要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[其他]

这么热的天气如何坐月子啊

1024844 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
六月生孩子想想都可怕,婆婆跟妈妈都不让洗澡,想想月子里的自己都难熬,
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-5-15 16:04 | 来自孕迹暖暖iPhone
你现在不是还好么,这时候还没到特热的时候,我还一个月呢,正赶上热的时候,我都愁死了
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-15 16:13 | 来自疯狂造人
开空调呗,温度不要太低,洗澡我是肯定要洗的,不要碰冷水是真的
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-15 17:01 | 来自孕迹暖暖Android
不会吧?现在都什么年代了,还一个月不洗澡不洗头啊?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-15 17:05 | 来自疯狂造人
可以开空调26度以上,穿长袖、长裤护着关节就好。不过的确挺难熬的,月子里虚,总出汗。
点击查看全文
ayueyue悦悦 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-15 17:15 | 来自疯狂造人
回复 z小宝儿乖乖
你现在不是还好么,这时候还没到特热的时候,我还一个月呢,正赶上热的时候,我都愁死了
现在热的都一天两次冲澡,六月初生,我婆婆让坐100天月子,不能洗澡,我想着都可怕,还好第二个月回我家,我妈说40天就可以了,估计能洗洗澡
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-15 17:15 | 来自疯狂造人
回复 q1508920953478
开空调呗,温度不要太低,洗澡我是肯定要洗的,不要碰冷水是真的
我婆婆肯定不让,老传统
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-15 17:16 | 来自疯狂造人
回复 q1475193451450
不会吧?现在都什么年代了,还一个月不洗澡不洗头啊?
是啊,我婆婆说孩子也别洗,我也有点担心我孩子出生以后会不会热,反正婆婆说我们家住一层,不热,额
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-15 17:21 | 来自疯狂造人
不洗澡是想中暑啊,现在都科学做月子了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-5-15 17:28 | 来自疯狂造人
我也是热天做月子,老人也封建。这么的热天。想咋整就咋整吧。反正我是受不了的
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-15 17:30 | 来自疯狂造人
回复 ayueyue悦悦
我婆婆肯定不让,老传统
那肯定难受死了,我公公婆婆都让开空调
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-15 18:06 | 来自孕迹暖暖Android
是啊,我婆婆说孩子也别洗,我也有点担心我孩子出生以后会不会热,反正婆婆说我们家住一层,不热,额
我也是醉了。我第一胎是5月坐月子,24小时空调,孩子早晚各洗一次澡。我自己每天也洗澡,15天后洗头,洗头洗澡都是用姜水
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-5-15 18:09 | 来自疯狂造人
回复 z小宝儿乖乖
为什么你们月子里不能洗澡,我正月生的,生完出院回家第二天洗的,被各种嫌弃了,我婆婆说他们生完就是天天洗的。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-15 19:34 | 来自疯狂造人
我婆婆说要每天洗澡,就是不让洗头。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-5-15 20:00 | 来自疯狂造人
俺婆婆非常封建 也是不让洗澡 不让洗头 你说那么热怎么办?她说她也六月份过月子 慢慢不就熬过去了 哎……
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-15 20:43 | 来自疯狂造人
开空调啊,吹不到你就行了,洗澡也是可以的,婆婆和妈如果不同意就当着医生的面问,他们应该会比较听医生的话
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-15 21:47 | 来自疯狂造人
就怕遇到这种情况,所以果断去月子中心,说真的,现在都科学做月子,产后本来就出汗多,大热天的不让洗澡洗头,可能还不让开空调,不能开窗吹风,要盖被子啥的,真的不是为了产妇好,而是在折腾产妇啊!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-15 22:55 | 来自疯狂造人
现在热的都一天两次冲澡,六月初生,我婆婆让坐100天月子,不能洗澡,我想着都可怕,还好第二个月回我家,我妈说40天就可以了,估计能洗洗澡
1....100天!?这什么地方的风俗,太恐怖了哇。夏天如果妈妈不勤洗澡,身上很容易滋生大量细菌,宝宝趴在你身上喝奶容易感染的,特别是才生完体内大量的水分需要排出来,皮肤头发很快就油了,毛孔毛囊堵塞后大量脱发长痘痘分分钟的事情!不要让老旧的风俗伤害自己的身体啊。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-16 08:47 | 来自孕迹暖暖iPhone
坐100天月子??什么封建迷信啊
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-16 11:59 | 来自疯狂造人
回复 Miss~糖糖
坐100天月子??什么封建迷信啊
嗯嗯,我们这里有的就是
点击查看全文