要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[其他]

月子的第一哭 生产第四天

楼主: 星生活
16036110 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本来明天出院回家 刚刚公公打来电话说初一十五不能回家 我和我妈都无语了 妈妈说我在医院受了那么多罪 该回家早调理身体了 竟然不让回去 我老公也不让回去 我现在只能呵呵了 不然我发脾气 哭 闹么 我还在喂奶 坐月子 憋屈 月子里第一哭
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-16 08:53 | 来自疯狂造人
不回家你就找个月子中心住!住满月再回
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-16 09:04 | 来自疯狂造人
我住院的时候床位紧张,但是有一个产妇的家人也是看了黄历要挑日子才肯出院,护士去跟人家沟通还被那家人骂哭了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-16 09:04 | 来自疯狂造人
……这种就是宁信其有,不是针对你,我们这也有避开初一十五的说法,你不信笑笑就行了,犯不着生气,跟自己有啥过不去,调理也不急在这一天两天,回去看看公婆啥态度呗。我出院也刚好在十五,所以推了一天十六出的院,除了这一点,婆婆妈妈照顾的体贴周到,所以就算尊重下宗教吧……这样想你好过点。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-5-16 09:12 | 来自疯狂造人
回复 朱朱yi
做月子估计很少有人不哭的吧,12天都哭了两回了,生孩子那么疼我都没哭,唉
我家也是,大宝都三岁,还是吃不惯她们做的猪食。现在怀二胎,直接不想鸟他们,一般不在家里吃。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-5-16 09:20 | 来自疯狂造人
有些地方习俗就是这样的,好像我们这也是,别生气,也别哭,换个角度想想,他们其实也是为了你们好
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-5-16 09:26 | 来自疯狂造人
多等一天 就是了 再坚持坚持哈 他们也是为你和宝宝好 生气了一天之内不要喂奶哦 生大气还要等几天才能喂 喂奶前还要挤掉一些 还要擦洗干净乳头 因为生气奶有毒
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-16 09:28 | 来自疯狂造人
我们这出院确实会看日子,有的日子不好,都会多住几天,医院也都理解这个的,小孩子还有什么七不出,八不归的风俗
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-16 09:41 | 来自疯狂造人
回复 w1503717598808
大部分婆婆和老公都是一个样。。说这为你好那为你好。。真的为我们好。。月子里就不应该让我们哭。。不应该只用嘴说。。天天憋屈的难受。。他娘两还一个鼻孔出气。。
所以我和老公大吵一架,说如果吃这些东西能让我的身体一定好,那我就吃,你能保证吗?不能就不要强迫别人。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-16 09:52 | 来自疯狂造人
回复 朱朱yi
都是因为吃的,南北方差异太大,都说为了我好,可每天三餐鱼肉蛋,另加三碗麻油猪肝/猪腰,吃个十几天,还嫌我不吃完,本身易上火体质,现在让吃炒桂圆肉,喝桂圆鸡蛋红糖水,就连水壶喝的水都是煮桂圆水,我只是想喝个白开水,都是一种奢侈,后来我就把桂圆水倒了,自己煮白开水喝。还让吃酒煮鸡。自以为为我好,这种好,真的好累。
https://image.bozhong.com/app/2018/05/15/e50b...
是福建风俗吧,我就是福建的,之前一胎在娘家做月子就类似你这样,我自己挺习惯的,而且之后身体恢复得很好,吃我母乳的大宝身体也一直很好。我嫁江西,婆家那里就没这么讲究,当时我做完月子回婆家,大家都说我和孩子红光满面,养得很好,现在二胎我也要回福建娘家做月子,从我知道怀上,我妈就开始养鸡鸭,酿月子酒……说那么多,其实只是想告诉你,也许你不习惯,但是你婆家的确是有用心在给你做月子的,不是故意在刁难你,包括月子里喝桂圆水,少吃素菜……
点击查看全文
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-16 09:58 | 来自疯狂造人
迷信真让人无语
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-16 10:03 | 来自疯狂造人
回复 朱朱yi
都是因为吃的,南北方差异太大,都说为了我好,可每天三餐鱼肉蛋,另加三碗麻油猪肝/猪腰,吃个十几天,还嫌我不吃完,本身易上火体质,现在让吃炒桂圆肉,喝桂圆鸡蛋红糖水,就连水壶喝的水都是煮桂圆水,我只是想喝个白开水,都是一种奢侈,后来我就把桂圆水倒了,自己煮白开水喝。还让吃酒煮鸡。自以为为我好,这种好,真的好累。
https://image.bozhong.com/app/2018/05/15/e50b...
我是北方嫁南方,身有感触,现在二胎22+了就是不想回家都不知道坐月子怎么办了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-16 10:10 | 来自疯狂造人
找表弟聊聊啊,看下表弟知道不。要是表弟老婆也瞒着老公聊的,那就有问题了。你好像也没有提及表弟,一直说的是表弟老婆。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-16 10:10 | 来自疯狂造人
找表弟聊聊啊,看下表弟知道不。要是表弟老婆也瞒着老公聊的,那就有问题了。你好像也没有提及表弟,一直说的是表弟老婆。。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后恢复期 | 发表于 2018-5-16 10:16 | 来自疯狂造人
一个地方一种风俗,不要生气,想开点,不要和他们计较就好了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-16 10:27 | 来自疯狂造人
回复 朱朱yi
我这广西的,也是这样,每天都是荤的。有一次我受不了了,偷偷吃了半盘青菜,结果宝宝喝了我的奶拉肚子两天,我也不是很舒服,之后我就不好吃素了。婆婆说出了月子,要补肚(吃猪肚黄蜂蜡)以后才能吃素。什么原因我也不懂!婆婆也是为我和宝宝想。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-16 10:29 | 来自疯狂造人
回复 小盐巴
是福建风俗吧,我就是福建的,之前一胎在娘家做月子就类似你这样,我自己挺习惯的,而且之后身体恢复得很好,吃我母乳的大宝身体也一直很好。我嫁江西,婆家那里就没这么讲究,当时我做完月子回婆家,大家都说我和孩子红光满面,养得很好,现在二胎我也要回福建娘家做月子,从我知道怀上,我妈就开始养鸡鸭,酿月子酒……说那么多,其实只是想告诉你,也许你不习惯,但是你婆家的确是有用心在给你做月子的,不是故意在刁难你,包括...
是的,我明白她们是好心,也确实是很用心为了我的身体好,可毕竟像你说的我可能真的不习惯,生老大在家做的月子,按照当地风俗,我吃了一个月的鸭子(婆家自己养的橡皮鸭),一天一只,用沙煲的,什么都不放,每天吃两盆。天天喝桂圆水,除了没有喝麻油,其它都尽量按照他们说的做。结果来姨妈肚子疼,腰疼了八九年,当然有这些也不能说明一定是吃的引起的,也可能和自己带娃,本身是山东人可能真的不适应南方的做月子方法吧。每天婆婆煮三四种肉,很辛苦,我的饭量是一定的,不能要求我必须全部吃完吧,毕竟肚子就那么大。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-16 10:34 | 来自疯狂造人
我婆家这边也经常算黄历,我也是读了研究生出来的。这种事,我也说不上准不准、对不对!毕竟在我们国家存在也有上千年了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-16 10:40 | 来自疯狂造人
等出月子了,离婚,这样的家庭不要也罢,还要这样的老公
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-16 10:51 | 来自疯狂造人
宝妈心情很重要,都当做空气,怎么舒心怎么来
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-16 11:03 | 来自疯狂造人
回复 朱朱yi
做月子估计很少有人不哭的吧,12天都哭了两回了,生孩子那么疼我都没哭,唉
鸭子属于寒性食物,我们这边坐月子我们都不吃的。可能是各个地区的差异吧,我们这边坐月子都吃的很清淡。但是也要随时补充鸡汤和猪蹄汤,人家我生老大的时候,我婆婆还专门去找七个眼儿的猪蹄,我们这边是一直吃鸡蛋,天天吃。其实不管怎么样,别哭。比起啥都不管的婆婆,愿意做给你吃的那个,总归好点吧?
点击查看全文