要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

多多小蝌蚪成长记

楼主: Rainie986
16471116 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这是多多成长记录的点滴
一直在我的记事本里
留个印,纪念一下吧。

NT检查(12周+6)
2017/10月29日星期日 天气晴
地点:九点半医院彩超室。
第一次见到你,
那么悠闲的样子。
第一次那么近距离的听到你的心跳声。
整个过程在忐忑中度过。
报告单出来 ,还算正常,可旁边又多了个不速之客。
疑似卵巢囊肿建议随诊观察。
翻开孕45天的b超单,那个不速之客没长大,小小放心
只愿一切正常,整个孕期不用太遭罪!

13周+1
去建卡了,一个人。
空着肚子过来,
填了资料,建了档
抽了血,做了心电图。
一直都很自信的我,这次的验血结果居然有降落的小飞机。
一天的担心,最后还是身边的朋友帮我解难疑!
我告诉自己明明以前的体检都是很正常的。
可是这一刻,我有点胆怯了……
2017/11/28,天气晴
今天,17+1了
天气很暖和,最高温有27哟。
早上到医院做唐筛了,结果半个月出来!希望一切正常!
应该快感受到胎动了吧。
尽管有那么一两次感觉像是,可还是不敢确定。一直觉得是肠蠕动……
过一个礼拜应该很好玩了,期待!
2017/12/4 天气阴
18周
今天,有点阴冷。
下午4点医院打来电话说唐筛结果出来了,让我去拿报告单,有点问题
自己一个人去了,护士让我找自己的名字,当我找到的时候,护士阿姨说你不要说这张是你的。这张是高风险的。
其实,我也不想这张是我的。可它的确写的是我的名字。
上帝又在考验我的坚强么……
护士很好给了我上级医院产前诊断中心的电话
我也预约好了明天下午的检查
能说什么呢?
一切天注定
刚才吃完晚饭,突然感觉你踢我了,这一刻眼泪差点掉下来了……
2017/12/5 阴冷
1 8周+1
下午去泉州儿童医院了,网上预约还是很方便的。虽然医生不是特别准时但是,轮到我的时间还是挺准时的。
一进去就把检查化验单全部过目一遍,医生让我先查地贫再无创!!
然后,逃不过,还是花了几百块。更痛苦的是等待结果的过程!
19周

早上上班,载姐姐放学。
预约了下午的门诊。
医院的停车场都停满了,他说好不容易在广场的最里面找了个位置。。
预约时间挺准时。
可是当决定做无创的时候,医生说还得做个彩超……很无语!
继续排队,拿号,等待。
大厅里满满的人,等了半小时检查,等报告又等了近20分钟。
门诊这边又快下班……
幸好,下班之前做好了所有检查。
怎么说今天的计划算是完成了。
拖着疲惫的身躯,快到家才吃上。
又累又饿却又没心情。
接下来又是漫长的等待!

20周了。
今天休息天。
做产检了,各项指标都还OK
可是这一个月来涨了7斤。
内心是拒绝的,可是为了你健健康康的。
也没办法了。
山哥有功劳也有苦劳!
下午,突想着微信公众号可以先查报告。
抱着试试的态度,把之前那堆资料里找出公众号,和血样代码。
按确认那一刻,几乎不敢看屏幕,那个心情就像我在查考试成绩那样,紧张,焦虑。
看到结果,我激动得哭了。
悬着的心终于落下了。
感恩!

新年快乐
22周了。
这时候的你调皮好动了,
觉得肚皮明显撑了,现在想再瞒也瞒不住了。体重也在不段暴增。
再过2周又要做检查了,
小家伙要给力!!加油!
新的一年,希望事事顺利,心愿达成!

23+5了
今天按照预约时间提早半小时到了医院彩超室。
你爸监考没空,自己过来了。
一到就到我了,整整提早了半小时,心里窃喜。
彩超室的医生,态度很好。
很认真细致,检查了一半,医生让我走动一下,小家伙趴着
趁着这个时间,去妇产科补编号,又回彩超室等待,再进去,翻身过来了,继续剩下的检查。
单子大致正常,但是医生还是建议一个月后再复查一次。
时间差不多,医生开了糖耐检查,领了葡萄糖。
明天早上空腹又要继续下一个检查。
回到家快12点。
在这之前,姐姐一个人在家。
还好吃了早餐,乖乖写作业了。

23+6了
早上准备了保温瓶。
你外公送我到医院。
你爸带姐姐回老家了。
一个人,有准备的带一本书,准备那消磨那几个小时的等待时光。
第一次空腹抽了三玻璃瓶血,没人在旁边拿包,还是有点手忙脚乱的……
抽完血到急诊科按照护士给我量的温水加进去葡萄糖5分钟喝完,一个小时我在彩超室等候处静坐,这边没有风,又安静。看了带来的书,很快一小时过去了,接着第二次,再同样时间第三次……全部结束10点40。
11点多又直接去卫生院做了产检。
一早上总算把该做的事都完成了。

下午下班拿报告单,6张。
还好大部分正常,之前的缺铁贫血也会恢复到正常值。
小欣慰,这两个月那么多斤肉看来不是白长的,妞爸的功劳很大,老是变着花样给我做好吃的。辛苦了。

PS:论坛的姐妹帮我看了彩超单,说是女宝宝多点。
我觉得这不重要,你健健康康的,就很感恩了!!
你和姐姐都是妈妈十月生下来的,都是麻麻的心头肉。
其他的已经不重要了。

27+6了
马上七个月了。
一个月又长了6斤还是很有成就的。
app上已经显示偏重
今天又做了一次彩超,复查。状况和之前的差不多,孕周正常,本来的臀位也转头位了。
好吧,准备安心顺产了。
绕颈了,看来你还是有点调皮的。
今天以后,就要半个月产检一次了。
意味着,亲爱的你就不久就要和妈妈见面了,还是有点小欣慰的。
最近开始腰酸背痛,
这两天,你明显把我胃顶起来了,第一次懂得反酸的难受。
PS:把今天的数据上传到论坛了,论坛阿姨说你85%是个小王子!
这时候我觉得不重要了,哈哈。

30+1了
今天下班后产检
做了血尿常规,都还正常。
半个月时间又长了3斤,还是挺有成绩的。
还是头位,据说现在的你没那么容易再翻跟斗了,哈哈。
可是越来越有劲了。
妈妈开始要为迎接你做准备了。
今天翻出了姐姐刚出生时的衣服,发觉好小,好可爱。
是不是很期待呢!!
31+2
现在是晚上11点半了。
每到睡前你都玩的特嗨
刚刚发觉肚皮怎么那么有节奏的跳着
想不会是这娃打嗝了吧
百度了下,果然是
安抚了下,持续5分钟就好了
好奇妙哈哈
32+4
一大早又打嗝了,哈哈
34+2咯
麻麻的肚子像个球球,半个月体重又稳稳往上蹭,
这段时间你长得挺快,
这点功劳还是得给你爹。
外婆说了,让我控制点。
现在的你越来越有劲了。
中午你爹被你有劲的腿踢得吓到了,
我都还没喊,他就喊了,哈哈。
多多,你35+3咯
最近拳打脚踢,甚至把你妈我从睡梦中吵醒,踢疼我了,想想你会是有多皮,估计出来也像你姐一样,是个女汉子。。
今天清明节,你爸和姐姐回老家了,妈妈带着你爬不动,只能守阵营。爸爸忙完又特地回来陪你了,怕你不乖。
宝贝37周啦。
很快就要和妈妈见面了。
真是期待有紧张。
今天得去医院做全面检查了。
妈妈早早出发,因为得折腾大半天呢。
今天做胎监了,棒棒哒。满分过。
其他化验结果也都很顺利。
你爸陪了我一个半小时就赶着上班去了。
等彩超最久了,等了一个小时,单子给医生看,说你头大。
看了数据,感觉你的脑袋扁扁的,测了下你现在大概有6.55斤了,姐姐出生也才六斤二。看来等你出来可以突破7了。
妈妈要加油了。。
宝贝38周了
今天早上妈妈又早早的跑医院,跟你近距离接触了。
本以为能顺顺利利,早早回去葛优躺。
谁知道就因为你今天比较安静,让你妈我又多待了快2个钟头。
今天胎心监护评分9分。
别的医院医生8分就让过。
这里不让过,偏要我去吸氧了再过来,结果折腾一番还是9分。下午还让去,看你踢的那么欢,妈妈我就下礼拜再去。
知道吗,跑个医院多累。。
早上,咱六楼的阿姨生了。你比他晚,出来要叫哥(⊙o⊙)哦。
39周咯,还不着急跟麻麻见面吗?
早上去做产检了,
运气不错,彩超都不用等,各项指标也都还ok。
也不绕颈了,万事俱备只等你了。
姨姨舅舅放假回来,本来想见你,陪你。可是你还是那么淡定。所以人家又回去咯。
今天算了下,
你超7斤了,我的乖乖。
得控制呀,别让为娘受累了(⊙o⊙)哦。
40+2。
早上5点32分,顺产,50cm,3.66 kg,boy.
亲爱的你终于和大家见面了!
过程的心酸只有为娘的我才能体会。
突然觉得你妈妈我挺伟大的……
当然你→_→也很给力。
give me five!!
合作愉快(๑•ั็ω•็ั๑)

点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-16 21:59 | 来自疯狂造人
接健康宝宝在腹中,明天去一超愿胎心胎芽健康!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-16 21:59 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜ヾ ^_^♪宝宝棒棒
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-16 22:01 | 来自疯狂造人
记录的好全啊,我家的也叫多多,看了说是男孩,现在才28周,很期待把他抱在怀里
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-16 22:02 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,宝宝棒棒
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-16 22:10 | 来自疯狂造人
祝福!接你的好孕!
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2018-5-16 22:11 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,棒棒哒!跪接健康男宝宝在腹中
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-16 22:33 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,我相信我腹中的宝宝也定会健康发育,顺利通过各项检查,平安出生的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-16 22:36 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,诚接健康男宝在腹中,平安顺利出生
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-16 22:46 | 来自疯狂造人
宝妈好幸福,儿女双全,接健康宝宝!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-16 22:52 | 来自疯狂造人
和我妹妹同一天生.恭喜你们
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-16 22:52 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接二胎健康男宝,接儿女双全
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-16 22:54 | 来自疯狂造人
接这个月二胎男宝到我腹中
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-16 23:06 | 来自疯狂造人
祝宝贝健康快乐,接男宝好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-16 23:09 | 来自疯狂造人
接儿女双全,健康男宝已在腹中
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-16 23:13 | 来自疯狂造人
恭喜O(∩_∩)O接平安健康足月顺产!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-5-17 00:06 | 来自疯狂造人
希望宝宝健健康康出生
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-5-17 00:28 | 来自疯狂造人
健康宝宝已经在我腹中,接健康胎芽胎心
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-17 00:33 | 来自疯狂造人
恭喜,接二胎健康男宝,一切平安顺利!接儿女双全!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-5-17 00:33 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接二胎健康男宝已在腹中并足月平安出生,接儿女双全
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-17 00:54 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文