要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[家长里短]

看了好多文章,说农村重男轻女,家产全给儿子。养老让女儿养

2297696 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题。不知道别的地方啥样的,反正我们这不是这样的,农村有几个女儿养老的?我们这就是老农民,没有啥财产,也没有养老金,女儿是不养老的,以前是有点重男轻女,女儿挣了钱还得上交点父母。现在基本上都是挣了钱自己花还不用养老,哪里存在重男轻女?哪个不疼自己女儿啊?就像我。家里有个弟弟还在上大学,我爸妈从来没有说来我这要钱,有个别的父母压榨女儿,那也不可能让女儿养老,如果父母有钱,肯定会让儿子女儿平分的,但是没啥家产,再加上习俗儿子养老。说句难听的,在农村,女儿跟爸妈买点东西,有的女婿都不让,这点我老公还好。。 反正我的思想是男女平等,男女一样可以养老,什么时候能改变农村女儿一样可以养老,农村才会改变不要个儿子就没人养老的思想,否则还是都想要儿子,女儿更少 个人经历,不喜勿喷
点击查看全文
w1513061078959 (楼主)
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-14 08:16 | 来自疯狂造人
回复 s3212208172
只能说明你幸运,很多种年轻女的家庭过的日子还不如自己是孤儿。
我们这普遍是这样
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-14 08:18 | 来自疯狂造人
只能说明你幸运,很多种年轻女的家庭过的日子还不如自己是孤儿。
不知道别的地方啥样
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-14 08:19 | 来自疯狂造人
你们生活得地方也是这样最后让女儿养老吗?
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-14 08:23 | 来自疯狂造人
现在年轻人都慢慢开始不重男轻女了!一起养最好,父母也尽量做到俩子女一样对待!
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-14 08:28 | 来自疯狂造人
我结婚后都是娘家贴我的,第一年瞧夏,母亲给钱,然后孩子办12天姥姥给钱,现在二胎又快了,妈妈还得给钱。我妈经常说以前自己没人帮不能让闺女为难,我怀孕胎位低,我妈大冬天骑着摩托走20里路来给我送饺子,实在觉得自己对不住自己的妈妈,我们这大部分都是顾闺女的,只是没有很多钱,像我这样的很多,不知道你们说的农村是看电视剧看的,还是听说的,还是就是自己是农村的正经历的,反正我就是农村的
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-14 08:36 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
现在年轻人都慢慢开始不重男轻女了!一起养最好,父母也尽量做到俩子女一样对待!
就是,我们这一代就跟上一代不一样,我就觉得要不要男孩无所谓,两个女儿也挺好,公婆就不一样了,以后慢慢就会改变过来
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-14 08:56
我爸爸妈妈那一代确实有几家是这样的,我这一代已经几乎没有了,我这一代基本独生子女,儿子女儿都一样了,我儿子那一代,基本外婆带孩子的多了。不过我们家没有重男轻女的倾向,就算有,至少表面也没表现出来。
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕29周0天 | 发表于 2018-5-14 08:58 | 来自疯狂造人
农村各种现象都有,有拿女儿的贴补儿子的,有拿儿子的贴补女儿的,有财产明着暗着给女儿养老却全指望儿子的,反正如果不是独生子女家里有兄弟姐妹父母是不可能一碗水端平的,讨厌有的父母说手心手背都是肉都一样,别虚伪了,手心手背肉还不一样厚呢!
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-14 09:09 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
我爸爸妈妈那一代确实有几家是这样的,我这一代已经几乎没有了,我这一代基本独生子女,儿子女儿都一样了,我儿子那一代,基本外婆带孩子的多了。不过我们家没有重男轻女的倾向,就算有,至少表面也没表现出来。
我姑姑那一代就是,我们这这代虽然说家产没有女儿的份,但是没有家产呀,也不用女儿养老,也很少压榨闺女的,我家没啥钱,肯定要给我弟弟娶媳妇的,但是我妈也没有压榨我,农村的现在娶媳妇不容易,太多男孩了,婆家相反,老公婚前钱全给婆婆了,公公不承认说没给,结婚后公公总是想要我们钱,总是怕小姑子攒不住钱,小姑子就一个人,我们一大家子,老公一个人挣钱以后就得四个人花,公公还总是说我该养着他,呵呵,自己的帐没有还清,上面还有个老母亲,就这样一点不怕我们压力大,只想着自己姑娘,我能说我公公只重视自己女儿吗?我公公买了东西只给小姑吃,我闺女看着哭,从那开始心寒了。下着雨我挺着大肚子,说我不去接小姑子了,小姑子着急了,人家闺女是宝,我就是个草,妈妈虽然没给我多少钱,但是妈妈是最疼女儿的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-5-14 09:25
计较那么多干嘛?一般的父母都是想让条件好的截个实属正常。大家相亲相爱不就好了吗
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-14 09:40 | 来自疯狂造人
回复 t1518661556986
农村各种现象都有,有拿女儿的贴补儿子的,有拿儿子的贴补女儿的,有财产明着暗着给女儿养老却全指望儿子的,反正如果不是独生子女家里有兄弟姐妹父母是不可能一碗水端平的,讨厌有的父母说手心手背都是肉都一样,别虚伪了,手心手背肉还不一样厚呢!
对,确实是这样的
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-14 09:42 | 来自疯狂造人
回复 qorchid
计较那么多干嘛?一般的父母都是想让条件好的截个实属正常。大家相亲相爱不就好了吗
赞同你说的
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-14 09:47
回复 w1513061078959
我姑姑那一代就是,我们这这代虽然说家产没有女儿的份,但是没有家产呀,也不用女儿养老,也很少压榨闺女的 ...

我和老公都是独生子女,而且我父母总是想着让我们过好日子(我房子车子都是我爸给我买的),婆家条件很差,但是没想着让我们养老,也是想着能帮我就就帮我们,还算挺幸运的。不过我前夫家两兄弟,前公婆虽然没有明目张胆的要我们养老,但是经常在说,不管啥情况啥事情都问我们要钱的,好处都是老大一家的,怎么也轮不到我们,就一个洗衣刷吧,也是拿去给老大家的,虽然我压根不屑)。

我奶奶四个儿子两个女儿,没有产财给任何一个子女,也没有帮任何一个子女带过孩子(可能也就帮二伯母顺便照顾过孩子吧,二伯母二胎是龙凤胎),但是现在86.87岁的爷爷奶奶,从来不给子女添麻烦,也不要子女养老。

我外婆生了一个儿子三个女儿,外公过世20多年了,外婆养大了自己的四个孩子,又替四个孩子养了四个孙。产财全是儿子的(我外公家在当年也算是有钱人了,30多年前就盖起了楼房给儿子结婚,三个女儿的嫁妆也是相当丰富的,就我妈结婚时的嫁妆,轰动了我们全村,人家都没见过那么多的东西),外公给外婆留过养老钱,自己现在每个月也有两千来块社保工资可以拿,所以养老的事,还不需要子女养老,外婆完全可以自己养自己,就算要出钱,也是4A开的,出力的话,基本都靠我妈了,因为我妈是老大,离的近一点,大姨十指不沾阳春水,陪伴可以,照顾,估计不怎么会了,小姨远嫁,舅舅也在外地,舅妈,去看看不错了,上个月我外婆住院一个星期,舅妈就去看了两次,我妈和大姨轮着送饭照顾的,我妈有店要开,大姨要上班,但是她下午是休息的)
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-14 09:47 | 来自疯狂造人
我不是,城市里的一般不会这样,独生子女多,也不存在谁养老问题,都有社保,退休都有退休金。我说的是发帖子的那些重男轻女的家庭,真的很悲惨。
也不见得重男轻女都是农村的吧,农村的女儿是不养老是真的,全靠儿子养,有的婆婆还拿儿子钱贴女儿的呢,有的是娶不起媳妇,我们村就有一个,拿了女儿十万彩礼,不陪嫁,全村都在说,可见我们村还是没有像网上说的那么严重,所以还是不要以偏概全, 我希望爸妈过的好,一家人和和睦睦
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-5-14 09:59
我其实想说,为什么要把财产和养老挂钩啊?!这是个伪命题,因为不管财产给谁,父母只要养大了你,你就要感恩,就要养老。而且,不管你的兄弟姐妹养不养老,你都有责任养老,别人不养不是你不养的理由!!
想着父母财产的 ,尤其是农村父母财产的,真心觉得很无能了。
哦,不过楼主是在讨论农村的,要考虑风俗进去。但是希望我们年轻人更有爱和担当!

点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-14 10:05 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729

我和老公都是独生子女,而且我父母总是想着让我们过好日子(我房子车子都是我爸给我买的),婆家条件很差,但是没想着让我们养老,也是想着能帮我就就帮我们,还算挺幸运的。不过我前夫家两兄弟,前公婆虽然没有明目张胆的要我们养老,但是经常在说,不管啥情况啥事情都问我们要钱的,好处都是老大一家的,怎么也轮不到我们,就一个洗衣刷吧,也是拿去给老大家的,虽然我压根不屑)。

我奶奶四个儿子两个女儿,没有产财给任...
我婆婆还行,我公公就只想着让我们掏钱,成天来我跟前说欠别人钱,让小姑攒钱,小姑挣了钱全存起来,买衣服都跟我婆婆要钱,有次我婆婆要买化妆品,我小姑说不给买,自己还用的十元店的,呵呵,我都给婆婆买,女儿就这样对自己的妈,这一切都是我公公教育的,我公公只怕我小姑花钱,从小姑上班就给我打电话说不能让小姑买东西,我说我不用她东西,她愿意给婆婆买就买吧,她自己的妈买件东西也不亏,我公公不行,说不让小姑花钱,结果现在挣了钱一分不能花闺女的,还得要钱,要买这个那个,反正就是不让买就要摔手机,自己挣的都不够自己霍霍,现在公公管不住打电话要我管,我也不管,爱咋的咋的
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-14 10:07 | 来自疯狂造人
回复 qorchid
本帖最后由 qorchid 于 2018-5-14 10:04 编辑 我其实想说,为什么要把财产和养老挂钩啊?!这是个伪命题,因为不管财产给谁,父母只要养大了你,你就要感恩,就要养老。而且,不管你的兄弟姐妹养不养老,你都有责任养老,别人不养不是你不养的理由!!想着父母财产的 ,尤其是农村父母财产的,真心觉得很无能了。哦,不过楼主是在讨论农村的,要考虑风俗进去。但是希望我们年轻人更有爱和担当!
但是现在有很多人说因为财产给了儿子,所以儿子必须养老,父母是重男轻女,这正是我要说的,难道没有财产儿子就不养老了吗?我们这都是种地的,哪有什么财产
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-14 10:11
回复 w1513061078959
我婆婆还行,我公公就只想着让我们掏钱,成天来我跟前说欠别人钱,让小姑攒钱,小姑挣了钱全存起来,买衣服 ...

他说他的,你做你的,就当没听到,耳边风好了,基本做到就行了
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-14 10:11 | 来自疯狂造人
回复 qorchid
本帖最后由 qorchid 于 2018-5-14 10:04 编辑 我其实想说,为什么要把财产和养老挂钩啊?!这是个伪命题,因为不管财产给谁,父母只要养大了你,你就要感恩,就要养老。而且,不管你的兄弟姐妹养不养老,你都有责任养老,别人不养不是你不养的理由!!想着父母财产的 ,尤其是农村父母财产的,真心觉得很无能了。哦,不过楼主是在讨论农村的,要考虑风俗进去。但是希望我们年轻人更有爱和担当!
是的,想我们结婚是就没有想过要父母什么,因为我结婚时就知道老公家穷,就图老公对我好,但是公公总是说他的财产都是我的,我就得给他养老,搞笑,有什么财产,有债还差不多,我说把财产给你女儿一半吧,一起养,我公公说哪有让女儿养的,我只不过是说说气话,肯定是养的,但是受不了他说的话就跟我得了他多少财产一样
点击查看全文