要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[婆媳关系]

写给我的好婆婆

楼主: 小彩虹妹妹
20526130 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大家经常抱怨婆婆,今天我来说说我的好婆婆!
记得刚和老公谈恋爱时候我也会给婆婆买花问候,婆婆也给我买过衣服礼物送我,那个时候就觉得婆婆应该好相处!还没领证就住进婆婆家了,因为我和老公谈了四五年,大学开始谈的,又是跨省的去投靠老公所以很早就住进了婆婆家!
在婆婆在家,婆婆曾经带我去日韩邮轮,就我和婆婆单独去的,那几天和婆婆同吃同住一床,婆婆思想狠开放,和我处的朋友一样或者说亲妈一样!到日本韩国买护肤品我婆婆都抢着买单,给我买了一千多块的面膜,还给我妈妈买礼物她也抢付钱!
结婚后二个月就怀孕了就搬过去又和婆婆住一起,孕吐到五个月婆婆对我照顾有佳,中午下班回来还要给我做饭,因为我只能吃家里特别清淡的菜根本出不了门……我爱吃七八块钱一斤的我婆婆每次看我一吃完就赶紧买,还给我买几百块的羊毛衫,羽绒服,鞋子还给我织毛衣!我婆婆对我的爱比妈妈还好,感觉特别幸福!
我婆婆从来不说我,我觉得从小我妈妈对我唠叨好多,每天我过的都特别小心翼翼,但是婆婆从来不说我的坏毛病!还每天喊我老公给我洗澡洗内裤,在家我就是少奶奶,家里水果吃完我婆婆立马就去买,而且都是买我爱吃的,还让公公老公别吃我爱吃的水果哈哈!
硬要说我婆婆缺点就是我婆婆做饭不是特别好吃,所以我快生了都会经常自己动手做饭!
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-16 10:03 | 来自疯狂造人
本来那些被吐槽的婆婆,都是没钱没本事,所以一天到晚破事一箩筐咯你老公就算挣不了太多钱,但是对你好而且你婆家人经济给力,不就好了,你们活的还没那么累。平淡过生活多好啊。我婆家没你的那么棒棒哒。只能说一般般吧,但也不是那种被吐槽的款我婆家经济能力很差,不过都不是多事之人。所以我也能相安无事的过。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-16 10:44 | 来自疯狂造人
献慕哈,我婆婆远在千里。每次都是亲妈跑前跑后,觉得挺过意不去的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-16 10:55 | 来自疯狂造人
很好的婆婆,好好孝敬她
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-16 11:00 | 来自疯狂造人
回复 优妈优宝
果然好婆婆都是高情商还有钱
我也这么觉得,所以嫁人最好不要嫁穷的,思想不开放,舍不得钱还要求高,劳资我婆婆就这德行,活得真有点累,一毛不拔铁公鸡,还管东管西,有时把我气的我就直接说了我没用你儿子钱。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-16 11:22 | 来自疯狂造人
回复 兔子刷刷
真好,我婆婆什么都没给我买过,逢年过节还要给她钱,给她买东西~也不会记我的好,都觉得是她儿子给她的~
咱俩一样,我婆婆也没给我买过东西,都是我买给她的,孝顺父母也是应该的,条件也是一方面,所以,只要不是那种恶婆婆我就满足了,我婆婆属于心直口快没心眼的人,所以和那些恶婆婆相比我知足了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-16 11:27 | 来自疯狂造人
回复 生个狗宝宝宝宝宝宝呗
我也是婆婆比亲妈对我还好
和老公十八九岁就在一起了,然后就见家长了……今年第七年了,结婚后住老公家,这么多年我没花过啥钱,结婚几十万礼金也自己挥霍完了  平日里出行游玩超市日常所需,婆婆都会抢着付钱……没有啥矛盾,感觉婆婆就是软妹子,我是个女汉子,老公一直说不许惹他妈生气,总觉的自己以后要保护着婆婆,她内心比较脆弱……大家闺秀的感觉 而我就比较霸气的角色,哈哈哈个性比较大大咧咧,大家都说我有个好婆...
我也是,婆婆比亲妈对我还好,自从自己能赚钱后我妈从来没有给我买过东西,花过钱,都要我给她买,和婆婆在一起从来不用带钱包,感恩能拥有一个好婆婆,珍惜
点击查看全文
小彩虹妹妹 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-16 11:31 | 来自疯狂造人
回复 w1463628723741
其实说到底首先婆婆要有钱
怎么说呢,我婆婆也不是特别有钱,但是她对我对家人都比较大方,我们结婚都没添车子,现在也还没买车,哪个人家现在没有车,但是我也知足,我老公骑个摩托车带我出去玩我也是开心的
点击查看全文
小彩虹妹妹 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-16 11:33 | 来自疯狂造人
回复 q1522394548418
楼主说的情况简直和我一摸一样啊哈哈,我也是跨省嫁来婆家,婆婆也是对我像女儿一样,总是抢着给我买东西,中午我下班回家休息给我做饭,还帮我洗内裤洗衣服,唯一的缺点也是做饭不怎么样哈哈。
远嫁不容易,碰到好婆家更是难得啊!我们一起珍惜
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-5-16 11:43 | 来自疯狂造人
人生的福气一般都平衡的,很多遇到好婆婆的女生,往往自己娘家对自己不那么宠爱,那样的姑娘其实要求会低,比较容易懂事,也比较容易感动,就会特别觉得老公和婆婆好了。反之,如果从小被宠成小公主的女生,要求高,脾气会相对差一点,不太懂的谦让也不容易感动,那就自然觉得婆家没那么好了。幸不幸福其实都是和自己比出来的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-16 11:51 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
小彩虹妹妹 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-16 12:10 | 来自疯狂造人
回复 s1672451487
人生的福气一般都平衡的,很多遇到好婆婆的女生,往往自己娘家对自己不那么宠爱,那样的姑娘其实要求会低,比较容易懂事,也比较容易感动,就会特别觉得老公和婆婆好了。反之,如果从小被宠成小公主的女生,要求高,脾气会相对差一点,不太懂的谦让也不容易感动,那就自然觉得婆家没那么好了。幸不幸福其实都是和自己比出来的。
感觉你说的比较对,我自己妈妈没那么细心,没婆婆这么好说话,从小比较怕妈妈!但是我爸爸对我特别好,我远嫁我家没要一分彩礼也是怕婆家对我不好……我爸爸说也没什么给我的,我嫁的幸福就好!总体来说自己爸爸妈妈和公公婆婆都很好,只是我也比较容易自足吧!没那么多要求所以过的就会比较幸福!比如我现在马上生了还会在家做四五个菜等婆婆老公回家吃饭。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-16 12:15 | 来自疯狂造人
你真幸福,我婆婆是个老古董,而且还懒、不爱讲卫生、刚结婚衣服、睡衣都是我给她买,可是她觉得理所应当。相处久了更觉得她坏习惯很多、从早出去到晚,连午饭都不回来吃了。她身体很不好,瘦的只剩下骨头了,每年得住院一次。刚开始我很担心她,说了她,可是她和我姐哭诉说我不让她出去打牌。这个事情最后还是我老公骂她,为什么和我姐这样说,我才听到的。现在我完全不理了、而且我现在看到她就觉得烦,怎么办?老想发脾气..
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-16 12:19 | 来自疯狂造人
樓主真幸福。羨慕的
我就有個疼我的公公,知道我愛吃零食(我食零食就會傻傻的笑,他就知道我愛吃貪吃),有朋友送他的,無論多珍貴都一定帶給我吃,還試過我老公想偷吃,我公公叫他留給我。我一說我減肥,他就少拿點零食回家,我不說了他就天天拿給我吃
点击查看全文
小彩虹妹妹 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-16 12:44 | 来自疯狂造人
回复 Angel愛
樓主真幸福。羨慕的
我就有個疼我的公公,知道我愛吃零食(我食零食就會傻傻的笑,他就知道我愛吃貪吃),有朋友送他的,無論多珍貴都一定帶給我吃,還試過我老公想偷吃,我公公叫他留給我。我一說我減肥,他就少拿點零食回家,我不說了他就天天拿給我吃
和我老公一样,在单位别人给他吃的都会带回家给我一起分享
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-16 12:57 | 来自疯狂造人
回复 兔子刷刷
对对,就是这样的,我爸妈也是,我公婆在这儿照顾我,他俩买东西送到我家,让我婆婆做给我吃~我婆婆给我买个三十多块钱的樱桃就要说半天,樱桃挺贵的,买给我吃了,很无语……我每个月都给她有生活费,在我爸妈家住我妈一分钱都不要……
唉。我跟我老公说,我现在对你父母好完全是为了帮你还债。我认命了。不想让我老公在中间受气。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-16 13:19 | 来自疯狂造人
回复 小鸡仔快来
你婆婆跟我婆婆一样,就觉得儿子结婚了,什么都得儿子管,只要跟我们一起出去,五毛钱都没有,家里的东西也都是我们俩统统承包,哎,这差距
嗯嗯,真的是这,买个馒头只要我们跟着她掏个钱慢慢吞吞,我们就把钱付了,然后她还说我有钱啊~
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-16 13:31 | 来自疯狂造人
回复 hibabycomecome
我跟我小姑子关系很好,但是我婆婆经常偏重我小姑子跟她老公,这点我比较不满
正常的,以后你有了儿子,也会偏着儿子的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-16 14:24 | 来自疯狂造人
有点不可思议
点击查看全文
小彩虹妹妹 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-16 14:30 | 来自疯狂造人
回复 wangying0128
有点不可思议
什么不可思议呀?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-5-16 14:31 | 来自疯狂造人
我和婆婆很少来往,不住一起。
点击查看全文