要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[其他]

月子的第一哭 生产第四天

楼主: 星生活
16076110 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本来明天出院回家 刚刚公公打来电话说初一十五不能回家 我和我妈都无语了 妈妈说我在医院受了那么多罪 该回家早调理身体了 竟然不让回去 我老公也不让回去 我现在只能呵呵了 不然我发脾气 哭 闹么 我还在喂奶 坐月子 憋屈 月子里第一哭
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-16 11:10 | 来自疯狂造人
这么多规矩早说啊,哎,抱抱,回娘家吧还省心
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-16 11:17 | 来自疯狂造人
天啦,这还老黄历,真是涨见识了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-16 11:21 | 来自疯狂造人
老一代是有初一十五这个说法,老人也是为你好,月子里多往好的方面想,不要太较真,照顾好宝宝和自己休息好才是关键
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-16 11:25 | 来自疯狂造人
最讨厌这么封建迷信的,索性直接回娘家
点击查看全文
传好孕 斯利安体验官
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-16 11:26 | 来自疯狂造人
我就不愿住婆家,看人脸色过日子,我结婚第二天就搬回自己娘家住,我老公也跟着我住我家,他家比较奇葩,他爸住我房间,她妈一个房间,我受不了别人睡我床,所以结婚后一天也没住老公家.更别说看婆家人脸色,看见我都难.
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-16 11:35 | 来自疯狂造人
我就是昨天出院的 新一代 咱不讲究这个 舒服就好
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-5-16 11:47 | 来自疯狂造人
我们这也有这样说法,说初一十五不能回娘家。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-16 11:48 | 来自疯狂造人
回复 朱朱yi
都是因为吃的,南北方差异太大,都说为了我好,可每天三餐鱼肉蛋,另加三碗麻油猪肝/猪腰,吃个十几天,还嫌我不吃完,本身易上火体质,现在让吃炒桂圆肉,喝桂圆鸡蛋红糖水,就连水壶喝的水都是煮桂圆水,我只是想喝个白开水,都是一种奢侈,后来我就把桂圆水倒了,自己煮白开水喝。还让吃酒煮鸡。自以为为我好,这种好,真的好累。
https://image.bozhong.com/app/2018/05/15/e50b...
风俗不同吧,我是福建嫁湖南的,一胎月子做梦都想吃你说的这些,可是木有,家婆把别人送的四五只老母鸡杀完了就问我还要不要买鸡,一个月子就这样,基本靠吃鸡蛋过来的,孩子也是从剖腹产出院从头到脚都自己搞,婆家人一天到晚都不进月子房的,他们说要他们抱的话就抱到大门口去抱,人来人往的,我做月子,小孩子也做月子,怎么能出去,我超级无语的。刚满30天就抱孩子逃回娘家了,我妈妈说回来一个人又黄又肿,还满脸痘痘,后面是妈妈补弄了好多营养的才脸上开始有点气血了。现在二胎,我不回婆家去做月子,但是婆婆来帮看着老大了,我妈妈因为有第一胎事,坚决要出来照顾我月子,她再也不放心我婆家人了。
你婆家还是很好的,很尽心的,你只要跟他们说不要弄那么多,量少一些就好。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-16 11:52 | 来自疯狂造人
我们这边也有这个风俗哦,听说不管是结婚还是出院按着黄历的吉时从医院回来的以后宝妈和宝宝会很健康的哦,我们年轻人是有点无法理解老年人那时候封建社会的做法和想法,但是的确是为你好的呢,但是怎么说的,年轻人不爱信,宁可信其有也勿信其无吧,照顾好自己,照顾好宝宝比得到什么都好
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-16 11:56 | 来自疯狂造人
各地风俗不一样吧,其实这些风俗什么的虽然看起来很迷信但也是为了你们好。这个在我们家正好反过来,我婆婆不怎么讲究这些,而我妈妈还有我姥姥却讲究的厉害,说实话我跟我婆婆比起来还是我比她迷信一些我刚查出来怀孕的时候就搬到娘家住了,然后因为第一年结婚过年的时候必须要回婆家过年,从27.28开始我姥姥就给我妈妈打电话问我跟我老公搬回去住没有让我妈妈跟我们说赶紧回去,我们是大年三十那天下午搬回去的,我姥姥知道后一直嚷我妈妈说什么这样不行,29就该回去的,30就算是年了,不能再娘家过年。我姥姥从小到大都超级疼我,一直到现在只有我过生日的时候姥姥会偷偷塞钱给我,过年还会偷偷的给我发压岁钱,虽然因为封建思想老早就撵我回婆家但是这并不代表她讨厌我,相反的她就是怕不这样做会对我跟我老公还有我爸爸妈妈不好所以才这样做的。
昨天婆婆来给我送吃的的时候刚跟我和我妈妈聊了生孩子住院的事儿,我婆婆已经在我怀孕4个多月的时候跟人家打招呼预定单间了,她自己预计着是顺产也要住10几天,因为毕竟医院里医生和护士是专业的,她们护理产妇和婴儿起来肯定要更好,所以多住些天等恢复差不多了在回家
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-16 12:37 | 来自疯狂造人
知足吧,我怀个孕生孩子都没地方去还没人伺候月子呢!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-5-16 13:07 | 来自疯狂造人
回复 朱朱yi
做月子估计很少有人不哭的吧,12天都哭了两回了,生孩子那么疼我都没哭,唉
月子的让你使劲吃是真是为了你好吗?还不是怕你没奶。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-16 13:10 | 来自疯狂造人
回复 朱朱yi
都是因为吃的,南北方差异太大,都说为了我好,可每天三餐鱼肉蛋,另加三碗麻油猪肝/猪腰,吃个十几天,还嫌我不吃完,本身易上火体质,现在让吃炒桂圆肉,喝桂圆鸡蛋红糖水,就连水壶喝的水都是煮桂圆水,我只是想喝个白开水,都是一种奢侈,后来我就把桂圆水倒了,自己煮白开水喝。还让吃酒煮鸡。自以为为我好,这种好,真的好累。
https://image.bozhong.com/app/2018/05/15/e50b...
唉……都不知道我月子里吃的什么鬼,鱼肉蛋简直是奢侈……
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-16 13:12 | 来自疯狂造人
初一十五不能回家!又不是当天指定的!一开始计划出院的时候为什么不说!临时说,只会让宝妈心情不好!!再说了,这个时候真的是想一步跨到家的心啊! 真是让人不能接受。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-16 13:20 | 来自疯狂造人
回复 w1524903254572
唉……都不知道我月子里吃的什么鬼,鱼肉蛋简直是奢侈……
有的吃和没得吃都是一种痛苦
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-16 13:23 | 来自疯狂造人
回复 咋姐要翻身
风俗不同吧,我是福建嫁湖南的,一胎月子做梦都想吃你说的这些,可是木有,家婆把别人送的四五只老母鸡杀完了就问我还要不要买鸡,一个月子就这样,基本靠吃鸡蛋过来的,孩子也是从剖腹产出院从头到脚都自己搞,婆家人一天到晚都不进月子房的,他们说要他们抱的话就抱到大门口去抱,人来人往的,我做月子,小孩子也做月子,怎么能出去,我超级无语的。刚满30天就抱孩子逃回娘家了,我妈妈说回来一个人又黄又肿,还满脸痘痘,后面...
是的,我知道他们为我好,但不想他们强迫我全部吃完。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-16 13:24 | 来自疯狂造人
回复 q1524034100971
月子的让你使劲吃是真是为了你好吗?还不是怕你没奶。
我自我安慰是为了我
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-16 13:26 | 来自疯狂造人
回复 朱朱yi
有的吃和没得吃都是一种痛苦
是的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-16 14:00 | 来自疯狂造人
回复 朱朱yi
做月子估计很少有人不哭的吧,12天都哭了两回了,生孩子那么疼我都没哭,唉
我写好月子食谱,到时候我妈妈照着做,哈哈,我是营养师,我妈都听我的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-16 14:00 | 来自疯狂造人
不让回家就去月子中心住
点击查看全文