐月子或者来了照顾不好,我准备找月子中心有错吗?

30041251 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因为整个孕期公婆都没来照顾一下,一切都是靠自己,前两天待了两天就回去了,照这情况我只能认为他们不会来照顾我坐月子或者来了难免照顾不周让我月子里生气,我为了不让自己落下月子病,和老公商量说找月子中心吧,钱他父母不出了我自己出也行,可老公却说我在践踏他的尊严,说他父母又没说不来照顾,可聊天过程中听他意思是说月子期应该是让娘家照顾呢,婆婆也只是偶尔帮忙一下,我心里就委屈,凭啥让自己妈受累,平时娘家没少帮助我们,公婆呢什么事都没管过,生孩子坐月子随了他家的姓还继续让娘家替婆家受苦受累呢?娘家难道就是婆家的奴隶吗?才不会让自己妈受累呢,平时已经经济物质帮助我们不少了,而婆家啥也不管,所以老公不同意我找月子中心,我俩吵架了,真委屈怎么会有这样坐享其成的婆家
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-17 00:10 | 来自孕迹暖暖Android
呵呵哒,你老公也是挺自私挺有意思的哈,既不想出钱还不想出力,孩子生出来跟娘家姓好不好?
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-17 00:33 | 来自疯狂造人
唉!已经体会到结婚不是两个人的事,是两个家庭的事。我现在就为了婆家的人烦得睡不着
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-17 00:53 | 来自疯狂造人
别怪婆家,要怪就怪你老公,是他不懂事
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-17 02:51 | 来自疯狂造人
这样的老公,我建议一定不要让妈妈来照顾月子,婆婆就偶尔帮忙一下,我觉得搞不好,到时候你妈还得做饭伺候一大家子,要不就请月嫂。
点击查看全文
孕迹好声音
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-17 04:25 | 来自孕迹暖暖iPhone
遇到这样的老公也是无奈了。为了避免月子的时候因为这个生气,产前一定要把这个事情定下来。我们家也一样,老公希望婆婆来,婆婆自己没那意思。因为大宝婆婆都不管,我觉得二宝她肯定也不管,老公非让她来尽婆婆的职业,问题是他又管不了他妈。她嘴上答应,到时候肯定撂挑子,为了避免月子里出差错,我自己定的月嫂。为此已经和老公闹了好几次了,最后还大吵了一架。目前我赢了,月嫂定好了,不然婆婆插手,有什么事,月子结束再说。女人坐月子太重要了,不能委屈自己,期间不能生气。
点击查看全文
孕迹好声音
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-17 04:28 | 来自孕迹暖暖iPhone
如果媳妇落下月子病,男人那可怜的尊严能挽救吗?良好的自我感觉从哪里来的?不心疼要为自己生孩子的媳妇,提什么莫名其妙的尊严
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-17 05:17 | 来自疯狂造人
我已经约好了金牌月嫂,想踏踏实实做个月子,不管妈妈还是婆婆肯定没有月嫂专业。我婆婆等我休完产假来照顾娃就行了,到时也会给请个保姆做饭做家务。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-17 05:25 | 来自疯狂造人
之前我老公也是不直面回答我的问题,问他妈到底以后来不来照顾孩子,如果不来我就要面临辞职。他一直就说还早呢,你操这心干嘛。因为我婆婆之前跟我妈说过,不想来,太远了,可以把宝宝送到她们老家去她帮忙给带。这我哪能同意,也是一度认为他家不出钱也不想出力。知道我不可能把孩子送过去的。直到有一次我跟老公因为别的事吵架,我哭了一顿,顺便抱怨我到现在都不知道你家到底怎么想的,来不来照顾宝宝。才把我老公逼出来说回来照顾的,就是月子带不了,这我才放心了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-17 06:57 | 来自疯狂造人
请月嫂,不要委屈了自己。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-17 07:00 | 来自疯狂造人
让你老公做上门女婿吧,娃跟你姓。
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-5-17 07:23 | 来自孕迹暖暖Android
我宝宝8月预产期,我512那天定了月子中心,让自己月子坐的舒服点,恢复好了才有力气带娃
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-17 07:28 | 来自疯狂造人
谁说月子就要娘家照顾?找月子中心吧,就你老公这样,婆婆来了也一堆事
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-17 07:40 | 来自疯狂造人
我也准备找月嫂或者保姆,真的对婆婆不放心
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-17 08:53 | 来自疯狂造人
月子中心或者是月嫂,婆婆妈妈都不要。
点击查看全文
t1509078632497 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-5-17 09:55 | 来自疯狂造人
回复 小熊的懒猫猫
呵呵哒,你老公也是挺自私挺有意思的哈,既不想出钱还不想出力,孩子生出来跟娘家姓好不好?
他抹不开面子,怕别人笑话他爹妈不来照顾,前几天他爸妈上来待了两天就回去还是因为老家邻居总说他们说:“你家二儿媳生孩也没见你们照顾过啊”所以才上来待了一下的,还有就是因为结婚前就好多事情对他家有意见了,他只想着往好处走,也从不想月子期我不能受气,我就一心想让宝宝随我姓算了,他昨天还说孩子是他的,和他家没关系,所以就得和他姓,我说同样也是我的孩子啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-17 09:56 | 来自疯狂造人
回复 呆笨90后
唉!已经体会到结婚不是两个人的事,是两个家庭的事。我现在就为了婆家的人烦得睡不着
和我一样的体会,之前我也发过帖子求助婚姻到底是两个人的事还是两个家庭的事,如果一开始就认为是两个家庭的事的话我就根本不会选择结婚,即使遇到真爱也不会,因为婆家就是让人头疼的事
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-17 09:58 | 来自疯狂造人
回复 桃桃桃子
别怪婆家,要怪就怪你老公,是他不懂事
现在对他失望了,他总是替他家辩解,总希望我理解他父母的做法,可是让我理解后每次都是我自己承受委屈
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-17 10:04 | 来自疯狂造人
回复 荳荳520
这样的老公,我建议一定不要让妈妈来照顾月子,婆婆就偶尔帮忙一下,我觉得搞不好,到时候你妈还得做饭伺候一大家子,要不就请月嫂。
我就担心这个啊,我妈还是那种特勤快的人,平时早都看出来了,婆婆一有空就玩手机,而我妈一有空就是替我收拾家,我不是偏袒自己妈,之前对自己妈也可多看不习惯的事,但是和婆婆比起来,自己妈贴心多了,婆婆觉得这些事都和没关系似的,根本不像自己妈用心给做,婚后买房装修娘家接济了我们不少钱,我们都没开口的情况下主动送来的钱,平时在娘家都谎称我们过的很好,其实过来人都知道刚结婚的年轻人难,而婆家呢,一副事不关己高高挂起的样子,还委屈嫌我们不常回去孝敬他,真是越来越火大
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-17 10:12 | 来自疯狂造人
回复 豆子的彩虹
遇到这样的老公也是无奈了。为了避免月子的时候因为这个生气,产前一定要把这个事情定下来。我们家也一样,老公希望婆婆来,婆婆自己没那意思。因为大宝婆婆都不管,我觉得二宝她肯定也不管,老公非让她来尽婆婆的职业,问题是他又管不了他妈。她嘴上答应,到时候肯定撂挑子,为了避免月子里出差错,我自己定的月嫂。为此已经和老公闹了好几次了,最后还大吵了一架。目前我赢了,月嫂定好了,不然婆婆插手,有什么事,月子结束再说...
只有女人自己能理解自己,我准备自己出钱去月子中心呀,为了自己不落病,谁都奈何不了我
点击查看全文